Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 878 из 2230 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 880 888 928 978 1378 1878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,541 по 17,560 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #17541
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    У нее ВНЖ - Грин кард, но на данный момент в связи с работой мужа, они живут в Германии, еще несколько лет будут там, так как там военные базы США.
    Со въездом в Германию возникли проблемы из-за ее документов, но в связи с важностью работы мужа, их таки впустили туда, но документы надо приводить в порядок, т.к. для того чтоб она могла подавать на получение гражданства в США ей нужен норм загранник, а у нас ее старый загран не поменяют так как просрочен и недействителен гражданский паспорт.
    если у неё Грин кард, то в США плевать хотели на её гражданский украинский паспорт. И на получение гражданства ей и загран не нужен. Но вот на въезд на территорию США из Германии - да. Ведь заграницу она ездит по украинскому заграну.
    И таки без обычного гражданского паспорта никто ей загран не поменяет (я так понимаю, там смена фамилии произошла? или просто фото вклеить, фамилия не менялась?
    К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

3. Вверх #17542
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    добрый вечер.подскажите,по какому номеру звонить-узнавать гото ли паспорт. тот,который мне дали в овире-абонент недоступен постоянно.
    заранее спасибо большое.
    киевский район
    повторюсь. звоню 7019559....как в рельсу.
    абонент недоступен. может,у кого-то иные есть номера?

4. Вверх #17543
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    народ, подскажите-делала справку о подтверждении гражданства Украины ребенку 1,5 лет. Справка по закону делается 3 месяца-положенное время прошло- пришла в ОВИР-справка готова ,но не подписана, придите через неделю. Вот собираюсь вновь туда-вообще имеют право меня так футболить,уже четвертый месяц идет- спокойно ждать или начать выступать? нервы уже этой хрени не выдерживают-сначала с подачей документов,и выкачкой денег,теперь вот это....вооружилась на свякий случай номером горячей линии....
    звоните завтра в Киев 0442895081 и вам там дадут ответ на вопросы. благодаря получению информации из данного Киевского Департамента, можно с уверенностью давить на инспекторов!
    Собираю массовку в кино!

5. Вверх #17544
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от Олька-Бараболька Посмотреть сообщение
    повторюсь. звоню 7019559....как в рельсу.
    абонент недоступен. может,у кого-то иные есть номера?
    когда я сдавала им документы,они мне сказали,что номера телефона у них нет

в этой же теме вроде давали ссылку на сайт,где можно узнать стадию изготовления паспорта.

6. Вверх #17545
    Новичок Аватар для Tigrusik
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Жалоба про просрочку в выдаче паспорта была? Если нет - почему?
    А я написала жалобу на просрочку в выдаче паспорта .У нас в Харькове ,кстати ,выдача доя всех районов в одном месте .1 раз в неделю - по 3 часа на 2-3 района .Стоит толпа человек в 100 ,под зданием ГМС ,внутрь никого не пускают ,время от времени выходит некая девушка без опознавательных знаков и собирает у граждан внутренние паспорта .Не знаю ,что там с ними делают ,но некоторых вызывают по фамилии и выдают заграны .А меня вызвали и сказали ,что еще не готов ,но лично мне позвонят ,когда приготовят Народ стоит-бабуськи ,мама с младенцем ,дождь накрапывает ...

Кстати ,старожилы ,подскажите .
    Писала в генпрокуратуру жалобу на неполный ответ на инфозапрос с ГМС на Богомольца Киев .25.07 пришел ответ ,что мою жалобу отправили туда же ,на Богомольца ,чтоб мне дали-таки полный ответ .И тишина до сих пор .
    А установленные законом сроки разве больше месяца ?А то хочу дальше запросы писать ,а они молчат ...
    Последний раз редактировалось Tigrusik; 03.09.2013 в 23:39.

7. Вверх #17546
    Частый гость Аватар для jkon
    Цитата Сообщение от LIGHTsoul Посмотреть сообщение
    Кто-то получал паспорт в Малиновском ОВИРЕ за 27 июля и позже?
    Я 31 августа получил за 27 июля.
    Здесь появилась надпись что 28 августа паспорт был отгружен. Доставка 1-3 дня. Я 31-го получил.
    Думаю, что можете идти и забирать.
    Ты даже не представляешь где я был и что я там видел (С)

8. Вверх #17547
    Посетитель Аватар для yurrus
    Цитата Сообщение от Tigrusik Посмотреть сообщение
    Писала в генпрокуратуру жалобу на неполный ответ на инфозапрос с ГМС на Богомольца Киев .25.07 пришел ответ ,что мою жалобу отправили туда же ,на Богомольца ,чтоб мне дали-таки полный ответ .И тишина до сих пор .
    А установленные законом сроки разве больше месяца ?А то хочу дальше запросы писать ,а они молчат ...
    Пишите новую жалобу в Генпрокуратуру на "бэздияльнисть" служебных лиц ГМС. К жалобе прикрепите первую жалобу в Генпрокуратуру и ответ Гепрокуратуры о перенаправлении Вашей жалобы на Богомольца (копии этих документов).

Ст. 212-3 КУпАП вiд 07.12.1984 № 8073-X
    Неправомірна відмова в наданні інформації, несвоєчасне або неповне надання інформації, надання інформації, що не відповідає дійсності, у випадках, коли така інформація підлягає наданню на запит громадянина чи юридичної особи відповідно до законів України "Про інформацію" , "Про доступ до публічної інформації" , "Про звернення громадян" , "Про доступ до судових рішень" та "Про засади запобігання і протидії корупції" , -

тягне за собою накладення штрафу на посадових осіб від двадцяти п'яти до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Повторне протягом року вчинення порушення з числа передбачених частиною першою цієї статті, за яке особу вже було піддано адміністративному стягненню, -

тягне за собою накладення штрафу на посадових осіб від п'ятдесяти до вісімдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

9. Вверх #17548
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    Граждане кто прописан в Одессе чего вы идете в ОВИР на Преображенскую. В каждом районе есть свой ОВИР, там очереди меньше. На Преображенской новая фишка! В 1-ый кабинет записывается очередь из тех кто не был на Жуковского. А в 4-ый очередь сидит из Жуковского, некоторые сидят по 3-4 часа. и ждут очередь по талончику. Сидят в очереди с переплаченными с Жуковкого, около 600 грн заплатили. Одна ( из всех переплативших сегодня) получила паспорт и пошла узнавать как получить страховку, которую заплатила, ей сказали прийти завтра. спросила почему месяц назад этот инспектор взял с нее за фото 50 грн, инспектор ей ответила, тогда были такие правила.
    Это видимо Вы мне вчера помогли на Преображенской)) Вписывала ребенка в паспорт. А мы еще с мужем гадали, кто эта девушка, что всем помогает. Сошлись на том что волонтер))
    Еще раз огромное Вам спасибо!!!
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

10. Вверх #17549
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от yurrus Посмотреть сообщение
    Пишите новую жалобу в Генпрокуратуру на "бэздияльнисть" служебных лиц ГМС. К жалобе прикрепите первую жалобу в Генпрокуратуру и ответ Гепрокуратуры о перенаправлении Вашей жалобы на Богомольца (копии этих документов).
    Тут лучше было бы указывать на нарушение конкретных пунктов законов украины, нежели на бездеятельность. Ошибки работы чиновников оценивает и рассматривает вышестоящие инстанции, а вот нарушение законов это уже полномочия прокуратуры.

Не стоит забывать, что прокуратура имеет право составить протокол по ст 212-3 КУпАП, а вышестоящие инстанции нет, по-этому если речь идет о нарушении частей Закона Украины "Про доступ до публічної інформації" то нужно прокуратуре прямо говорить о том, что такими-то такими нарушены такие части и статьи Закона Украины "Про доступ до публічної інформації" і просить отреагировать прокуратуру должным образом и составить протокол по 212-3 КУпАП на виновное должностное лицо и принять решение согласно КУпАП.

11. Вверх #17550
    Постоялец форума Аватар для Yashka-yashka
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    если у неё Грин кард, то в США плевать хотели на её гражданский украинский паспорт. И на получение гражданства ей и загран не нужен. Но вот на въезд на территорию США из Германии - да. Ведь заграницу она ездит по украинскому заграну.
    И таки без обычного гражданского паспорта никто ей загран не поменяет (я так понимаю, там смена фамилии произошла? или просто фото вклеить, фамилия не менялась?
    Фамилию поменяла, взяла мужа. Но вроде как они говорят что чтобы подавать на гражданство ей нужны нормальные документы переделанные, а в октябре будет 3 года как она там и она уже имеет право подавать на гражданство
    I've got sunshine in a bag

12. Вверх #17551
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Тут лучше было бы указывать на нарушение конкретных пунктов законов украины, нежели на бездеятельность. Ошибки работы чиновников оценивает и рассматривает вышестоящие инстанции, а вот нарушение законов это уже полномочия прокуратуры.

Не стоит забывать, что прокуратура имеет право составить протокол по ст 212-3 КУпАП, а вышестоящие инстанции нет, по-этому если речь идет о нарушении частей Закона Украины "Про доступ до публічної інформації" то нужно прокуратуре прямо говорить о том, что такими-то такими нарушены такие части и статьи Закона Украины "Про доступ до публічної інформації" і просить отреагировать прокуратуру должным образом и составить протокол по 212-3 КУпАП на виновное должностное лицо и принять решение согласно КУпАП.
    Согласен, для этого и дал ссылку на КУпАП, чтобы Тигрюсик вписала его в свою жалобу.

13. Вверх #17552
    Извините за офф-топ.
    Нужна срочная операция для маленькой девочке (4 месяца). Болезнь Костмана (Нужно сделать пересадку костного мозга). Стоимость операции 100 тыс. евро. Операция будет в Италии. Если кто имеет какие-то выходы на владельцев крупных компаний, которые смогут помочь финансово, прошу связаться со мной в личке.
    п.с. никаких финансовых вопросов не решаю. Дам номер телефона матери, могу скинуть скан. копии болезни ребенка, р/с матери ( в ПБ).

14. Вверх #17553
    Новичок Аватар для sevityana
    Кто подскажет номер ОВИРа ивановского района

15. Вверх #17554
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Yashka-yashka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, у меня тут такая запутанная ситуация, может кто поможет советом. Сестра мужа уезжала в США по визе невесты. Уже там вышла заму, сменила фамилию и отпраздновала 25-летие без вклейки фото в паспорт. Там в посольстве посылают в Украину говорят меняйте все документы там. В связи с работой мужа (он военный, только вернулся из Афганистана) и наличием в семье маленького ребенка приехать у них получится 21 декабря, и до 1 января, как раз почти во время всеобщей пьянки). Вот вопрос, как и в каком порядке менять документы и есть ли настолько срочная переделка документов, чтобы успеть до числе 25-27 до того как все уйдут в загул? Я сегодня была в ОВИРе, консультировалась, сказали обязательно она должна сама везде бегать, я по доверенности не могу за нее сделать паспорта, и она должна сначала поменять гражданский, потом загран, ума не приложу как ей это сделать за 5-6 дней((
    по-моему проще поменять фамилию еще раз, вернуть свою старую и забыть про геморрой с украинской бюрократией. при желании - сменить фамилию после получения гражданства США.
    Why is the rum gone?!

16. Вверх #17555
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    по-моему проще поменять фамилию еще раз, вернуть свою старую и забыть про геморрой с украинской бюрократией. при желании - сменить фамилию после получения гражданства США.
    У неё просрочен старый загрн скорее всего. Или красный загран. Она же написала, что необходимо поменять загран для получения гражданства. А это все равно столкновение с украинской бюрократией. Тем более, что фото в 25 лет не вклеено. При получение нового загранпаспорта в связи просрочкой старого все равно нужно подавать тот же пакет документов.

17. Вверх #17556
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Это видимо Вы мне вчера помогли на Преображенской)) Вписывала ребенка в паспорт. А мы еще с мужем гадали, кто эта девушка, что всем помогает. Сошлись на том что волонтер))
    Еще раз огромное Вам спасибо!!!
    Пожалуйста! Просто неправомерно вас футболил инспектор! Ну нет у него желания у вас принимать. Я Опять звонила в Киев и сказали, что могут подавать, не только в центральном ОВИРе иногородние. Ваше счастье в ваших ркуах! Запомните, если вам говорят нет в госструктурах поддайте сомнению! 50% это то что они пользуются вашим правовым нигилизмом и тем самым таким способом пытаются с вас вытащить пендаль в виде взяточки.
    Последний раз редактировалось РадостьПечаль; 04.09.2013 в 20:29.
    Собираю массовку в кино!

18. Вверх #17557
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Подскажите, где получают справку о несудимости? (так чтоб бесплатно, за месяц)
    One nation under God

19. Вверх #17558
    Частый гость
    В ОВИРЕ на Преображенской, если ты с Одесской области, сказали, что оформление паспорта только через ДП "Документ". А это еще плюс 250 грн. за "Плата за підготовку пакету документів " (http://dpdokument.com.ua/) в итоге паспорт обходится 627,15грн. Кто-то сталкивался, как можно отказаться от "Документа" в пользу обычного ОВИРА.
    А так же хоть и проплачиваешь 250 грн, но все равно ты ходишь и собираешь еще какие-то документы (этот бред сотрудника ОВИРА уже не слушали).
    И действительно ли очередь (т.е ты получаешь талон и на указанное время и приходишь подать документы) на подачу документов от 1-2 месяцев, и платно ли это?

Если не прописка не одесская область, то можно ЗП оформить через ГМС Украины. Где в Малиновском районе находится ГМС? И могут ли они послать в тот же "Документ"?
    Последний раз редактировалось Lubjen; 04.09.2013 в 22:16.

20. Вверх #17559
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Виктория Од Посмотреть сообщение
    У неё просрочен старый загрн скорее всего. Или красный загран. Она же написала, что необходимо поменять загран для получения гражданства. А это все равно столкновение с украинской бюрократией. Тем более, что фото в 25 лет не вклеено. При получение нового загранпаспорта в связи просрочкой старого все равно нужно подавать тот же пакет документов.
    вопрос с заграном можно решить в консульстве. вопрос с фамилией в данной ситуации, только в украине. если иметь просроченный загран и старую фамилию - консульство поможет.
    Why is the rum gone?!

21. Вверх #17560
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Подскажите, где получают справку о несудимости? (так чтоб бесплатно, за месяц)
    вроде на Еврейской 12, но я могу ошибаться.
    Why is the rum gone?!

Ответить в теме
Страница 878 из 2230 ПерваяПервая ... 378 778 828 868 876 877 878 879 880 888 928 978 1378 1878 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права