|
Площадь независимости таки переименовали в Деревянко или они по прежнему на своих местах?
Доброй ночи, подскажите, пожалуйста, где можно прочитать про улицу Успенскую, интересуют несколько конкретных домов.
Спасибо.
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
Интересно про Успенскую 55, там внутри во дворе до сих пор сохранились бывшие конюшни с высоченными сводчатыми потолками, там вроде прием стеклотары был в совдеповское время.
На фасадном доме эмблема орла, говорят это масонский знак?
Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.
А, контора Трестера. Когда-то писал про неё: http://archexplorer.wordpress.com/2012/02/21/одеса-торговий-дім-трестер-в-ф-и-ко-по/
Орёл - это символика Римской империи и собственно символизирует империю, например торговую. А возможно и просто для солидности добавляли.
Так называемые конюшни были на самом деле товарным складом. Даже к концу ХІХ века держать конюшни в городе было бессмысленно, особенно такие размером с манеж, ну и учитывая направление предпринимательской деятельности это здание ничем другим быть не может кроме склада.
Последний раз редактировалось Antique; 08.09.2013 в 11:18.
На Молдаванке вообще очень и очень многие улицы названы в честь домовладельцев. В этом районе особо не заморачивались не с названиями не с нумерацией. Могло быть два одинаковых номера на одной и той-же улице.
А поселок начали застраивать в конце 60-х... Трамвай ходил одно время до улицы Заболотного. Еще, когда я маленький был -- взрослые не говорили не на Заболотного, а на кругу из-за трамвайного кольца.
Подскажите адрес,и если возможно фото, санатория который при СССР назывался " Пограничник" И как его найти в голден земля?
Социальные закладки