Violl, это просто божественно!!!
| ||
Violl, это просто божественно!!!
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Snezhok,сервиз оплакиваем вместе с Вами.Но,как говорится,ничего вечного не бывает.Сегодня,что не упадёт на пол в кухне(если пол -плитка)-можно сразу говорить"все,пропало".За сорта(разъяснение)-пасибки.
Девочки, спасибо. Вот сравните размеры цветков двух сортов ЯН-Селена и Champagne Taste ( Вкус Шампанского).
И отдельно уже полностью распустились цветки ЯН-Селена.
![]()
Валя, а что там нежно розовое с зеленой рюшей. Красота!!!
Я в восторге от цветов.
У меня тоже зацветают. Некогда фотографировать.
Фиалку просто так щелкнуть не получается, а на долго времени нет. У меня каждый день полив. Я подсчитала, что на полив моей коллекции уходит около 30 л.воды. И за один день я их полить не успеваю.
Последний раз редактировалось Sting1; 30.08.2009 в 11:14. Причина: удалена ссылка на фото
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Violl, я на ЯН-Селену в очередь за листикомю У меня детка с прошлой вечны сидит дуб-дубом, а листик с лета сидит, так детку и не дал. Нужно менять линию, у Вашей значит хорошие
гены.
Иоанн Кронштадтский
Валя,какая красотень !!! Нет слов от восторга![]()
Валя согласна на детку.
У меня этот сорт был давно. Цветы огромные были, но на цветоносе столько цветков не было. Трудно распознать Ян-Селену и Ян-Наталку. Может у меня был пересорт.
Иоанн Кронштадтский
Viol,из всех перечисленных белых лично Вам ккакой сорт нравится ОЧЕНь.Свадебный Букет-невсчёт.Тут всё давно понятно.Кружева абалденные!Очень красиво получилось!
Последний раз редактировалось Violl; 04.02.2009 в 11:10.
Подскажите, а почему фиалки называются химерами
Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним
Viol,спасибо Вам за Ваш ответ.
- это по википедии.химерами называются «…животные или растения, разные клетки которых содержат генетически разнородный материал, в отличие от обычных организмов, у которых каждая клетка содержит один и тот же набор генов. Возникает в результате мутаций, рекомбинаций, нарушения клеточного деления.
Иногда у фиалок происходит такое же перераспределение клеток. На сколько я понимаю, это разные клетки и методом деления получается как бы два слоя клеток: одна часть идет по центру, другая по периметру цветка или листа.
К такой мутации склонны практически все сорта с фэнтези. Бывают химерными и листья, а цветок остается такой же.
Химеры не повторяют свою рисунок при размножении листом, в основном пасынками или цветоносами, но 100% гарантии нет.
В ж-ле "Узамбарская фиалка" есть статья по размножению химер. Там написано, что можно размножать, и у некоторых это получается, листовой пластинкой без черенка.
Иоанн Кронштадтский
Социальные закладки