Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2459 из 7518 ПерваяПервая ... 1459 1959 2359 2409 2449 2457 2458 2459 2460 2461 2469 2509 2559 2959 3459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 49,161 по 49,180 из 150356
  1. Вверх #49161
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    Ну, ни с кем спорить не буду, мнение каждого имеет право на существование

но я рада тому,что сейчас живу в доме *хотя жила в квартире возле моря-в замечательном районе* -сначала начала описывать почему- но у меня вышло больше плюсов

Сложнее в доме, но мне нравится )

И я рада, что в доме живём
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

2. Вверх #49162
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Всем приветики!!
    С праздником!!!

Вот тут о домах частных заговорили) это была мечта всей моей жизни)) выйдя замуж ( 1 раз) я прожила таки в частном доме 4 года,ну что сказать, я не в восторге...постоянно какие-то заботы....уборка это вообще отдельная тема.))) А соседи на самом деле и в частном доме могут жизнь портить(.У моей кумы такие соседи,что хочется иногда им дом подпалить)) такое ей иногда пристраивают.....
    Я живу в квартире и не поверите, у меня просто золотые соседи, у нас вообще парадная очень дружная. Даже не знаю как я от них уеду.....( купили квартиру по больше)

мы с малышнёй пожарили картошечку с делали салатик и сейчас будет завтракать)),обед пройдёт мимо, а вот на ужин наверное шампиньоны пожарю ,макароны отварю , а деткам ещё мясцо забацаю.

3. Вверх #49163
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Как ты могла!!! Как ты могла использовать какой- то там левый искуственный маринад "Торчин"!!! Я уже не говорю за его кошерность
    Меня в одной "параллельной" теме так "закозлили", когда я откровенно признался, что иногда использую добавку в пакетиках для харчо и рассольника....
    Я так проникся, шо почувствовал себя самым "ущербным кулинаром" по сравнению с "принцессами, которые не какают" (с)
    Исключительно олив ойл, гребешки, рукколу и это, как его.. О! Нисуаз!
    Все предыдущее кое-как поняла, но Нисуазом ты меня просто убил. Шо это за звэр? А то я ж спать не буду!!! ("Такую личную непириязнь я испитываю к етому потерпевший, что кюшать не могу"))))))

4. Вверх #49164
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Счастье! Посмотреть сообщение
    В Тавриях есть.
    странно, я очень часто тусуюсь в отделах с макаронными изделиями и не замечала..
    Спасибо за наводку, сегодня обязательно поищу!!

5. Вверх #49165
    Путешественник форума

Мы живем в квартире, но у нас же есть дача Совсем недалеко от Одессы
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

6. Вверх #49166
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Мы живем в квартире, но у нас же есть дача Совсем недалеко от Одессы
    да! лучше иметь и то и другое))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

7. Вверх #49167
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем доброе утречко!!!
    Хорошего настроения и кулинарного вдохновения!!!

Форма для маленьких порционных тортиков!
    Такая прелесть!))

Последний раз редактировалось Byblik; 13.04.2013 в 21:16.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

8. Вверх #49168
    Путешественник форума
    да! лучше иметь и то и другое))
    Не-а, частный дом и дача, я не вытяну!

9. Вверх #49169
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Все предыдущее кое-как поняла, но Нисуазом ты меня просто убил. Шо это за звэр? А то я ж спать не буду!!! ("Такую личную непириязнь я испитываю к етому потерпевший, что кюшать не могу"))))))
    это ж любимый салат Арама Мнацаканова)))
    как по мне - то тот же цезарь, только в профиль)))
    или я просто не понимаю смак анчоусов в масле?

10. Вверх #49170
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Не-а, частный дом и дача, я не вытяну!
    нет. я в том смысле что и квартира и дом *в качестве дома у вас дача*
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

11. Вверх #49171
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    это ж любимый салат Арама Мнацаканова)))...
    "Кто такой, почему не знаю?"))))

12. Вверх #49172
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    А есть такие, кто хочет похудеть? Хочу поделиться наблюдением. С недельку, как запала я на такой завтрак: кусочек тушеной рыбки, а потом салатик из киви и свежего ананаса (просто все кусочками, и заправить ложечкой меда... очень просто, но изумительно вкусно и красиво!). Вчера ощутила, что с меня начинают спадать брюки. У меня цели похудеть нет: вес увеличивается на 2-3 кило зимой, и они теряются летом, я ничего для этого особенного не делаю: рост 171, вес 71, или около этого. Это норма, вот я и не заморачиваюсь. А тут стало любопытно, встала на весы - 69. Задумалась. Оказалось, я стала вообще гораздо меньше есть: после этого завтрака хожу сытая. Шоколадки с чаем больше не хочется... Мозги стали соображать лучше, усталость и сонливость пропала... Похоже, дело в завтраке...
    Английский на каждый день и для особых случаев

13. Вверх #49173
    Модератор
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    А есть такие, кто хочет похудеть? Хочу поделиться наблюдением. С недельку, как запала я на такой завтрак: кусочек тушеной рыбки, а потом салатик из киви и свежего ананаса (просто все кусочками, и заправить ложечкой меда... очень просто, но изумительно вкусно и красиво!). Вчера ощутила, что с меня начинают спадать брюки. У меня цели похудеть нет: вес увеличивается на 2-3 кило зимой, и они теряются летом, я ничего для этого особенного не делаю: рост 171, вес 71, или около этого. Это норма, вот я и не заморачиваюсь. А тут стало любопытно, встала на весы - 69. Задумалась. Оказалось, я стала вообще гораздо меньше есть: после этого завтрака хожу сытая. Шоколадки с чаем больше не хочется... Мозги стали соображать лучше, усталость и сонливость пропала... Похоже, дело в завтраке...
    Киви и ананас - вот секрет)
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

14. Вверх #49174
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Может это просто весна? И организм просыпается?
    Практикующий психолог.

15. Вверх #49175
    Путешественник форума
    Варю зеленый борщ на ужин и делаю салат. Настоящая весенняя еда!

16. Вверх #49176
    User banned
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Мой муж всегда снимает шкурку с картошки, а я если позволяю себе картофель с маслом, то только со шкуркой. В шкурке есть ферменты, которые помогают огранизму расщепить крахмал.
    «Снимая шкурку с картофеля вареного, туда же мы выбрасываем до 15% полезных веществ. В кожуре картофеля, особенно молодого, находится большое количество калия. Калий – элемент, жизненно необходимый для поддержания работы перикарда, мышц стенок сердечных желудочков. Недостаток калия вызывает недостаточность кровообращения, особенно в конечностях, тахикардии и судороги. Поэтому правильно будет употреблять в пищу и картофельную кожуру.»

Есть и плюсы и минусы. Я росла в частном доме, сейчас живу в квартире, хотя есть у нас и частный дом.
    Плюсы квартиры – меньше затрат и времени по уходу за самим домом и территорией, как правило меньше проблем с напряжением в сети, меньше расходы коммунальные … но это жизнь в муравейнике.
    Достоинства частного дома – больше свободы, больше пространства, огород, возможность посидеть душевно на улице и самому и с друзьями погулять, возможность оставить во дворе ребенка играть, возможность держать собаку)))))) Но в частном доме есть самый большой недостаток – это постоянная трата денег на подержание его в порядке, даже то, о чем в квартире не заморачиваешься типа крыши, водоотводов, двор, ворота, калитка, фасад и т.п. Очень много сил нужно тратить на поддержание порядка в дворе, огороде… это скорее для домохозяек и … конечно снова и снова в частный дом нужно просто космическая сумма денег и постоянные, постоянные вложения.
    Я со своей, мужской рациональной позиции, именно это и имел ввиду. Уход за домом- не просто банальная уборка во всех комнатах, а уход за всем домом, от крыши, стен, забора, придомовой территории и до электрогенератора и газового котла (они обычно во всех частных домах есть, котёл уж точно).
    А картоху в мундирах мы в семье все любим, и запеченую и отварную вместе с самим "мундиром" Жарю не чищенную реже, хотя иногда бывает, по классике "по селянськи"

но я рада тому,что сейчас живу в доме *хотя жила в квартире возле моря-в замечательном районе* -сначала начала описывать почему- но у меня вышло больше плюсов

для многих не секрет,что я живу я еще и за городом
    *для одних это плюс, для других минус*
    В доме за городом ИМХО, обязательное условие- машина, и даже желательно две (ну, для каждого взрослого члена семьи, если большая семья в доме живёт). Вот в вышеприведенном мной случае с племянницей жены, у которой дом "за таировской аркой", у них 2 машины, муж по работе много ездит, ну и у неё автономность, тем более, с двумя детьми.

Всех с Праздником, и спасибо всем за поздравления с этим знаменательным для Родного Города Днём!

Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Похоже, дело в завтраке...
    А мы с женой вообще никогда не завтракаем
    Последний раз редактировалось Чебурген; 10.04.2013 в 17:54.

17. Вверх #49177
    Дом советов

для многих не секрет,что я живу я еще и за городом
    *для одних это плюс, для других минус*
    я с вами согласна полностью. И еще у меня замечательные соседи.правда.вместе праздники отмечаем.вобщем дружим.машины две.но в основном пользуемся одной. живем почти за городом.огород есть люблю это дело.есть сад.цветыуборка у меня помошница.а если нужно что то сделать во дворе.после горе мастеров.у меня муж не только с головой но и с руками.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

18. Вверх #49178
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я с вами согласна полностью. И еще у меня замечательные соседи.правда.вместе праздники отмечаем.вобщем дружим.машины две.но в основном пользуемся одной. живем почти за городом.огород есть люблю это дело.есть сад.цветыуборка у меня помошница.а если нужно что то сделать во дворе.после горе мастеров.у меня муж не только с головой но и с руками.
    Вот это одно из основных условий при наличии дома ИМХО
    Как говорил когда-то один знакомый "мужчина или должен зарабатывать достаточно, чтобы нанять мастеров, или уметь делать сам"

19. Вверх #49179
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Вот это одно из основных условий при наличии дома ИМХО
    Как говорил когда-то один знакомый "мужчина или должен зарабатывать достаточно, чтобы нанять мастеров, или уметь делать сам"
    в моем случае это два в одном.Никокого Или.проблемма не в том что бы нанять а в том что бы сделали..нормально над ними стоять нужно с плеткой что бы работали а тут времени стоять нет
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

20. Вверх #49180
    Модератор
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    в моем случае это два в одном.Никокого Или.проблемма не в том что бы нанять а в том что бы сделали..нормально над ними стоять нужно с плеткой что бы работали а тут времени стоять нет
    И у нас помошники в лице свёкров, родителей (когда приезжают), брат тоже помогает.
    Справляемся)

Закрытая тема
Страница 2459 из 7518 ПерваяПервая ... 1459 1959 2359 2409 2449 2457 2458 2459 2460 2461 2469 2509 2559 2959 3459 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права