| ||
Тема: Рестораны Одессы
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Люблю мою Ирку
В субботу были в Корвине. Очень здорово провели дегустацию виски. По 4 вида с разных регионов Шотландии на вкус сомелье. Очень вкусный вишневый штрудель, который выглядел довольно необычно- мешочки из теста, в которых была вишня и орехи. Сначала удивились, но на вкус действительно как штрудель. Сидели на 2м этаже, меню с кухней не дали, т.к. оно ресторанное, а там нам не понравилось, как-то неуютно как по мне. В целом, очень неплохо, хороший ремонт и обслуживание, довольно стильно и уюто (если не считать 3его этажа). Удивило то, что очень сильно дуло из окон (пришлось всем садиться на другой край стола), ну, и цены конечно странные.
Зато после этого очень порадовал Куманець. Пришли как к себе домой: и персонал доброжелательный, и обстановка, и еда, естественно. Уж очень большой контраст между загранЫчнЫми пафосными вЫсками и нашей родной медовухой (хреновухой?), закусаной соленым арбузиком и дерунамиНе в пользу вЫсок, естественно. Хотя каждому свое, но мы сделали свой выбор.
Вчера первый раз заказали пиццу из Бэлла Италия. Довольно таки прилично и быстро. Единственное что, по приезду взяли на 10-15 грн больше, чем сказали по телефону. Видно не учли доставку. Нерпиятно![]()
Diamonds are a girl's best friends...
хочу вкусного холодца? где такой готовят?
Боже, Кота храни!
Токио Хаус подняли цены на около 40 процентов, Якитория также подняла цены, даже Топ Сендвич подорожал процентов на 10. Меню в Ё стало дороже, Палладиумское теперь просто копеечное какое-то, как и Садов Победы. И, кстати, Фанкони по-моему тоже подорожало чуток, ну или это я стала больше кушать![]()
вчера брали в токиохаус на вынос - 340грн счет - 2 рола : банзай и еще какой то с семгой не помню название - и 2 порции угря в омлете
Да я тоже была сильно удивлена, когда шеф-повар одного из рестораном сказал, что у них даже чеснок импортный, т.к. в итоге получается дешевле его использовать, чем наш. В общем там (в импортном) нужного бельше, чем ненужного в отличие от нашего. Говорит у нас из отечественного (т.е. не имеющего практически привязки к доллару) только зелень. Поэтому и цены ростут в ресторанах, обогащая печатные компании, которые сейчас завалены заказами на меню.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
вообще-то "жменька" как раз выпускает "рис для суши". я пробовала делать суши и с японским, и с китайским (привезенным мне лично с Китая) и обычным (потому что уж очень хотелось суши вечером). разницы нет, абсолютно никакой, главное правильно его приготовить и "заправить".
и, кстати, вы верите, что вам в японском ресторане всегда подают роллы исключительно из японского риса?нам не раз в Якитории приносили роллы из продолговатого тонкого риса, который разваливался уже в мисочке с соусом.
[QUOTE=Love&Passion;3792964]Ну, видимо, ваша примета имеет исключения, ибо как в "Садах", так и в "Квартире" тоже "редакция меню" произошла и снижение цен имеет место бытьМожет, не на все блюда, конечно, я наизусть ни "садовское" ни "квартирное" меню не помню, но изменения однозначно есть. В "Квартире", собственно, и блюдА поменялись/добавились некоторые. Вот я и подумала, что может грядет тенденция ПОНИЖЕНИЯ цен?
![]()
Очень неглупый шаг!Главное, что люди не только не замечают поднятие цен, а еще и радуются снижению, что само по себе в данный момент не реально. Цены поднимают на 80% меню, а на оставшиеся 20% (с позволяющей наценкой или заменой ингредиентов) снижают!!!
![]()
Социальные закладки