Конечно, спросите врача обязательно, можно ли конкретно вашему ребенку это, но я своему малому убрала перегиб и застой желчи (каждый день желчью рвал) простым "слепым зондированием", правда, регулярно и долго. Но безопасно (для нашего случая) и почти бесплатно

Утром, не вставая с постели, повернуться на правый бок, подложить под область печени теплую грелку и медленно, на протяжение 15 минут из трубочки пить немного подогретую минеральную воду без газа, в 7 лет был стакан, в 4 - полстакана нужно выпить за 15 минут. Какую именно минеральную нужно вам - скажет врач, у нас был Боржоми , но назначают разные воды разным людям.
после первого курса был перерыв, потом то же самое, но с оливковым маслом и лимонным соком - но тут только пусть врач даст пропорции, т..к все зависит и от кислотности, и от др. показателей анализов
Через полгода таких периодических курсов сделали УЗи - перетяжки на желчном НЕ БЫЛО, и так и вырос - больше с этим делом не мучился ни разу.
P.S. чтобы детка захотел сделать все это каждый день, я придумывала сказки про такие процедуры

как рыцари готовятся к победе над драконами

купила шлем, меч, и мы ходили "на дракона", точнее, он с бабушкой ходил, а я была за кустами драконом

ВСех победили благодаря трубочкам с водой по утрам

Социальные закладки