Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 496 из 1157 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 996 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,901 по 9,920 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #9901
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Честно причестно, имею самый негативнейший опыт и предвзятое отношение к украинским юристам.
    так наймите юриста из Европы или США - тем более что они подешевле Вам обойдутся...

я. кстати тоже - честно при честно, имею самый негативнейший опыт и предвзятое отношение к украинским стоматологам, но зубы приходиться лечить у них, в отличие от маклеров (АН) которые лечат зубы в Израиле, потому что покупателям недвижимости не жалко им платить 5% от сделки, а юристам жалко заплатить и 0,5%...

3. Вверх #9902
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)
    Так вопросы в теме задавать не надо? А надо тут подыскивать себе юриста, который за деньги окажет тебе услуги? Всё вопросы больше не имею?
    Not my circus, not my monkeys...

4. Вверх #9903
    юрист
    Так вопросы в теме задавать не надо? А надо тут подыскивать себе юриста, который за деньги окажет тебе услуги? Всё вопросы больше не имею?
    как задали, так и ответили. я ж пишу, тут отвечают ненавистные украинские юристы. ссылку на форум выпускников Гарварда дать?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #9904
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    как задали, так и ответили. я ж пишу, тут отвечают ненавистные украинские юристы. ссылку на форум выпускников Гарварда дать?
    большего я и не ожидала, эх...люба моя Украина
    Not my circus, not my monkeys...

6. Вверх #9905
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    эта тема и есть ответы на все Ваши вопросы... но ее нужно
    1. внимательно прочитать.
    2. отсеять ненужное и не правильное.
    3. сопоставить прошлые ответы с изменениями в законодательстве на сег. день.

вообщем - поработать с темкой часика 2, как минимум...

а если у Вас есть конкретный вопрос - задавайте - вам с радостью ответят.

7. Вверх #9906
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Мне одной кажется, что тема интересна и нужна, когда обсуждают тонкости, нововведения? По факту каждые 2 страницы появляется новый человек с одним и тем же вопросом: "Мне лень искать и читать, скажите, чё надо". И все слуги побежали по клавиатуре писать список )))

8. Вверх #9907
    юрист
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Мне одной кажется, что тема интересна и нужна, когда обсуждают тонкости, нововведения? По факту каждые 2 страницы появляется новый человек с одним и тем же вопросом: "Мне лень искать и читать, скажите, чё надо". И все слуги побежали по клавиатуре писать список )))
    и при этом плюет в колодец, из которого хотел напиться
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #9908
    Не покидает форум Аватар для T1m
    девушка из "москау" наверно )
    Impossible is nothing (с) Leicester city

10. Вверх #9909
    Не покидает форум
    как раз тонкость:

если сделка была в конце прошлого года, а регистрация (на Старицкого) уже в этом, с какого года документы перестанут быть "свежими" и не придется платить дополнительный налог при продаже?

11. Вверх #9910
    Цитата Сообщение от Mityaj Посмотреть сообщение
    как раз тонкость:

если сделка была в конце прошлого года, а регистрация (на Старицкого) уже в этом, с какого года документы перестанут быть "свежими" и не придется платить дополнительный налог при продаже?
    Налог при продаже не придется через три года владения. В качестве подтверждения этого самого владения нотариусы принимают дату регистрации право устанавливающего документа. Т.е. С того числа, когда зарегистрировали на Старицкого, т. К. Право собственности де юре у Вас наступило именно в этот момент.- в момент государственной регистрации. Именно поэтому,все кто совершает сделки в этом году, эта самая регистрация проходит одновременно у нотариуса, т е в этот же день, и не надо будет потом еще куда-то ходить.

12. Вверх #9911
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ПравоПроект Посмотреть сообщение
    Налог при продаже не придется через три года владения. В качестве подтверждения этого самого владения нотариусы принимают дату регистрации право устанавливающего документа. Т.е. С того числа, когда зарегистрировали на Старицкого, т. К. Право собственности де юре у Вас наступило именно в этот момент.- в момент государственной регистрации. Именно поэтому,все кто совершает сделки в этом году, эта самая регистрация проходит одновременно у нотариуса, т е в этот же день, и не надо будет потом еще куда-то ходить.
    Вопрос был связан с тем, сделка была в прошлом году.
    До 2013 право собственности возникало в момент сделки (регистрации правочина), если иное не предусмотрено договором, а не в момент регистрации права собственности в БТИ. Т.о. право собственности де-юре возникло в 2012.
    Пока нотариусы действительно смотрят на дату регистрации (исключительно из-за того, что должны контролировать уплату налога).
    Но на что они будут смотреть через три года (в конце 2015) - неизвестно.
    Последний раз редактировалось Jeep; 24.05.2013 в 07:49.

13. Вверх #9912
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Честно причестно, имею самый негативнейший опыт и предвзятое отношение к украинским юристам.
    не только вы. Но тут ветка про плохих риелторов и офигенных юристах

14. Вверх #9913
    юрист
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    не только вы. Но тут ветка про плохих риелторов и офигенных юристах
    в США тоже ненавидят юристов, но вынуждены обращаться впрочем, как и к риэлторам. в обоих "непримирымых" группах есть профессионалы и бездари. просто уважаемая Алиса Эдуардовна немного нелогична - ей нужно приобрести недвижимость в Украине, по украинским законам, но она люто ненавидит именно украинских юристов и спрашивает у них, как законно провести сделку. это все равно что зайти на медицинский форум и спрашивать как лечить язву желудка, отвечая на вопрос, почему бы не обратиться к гастроэнтерологу, что она не любит врачей
    альтернатива одна - обращаться к иностранному юристу, будучи уверенной, что он быстро и качественно разберется в нюансах украинского законодательства. или вообще не обращаться к юристам, доверившись только риэлторам, чем сохранить деньги и нервы на момент заключения сделки. а то прийдут и понарассказывают о выдуманых ужасах, что в судах квартиры отбирают. это что бы навязать свои услуги. на самом деле право собственности нерушимо, и никаких рисков у покупателя нет, а юристы врут...

15. Вверх #9914
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    большего я и не ожидала, эх...люба моя Украина
    Почему вы так плохо отзываетесь о юристах. У нас здесь на форуме очень компетентные юристы и зачатую отвечают на вопросы прямо здесь и бесплатно! Не бойтесь их!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

16. Вверх #9915
    Постоялец форума
    ибо "Не лечит врач тех, которые знают его. и нет пророка, принятого в своем селении"

17. Вверх #9916
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Очень странно,что именно украинским юристам Вы задаете вопрос в этой ветке.
    Сама тут задавала вопрос,все ответили-кто в личку,кто в репутацию,кто в самой теме,но ответ я получила, большое спасибо нашим юристам в этой ветке.

18. Вверх #9917
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    Очень странно,что именно украинским юристам Вы задаете вопрос в этой ветке.
    Сама тут задавала вопрос,все ответили-кто в личку,кто в репутацию,кто в самой теме,но ответ я получила, большое спасибо нашим юристам в этой ветке.
    Полностью подтверждаю высказанное.
    Всегда советуюсь по разным вопросам здесь на форуме.

19. Вверх #9918
    Новичок
    дополнительные расходы, платежи при покупке недвижимости, просветите меня плз. я понимаю что это примерно выглядит так:

покупатель:
    -1% от цены - пенсионный фонд
    -услуги риэлтера
    -платит половину услуг нотариуса (который не менее 1%)

продавец:
    -оплачивает оценщика
    -платит половину нотариуса
    -налог? подробностей не знаю

наверно тут много нехватает в моем списке.
    суммы которые в % от цены - от какой цены они считаются, от оценочной или от реальной?
    допустим у продавца есть СПС.
    допустим это квартира (чтобы не заморачиваться здесь домами-участками)

20. Вверх #9919
    Новичок
    у кого есть возможность и информация чтобы отредактировать самые первые постинги от пользователя andrew, т.е. "Процесс продажи: для не ленивых." и "Итак - покупка квартиры" - если вы это сделаете, это вам будет самая лучшая реклама (мы все понимаем что некоторые пользователи имеют профессиональные интересы здесь, я считаю это абсолютно нормально)
    эти постинги были замечательны на 2007, но слишком много времени прошло и тема очень разрослась.

21. Вверх #9920
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    У меня такой возможности точно нет. Думаю, надо попросить модератора открыть новую тему, с поправкой на новые правила.

К Вашему посту, услуги нотариуса не обязательно оплачиваются пополам. Это, скорее, как договоритесь. В идеале это оплата покупателя.

Продавец оплачивает оценку, оттуда и налоги высчитываются. Это так называемая баланcовая стоимость. Так что если в договоре будет стоять цена покупки 1 гривна, налог Вы заплатите с оценочной стоимости.

Налог платит продавец, так как это он получает доход.
    Налог в 5% платится, если недвижимость находится в собственности менее 3 лет; или же если это не первая сделка по недвижимости продавца в течение календарного года (с 1 января по 31 декабря).

Ответить в теме
Страница 496 из 1157 ПерваяПервая ... 396 446 486 494 495 496 497 498 506 546 596 996 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права