| ||
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
какие громкие слова! прям уничтожить! встанет аккуратное здание, возле хоз части обсерватории. там где сейчас и так одни ханыги и полу-бомжи шатаются. так хоть освещение какое-то организуют.... как-то окультурят вокруг. а насчет километровых излучений.... подобные подстанции по всему городу натыканы. и линии тоже идут по всему городу. и что-то не смущает это никого. нет там километровых излучений. да, в радиусе 20-30 метров лучше не жить. и кстати подобные излучения хорошо влияют на растительность) вон на усатово под линией "Аджалык-Усатово" все теплицы ставят) говорят урожай под линией лучше.
п.с. что сегодня обсерватория исследует? она кажется вообще бесполезная на сегодняшний день. и выпендривается больше всех т.к. им самим взятку не дали...
Последний раз редактировалось Vit-sintez; 17.06.2013 в 10:03.
Какая хозчасть? Там админздание, студенческая аудитория и один из самых старых телескопов Украины. И постоянно проживают несколько семей, в т.ч. с маленькими детьми. Высота этого здания - 5-этажная хрущевка.
Ну и напоследок - желаю под твоим домом поближе такой объектик заиметь, так сказать для поправки здоровья...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
ты не убежишь от этого. в каждом районе есть такая подстанция. и линии. и люди сами строят дома под ними. далеко ходить не нужно. достаточно вспомнить усатовский конфликт. там люди сами настроили домов под линией. от ВЛ и ПС никуда не скрыться. от мобильных телефонов тоже мозги поджариваются, но никто ж от них не отказывается.
и чем реально мешает пс обсерватории? то они говорили будет много света от нее, то еще какую-то ерунду несли.
я не видел там 5 этажного здания. сегодня поеду посмотрю, может упустил. и чего там живут семьи? на каком основании? это же парк.
п.с. 2 Скрытик, я всегда относился с уважением к тебе, но твое поведение в данной теме меня удивляет. даже если ты с чем-то не согласен и у кого-то другое мнение (а это нормально, т.к. у каждого оно свое) - это не повод так себя вести и относиться к другим форумчанам. будь терпимее к окружающим
Последний раз редактировалось Vit-sintez; 17.06.2013 в 10:19.
Ты смеешься? Эту линию в Усатово провели пару лет назад. Зачем писать чушь?
При чем тут свет? Засветка от города уже сейчас не позволяет вести наблюдения удаленных объектов. Только спутники. Речь идет о сильно электромагнитном излучении, которое вредно влияет на здоровье людей. И заметь - обсерваторию строили до того, как там решили воткнуть эту подстанцию.и чем реально мешает пс обсерватории? то они говорили будет много света от нее, то еще какую-то ерунду несли.
я не видел там 5 этажного здания. сегодня поеду посмотрю, может упустил. и чего там живут семьи? на каком основании? это же парк.
При чем тут парк к территории обсерватории? Так исторически сложилось, еще со времен СССР.
На сегодня Обсерватория единственное место, где одесситы могут посмотреть в телескоп или послушать лекцию. Уже сотни если не тысячи форумчан побывали там на ночных экскурсиях и лекциях. Это все будет закончено со строительством подстанции. Так, как она элементарно перекроет половину неба.
Высота здания будет 12.6 метра. Высота 5-эт. хрущевки 14 метров. Это для того, что бы представить масштабы этой махины.
На всякий случай немного информации:
Один из участников — юрист Андрей Костин привел следующие данные: согласно действующим в Украине государственным санитарным нормам, электроподстанции мощностью до 1 тыс. кВт должны отстоять от жилья на 10 – 15 м. Мощность же подстанции, которую планируют построить в парке им. Шевченко — 300 – 600 тыс. кВт. Следовательно, охранная зона для жилых домов должна составлять 300 м., для лечебных заведений — 450 м. Он также отметил, что государство обязано заблаговременно информировать своих граждан о вреде объектов. В данном же случае такой информации нет.
Последний раз редактировалось Скрытик; 17.06.2013 в 10:33.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Теперь приплюсуй сюда санитарную и взрывоопасную зоны и...картина маслом...парка нет!охранная зона для жилых домов должна составлять 300
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими
что мне нравится на нашем форуме, так это то, что все все знают и во всем разбираются)) у 90% очень поверхностные познания, но по их мнению, этого достаточно. ничье, более компетентное мнение их не интересует.
насчет усатово - вл была построена новая, но! тот самый участок (конфликтный) был построен на месте ранее существовавшей аналогичной линии. документально это называется строительство, но дефакто там произошла реконструкция. над домами уже давным-давно стояла линия.
касательно охранной зоны в 300 метров... ну что я могу сказать... давайте откажемся от электричества? линии идут везде... возле каждого дома есть ТП 10 кВ, от нее тоже излучения. от каждого wi-fi роутера находящегося в квартире (еще соседские учесть нужно) излучений больше и он вреднее чем такая пс на расстоянии 30-40 метров.
лучше б вы так возмущались, когд строили мерседес и прочие дома. они нанесли вреда и ущерба Одессе в разы больше! а ПС - это необходимость.
Слава Україні! FUCK ROSHEN!
Социальные закладки