Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 450 из 2018 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 1450 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,981 по 9,000 из 40343
  1. Вверх #8981
    Посетитель Аватар для Elonka
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Ну как же ПА - это паника и страх, ВСД - просто болит голова/нога. ПА приступами, ВСД постоянно. По моему есть разница.
    Не всегда ПА-это паника и страх в чистом виде : "... Интенсивность основного критерия панической атаки - приступов тревоги может варьировать в широких пределах: от выраженного состояния паники до ощущения внутреннего напряжения. В последнем случае, когда на первый план выступает вегетативная (соматическая) составляющая, говорят о «нестрАховой» ПА или о «панике без паники». Атаки, обедненные эмоциональными проявлениями, чаще встречаются в терапевтической и неврологической практике. Также по мере развития заболевания уровень страха в атаках снижается..."

Когда заболевание затягивается во времени, панические состояния начинают носить характер "постоянных " и, действительно, на первый план выходит постоянное плохое самочувствие, что заставляет думать о наличии серьезного заболевания.
    В любом случае, наличие ВСД-признаков требует предварительного обследования и исключения возможных заболеваний со сходной симптоматикой.
    Кроме того, голова/нога вряд ли будут болеть постоянно ( без наличия конкретного диагноза ) , характер боли скорее имеет ограниченность во времени, так что тоже можно говорить о приступообразности.
    Так что приступообразность/постоянство это скорее не критерий

Вот здесь много собрано в одном месте про

- ПА:

http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16991

-ВСД:

http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35626

-Выбор психотерапевта:

http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19321

-Депрессии:

http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18307
    Делай, что должен и будь, что будет.

2. Вверх #8982
    А я против выгонять врачей из нашей темы. Пусть они плохонькие, но наши, как то бодрят. Доктор Быков - няшка. Давайте приглашать врачей к нам.
    А никто и не предлагал выгонять Бодрят еще как Вернее бодрит один отдельный ( Шоу "Рассмеши комика " отдыхает )
    Предложено, наоборот, признать и пОчествовать

3. Вверх #8983
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Elonka Посмотреть сообщение
    Не всегда ПА-это паника и страх в чистом виде : "... Интенсивность основного критерия панической атаки - приступов тревоги может варьировать в широких пределах: от выраженного состояния паники до ощущения внутреннего напряжения. В последнем случае, когда на первый план выступает вегетативная (соматическая) составляющая, говорят о «нестрАховой» ПА или о «панике без паники». Атаки, обедненные эмоциональными проявлениями, чаще встречаются в терапевтической и неврологической практике. Также по мере развития заболевания уровень страха в атаках снижается..."
    Когда заболевание затягивается во времени, панические состояния начинают носить характер "постоянных " и, действительно, на первый план выходит постоянное плохое самочувствие, что заставляет думать о наличии серьезного заболевания.
    В любом случае, наличие ВСД-признаков требует предварительного обследования и исключения возможных заболеваний со сходной симптоматикой.
    Все давно исключено, никакого напряжения, никаких внутренних конфликтов. Просто плохое самочувствие(боли в голове и спине, предобморочка, постоянно, не приступообразно)
    Кроме того, голова/нога вряд ли будут болеть постоянно ( без наличия конкретного диагноза ) , характер боли скорее имеет ограниченность во времени, так что тоже можно говорить о приступообразности.
    С чего вдруг врядли? Легко болит голова постоянно 3 года, днем и ночью одинаково, без диагнозов. Никакого диагноза кроме ВСД. Никакого ограничения по времени. Никаких приступов. Просто болит голова одинаково, как будто так надо. Но если бы просто она болела это был бы рай, одновременно еще не хватает воздуха, занемевшие руки и темные пятна в глазах, чувство приближающейся отключки, дереализация, туман в глазах и эти боли в груди, такие что слезы аж текут, постоянно, все время, не приступообразно, все время одинаково. И так месяцами, годами, без передышки, 24 часа в сутки, ни лучше ни хуже, все время одинаково хреново. Это и есть ВСД. Добро пожаловать в ад. Разговоры мегапсихотерапевтов на фоне ниочем, массажи спины, чуть успокаивающие, антидепрессанты, резко вырывающие в реальность ненадолго. А ПА это фигня. Есть вообще разница ВСД и ПА?
    Последний раз редактировалось toshibar; 26.04.2013 в 01:41.

4. Вверх #8984
    Все давно исключено, никакого напряжения, никаких внутренних конфликтов.
    Разговоры мегапсихотерапевтов на фоне ниочем, массажи спины, чуть успокаивающие, антидепрессанты, резко вырывающие в реальность ненадолго. *А ПА это фигня.
    Судя по тому опыту психотерапии,который Вы описывали, своего психотерапевта, с которым у Вас получилось бы установить продуктивный психологический контакт Вы так и не нашли и Вы забросили эту идею, отказываясь от помощи, которая при таких состояниях все же необходима, часто в комплексе с АД и общеукрепляющими процедурами. Я так же как и Вы долго находилась в скептическом настроении относительно психотерапии, посещая разных ПТ и все равно предпочитая медпрепараты ( очень разнообразные ) и медпроцедуры. Правда с ПТ хватало меня на 3-5 сессий. Если работа не клеилась, как говорится, не лежала душа-я уходила, пока не нашла специалиста, " своего ", с которым у меня появилось понимание того, что мы делаем и зачем ( Правда, произошло это случайно, я попробовала ради интереса ( скорее, чтобы доказать себе, что ничего не получится), потому что на тот момент веры в то, что ПТ может помочь у меня не было вообще ) В принципе была уверенность, что причина таких состояний не может крыться в голове, а нужно все же настойчиво искать физиологию. Но после месяцев 3-х работы такая уверенность здорово пошатнулась, зато окрепло осознание того, что я похоже нашла свой путь к спасению
    С чего вдруг врядли? Легко болит голова постоянно 3 года, днем и ночью одинаково, без диагнозов. Никакого диагноза кроме ВСД. Никакого ограничения по времени. Никаких приступов. Просто болит голова одинаково, как будто так надо. Но если бы просто она болела это был бы рай, одновременно еще не хватает воздуха, занемевшие руки и темные пятна в глазах, чувство приближающейся отключки, дереализация, туман в глазах и эти боли в груди, такие что слезы аж текут, постоянно, все время, не приступообразно, все время одинаково. И так месяцами, годами, без передышки, 24 часа в сутки, ни лучше ни хуже, все время одинаково хреново. Это и есть ВСД. Добро пожаловать в ад.
    Читаю вот этот Ваш отрывок описания Вашего состояния так, как-будто это я описываю свое лет этак 6-7 назад Те же симптомы, те же слова....Слово "постоянно", " все время " и " одинаково" были у меня в привязке чуть ли не к каждому симптому, а четкая приступообразность с четким разграничением страха ушла очень быстро на второй план ( это после примерно полугода моей болезни, а проболела я тоже в среднем года три ).
    При более детальном рассмотрении оказалось, что все же " постоянно", " одинаково", " все время" имеет некоторые разграничения не только в течении суток, но и в том или ином месяце, в том или ином месте: бывает то чуть легче, то намного хуже; то больше симптомов сразу, то чуть меньше. Голова болит то резко, то носит просто характер сдавления. Единственное, что не изменялось и вправду-это отсутствие состояния, когда действительно хорошо
    Есть вообще разница ВСД и ПА?
    Для человека, который страдает этой гадостью и вправду существенной разницы в этом нет. Как говорится, мне по барабану, что это, только помогите
    Разница состоит именно в моменте помощи, т.к. упираясь в диагноз ВСД в поисках помощи тянет все же в физиологию: поиск органической проблемы, бесконечные обследования и лечение, которые вкупе не дают ощутимого результата и все больше приводят в отчаяние и к укреплению в мысли, что безнадежно болен и осталось только считать дни ( я не говорю это свысока-я все это проходила ) Получается замкнутый круг с очагом доминантности в виде своей болезни. На задний план уходит не только все в жизни, но и сама жизнь.

Если все же получается признать, что это ПА ( либо уже ПР ), то вектор приложения усилий несколько меняется в поисках путей решения проблемы, которая в голове и пониманию того, что то, что происходит -это все же функциональное, а функциональное расстройство хоть и трудно, но исправить можно.
    И не обязательно сразу упираться в чистую ПТ. Прием лекарственных средств (АД, транквилизаторы и прочее ) на начальных этапах вполне возможен ( в зависимости от тяжести состояния )-это дает возможность высвобождать силы для кропотливой работы с ПТ. Ну а общеукрепляющие процедуры, как массаж, закаливание и спорт не вредят и здоровому
    Последний раз редактировалось Elonka; 26.04.2013 в 08:27.

5. Вверх #8985
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    А никто и не предлагал выгонять Бодрят еще как Вернее бодрит один отдельный ( Шоу "Рассмеши комика " отдыхает )
    Предложено, наоборот, признать и пОчествовать
    та не...не надо признавать и тем более почествовать....у вас тут своё болото....
    "пообщавшись" тут немного у меня добавилось ещё одна утренняя радостная мысль - "как здорово что никого из вас нет у меня в пациентах"....вы ж весь мозг выедите пока вас в порядок приведёшь

6. Вверх #8986
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    ....вы ж весь мозг выедите пока вас в порядок приведёшь
    Доктор, психотерапевт должен уметь защищать границы своей личности, чтобы его мозг остался в целости и сохранности. Так что для специалиста подобные опасения не есть ограничительным критерием в работе по оказанию помощи

7. Вверх #8987
    ...."пообщавшись" тут немного у меня добавилось ещё одна утренняя радостная мысль -"как здорово что никого из вас нет у меня в пациентах"....
    Правильно, доктор Выбирайте здоровых и всегда позитивных пациентов и тогда ни одна даже серая мысль не омрачит Ваше радостное утро

8. Вверх #8988
    да вы все здоровые....просто мнительные очень))))))))
    нет болезней - есть организм, за которым не следят....

9. Вверх #8989
    да вы все здоровые....просто мнительные очень))))))))
    нет болезней - есть организм, за которым не следят....
    100 %, доктор, Вы как всегда правы

Здоровье- Правильная, нормальная деятельность организма, его полное физическое и психическое благополучие

Здоровье - интегрированный показатель полного физического, психического и социального состояния человека

Здоровье - состояние полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических дефектов (из Устава Всемирной организации здравоохранения).

Так что, все в мире относительно

10. Вверх #8990
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение

Выгоды - в теме станет тише, так как уважаемый Досдос получит всеобщую любовь и признание.
    Недостатки -.... эээ... не вижу.
    Соглашусь!

Ну что ж делать!!!!--надо помочь страждУщему и восстановить среди нас его status quo ----как умнейшего и великолепнейшего !!!!.

11. Вверх #8991
    здоровый сарказм это конечно хорошо, но не стоит забывать что человек реально помогает народу стать здоровее...чему есть примеры
    а то что он пишет резко и прямо, так это хорошо...."болото надо иногда взбалтывать чтобы не заплесневело"
    зато он в отличии от меня не говорит людям в глаза что они идиоты с полным обоснованием оного определения по отношению к ним)))))))))))

12. Вверх #8992
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Alex-Krug Посмотреть сообщение
    И кстати, по поводу антидепрессантов, нынче на кафедре Психиатрии началось очередное исследование одного из таких препаратов в сравнении с весьма авторитетным СИОЗом. Разумеется, лечение в рамках исследования - бесплатное.
    В качестве критерия отбора - депрессия, тревожное р-во, паническое р-во.
    ты подписался? напиши тихонько в нужное место что за зверь, может подпишем кого-то на эксперименты. сдадим в поликлинику для опытов)))

13. Вверх #8993

Вот здесь много собрано в одном месте про

- ПА:

http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16991

-ВСД:

http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35626

-Выбор психотерапевта:

http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=19321

-Депрессии:

http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18307
    ППКС

14. Вверх #8994
    здоровый сарказм это конечно хорошо, но не стоит забывать что человек реально помогает народу стать здоровее...чему есть примеры
    примеры в студию!

про болото тактично умолчу, хоть я царевна-лягушка, и болото, это мой дом родной. Родина, понимаете-ли))

15. Вверх #8995
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    примеры в студию!
    Вы действительно считаете что все наши пациенты должны тут Вам отписываться?
    З.Ы. и придумаите фразу поновее, пока я не стал настойчиво напоминать где находятся все примеры того, как не стоит поступать со своим здоровьем

16. Вверх #8996
    З.Ы. и придумаите фразу поновее, пока я не стал настойчиво напоминать где находятся все примеры того, как не стоит поступать со своим здоровьем
    так Вы, таки, перестаньте в нас тыкать эфимерными примерами... спокойно, Ипполит....(с)

17. Вверх #8997
    Живёт на форуме
    Судя по тому опыту психотерапии,который Вы описывали, своего психотерапевта, с которым у Вас получилось бы установить продуктивный психологический контакт Вы так и не нашли и Вы забросили эту идею, отказываясь от помощи, которая при таких состояниях все же необходима, часто в комплексе с АД и общеукрепляющими процедурами.
    У меня сейчас по поводу ПТ такая логика:
    1. От ПТ есть толк при наличии ощутимых психологических проблем, как то плохое настроение, депрессия, нервозность, комплексы и т.п. Эту пользу я ощущал от всех ПТ без исключения, от кого то меньше, от кого то больше. Был один вообще хороший ПТ (кстати самый дешевый), который за 10 сеансов полностью избавил меня от жесткой депрессии и страстного желания суицида года два назад эдак. Тут вопросов нет, ПТ хвала и слава. Другое дело, что проихожу я к ним не за хорошим настроением или спокойствием, а за другим.
    2. Ни разу за все время посещений разных ПТ, а прошел я примерно 150 сеансов, потратив примерно 4000 долл, я не ощутил уменьшения какого либо симптома. Отмечу, что ПТ я выбирал не сходу, а по рекомендациям от излеченных невротиков (не дистоников, так как все мои знакомые дистоники также бесцельно бродят по ПТ) или знакомых врачей. Выборка достаточно большая - шесть человек. Выборку можно увеличить условно до 15-20 за счет тех ПТ, у которых были мои знакомые дистоники. И поэтому вряд ли все из них были плохими ПТ, хоть один бы хороший да попался. А раз так, то хоть один раз, хотя бы не время, я или мои знакомые достоники ощутили уменьшение симптомов. Но такого не произошло ни у меня ни у других, вывод - даже манипуляции хорошего ПТ не приносят пользы, а значит манипуляции любого ПТ бессмыссленны при ВСД. Поэтому не стоит этим заниматься.

18. Вверх #8998
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    так Вы, таки, перестаньте в нас тыкать эфимерными примерами... спокойно, Ипполит....(с)
    аминь!

19. Вверх #8999
    Живёт на форуме
    Хоть один пример, психотерапевты, не без скрипа, но отыскали одного излеченца.
    Кстати, просьба, если есть люди с ВСД, которые были у Dr_Bikov на сеансах, отписаться о результате.
    Последний раз редактировалось toshibar; 26.04.2013 в 11:43.

20. Вверх #9000
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    зато он в отличии от меня не говорит людям в глаза что они идиоты с полным обоснованием оного определения по отношению к ним)))))))))))

Не уверена что хамство-пускай оно и обосновано ( на ваш личный взгляд) чем то ---является тем--чем можно гордиться или "кичится"...да и размахивать им как "флагом" не есть хорошо....( привела 3 примера--тк не уверена из каких побуждений вы это писали--толи гордитесь этим..толи кичитесь...толи просто нам демонстрируете свои "достоинства" ))) !!!!!

Ответить в теме
Страница 450 из 2018 ПерваяПервая ... 350 400 440 448 449 450 451 452 460 500 550 950 1450 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права