Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 122 из 3883 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 1122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,440 из 77651
  1. Вверх #2421
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    впрочем как и для моноязычия..
    Лично меня устроил бы такой себе моноязычный Квебек на территории юго-восточной Украины
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

2. Вверх #2422
    Позор форума Аватар для КаруSель
    впрочем как и для моноязычия..
    Тут не соглашусь, для продвижения украинизации есть несколько личностей обладающих полномочиями, чтобы решать вопрос на законодательном уровне + наличность, которая тратится на это западными фондами...соглашусь лишь, что помимо законодательного решения и лоббирования всех принимаемых к исполнению законопроектов нет тех личностей и наличностей, которые бы адекватно сопровождали введение их в современные реалии с учётом социально-политических ситуаций сложившихся в определённых регионах...потому что законопроекты принимаются номинально и исключительно ориентированы на "территорию"...как на какой-то отвлечённый и вынесеный за пределы здравомыслия периметр, по мнению правительства "не обитаемый"... и не заселеный разумными существами...
    Последний раз редактировалось КаруSель; 04.02.2009 в 00:45.

3. Вверх #2423
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Светик, ты рассказала лишь о работе... а тут..у нас ..главное - материал. Он не под силу ни русификаторам ни украинизаторам. независимо от законов и их суровости (как показала практика) будет в Украине два языка. На зло ультраправым и ультралевым
    А Одесса - мамой! На зло Пабло
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

4. Вверх #2424
    Для меня после поступления в Киев стало открытием, что на украинском люди говорят, и их немало. С большинством из украиноязычных никогда не было проблем в личных отношениях из-за языкового вопроса. Во всех компаниях, группах такие вопросы не стояли и за поле возможных политических разногласий ничего не заходило. Интересно даже, что очень многие западноукраинцы любят русскую литературу, и вообще в "языковом" плане адекватные люди.

На мой взгляд соседство русских и украинцев в одном государстве это результат абсолютно естественных процессов. Мы очень близки. Я уважительно отношусь к украинскому языку и в учебном процессе там где надо было честно использовал украинский язык.

Проблемы, котрые сейчас появляются, это результат целеноправленной работы на разжигание противоречий, которая так видна сегодня. Мне понятны опасения многих украиноязычных по поводу статуса русского как государственного. Но важно то, что в случае прихода к власти политических сил не исполняющих заказов третьих сторон, языковая проблема перестанет быть деструктивным фактором для Украины.

Думаю есть много возможностей: от двух гос. языков, статуса регионального и до статуса-кво, где не в рамках некоторых институтов государственной власти любые запреты невозможны. На мой взгляд такой статус-кво и был бы исполнением действующей конституции Украины.

5. Вверх #2425
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Светик, ты рассказала лишь о работе... а тут..у нас ..главное - материал. Он не под силу ни русификаторам ни украинизаторам. независимо от законов и их суровости (как показала практика) будет в Украине два языка. На зло ультраправым и ультралевым
    А Одесса - мамой! На зло Пабло
    Блин у меня ребёнок в школу ходит...
    Братишко вот рассказывает по телефону, что древние "укры" чуть ли не предки динозавров...а был тоже совершенно нормальный мальчик...
    хотелось бы мне верить...и раньше даже верилось, но улавливая в вербальном произношении звуков у ребёнка "суржистость" мне хочеться на стенку лезть...или уж тогда во Львов валить и пусть говорит на украинском или тут ...но блин на русском...только не на суржике...это для меня есть элемент "необразованности"...((
    пысы: мне то видится, как в сказке русской, когда баба плакала, что топор висит, и когда-нибудь ведь упадёт и зашибёт кого-то) Я вижу своё "завтра" и вечную проблему отцы и дети, которая кардинально и сознательно усугубляется образовательным процессом...превращая проблему страны в проблему конкретных семей и конкретных людей...мне бы очень хотелось со своим сыном находить общий язык...я не смогу перебороть систему, в которой он проводит времени в разы больше чем со мной...и которая ориентирована на создание авторитетов...
    вернее я канеш буду пытаться...но хочеться как и любому адекватному человеку не тратить время на искусственные препятствия)
    Последний раз редактировалось КаруSель; 04.02.2009 в 00:58.

6. Вверх #2426
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Ну, что ж, господа, вернемся к нашим баранам. Как мы все помним, среди ратующих за второй государственный язык стало любимым делом поминать зарубежный опыт в этом деле, и, прежде всего, Канаду. Когда я говорил о региональном французском языке в Квебеке господа канадоведы накинулись на меня всем скопом, доказывая мне, как в мультикультурной Канаде господствуют два равноправных государственных языка. Ну им виднее, оне вообще все знают. Но давайте разберемся, а все ли так радужно.
    Мы знаем, что в двадцатом веке в квебекцах проснулось национальное самосознание себя, как общности, отличной от англосаксонского населения Канады. Мы знаем, что процессы сепаратизма набирали обороты с 60-х годов, мы знаем, что в 1969 г. был принят закон, по которому английский и французский становятся "государственными" языками на всей территории Канады, в органах власти, судах, и т.д.
    Однако, в 1977 г. провинция Квебек принимает закон 101, также известный, как "Хартия французского языка". Какие же положения закреплены в нем ?

Цель: защита франкоязычного населения Квебека от ассимиляции и поощрение интеграции иммигрантов в культуру франкоканадского большинства провинции.

Французский язык признается единственным государственным языком провинции Квебек на местном уровне в следующих сферах жизни общества: законодательство, юриспруденция, администрация, работа, коммерция, образование и прочие.
    (в федеральных учреждениях и судах используется и английский, но, как я понимаю, в любом учреждении не федерального уровня, паспортный стол, например только французский).

Все вывески, указатели, названия улиц и дорожные знаки должны быть на французском языке. Если в вывеске английские слова, то размер букв(!) не больше 3/4 от размера французских букв.

Рабочим языком в крупных и средних предприятиях Квебека должен быть французский язык.

Дети иммигрантов, для которых ни английский, ни французский не являются родными должны обучаться во французских школах.

Такая вот ботва. Сылка: загугли.com (некоторым, полагаю, доставит удовольствие прочитать на языке оригинала)
    А скажи, Блицк, что - Квебек - это вся Канада? Или ты предпочитаешь, чтобы на Украине был свой Квебек(моноязычная территория)?

7. Вверх #2427
    User banned

Цель: защита франкоязычного населения Квебека от ассимиляции и поощрение интеграции иммигрантов в культуру франкоканадского большинства провинции.

Французский язык признается единственным государственным языком провинции Квебек на местном уровне в следующих сферах жизни общества: законодательство, юриспруденция, администрация, работа, коммерция, образование и прочие.
    (в федеральных учреждениях и судах используется и английский, но, как я понимаю, в любом учреждении не федерального уровня, паспортный стол, например только французский).

Все вывески, указатели, названия улиц и дорожные знаки должны быть на французском языке. Если в вывеске английские слова, то размер букв(!) не больше 3/4 от размера французских букв.

Рабочим языком в крупных и средних предприятиях Квебека должен быть французский язык.

Дети иммигрантов, для которых ни английский, ни французский не являются родными должны обучаться во французских школах.

Такая вот ботва. Сылка: загугли.com (некоторым, полагаю, доставит удовольствие прочитать на языке оригинала)

В сухом остатке: квебекцы довольны, остальной Канаде по барабану...

Шо не слава Богу?

8. Вверх #2428
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Самое удивительное, что я был в Квебеке весь февраль прошлого года. По-французски не знаю ни слова, что мне не мешало. В отеле, на улицах никто мне не мешал говорить по-английски, все понимали и отвечали на английском языке. Вся деловая переписка (в том числе и с франкоязычными менеджерами) на английском, вся документы, необходимые для работы, были предоставлены на английском языке. Причем их не готовили специально для меня, они просто БЫЛИ. Достаточно было запросить, через полчаса присылали по почте в электронном виде или приносили на бумажных носителях. Все переговоры только по-английски, в номере отеля 60 англоязычных каналов (примерно столько же франкоязычных). Нам бы такое!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #2429
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Там ДРУГАЯ история,ДРУГИЕ люди, ДРУГА последовательность с языком...поинтересуйтесь...
    Ну так ваша последовательность самая последняя из культур,как и языковая распространенность и востребованность,однако будучи сзади,вы хотите одновременно быть и спереди.Неполучается.

10. Вверх #2430
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    еще раз, для танкистов: гор и облсоветы Одессы, Харькова, Донецка и других регионов принимали решение о региональном статусе русского языка. гарант через суды эти решения каждый раз отменял.
    какие, к черту, фестивали и уличные пляски?
    Он хочет,чтоб мы переняли у них горшочек с фикалиями
    Если гарант их одобрит,они название страны могут вычеркнуть с глобуса и флаги вешать внутри квартир.Мы автоматически отделимся регионами,и у гаранта будет инфаркт от того,сколько станет русских регионов.А потом и независимость от этой страныбудем требовать.Наплохая мысль кстати
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 04.02.2009 в 11:31.

11. Вверх #2431
    User banned
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    А потом и независимость от этой страны будем требовать. Наплохая мысль кстати
    ага, посмотрите на Югославию - и подумайте, кому выгодна.. эта самая неплохая мысль..имхо - федерализация при безусловном сохранении целостности на порядок стабильнее, а следовательно, лучше..

12. Вверх #2432
    User banned
    Цитата Сообщение от Вертибутылкин Посмотреть сообщение
    ... не в рамках некоторых институтов государственной власти любые запреты невозможны. На мой взгляд такой статус-кво и был бы исполнением действующей конституции Украины.
    Вот например в контитуции Украины, в разделе I , в статья 10:
    "В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины".[/QUOTE]
    Теперь возьмем закон, по которому в кинотеатрах (заметьте, и в частных, не в государственных ) запрещено демонстрировать фильмы дублированные на русский язык.
    Обычный "логический аппарат", должен говорить об несовместимости, противоречии "запрета" и "свободного использования". Это в рамках понимания любого нормального человека.

В связи с этим у меня вопрос
    Цитата Сообщение от Вертибутылкин Посмотреть сообщение
    Проблемы, котрые сейчас появляются, это результат целеноправленной работы на разжигание противоречий.
    Что же это за субъект, что за институт который внес это противоречие???
    Я даже вам отвечу. Как, надеюсь, видите это совсем не "заказ третьих сторон", о которых вы упомянули. Этот субъект - вполне наш, государственный орган.

P.S.
    И, лично мне, очевидно,
    что эта политика, проводится нашими сегоднешними правителями, совершенно целенаправлено и "свидомо" . И проводится невзирая на противоречия с действующей конституцией.
    Собственно ничего удивительного в этом нет, так как и сами эти правители пришли к власти неконституционным путем.
    Последний раз редактировалось Urdek; 04.02.2009 в 11:44.

13. Вверх #2433
    Urdek, я тоже категорически против запрета руссского языка в кинотеатрах и вообще где-либо. Противоречия появляются например путём внедрения специфических школьных программ на Украине.
    Под третьими сторонами я имею в виду спонсоров всей этой политики, тех кому это выгодно

14. Вверх #2434
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Самое удивительное, что я был в Квебеке весь февраль прошлого года. По-французски не знаю ни слова, что мне не мешало. В отеле, на улицах никто мне не мешал говорить по-английски, все понимали и отвечали на английском языке. Вся деловая переписка (в том числе и с франкоязычными менеджерами) на английском, вся документы, необходимые для работы, были предоставлены на английском языке. Причем их не готовили специально для меня, они просто БЫЛИ. Достаточно было запросить, через полчаса присылали по почте в электронном виде или приносили на бумажных носителях. Все переговоры только по-английски, в номере отеля 60 англоязычных каналов (примерно столько же франкоязычных). Нам бы такое!
    Самое удивительное, что я был в Одессе весь январь этого года. В отеле, на улицах никто не мешал мне говорить по русски. Все понимали и отвечали. По электронной почте я вел переписку на русском языке. Дома 80 каналов, из них 40 русскоязычные. Вот бы нам такое!

15. Вверх #2435
    User banned
    Самое удивительное, что я был в Одессе весь январь этого года. В отеле, на улицах никто не мешал мне говорить по русски. Все понимали и отвечали. По электронной почте я вел переписку на русском языке. Дома 80 каналов, из них 40 русскоязычные. Вот бы нам такое!
    Вот только все это не благодаря государственной политике( как в Квебеке) - а вопреки ей...

16. Вверх #2436
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вот только все это не благодаря государственной политике( как в Квебеке) - а вопреки ей...
    Ну ты комик

17. Вверх #2437
    Кстати хороший знак, что на сайте президента есть полноценная русская версия.

18. Вверх #2438
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А теперь попробуйте получить официальное письмо, например, из НБУ, получить официальную отчетность на русском языке, или найти русскоязычную версию официального сайта НБУ. Как и хотя бы 50% русскоязычных каналов в нашем эфире. Удачи!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #2439
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    А теперь попробуйте получить официальное письмо, например, из НБУ, получить официальную отчетность на русском языке, или найти русскоязычную версию официального сайта НБУ. Как и хотя бы 50% русскоязычных каналов в нашем эфире. Удачи!
    или, к примеру, попытайтесь свои права в суде на русском языке защитить...

20. Вверх #2440
    ты когда нибудь перестанешь есть фарш двухнедельной давности с мухами?
    Нехватало еще,чтоб запретили говорить по-русски и в нете писать на нем.За воздух не заплатить или может панам кинуться в ноги и заметаться бисером за это бесплатное?

Закрытая тема
Страница 122 из 3883 ПерваяПервая ... 22 72 112 120 121 122 123 124 132 172 222 622 1122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права