Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 728 из 2230 ПерваяПервая ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 828 1228 1728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,541 по 14,560 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #14541
    Посетитель
    И все-же, я считаю это некоторой "принципиальностью", чем "необходимостью". Возможно, когда-то столкнусь с подобной ситуацией и пойму ее значение. сейчас у меня складывается алгоритм
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рисунок1.png
Просмотров: 15
Размер:	29.8 Кб
ID:	5984053.

3. Вверх #14542
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ИDK Посмотреть сообщение
    А мне нравится вот это

исходя из вышесказанного, я могу заявить о потере паспорта и претендовать на выдачу мне нового. Якобы потерянный паспорт до "его нахождения" и на момент выдачи нового НЕ бУДЕТ считаться недействительным и не может быть знищеним, таковым он будет лишь коли паспорт знайдено. Т.о. получается, что пока паспорт, якобы потерянный, не нашли, он - действительный))))
    Возможно)) Но только
    41. Про втрату або викрадення паспорта для виїзду за кордон на території України особа зобов’язана негайно повідомити найближчому територіальному органу або підрозділу ДМС, а в разі викрадення — також органу внутрішніх справ. Про втрату або викрадення за кордоном паспорта для виїзду за кордон особа зобов’язана повідомити компетентним органам іноземної держави та найближчій закордонній дипломатичній установі України.
    42. Територіальний орган або підрозділ ДМС, закордонна дипломатична установа України, до яких в установленому законодавством порядку надійшло повідомлення про втрату або викрадення паспорта для виїзду за кордон, протягом однієї доби інформують про це Адміністрацію Держприкордонслужби.
    А потом рассказывайте погранцам, где Вы его нашли и почему не сообщили об этом... Другой вопрос, а останавливается ли исполнительное производство по оформлению и выдаче паспорта в случае находки своей пропажи? Если нет, то какие варианты не допустить уничтожения изготовленного паспорта а быстренько его обменять на старый? И еще: как будут обстоять дела с уплаченным административным штрафом (ну его то скорее всего точно не вернут, даже в случае находки) и уплаченной гос пошлины за новый - ведь его по факту вы можете не получить

4. Вверх #14543
    Посетитель Аватар для Pirojeno
    Господа форумчане, добрый вечер!!! Во-первых СПАСИБО огромное за эту шедевральную темку! Тут я узнала много нового и полезного, необходимого при оформлении ЗП )
    На следующей недельке идем с мужем штурмовать Малиновский ОВИР. Так как, мужу будем оформлять первый ЗП, в принципе, благодаря форуму, процедура и необходимые платежи ясны, а вот у меня ситуация посложение и мне бы хотелось с вами посоветоваться:
    Первый ЗП я оформила еще в 2006 году..за прошедшие 7 лет так и никуда не выехала, но отказ один получила, когда собиралась посетить Венгрию - меня не пустили, а паспорт "запачкали" отказом (((
    Потом я вышла замуж, фамилию поменяла, гражданский паспорт и код соответственно изменены на новую фамилию. В новом ГП стоит отметка о наличие ЗП и его номер.
    Теперь, что же меня волнует и в чем необходима ваша помощь:
    1. "поговаривают" , что имея отказ в ЗП, потом сложно выехать заграницу и лучше такой паспорт "потерять".. Мне бы очень не хотелось, чтоб в новом ЗП была отметка об отказе. Скажите при оформлении нового ЗП туда и правду переносят всю старую инфу?? То есть в новом ЗП они делаю пометку о уже существующих визах или отказе??? спасибо!
    2. отличается ли процедура при обмене старого ЗП на новый ЗП (в моем случае в связи со сменой фамилии) от процедуры оформления нового паспорта? И есть ли штрафные санкции, к примеру, при смене фамилии, если вовремя не поменять ГП, там существуют определенные санкции. Уже прошло 2 года, как фамилия изменена..
    3. при обмене старого ЗП на новый какие платежи необходимо совершить?? Тоже лишь госпошлину 170 гривен или, если не хочется ругаться и терять время на суды - гос. пошлину, за услуги и за бланк???
    Заранее благодарю за помощь всех отозвавшихся!!!!!!!

5. Вверх #14544
    Посетитель
    Pirojeno, коль уж все молчат насчет переноса информации (по этому поводу не подскажу. Есть предположение, что введение паспортов с электронными носителями и создание единого реестра отчасти для того, чтобы такая информация не терялась вместе с документом. И, вероятно, что ее наполнение имеющейся информацией по действующим паспортам уже имеется) приведу выдержки по процедуре обмена старого на новый
    37. Для обміну паспорта для виїзду за кордон особа подає:
    1) заяву-анкету;
    2) паспорт для виїзду за кордон, що підлягає обміну;
    3) паспорт громадянина України (у разі постійного проживання в Україні);
    4) документ, що підтверджує постійне або тимчасове проживання громадянина України за кордоном (у разі обміну за кордоном);
    5) документи, що підтверджують обставини (події), у зв’язку з якими паспорт для виїзду за кордон підлягає обміну;
    6) платіжний документ з відміткою банку про сплату державного мита (консульського збору) або оригінал і копію документа про звільнення від сплати державного мита (консульського збору).
    У разі виникнення обставин (подій), у зв’язку з якими паспорт для виїзду за кордон підлягає обміну, особа зобов’язана подати зазначені документи протягом одного місяця з дати настання таких обставин (подій).
    По штрафным санкциям ничего не сказано. Да и безосновательны они - Вы ведь за это время не покидали пределы страны, поэтому правонарушений не совершали. Хотя в месячный срок не уложились.

6. Вверх #14545
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pirojeno Посмотреть сообщение
    1. "поговаривают" , что имея отказ в ЗП, потом сложно выехать заграницу и лучше такой паспорт "потерять".. Мне бы очень не хотелось, чтоб в новом ЗП была отметка об отказе. Скажите при оформлении нового ЗП туда и правду переносят всю старую инфу?? То есть в новом ЗП они делаю пометку о уже существующих визах или отказе??? спасибо!
    НИКОГДА никакая информация НЕ переносится в новый ЗП!!! Причем отказ в визе в каком-либо посольстве шенгенских стран не влечет отказов (даже инфа не передается) в другие посольства-консульства. Ну и наши погранцы, наша ДМС вообще ни при каких делах к визам!!! Даже при введении реестра, биометрики, наши службы вообще не имеют ни прав, ни компетенции в фиксировании данной информации (им её просто напросто никто не передает)
    Так что смело делайте НОВЫЙ паспорт на новую фамилию и не парьтесь, паспорт будет девственный, без каких-либо пометок))
    А по отказам, я вам больше скажу, даже отказ, например в долгосрочке, в рамках одного посольства НИКОИМ ОБРАЗОМ не повлечет за собой автоматический отказ в краткосрочной визе в том же консульстве. Основания ведь для отказов могут быть разные - например, несоответствие собранных документов на подаваемый тип виз (ну, например, собрали пакет документов на визу Визитер, а просите визу жены и т.п.) Отказ в визе - абсолютно не страшная вещь и ничем не грозящая в будущем получении виз. Просто, не приятно, конечно, когда в паспорте есть отказ, но это се ля ви....))))
    Последний раз редактировалось ИDK; 30.03.2013 в 20:48.

7. Вверх #14546
    Посетитель
    И есть ли штрафные санкции, к примеру, при смене фамилии, если вовремя не поменять ГП, там существуют определенные санкции. Уже прошло 2 года, как фамилия изменена..
    За что штрафные санкции? да хоть 150 лет пусть пройдет между потерявшим актуальность (срок действия закончился) старым ЗП и подачей документов на новый ЗП. Это ведь не гражданский паспорт. Может у вас нет денег, да и элементарно, желания выезжать за кардон, на фиг вам ЗП? И то что, вы не кинулись обменивать (делать новый ЗП) в силу изменения вашей фамилии - это сугубо ваше право - вам элементарно не нужен был паспорт в течение этих 2-х лет.

8. Вверх #14547
    Цитата Сообщение от EdW@rd Посмотреть сообщение
    приведу выдержки по процедуре обмена старого на новый
    Спасибо большое за информацию! То есть я прихожу с выше указанными доками и, понятное дело, оплаченными квитанциями и на этом все? Относительно квитанций - помимо гос.пошлины они же, опять таки, захотят квитанции об уплате услуг и за бланк (207,50), ведь так??? Не хочу, ругаться, быть "проклятой", писать жалобы и подавать в суд.. Поймите правильно, поездка намечается уже на июль.. хочется все успеть: и загран сделать, и доки на визу подать, и т.п. ))))
    Так что смело делайте НОВЫЙ паспорт на новую фамилию и не парьтесь, паспорт будет девственный, без каких-либо пометок))
    Отказ в визе - абсолютно не страшная вещь и ничем не грозящая в будущем получении виз. Просто, не приятно, конечно, когда в паспорте есть отказ, но это се ля ви....))))
    Спасииибо! Очень неприятно, когда отказывает, учитывая, что все доки готовила тур.фирма. Обычно, думаешь, что раз тур.фирма этим занимается, то проблем не должно быть...но не так все просто )
    За что штрафные санкции? да хоть 150 лет пусть пройдет между потерявшим актуальность (срок действия закончился) старым ЗП и подачей документов на новый ЗП. Это ведь не гражданский паспорт. Может у вас нет денег, да и элементарно, желания выезжать за кардон, на фиг вам ЗП? И то что, вы не кинулись обменивать (делать новый ЗП) в силу изменения вашей фамилии - это сугубо ваше право - вам элементарно не нужен был паспорт в течение этих 2-х лет.
    И за это спасибо ) То есть, как я поняла, нет нормативных актов регулирующих размер штрафа за несвоевременную замену ЗП, в связи с изменением фамилии?? Оч не хочется попасть на развод при подаче документов, вроде того - сдайте деньги за фото )) Они ж сразу будут искать повод, чтоб содрать еще пару копеек, так что лучше быть готовым ))) Спасибо!

9. Вверх #14548
    Постоялец форума Аватар для SERZH13

Спасииибо! Очень неприятно, когда отказывает, учитывая, что все доки готовила тур.фирма. Обычно, думаешь, что раз тур.фирма этим занимается, то проблем не должно быть...но не так все просто )
    А нефиг обращаться в эти турфирмы - это посредники, без каких либо гарантий, только переплачиваете.
    Нужно самостоятельно готовить поездки, и самостоятельно подаваться на визы - это мой Вам совет

10. Вверх #14549
    Посетитель

И за это спасибо ) То есть, как я поняла, нет нормативных актов регулирующих размер штрафа за несвоевременную замену ЗП, в связи с изменением фамилии?? Оч не хочется попасть на развод при подаче документов, вроде того - сдайте деньги за фото )) Они ж сразу будут искать повод, чтоб содрать еще пару копеек, так что лучше быть готовым ))) Спасибо!
    Пришли с уже проплаченными квитанциями (170+87,15+120) (реквизиты заранее приготовьте и оплатите квитанции в любом банке, где минимальная комиссия), принесли документы - ГП (сделайте копии, чтобы не гундели) + оригинал ИНН с копиями (опять таки, чтобы без гундения). Всё. Отдали в ручки. Вам дали заявы - заполнили, подписали и ... привет семье. Помолчите про свой на девичью. Не скажут - молчите, не лезьте поперед батьки. Мой случай - делаю паспорт ребу 17 лет. Всё заполнили, туда-сюда и я!!!, не они, а я!!! спрашиваю, а что, проездной ребенка нужно ли вам сдать? Инспекторша мне - А как же, конечно.... Нормально? Я!!! её об этом спрашиваю... Отрезала она на уже не действующем проездном ребенка на задней обложке номер и отдала мне обратно испорченную таким образом книжечку (там старые визы шенгенские) Книжечка эта, по сути, на фиг не нужна, нужны только даты выдачи шенгенских виз в проездном (в анкете на шенгенскую визу есть вопрос о предыдущих визах). Поэтому, смотрите сами. Спросят про предыдущий паспорт - отдайте, не спросят - смотрите сами. Еще раз напомню, чтобы не было засады с ИНН - коль вы меняли и фамилию, и паспорт на новую фамилию, может проскочите в налоговую да сверьте данные - дел на 5 минут. (это можно сделать и после подачи доков на ЗП, но не тяните с этим).
    Удачи!!!

Напоминаю - никаких "своевременных" и "несвоевременных" замен ЗП нет!!! Это ваше право - иметь или не иметь ЗП!!! Никакие штрафы за это некоим образом не налагаются, их просто нет!!!
    Последний раз редактировалось ИDK; 31.03.2013 в 00:00.

11. Вверх #14550
    Новичок
    ... Не хочу, ругаться, быть "проклятой"....
    Странно, почему вы так думаете.
    Т.е. другими словами это можно сказать так: "Дорогие ДМС-ники, я вам заплачу и 200, и 300, а может и 400 грн. Вообщем я вам заплачу столько, сколько вы скажете. Только выдайте мне паспорт..."
    Жаль, но так наверное думают 99% граждан... Но ведь это неправильно!!!
    Конечно, чтобы поддержать свою самооценку вы найдете оправдание ситуации, но поверьте - это далеко не единственное нарушение Ваших прав государством. А как быть дальше?
    Последний раз редактировалось Matfey2; 31.03.2013 в 03:16.

12. Вверх #14551
    Постоялец форума
    Ну а дальше остаётся сидеть на кухне и ...:
    -Не ту страну назвали....
    -В этой стране.....
    -У нас всё через ......
    И так далее. И даже лень глянуть, что в ТОЙ стране где по мнению большинства все хорошо с этими вопросами, так получилось не спроста и люди так не спускают власти, а действуют регулярно, и если надо то выходят и пиндюлей дать. Хотя как правило достаточно просто отстаивать своё по мелочам и тогда всем ясно, что на головоу не вылезешь и все хорошо.

13. Вверх #14552
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    А нефиг обращаться в эти турфирмы - это посредники, без каких либо гарантий, только переплачиваете.
    Нужно самостоятельно готовить поездки, и самостоятельно подаваться на визы - это мой Вам совет
    Спасибо, полностью с Вами согласна! Тогда обращались, так как поездку организовывал университет и действовал он через тур.фирму. Теперь все в наших руках ))
    Пришли с уже проплаченными квитанциями (170+87,15+120) (реквизиты заранее приготовьте и оплатите квитанции в любом банке, где минимальная комиссия), принесли документы - ГП (сделайте копии, чтобы не гундели) + оригинал ИНН с копиями (опять таки, чтобы без гундения). Всё. Отдали в ручки. Вам дали заявы - заполнили, подписали и ... привет семье. Помолчите про свой на девичью. Не скажут - молчите, не лезьте поперед батьки. Мой случай - делаю паспорт ребу 17 лет. Всё заполнили, туда-сюда и я!!!, не они, а я!!! спрашиваю, а что, проездной ребенка нужно ли вам сдать? Инспекторша мне - А как же, конечно.... Нормально? Я!!! её об этом спрашиваю... Отрезала она на уже не действующем проездном ребенка на задней обложке номер и отдала мне обратно испорченную таким образом книжечку (там старые визы шенгенские) Книжечка эта, по сути, на фиг не нужна, нужны только даты выдачи шенгенских виз в проездном (в анкете на шенгенскую визу есть вопрос о предыдущих визах). Поэтому, смотрите сами. Спросят про предыдущий паспорт - отдайте, не спросят - смотрите сами. Еще раз напомню, чтобы не было засады с ИНН - коль вы меняли и фамилию, и паспорт на новую фамилию, может проскочите в налоговую да сверьте данные - дел на 5 минут. (это можно сделать и после подачи доков на ЗП, но не тяните с этим).
    Удачи!!!

Напоминаю - никаких "своевременных" и "несвоевременных" замен ЗП нет!!! Это ваше право - иметь или не иметь ЗП!!! Никакие штрафы за это некоим образом не налагаются, их просто нет!!!
    Спасибо!!! ИНН у меня тож на новую фамилию, все в соответствии с законом ))) Кстати, когда меняла гражданский паспорт и ИНН, я вообще не помню, чтоб платила хоть какие-то деньги, не говоря уже о 400 или 600 гривнах..
    Цитата Сообщение от Matfey2 Посмотреть сообщение
    Странно, почему вы так думаете.
    Т.е. другими словами это можно сказать так: "Дорогие ДМС-ники, я вам заплачу и 200, и 300, а может и 400 грн. Вообщем я вам заплачу столько, сколько вы скажете. Только выдайте мне паспорт..."
    То есть, другими словами я заплачу Вам гос.пошлину, за услуги и за бланк (377,50) и ни копейки больше, чтоб Вы мне сделали ЗП без лишних вопросов и судов.
    Ну, нет у меня времени на жалобы и суды, до июля надо все успеть! Оформление ЗП - 1 месяц, получение визы + еще 1 месяц.. время поджимает, а если связываться с судами, то дело затянется еще на года два.. уже я то знаю как у них там в судах.. 3-ий год рассматривают наше гражданское дело..

14. Вверх #14553
    Новичок
    Ну, нет у меня времени на жалобы и суды, до июля надо все успеть!..
    Все верно! Именно на это и рассчитана ментовская система вымогательства денег у граждан. Это похоже на поход в к стоматологу, когда зуб невыносимо болит. Тогда больной соглашается на все!
    В вашей ситуации лучше всего сделать все так, как хотят ДМСники (предварительно сделав ксерокопии всех платежек), а после получения паспорта сразу же подать жалобу в прокуратуру, с обвинением в вымогательстве незаконных платежей, требованием возврата денег и наказанием чиновников. По форме заявы можно проконсультироваться с Bolinni. Это будет героический поступок. В противном случае вы пополните ряды 99% бесхребетных овечек, которые только и могут, что блеять про то, как им херово живется.

15. Вверх #14554
    Посетитель Аватар для VladislavT
    Господа, будьте добры. Подскажите сколько сейчас стоит сделать заграничный паспорт в течении 10 дней и 30 соответственно!
    Спасибо!

16. Вверх #14555
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VladislavT Посмотреть сообщение
    Господа, будьте добры. Подскажите сколько сейчас стоит сделать заграничный паспорт в течении 10 дней и 30 соответственно!
    Спасибо!
    Ответить по закону или по факту?!

17. Вверх #14556
    Ответить по закону или по факту?!
    По закону и по факту Мне срочный нужен. Просто я тут читаю последние страницы и мне страшно

18. Вверх #14557
    Посетитель
    По закону и по факту Мне срочный нужен. Просто я тут читаю последние страницы и мне страшно
    По закону -двойной размер гос.пошлины, т.е. 340 грн. По факту - минимум, заявленный ДМС = 340 + 174,30 + 270 = 784,30 грн. (Если в связи с принятием новых правил и порядков "тарифы" не выросли)

19. Вверх #14558
    По закону -двойной размер гос.пошлины, т.е. 340 грн. По факту - минимум, заявленный ДМС = 340 + 174,30 + 270 = 784,30 грн. (Если в связи с принятием новых правил и порядков "тарифы" не выросли)
    Спасибо!
    Пы.сы. Вообщем еще один вопрос. Завтра собираюсь ехать на Преображенскую делать зп в течении 10 дней ( срочный ). Как выше мне сказали цена такого по факту - 784.30 грн. По закону 340. Судя по прочтению темы я понял, что по закону можно даже и не пытаться?

20. Вверх #14559
    Посетитель
    Спасибо!
    Пы.сы. Вообщем еще один вопрос. Завтра собираюсь ехать на Преображенскую делать зп в течении 10 дней ( срочный ). Как выше мне сказали цена такого по факту - 784.30 грн. По закону 340. Судя по прочтению темы я понял, что по закону можно даже и не пытаться?
    Пытаться можно всегда... Вопрос для Вас состоит из двух пунктов:
    1) Готовы ли Вы пожертвовать возможностью/необходимостью выехать заграницу?
    Так как Вы спрашивали о срочном изготовлении - то вероятно, что нет. Оплачивайте 784,30 гривны и получайте паспорт. Вроде все, но тут второй пункт вопроса...
    2) Согласны ли Вы с таким положением в стране и готовы ли Вы ввязаться в борьбу?
    Если готовы - несколькими постами выше Matfey2 высказывался по этому поводу - копии квитанций об оплате, по возможности показания свидетелей, аудио или видеофиксация того, что Вас поставили в безысходное положение, т.е. посягнули на ваше право свободного передвижения в случае Вашего отказа оплачивать доп.платежи и заявление в прокуратуру.

21. Вверх #14560
    Пытаться можно всегда... Вопрос для Вас состоит из двух пунктов:
    1) Готовы ли Вы пожертвовать возможностью/необходимостью выехать заграницу?
    Так как Вы спрашивали о срочном изготовлении - то вероятно, что нет. Оплачивайте 784,30 гривны и получайте паспорт. Вроде все, но тут второй пункт вопроса...
    2) Согласны ли Вы с таким положением в стране и готовы ли Вы ввязаться в борьбу?
    Если готовы - несколькими постами выше Matfey2 высказывался по этому поводу - копии квитанций об оплате, по возможности показания свидетелей, аудио или видеофиксация того, что Вас поставили в безысходное положение, т.е. посягнули на ваше право свободного передвижения в случае Вашего отказа оплачивать доп.платежи и заявление в прокуратуру.
    Это как с ГАИ. Только на дороге... Распечатаю сейчас себе нужные законы и документы с этой темы и завтра буду пытаться что-то сделать.
    Спасибо вам за помощь!

Ответить в теме
Страница 728 из 2230 ПерваяПервая ... 228 628 678 718 726 727 728 729 730 738 778 828 1228 1728 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права