|
а не все ли равно где нашли?человека то уже нету...
Представьте себе, удивило. Удивил не тот факт где, а удивило как быстро.
И вот почему. Привожу расчеты в метрической системе, чтобы никого не сбивать с толку (лучше в узлах, кабельтовых милях).
От Вапнярки до 13-й Фонтана 21 километр по прямой (смотрим Гугл). Происшествие случилось поздно ночью 16-го числа (будем считать ровно в полночь с 16-го на 17-е). Сегодня 21-е. Делая поправку на плюс-минус трамвайную остановку (нашли в полночь с 21-го на 22-е) получаем, что тело дрейфовало 5 (пять) суток. Займемся простой арифметикой. Расстояние - 21 километр, в сутках 24 часа, дрейф - 5 суток. Получаем: 21/(5*24)=0,175 км/час или 175 метров в час. В часе 60 минут. 175/60=2,9 метра в минуту.
В принципе, дрейф со скоростью 3 метра в минуту - вполне обычное явление. Но! Учитывая тот факт, что преобладающим из сильных ветров в Одесском заливе является Молдаван, да и ветра не дуют с завидным постоянством все-таки немного берут сомнения. К сожалению, карты течений не нашел.
PS. Кому не лень - проверьте расчеты, может ошибся в простейшей арифметике.
Мао Цзэдун - Большой Шалун!
Just fof Lulz. Ибо Ваистену!!! О! Как!
Ну где-то в словах Яроши есть зерно смысла...
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
Тело нашли в море, заметили люди с судна.
дача королевского 136 причал рыбак нашел знакомый,не несите чушь какая 13 фонтана,
еще 2. часа мчс ждал,а те к берегу после всего на машине приехали и еще час лодку с 146 ждал
Всё понятно: рыбак, который нашёл тело, 2 часа ждал мчсников.
На этот момент он был в море, а мчсники приехали на машине, а не на лодке, поэтому рыбаку в море ещё час пришлось ждать, пока с 146-го причала приплывет лодка за находкой.
Знаете,а меня тоже волнует состояние экологии, а именно - вылов рыбы во время нереста.
Тема обговаривалась с целью неповторения подобных ошибок.А не для того,чтоб в траур всем вырядиться.
Люди в море вышли в такую погоду наверное не от хорошей жизни, а то что они поставили сети уж поверьте принесет намного меньше вреда ежели экологическая обстановка прибрежной зоны, сюда относятся и застройка, насыпи (намывание), дамбы, выбросы. Раньше в Одессе лодками скумбрию тягали, камбалу и много другой рыбины, а теперь то что?
Не хотелось бы в этой теме о рыбе...
Но все-таки ключевое слово лодками, пока тягали лодками и думали о завтрашнем дне она и была.
Как Вы думаете, почему не все рыбаки браконьеры, а назвать браконьеров рыбаками язык не поворачивается
Настоящие, нормальные рыбаки в нерест сети не ставят, именно потому что думают о том, что на следующий год тоже захочется рыбки половить, и через год тоже
Браконьерство не надо оправдывать тем, что власть плохая и жизнь заставила.
Оно не вчера появилось, и при СССР, когда дети-семьи были накормлены, одеты и обуты, браконьеры тоже были, только гоняли их не так, как сейчас, браконьерство это не от бедности и нищеты, это стиль жизни - хочу здесь и сейчас и много, а что потом - плевать, как-то будет, вот оно как-то и получилось :
А рыба пропала не только и не столько из-за "экологии", а когда Антарктика пару раз прошла донными тралами вдоль берега, чтобы план перевыполнить и премии получитьвот и не стало "шаланд, полных кефали" и копченой скумбрии на пляжах и рынках, да и Антарктики уже тоже нет...
Так что браконьеры и рыба понятия взаимоисключающие
Ну так не надо равнять браконьерство на уровне власти и нищего рыбака на лодке ночью в шторм. Сколько кг рыбы он вытянет из своей сетки? Я не оправдываю браконьерство, но не думаю, что человек на пластиковой лодке может опустошить море от рыбы. Когда то в детстве на лимане мы ловили на удочку с камня рыбу (бычка) во время нереста, от силы могли выловить 1-2кг., так нас тоже гоняли, так для проформы, чтоб не "браконьерничали"![]()
Социальные закладки