|
а вы в аптеках покупаете? У меня чутлывисть зубив, и на этой почве осознала, что пасты, покупаемые в супермаркетах,скорее всего сплошь подделки, т.к сенсодин, купленный в супермаркете, не спасал от чутлывости, а аптечный--спасает. И стоматолог посоветовал только аптечные пасты брать, а не в суперах.
наверное, кальция в организме не хватает))
Перепробовав тонны пасты остановила свой выбор на Аквафреш..и чередую ее с Лакалут. Лечебно-профилактическая зубная паста с альпийскими горными минералами с полирующими свойствами. Мне нравится.
Пробовала недавно пасту Бабушки Агафьи Солевую - не понравилась.. Splat тоже забраковала.
И еще..Хоть я, слава богу, проблем с деснами не имею, но знакомая стоматолог подарила мне целый кулек миниатюр ”Parodontax" Изначально кажется отвратительным на вкус, но когда привыкаешь к вкусу, он начинает даже нравиться, а самое главное..чувство абсолютно чистых зубов надолго.
Ну и главное -правильно владеть техникой чистки зубов..метелочными движениями чистить, а не как палкой по забору
И обязательно использую ополаскиватель для рта. Нравится "Лесной бальзам" Беру для профилактики, который.
Это же так очевидно - громче всего звучит именно пустой барабан.
Спасибо, девушки))
Аквафреш именно такой, в тубе? Кстати мне эта марка мне всегда больше остальных нравилась, но по другой причине - у него "ядрёнее" ментол и дольше свежесть держится))
А беру конечно в суперах.... до аптек как-то не додумаласьСпасибо за полезный совет
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Обычный колгейт из супермаркета, но только triple action и со щеткой с силиконовыми, или там резиновыми, ворсинками (reach, oralb). Не заметила особого эффекта ни от сенсодина, ни лакалута.
Тем, кто с повышенной чувствительностью, или после отбеливания, например, стоматолог может выписать рекальцинирующий мусс, но он примерно 15-20у.е.
(ох, чую, что сейчас модератор придет и скажет не оффтопить!)
Я был уверен в неопределённом и точен среди неизвестности
Меня в общем-то очищение интересовало, возможно паста сама чуть более абразивная чтоб была, а щётки у меня и так навороченные, толку от этого мало(
По поводу паст - крутецки очищает мерзкий на вкус пародонтакс (любой), зубы и десны как после пилинга (в хорошем смысле). Но противный, еле терплю.
Сейчас перешла на Donto Dent- хорошая, пока лучше для себя не нашла.
Кстати, про ЛСН - ребенок после семинара по химии часа два подряд, хихикая, рассказывал, что безсульфатность косметики сама по себе полная бредятина, типа нехимическая химия, т.к. никакой шампунь не может быть более чем на 5% натуральным, иначе это будет уже трава или отвар.
Просто производители договорились с целью увеличения продаж... И пользы тебе, мамочка, от твоих дорогих шампунек .....
А и правда, волосы не стали лучше от них у меня....
А мы предупреждали!
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
В Ватсонс продается россмановская паста Прокудент - мне нравится. Еще в Вильнюсе ей пользовалась.
Сейчас появилась Эктив - тоже не плоха.. муж даже больше заценил.
Парадонтакс у нас на пару раз в месяц.
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Мне стоматолог с моей чувствительностью посоветовала чистить той пастой, что нравится, но после чистки наносить на минуту пальцем на чувствительные участки сенсодин и потом смывать. Помогает гораздо лучше, чем просто чистить ей зубы. Сейчас перешла на Blend-а-med Pro-Expert Все в Одном, странно, хоть я и не верю никогда обещаниям на тюбиках с зубной пастой, но мне она помогла, во всяком случае в сезон фруктов больше не мучаюсь дикой чувствительностью.
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
А по поводу шампуней рассказываю. Была позавчера у трихолога и вот что она мне сказала. Все шампуни просто смывают с головы жир и загрязнения. Никакая косметика для волос не способна как-то повлиять на луковички волос, она влияет только на сами волосы, делая их ухоженными или наооборот, в зависимости от особенностей волос. На питание волос и их рост, а также на проблемы с жирностью кожи головы влияет только состояние внутренних органов, в частности ЖКТ, и соответсвенно наше питание. Так что, какой шампунь выбирать, с СЛС или без, принципиального значения не имеет, волосы не выпадают от шампуней, они выпадают из-за состояния организма. Да и вообще, в нете много инфы от трихологов на тему бесполезности спора о вреде СЛС. А по сему не считаю магазинные средства для волос хуже или лучше домашних. Кстати, даже силиконы в косметике для волос иногда полезны. Главное найти подходящее средство и использовать все в меру.
Сама удивляюсь, как люди ведутся на обещания нереального объёма или потрясающей гладкости от шампуня. От масок, бальзамов - да, а чем мыть голову - как по мне вообще без разницы. Лишь бы очищал хорошо и моющая основа не сильно агрессивная была
По очищающим свойствам лучше Сульсены ничего не пробовала, вроде бы как и большинство шампуней очищает до скрипа, но всё равно не сравнить..не знаю чем объяснить. Но после длительного курса она стала только портить волосы, пришлось отказаться(
-На какой стадии твой доклад? -На стадии "точно, твою мать, еще же доклад!"
если пить курсом внутрь то одназначно будет хорошо, как для кожи так и для волос. Но еще важно само питание. Жирное, жарено, острое вряд ли даст хороший результат.
Ну насколько я поняла, что все эти маски, масла и витамины дают результат только на внешний вид волос да и то временно. Но если вы хотите укрепить или отрастить, тогда лучше изнутри это делать.
Социальные закладки