| ||
Киев, Апрель 10 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Во Львове до войны говорили на русском языке, а название «Украина» придумали поляки и немцы.
Об этом заявил заместитель главы комитета Госдумы по делам СНГ депутат Дмитрий Саблин.
«Украина – это лучшая часть России, это будущее России, это изюминка России, это воздух и душа России. Россия пошла из Киева. В Киеве это создано. Слово «Россия» и слово «русский» пошло из Киева. Киевские князья создавали Москву, а сейчас взяли и от всего этого отказались», – сказал он в интервью изданию «Обозреватель».
По словам Саблина, русский язык является родным для нынешней Украины.
«В городах говорили на русском языке, а для села профессор Кулиш написал украинский алфавит, чтобы люди могли получать знания. У меня есть история Украины, изданная во Львове в 1935 году, на русском языке. То есть во Львове в 1935 году люди говорили на русском языке», – утверждает депутат.
«Окраиной нынешнюю Украину назвали поляки. Российская империя называла ее по-разному, но Украиной не называла никогда. Как возникли сегодняшние границы Украины? Когда большевики подписывали Брестский договор, была такая формулировка, «без аннексий и контрибуций, но право нации на самоопределение». Немцы понимая, что эту часть нужно отделить, назвали ее Украиной. То есть благодаря немцам возникло название государства Украина», – добавил Саблин.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/433430.html
А чего не Россия -лучшая часть Украины ? Чего это наша лучшая часть«Украина – это лучшая часть России, это будущее России, это изюминка России, это воздух и душа России. Россия пошла из Киева. В Киеве это создано. Слово «Россия» и слово «русский» пошло из Киева. Киевские князья создавали Москву, а сейчас взяли и от всего этого отказались», – сказал он в интервью изданию «Обозреватель».
не дает нам газ на шарик ,что за наглость ? Неньку обижает ,мы их породили ,
а они нам фиг вами строят.
OMG, как сложно выучить украинский, который так похож на русский.
А при должном подходе, владение минимум тремя языками перед вступлением в вуз, абсолютно ни как не помешают при дальнейшем обучении.
Но, если бы не одно НО.
А именно ослиное упрямство некоторых особо продвинутых родителей, которые закатывают истерики по поводу языка.
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
А Вас недалекий ум избранно волнует? Одни лучше другие хуже? Вроде бы это общая беда. Одна ведет к разрушению города, другая к развитию конфронтации. Зачем? Интересно, почему такие флаги не висят на Львовском кафе, на Дерибасовской. Хожу туда часто, кофе вкусный. Или Вас консолидация не интересует и лозунг "Одесса это Украина"
относится только к территории возле моря, а отнюдь не к людям ее населяющим? Почему бы не придумать что то объединяющее две половины ОДНОГО государства, а не колоть глаза разногласиями? кстати кафе - хорошее начало![]()
Последний раз редактировалось brassl; 10.04.2013 в 14:56.
Одного меня смущает "казнить нельзя помиловать" в названии темы?
ОсторожноПодобные заявления вызывают острый приступ экзорцизма.. к цирковым артистам
![]()
Меня волнует, то что действительно важно.
А про кафе это смотря в каком виде, если так как я видела в старой части города в Варшаве, то я не против.
А насчет конфронтации, начните с призывов к властям) уже достали эти плакаты про русский язык, просим прощения у батюшки царя и т.п.
привели к власти дебилов![]()
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Я начал не с властей, а с себя. Вы хоть одно оскорбительное слово в моих постах втречали поотношению к противоположной стороне? Или Вы думаете это от большой любви? Нет. Просто уважать надо своих оппонентов и их убеждения.
А насчет кафе по поддробнее.... Почему Варшавское? Чому Вам Львівське не до вподоби? И Вы что за все время его еще не видели, Вы не с Одессы?![]()
Социальные закладки