Только что. Или мне показалось?
Молния и гроза в реальном времени
| ||
Тема: Землетрясение в Одессе?
Только что. Или мне показалось?
Молния и гроза в реальном времени
Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 15.11.2018 в 07:50.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Ну что,тиха Украинская ночь?)
Кто счастлив сам - другим зла не желает.
Не смешно, друзья)) Я вчера весь вечер сидела на измене )) Моя псина ни с того ни с сего полчаса рычала, лаяла в пустоту, холку дыбила, котики вообще куда-то спрятались.. ужас)) Я стояла и наблюдала за занавесками и люстрой ))) у общем, ужас, прекратите нагнетать))))))
В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"
Назревает необходимость создания всеевропейской сети быстрого оповещения землетрясений из кошек и собак
http://www.slovo.odessa.ua/981/1_5.html
Думаю центр Одессы сложиться в первые секунды. Полностью будут разрушены канализация, водопровод, газ, электричество. Поскот, Черёмушки, Таирова - 50\50 будет, либо будут падать дома либо не будут, очень сложно просчитать ибо каждый дом строили из того что не успели разворовать, разными СМУ и для разных заказчиков с разными бюджетами. И на разных грунтах.
Через полторы недели после землетрясения оставшиеся в городе начнут болеть инфекционными заболеваниями из-за антисанитарии.
Центру хватит 5и баллов, а вообще это конечно про 7 баллов.
"обнадёживающие" перспективы, спасибо за инфу , теперь можно бояться в два раза больше.
А то! Мой кошак председатель уже стопудово)))
Что вы смеетесь) Году в 2005 кажется в районе 11 вечера был землетрус, так родительская кошка за минуту до толчка подпрыгнула просто вертикально и унеслась в неизвестном направлении (по воздуху))) шучу), при том что это ленивое создание в то время уже давно не бегало особо (жир мешал) и не напрягалось по жизни)))
В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"
мы не смеёмся , тоже боимся , только у каждого своя реакция . меня например на хи хи пробевает .![]()
Завидую вам, а у меня только люстра показатель) тараканы врядли смогут эффективно предупредить
МОё мнение такое - пусть максимальное кол-во жителей нашего города прочтут пособия по выживанию в экстремальных ситуациях и подумают над возможными направлениями выхода из таких ЧП. Пару часов погуглить, почитать, пару дней "попереваривать" и всё ... и возможно однажды это спасёт жизнь вам и вашим близким, а это не мало, согласитесь ... Это раньше в СССР - сирена, противогазы на головы и побежали все в бомбоубежище ... а теперь специалисты просят хотя-бы почитать рекомендации и продумать свои действия ...
по-сабжу - 1) Вы не можете знать будут ли еще толчки или нет. Верить прогнозам по радио нельзя! Я лично был свидетелем не верных предупреждений.
2) Ждать медицинской или иной помощи от городских служб НЕЛЬЗЯ! ("пошли все нафиг себя бы спасти").
3) В квартире без воды, электроэнергии, газа, канализации, с частичными повреждениями оставаться НЕЛЬЗЯ (2 недели)!
4) В городе будет полная неразбериха и паника, значительная часть автомобильных дорог 30-50% станут непроезжими(особенности уплотнительной застройки).
5) В городе непременно начнутся пожары, тушить их зачастую бессмысленно и 100% некому будет этим заниматься.
6) Следует помнить, что в здании самые опасные места это лифт и лестничные клетки. Лифтом пользоваться не стоит!
7) Прибытия спасателей ждать стоит если они вам реально нужны, вы или близкие вам люди оказались под завалами. Спасатели прибудут в течении нескольких дней, иностранные команды из России, США, Турции, Казахстана появятся примерно через неделю, но до вашего района они будут добираться еще пару недель разбирая завалы. Выжить под завалами можно до 10-15 дней, если нет морозов и серьезных травм.
при землетрясении свыше 8 баллов разрушения будут значительно сильнее чем во вводной(мы не в Японии), жертвы могут составить не 5 а 30 и более %.
Что делать если вам повезло выжить и вы не под завалами?
1. Немедленно покинуть поврежденные здания.
2. Если есть возможность попытаться узнать о судьбе близких и с ними или без них покинуть город. Беженцев будет много, поэтому важно не терять время, использовать любой транспорт, брать только самое ценное и полезное. Направляться туда, где есть конкретные люди способные и согласные вам помочь(родственники и друзья).
3. Вариант с лесами и горами мало пригоден, если у вас нет специальных навыков жизни там.
Далее, если у вас нет дома нарезного оружия,первым делом бегите в ближайший полуразрушенный оружейный магазин и набирайте оружие и боеприпасы.Берите сколько унесете,потому что,если у вас нет воды,еды,одежды,но есть ружье,а у соседа-наоборот,то при таком раскладе на соседа я бы не поставил). Пункт 2. Бегом в продуктовый(по дороге экспроприируем грузовичек или минивэн). Не выпуская из рук карабин идем отовариваться.Конкурентов будет много-берем побольше патронов.Грузим воду,крупы,масло,консервы.Если денег не хватит,пообещайте занести попозже,не забывая при этом искренне улыбаться,бережно поглаживая приклад...Ну дальше-включаем воображение))А если серьезно,
вы слишком увлекаетесь Крузом и прочей постапокалиптической фантастикой.)) Хотя в целом все верно. Но не стоит пугать народ,а то получится,как в старом анекдоте-
Самолёт потерпел катастрофу и упал на необитаемый остров. Единственный оставшийся в живых сидел под пальмой, обгладывая кость, когда увидел застывших в ужасе спасателей, увидевших его и кучу человеческих костей за его спиной.
- Я понимаю, что вы должны меня ненавидеть за то, что я сделал - но я должен был бороться за свою жизнь! Мне нужно было выжить одному на маленьком необитаемом острове.
Командир спасателей покачал головой:
- Я, конечно, всё понимаю, ради жизни человек способен на всё... Но, ё* твою мать - самолёт же упал вчера вечером
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус..
А спорим? если я сейчас создам тему "В связи с сирийским кризисом США анулировали все долары находящиеся за пределами страны" все о землетрясении в Одессе забудут вмиг![]()
Социальные закладки