|
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
У меня тоже, а как пойдет школа - вообще времени катастрофически не будет хватать, т.к. уроки с ребенком занимают больше времени, чем ежедневные готовка и уборка(((
Сейчас я планирую время так. Если я вечером дома и не должна никуда уходить, нужно выполнять бутовую работу, то в 1ю очередь я готовлю маску и наношу ее на волосы. Затем с этим безобразием на голове выполняю все запланированное. Если остается время + маникюр, педикюр, а уже за час до сна смываю маску, т.к. волосы не сушу феном, а с мокрой головой не ложусь спать.
Любую маску проще всего наносить на влажные волосы и в саму маску добавить хоть ложку бальзама/маски для волос. Это помогает равномерно нанести маску и очень легко ее смыть, но!!!! лично у меня волос становится суше при использовании бальзамов - это ведь все равно химия !!! Поэтому я предпочитаю использовать натуральные компоненты, хотя смыть натуральную маску труднее.
При этом нужно помнить, что маски к медом и маслами наносятся на волосы теплыми, а с желтком - сами понимаете нельзя повышать температурный режим и смывать холодной водой иначе он свернется в волосах.
Это моя мечта - организовать время так, чтобы на себя по вечерам оставалось время.
Просто я вечером голову стараюсь не мыть - с влажными ложиться спать это 100% курятник на голове утром.
А укладку делать бессмысленно - так как все равно после сна надо будет опять поправлять.
Надо попробовать вечером сделать маску разглаживающую и посмотреть что будет на утро.
главное в выходной - а то если перед работой, то может получится конфуз и истерика)
Вот пару ссылок
http://zdorovaya-life.ru/volosi_main/532-kofe_dlya_volos.html
http://womanadvice.ru/maska-dlya-volos-s-kakao
Питательная маска для волос. с какао.
Питательная маска с добавлением растительного масла хорошо подойдет для восстановления сухих, поврежденных, окрашенных, ломких волос. 1 столовую ложку какао растворяют в 2 столовых ложках любого растительного масла ( предпочтение репейному или касторовому масла).
Полученную смесь немного нагревают на водяной бане. После этого приготовленное какао-масло (не горячее!!!!) смешивают с яичным желтком. Маску размешивают до получения массы однородной консистенции и втирают в корни волос, голову утепляют пленкой и полотенцем.
Смывают маску через 40-60 минут.
Понимаю)))
У меня волос вьется от природы. Утром у зеркала всегда была Алла Пугачева со своим начесом))) Структура волос изменилась после каратинового выпрямления. Я уже не помню, но кажется где-то 20 марта делала последнюю процедуру.
Я сейчас использую в основном разглаживающие и утяжеляющие маски и бальзамы для волос и еще влажные (отжатые полотенцем) расчесываю очень крупным редким гребнем (пластик с силиконом), придаю форму мокрым волосам. Затем по мере их высыхания, еще несколько раз прочесываю их этим же гребнем.
Как раз рыба и морепродукты-это кладезь для здоровья волос, потому что наибольшее содержание цинка находится именно в них.
А цинк-это и есть один из важнейших компонентов для постороения волоса.
Кстати, потеря волос во время стрессовых ситуаций-это и есть разрушение запаса цинка в организме.
Последний раз редактировалось генриетта; 15.08.2013 в 12:36.
Happiness forever
Причина "плохих" волос может быть разной, от плохой наследственности, и до....гормональных нарушений, недостатка витаминов и микроэлементов, некачественной косметики, неправильного ухода и т.д.
Девочки выше затронули тему полноценности питания, и для волос включение рыбы и морепродуктов (как и для костей , и ногтей) является необходимым.
Happiness forever
Если не едите рыбу в необходимых количествах,то можно попить рыбий жир в капсулах![]()
Я тоже так делаю)) Намазюкала голову (а иногда и лицо)) - а делаешь себе всю домашнюю работу, правда ребенок пугается, просит, чтобы мама снова красивая сталаЕсли остается время - ногтями занимаюсь, но чаще уже на след.день ноги, через день - руки))
Сделала маску с витаминами - вроде меньше выпало волос после нее!! Или это самовнушение.. Завтра куплю еще витаминок(прошлый раз бесплатно дали по 1 ампуле, узнав, зачем это мне) и буду повторять...
Вопрос: почему нельзя в маске использовать всё яйцо? Только желток? Белок вреден?
Я делала кератин 4 раза.
Первый раз - прошлым летом, вымылся спустя 2 недели. Делали Глобал Кератин. Результат нравился, но.. мало!
Второй раз делали Керажен в мае этого месяца. Понравилось, но волос настолько нестандартный для блонда (плотный и оченнь пористый по структуре), что одного раза оказалось мало, повторили. Итог - резинка скользила с волос. Делали Керажен.
И вот перед поездкой на море 28 июля сделали кератин Диора.
Волосы отличные, наполненые, упругие, гладкие и "скользкие".
Но все же для своих волос все же остановлюсь на кератине Керажен. Он чуть мягче, что ли...
Все три последних раза делала у Кати в Грин Таре.
Пожалуй, в городе всего два мастера, которым я могу доверить свои волосы на кератин - один в центре города недалеко от Золотого Ангела, второй - Катя.
Ищите мастера с узкой специализацией, тогда и результат Вас порадует.
У меня жесткие, пористые, пушистые. БЫЛИ. До кератина) Делала как раз у Vogue_Odessa
Ооо! А где ты Ланзу нашла? Сертифицированной на Украине еще вроде бы нет...
CHI Enviro- НЕ выравнивает волос!!! Это наполнение , лечение волоса, но не выравнивание!
Когда-то очень любила литровую маску , витамин или мультивитамин, что-то в этом роде. ООООЧень нравилась моим жестким, пористым, сухим волосам! В банке она была голубовато-синего цвета.
Шампы их - ни один не зацепил так, чтобы брать повторно.
Кстати, спасибо , что напомнили о ней! Ловите плюс!
У меня была ЛЕДИ ГОДИВА (тот, кот. жасмином пахнет) - нравился, но часто применять не могла - появлялась перхоть , очень сушил, даже если применяла два раза подряд.
Последний раз редактировалось CHI - ка; 19.08.2013 в 10:03.
Девушки милые!Подскажите какой купить фен.Мне не для работы,для дома.Можно профессиональный,но не очень дорогой,может до гривен 400.Спасибо огромное
Откуда инфа? Я в таких вещах не сильна, но специально погуглила для интереса. К примеру, в топ-10 продуктов, самых богатых на цинк, рыбы не оказалось в принципе, разве что устрицы на 6 месте. В остальных источниках - аналогично, даже таблицы нашла
Вы ничего не перепутали с цинком?
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Социальные закладки