Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1240 из 1749 ПерваяПервая ... 240 740 1140 1190 1230 1238 1239 1240 1241 1242 1250 1290 1340 1740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,781 по 24,800 из 34979
  1. Вверх #24781
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    лукавишь...
    Ничуть... мне действительно непонятна столь болезненная реакция Бориса
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #24782
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Потому что барабанщик не ставит диагнозы. Функция барабанщика, в том числе, передавать то что видит. без искажений. Разве что Усиливая, делая Громче.))))
    А вот....когда не воспитанная девочка или мальчик, желая привлечь к себе внимание, дёргает взрослого за штанину и говорит глупогадости, это в принципе понятно и объяснимо. Когда же так себя ведёт взрослая тётка... Это тоже объяснимо. Но куда более не приятно.)

3. Вверх #24783
    Философ форума

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Ну он заявлял что, типа: А специально! Чтоб ревность возбудить. Чтоб значить, осознали типа.
    Или это результат, детства не богатого?)))
    Понятия не имею. Он вообще долго сопротивлялся тому, чтобы его беседы записывали, потому что предполагал, что заявления, вырванные из контекста, будут трактовать так и сяк.
    Я уже выражала тут мысль о том, что Бог у людей игрушки не отбирает. Обращать внимание на чью-то собственность и по этому аспекту судить о людях - это и есть служение "золотому тельцу", разве нет?
    Мы живем в материальном мире, и обладание какими-то объектами, имхо, совершенно нормально. А вот вопрос служить им, или воспринимать их так, как они есть, это уже вопрос выбора.
    Показательный аскетизм у меня больше недоверия вызывает, чем обычное человеческое отношение к материальному.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #24784
    вы конечно друзья, но почему барабанщик позволяет себе направо и налево диагнозы ставить...
    А почему именно диагнозы? Ты не допускаешь, что из его туннеля реальности все именно так и выглядит?

5. Вверх #24785
    Философ форума

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Борис, а ведь речь шла вообще не о церкви, а о недогурках ))) непонятна мне причина столь болезненной реакции
    А была болезненная реакция? Я, видимо что-то пропустила(((.
    Недогурки создают программу для своего обогащения, и точно не учат людей самостоятельности. Чем больше слепых за ними ходят, тем им лучше. Только вот ответственности никакой. Удобно,надежно и практЫчно.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #24786
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Показательный аскетизм у меня больше недоверия вызывает, чем обычное человеческое отношение к материальному.
    А вот золотой середины так-таки и нету? Почему всегда, стоит только зайти разговору о роскоши отдельных служителей культа, сразу всплывает тема нищеты, как единственной и неприемлемой альтернативы?

7. Вверх #24787
    Понятия не имею. Он вообще долго сопротивлялся тому, чтобы его беседы записывали, потому что предполагал, что заявления, вырванные из контекста, будут трактовать так и сяк.
    Я уже выражала тут мысль о том, что Бог у людей игрушки не отбирает. Обращать внимание на чью-то собственность и по этому аспекту судить о людях - это и есть служение "золотому тельцу", разве нет?
    Мы живем в материальном мире, и обладание какими-то объектами, имхо, совершенно нормально. А вот вопрос служить им, или воспринимать их так, как они есть, это уже вопрос выбора.
    Та да...
    Ну смотри, вот если гражданин или группа граждан, декларирует что обжираться не есть хорошо. Что корысть это ай-яй-яй! Что похоть и тому подобный гомосексуализм это воооще!
    И в тоже время, этот гражданин или группа граждан, всё им отрицаемое практикует... Кто и что, есть такие граждане?)))

Или например, гражданин декларирует что всё и вся есть суета. И учит ,что нужно в себе искать. Что этим можно и должно научится смотреть во все стороны и наружу и внутрь одновременно. Тем самым, расширив своё зрение-сознание, до не имеющего приделов?)))) Но что ученики? Они то, даже после его так сказать померения,))) они что? Смотрят внутрь себя? Они что расширили сознание? Или они видят, стараются увидеть ошо? Не сидят ли они в позе лотоса, у подножия Джомолунгмы, с затёкшей шеей "втыкающие" на вершину где "видят" не достижимую фигуру своего гуру? (делать ему не фиг там сидеть))).
    И не было ли так, при жизни его? Не происходит, ли так же после?
    И се те прижизненные ролс-ройсы, самолёты и вертолёты, эти подарки, не строительство ли это пьедестала, на котором будет сидеть божество? И дарители себя будут "понимать" как сопричастные к строительству?))))

8. Вверх #24788
    из моего туннеля много чего выглядит, но я не опускаюсь до определений.. я много знаю про него и чо все вываливать в публичку?
    Если чужие определения причиняют дискомфорт, есть смысл призадуматься, все ли делаешь, как надо... и кстати, зачем сразу в публичку? Можно и в личку

9. Вверх #24789
    А была болезненная реакция? Я, видимо что-то пропустила(((.
    Недогурки создают программу для своего обогащения, и точно не учат людей самостоятельности. Чем больше слепых за ними ходят, тем им лучше. Только вот ответственности никакой. Удобно,надежно и практЫчно.
    Канальи?)))

10. Вверх #24790
    Философ форума

А вот золотой середины так-таки и нету? Почему всегда, стоит только зайти разговору о роскоши отдельных служителей культа, сразу всплывает тема нищеты, как единственной и неприемлемой альтернативы?
    Везде, во всех "правильных" учениях есть о золотой середине. Только внимания на это мало обращают. В дао, например, постоянно сталкивалась с напоминанием о том, что улетать в инфернальное-духовное нельзя, надо помнить о своих корнях, а то просто себя потеряешь. Мы в материальный мир пришли учиться через материальные объекты. Но не поклоняться игрушкам. Может быть об этом мало говорят, потому что это само собой разумеется из всего остального?
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #24791
    Может потому, что в слепоте, люди цепляются за то что осязают?))) И ещё более страшатся это потерять, стараются увеличить это, осязаемое. А человек, не имея страха...Он и потерять не боится.))) И купить его нельзя, тем более за пыль всякую.

12. Вверх #24792
    Если чужие определения причиняют дискомфорт, есть смысл призадуматься, все ли делаешь, как надо... и кстати, зачем сразу в публичку? Можно и в личку
    Будет говорить что все эти дети мои-не верь! Наговаривает!)))

13. Вверх #24793
    Философ форума

Та да...
    Ну смотри, вот если гражданин или группа граждан, декларирует что обжираться не есть хорошо. Что корысть это ай-яй-яй! Что похоть и тому подобный гомосексуализм это воооще!
    И в тоже время, этот гражданин или группа граждан, всё им отрицаемое практикует... Кто и что, есть такие граждане?)))

Или например, гражданин декларирует что всё и вся есть суета. И учит ,что нужно в себе искать. Что этим можно и должно научится смотреть во все стороны и наружу и внутрь одновременно. Тем самым, расширив своё зрение-сознание, до не имеющего приделов?)))) Но что ученики? Они то, даже после его так сказать померения,))) они что? Смотрят внутрь себя? Они что расширили сознание? Или они видят, стараются увидеть ошо? Не сидят ли они в позе лотоса, у подножия Джомолунгмы, с затёкшей шеей "втыкающие" на вершину где "видят" не достижимую фигуру своего гуру? (делать ему не фиг там сидеть))).
    И не было ли так, при жизни его? Не происходит, ли так же после?
    И се те прижизненные ролс-ройсы, самолёты и вертолёты, эти подарки, не строительство ли это пьедестала, на котором будет сидеть божество? И дарители себя будут "понимать" как сопричастные к строительству?))))
    Они не практикуют, они, простите мой хранцюзький, жрут и трахаются. Ты думаешь, если это запретить, от этого люди перестанут это делать? ))
    Пусть пожрут и покуралесят, пока не надоест. Если это никого не напрягает, то зачем кому-то устанавливать границы?
    Ошо часто говорил, чтобы за ним не повторяли, чтобы искали свое.
    По поводу учеников. Ты видел Вита Мано? Это же солнышко!
    Есть Ошо, есть его мудрость и подсказки, которым я очень рада. А что другие люди будут делать с этими дарами, то этих других дело. А я так рада, что такой человек был, что и передать не могу )). Хороший дядька, просто супер!
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #24794
    Везде, во всех "правильных" учениях есть о золотой середине. Только внимания на это мало обращают. В дао, например, постоянно сталкивалась с напоминанием о том, что улетать в инфернальное-духовное нельзя, надо помнить о своих корнях, а то просто себя потеряешь. Мы в материальный мир пришли учиться через материальные объекты. Но не поклоняться игрушкам. Может быть об этом мало говорят, потому что это само собой разумеется из всего остального?
    А ещё вариант?))) Нет ни какого- другого мира, миров. А Мир един. И всё и вся, так называемое духовное и материальное, это не разное. А Всё Сразу и Одновременно. Что Мир ...Разнообразный.
    А не понимание, от того что пытаются всё время разделять. Раскладывать по полочкам.)))
    Не понимая что и на полочку не влезет Мир...и что сами полочки, они ведь из него же. Сами тоже Мир.)

15. Вверх #24795
    понимаешь Гррем, если все подвести к смыслу темы и не флудить, то по-настоящему верующий здесь Борис. точка)
    Борис, так Борис ))) а можно, я тут в уголочке постою, пока взрослые верують, как надо?

16. Вверх #24796
    Они не практикуют, они, простите мой хранцюзький, жрут и трахаются. Ты думаешь, если это запретить, от этого люди перестанут это делать? ))
    Пусть пожрут и покуралесят, пока не надоест. Если это никого не напрягает, то зачем кому-то устанавливать границы?
    Ошо часто говорил, чтобы за ним не повторяли, чтобы искали свое.
    По поводу учеников. Ты видел Вита Мано? Это же солнышко!
    Есть Ошо, есть его мудрость и подсказки, которым я очень рада. А что другие люди будут делать с этими дарами, то этих других дело. А я так рада, что такой человек был, что и передать не могу )). Хороший дядька, просто супер!
    И хитрый!)))

Как же не практикуют? Кто 2000 годов, кто более, кто чуть менее..)))

17. Вверх #24797
    Философ форума

Канальи?)))
    Ну, если кто-то потом говорит про свои нервные расстройства после коллективных медитаций под руководством такого гражданина-недогурка, и высказывает мнение, что медитация - это плохо, то да - канальи. И это еще мягко сказано.

---------- Сообщение добавлено 01.07.2013 в 21:26 ----------

И хитрый!)))
    Ясное дело)))))))))).
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #24798
    Так а что ж Вы сразу, увидев лексус, сразу об аскетизме заговорили? А не о ланосе каком-нить, или о логане?

19. Вверх #24799
    Философ форума

А ещё вариант?))) Нет ни какого- другого мира, миров. А Мир един. И всё и вся, так называемое духовное и материальное, это не разное. А Всё Сразу и Одновременно. Что Мир ...Разнообразный.
    А не понимание, от того что пытаются всё время разделять. Раскладывать по полочкам.)))
    Не понимая что и на полочку не влезет Мир...и что сами полочки, они ведь из него же. Сами тоже Мир.)
    Конечно! Разделение - это и есть главная проблема. Ты, как всегда, видишь суть.

---------- Сообщение добавлено 01.07.2013 в 21:28 ----------

Так а что ж Вы сразу, увидев лексус, сразу об аскетизме заговорили? А не о ланосе каком-нить, или о логане?
    О лексусе заговорили Вы, извините ))). Я так как-то о вранье, как обычно .
    Связи с аскетизмом и лексусом в своих высказываниях не нашла, если Вы ее увидели, задайте этот вопрос себе .
    Вы меня поймать на слове хотите, чтоли?))
    Последний раз редактировалось lalalyla; 01.07.2013 в 21:33.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #24800
    Борис, так Борис ))) а можно, я тут в уголочке постою, пока взрослые верують, как надо?
    (прочитал как- воруют))))))))))

---------- Сообщение добавлено 01.07.2013 в 21:31 ----------

Конечно! Разделение - это и есть главная проблема. Ты, как всегда, видишь суть.

---------- Сообщение добавлено 01.07.2013 в 21:28 ----------

О лексусе заговорили Вы, извините ))). Я так как-то о вранье, как обычно .
    Как же! Суть.... Вон ...ЕХО говоритЪ что того...в туннель смотрю, или даже вообще! Зрю!)

Ответить в теме
Страница 1240 из 1749 ПерваяПервая ... 240 740 1140 1190 1230 1238 1239 1240 1241 1242 1250 1290 1340 1740 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права