|
Так тот угол не единицами градусов измеряется30-45 градусов где-то. Опытным путём после нескольких чисток начинает чувствоваться. Главное, под 90 градусов лезвие не держать
![]()
паникер детектед.
я всего-то 4 года чищу аквариумы скребками с лезвиями. Я не подбираю специальный угол, который знают только избранные. Я всего-то беру купленный за копейки в интернет-магазине держатель для лезвия с ручкой (что в сборе и составляет скребок) и чищу им. До сих пор аквариум нецарапанный.
Я наверное какой-то неправильный аквариумист.
P.S. Паникеру советую тереть исключительно шелковыми тряпочками, чтобы упаси бог не поцарапать стекло.
Всем доброго дня! я новичок в аквариумистике. Каким то образом попали в акву пиявки, читал по нету как от них избавиться, инфо очень много: предлагают вылавливать на "наживку" и всякие препараты предлагают. Скажите, пожалуйста, как можно безболезненно для рыб избавиться от этих непрошеных гостей. Заранее благодарю!
Чистить можно чем угодно. Люди на выдумки и глупости изобретательны. Но самый правильный метод чистки аквариумов именно губкой и ничем больше. Всё остальное ненужные выдумки.
Вы уверены,что это пиявки???А попасть могли с живым кормом.
С пиявками, как с планариями - фебталом их, только не фебталом-комбо. Одна таблетка на 60 литров. Таблетку растолочь, растворить в стакане воды и влить в аквариум.
Убить пиявок как в карантиннике, так и в общем аквариуме без вреда для креветок и раков, помогает средство «No Planaria». Улиткам от него тоже нездоровится, но лучше вывести всех пиявок, потеряв нескольких улиток, чем потерять всех улиток, скормив их пиявкам.
Последний раз редактировалось tex_girl; 19.05.2013 в 12:44.
www.youtube.com/@halynakozarenko
www.instagram.com/halynakozarenko/
это пиявка, скорее всего улиточная, но на сто процентов не скажу.
Помогите плз .кто умеет КОЛОТЬ сомов уколами для размножения? напишите в личку. Заранее спасибо.
Социальные закладки