Тема: Кулуары раздела Недвижимость

Закрытая тема
Страница 688 из 1720 ПерваяПервая ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 1188 1688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,741 по 13,760 из 34399
  1. Вверх #1

2. Вверх #13741
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Осторожнее, присядете на "одну волну" с доктором, мы Вас обратно не сможем вернуть.
    "Присядете" - это вы красиво сказали...

Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Эльпидифор, я выслушал Ваше мнение, я его понял и спасибо за Ваше мнение, больше объяснять ничего не надо. Однако у меня есть собственное мнение, я считал и считаю поголовную "стрижку" - грабежом, и очень недалеким поступком!!!
    А если другого выхода нет, то банкротить проблемные банки надо, но когда я размещаю деньги на депозит (украинская версия слова.), я отдаю в управление банку свои деньги под проценты и несу риски, если банк сделал неправильное вложение теряет банк, ну и депозитчик.
    Когда я открываю расчетный счет (для осуществления расчетов), банк не может на эти деньги покупать греческие бумаги, отдавать их в долг и т.д., поэтому для меня странно что эти деньги заморожены и их "стригут".
    Про то, что мы не ваяем нетленку здесь, а просто обмениваемся мнениями - это понятно. По существу: я действительно не представляю себе про какие виды счетов вы говорите, это во-первых. Как вы отличите (встаньте на сторону банка) деньги на одном виде счетов от денег на другом виде счетов? Если под расчетными счетами для индивидуальных вкладчиков вы имеете в виду checking accounts - то так по ним даже в Кипре почти не платят проценты, я не думаю, что существуют checking accounts с суммами на счетах более 100, 000 евро. То есть эти счета - в безопасности. Если под расчетным счетом вы имеете в виду business account для корпораций и компаний - там тоже есть явные ограничения по остаткам на них: если вы хотите чтобы текущие деньги не подлежали налогообложению, вы должны очень аккуратно следить за тем чтобы на балансе не было длительное время больших сумм, иначе попадете под налоги с баланса и очень сильно. То есть, как я понимаю, на таких счетах тоже не должно быть крупных сумм, даже в отсутствие форс-мажора. В частности для того, чтобы соблюсти некую справедливость и есть граница отсечения в 100 тысяч при применении этого налога на депозиты в кипрской ситуации.

Все что вы принесли в банк - это ваш вклад, по-английски "депозит". Даже банковская ячейка называется "deposit box". Если сказано, что налог будет введен на все депозиты - то в реальности единственное, что тут неясно - будет ли этот налог введен и на содержимое банковских ячеек? Кстати, в части касающейся Кипра, ответа на этот вопрос пока мной не найдено. Не удивлюсь - если будет, просто пока еще люди этого не поняли. Но это мои догадки.

Вопрос второй, про справедливость. Справедливо ли все что сейчас происходит на Кипре? В той же степени, насколько справедливо было выкупать частные автокомпании в США за счет американских налогоплательщиков, например. Если еще более упростить сравнение: справедливо ли изымать честно заработанные деньги в виде налогов у одной части населения (касается любого государства в мире) и раздавать их другой? Справедливо - считают одни и платят эти налоги безропотно, хоть и сжав зубы. Несправедливо - считают другие и принимают гражданство других стран, т.н. tax heavens. Это спор о курице и яйце, о полупустом и полуполном стакане. Как говорится в таких случаях, "или ты думаешь у меня сердце не болит за каждого сироту-сиротинушку? Болит. Да только время нынче такое - нельзя нам без сирот". Shit happens. Точнее в данном случае: "happened и давно". Сейчас - это уже последствия.

Никто не берет на себя смелости однозначно сказать насколько справедливо происходящее на Кипре, так же как никто не берет на себя смелости предложить как надо было действовать в ситуации, когда санация одного банка уже ничем не могла помочь, и речь шла о санации целой финансовой системы. За чей счет? Благодаря случившейся несправедливости - Кипр избежал дефолта. Задайте себе вопрос, справедливо ли это с точки зрения простых русских, которые в 1998 году дефолт вынесли полностью на себе. Вам нужно побольше общаться с простыми русскими людьми, а не слушать путинский crap про большевиков и конфискацию.

3. Вверх #13742
    User banned
    Цитата Сообщение от Эльпидифор Посмотреть сообщение
    Никто не берет на себя смелости однозначно сказать насколько справедливо происходящее на Кипре, так же как никто не берет на себя смелости предложить как надо было действовать в ситуации, когда санация одного банка уже ничем не могла помочь, и речь шла о санации целой финансовой системы. За чей счет? Благодаря случившейся несправедливости - Кипр избежал дефолта. Задайте себе вопрос, справедливо ли это с точки зрения простых русских, которые в 1998 году дефолт вынесли полностью на себе. Вам нужно побольше общаться с простыми русскими людьми, а не слушать путинский crap про большевиков и конфискацию.
    Зачем смелость - обычное тупое кидалово происходит.

Но вам, верующим, главное - это онглийский язык соблюдать и про демократические ценности баяны толкать

4. Вверх #13743
    User banned
    а интересно,а когда у нас,в Украйне санацию проведут? надо ж и Украйне помочь...

5. Вверх #13744
    User banned
    А мне интересно, как борцуны за демократию и капитализьмЪ будут оправдывать отжимание бабла.

Наверняка у них же модули не сойдутся обвинять страну из Евросоюза, у них раньше жопа треснет, нежели это случится

6. Вверх #13745
    User banned
    ну выйдет Азарофф(тезка нашего Азарова) и скажет..дело прошлое,я зрабил усе шо мог.но гнусные папередники,не дали мне зрабить еще бильше.Поетому,50 на 50.из них 50 -никогда,а остальные 50_ папиздже

7. Вверх #13746
    User banned
    Цитата Сообщение от ANTRAZIT Посмотреть сообщение
    Ну они могут,нет проблем,но если жиды приедут необрезанные в 67 лет,да ещё с молодой девушкой из Одессы,их сразу за русских примут.
    Негр,отгадай загадку,кто были авторы романа,цитата из которого в твоей подписи(

8. Вверх #13747
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Никто не берет на себя смелости однозначно сказать насколько справедливо происходящее на Кипре, так же как никто не берет на себя смелости предложить как надо было действовать в ситуации, когда санация одного банка уже ничем не могла помочь, и речь шла о санации целой финансовой системы. За чей счет? Благодаря случившейся несправедливости - Кипр избежал дефолта.
    То есть, не возврат вкладов, это не дефолт?
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

9. Вверх #13748
    User banned
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    То есть, не возврат вкладов, это не дефолт?
    Сейчас вам спешно расскажут, что по-английски дефолт отзначает что-нибудь совсем другое, например, состояние "по-умолчанию"
    Последний раз редактировалось RJK; 28.03.2013 в 21:52.

10. Вверх #13749
    User banned
    "Присядете" - это вы красиво сказали...

Про то, что мы не ваяем нетленку здесь, а просто обмениваемся мнениями - это понятно. По существу: я действительно не представляю себе про какие виды счетов вы говорите, это во-первых. Как вы отличите (встаньте на сторону банка) деньги на одном виде счетов от денег на другом виде счетов? Если под расчетными счетами для индивидуальных вкладчиков вы имеете в виду checking accounts - то так по ним даже в Кипре почти не платят проценты, я не думаю, что существуют checking accounts с суммами на счетах более 100, 000 евро. То есть эти счета - в безопасности. Если под расчетным счетом вы имеете в виду business account для корпораций и компаний - там тоже есть явные ограничения по остаткам на них: если вы хотите чтобы текущие деньги не подлежали налогообложению, вы должны очень аккуратно следить за тем чтобы на балансе не было длительное время больших сумм, иначе попадете под налоги с баланса и очень сильно. То есть, как я понимаю, на таких счетах тоже не должно быть крупных сумм, даже в отсутствие форс-мажора. В частности для того, чтобы соблюсти некую справедливость и есть граница отсечения в 100 тысяч при применении этого налога на депозиты в кипрской ситуации.

Все что вы принесли в банк - это ваш вклад, по-английски "депозит". Даже банковская ячейка называется "deposit box". Если сказано, что налог будет введен на все депозиты - то в реальности единственное, что тут неясно - будет ли этот налог введен и на содержимое банковских ячеек? Кстати, в части касающейся Кипра, ответа на этот вопрос пока мной не найдено. Не удивлюсь - если будет, просто пока еще люди этого не поняли. Но это мои догадки.

Вопрос второй, про справедливость. Справедливо ли все что сейчас происходит на Кипре? В той же степени, насколько справедливо было выкупать частные автокомпании в США за счет американских налогоплательщиков, например. Если еще более упростить сравнение: справедливо ли изымать честно заработанные деньги в виде налогов у одной части населения (касается любого государства в мире) и раздавать их другой? Справедливо - считают одни и платят эти налоги безропотно, хоть и сжав зубы. Несправедливо - считают другие и принимают гражданство других стран, т.н. tax heavens. Это спор о курице и яйце, о полупустом и полуполном стакане. Как говорится в таких случаях, "или ты думаешь у меня сердце не болит за каждого сироту-сиротинушку? Болит. Да только время нынче такое - нельзя нам без сирот". Shit happens. Точнее в данном случае: "happened и давно". Сейчас - это уже последствия.

Few depositors realize it, legally the bank owns the depositor’s funds as soon as they are put in the bank. Our money becomes the bank’s and we become unsecured creditors holding IOUs or promises to pay. But until now the bank has been obligated to pay the money back on demand in the form of cash. Under the FDIC-BOE plan, our IOUs will be converted into "bank equity." The bank will get the money and we will get stock in the bank. With any luck we may be able to sell the stock to someone else, but when and at what price? Most people keep a deposit account so they can have ready cash to pay the bills.

11. Вверх #13750
    Цитата Сообщение от Conference Посмотреть сообщение
    Few depositors realize
    А, почему не на таджикском?

12. Вверх #13751
    Сексуальная фантазия
    А, почему не на таджикском?
    когда он будет международным языком спилкування, тогда будем на таджикском, а пока и на языке шекспира можно поспилкуватысь...
    ОПАСНА ВЛАСТЬ, КОГДА С НЕЙ СОВЕСТЬ В ССОРЕ...

13. Вверх #13752
    The bank will get the money and we will get stock in the bank. With any luck we may be able to sell the stock to someone else, but when and at what price?
    Преддверие 90-х...

И, не важно, в какие слова это облечь - это дефолт банковской системы Кипра, по отношению к вкладчикам.

Правда, забывается это быстро. Год, два и снова заработает кипрская МММ.

14. Вверх #13753
    User banned
    Преддверие 90-х...

И, не важно, в какие слова это облечь - это дефолт банковской системы Кипра, по отношению к вкладчикам.

Правда, забывается это быстро. Год, два и снова заработает кипрская МММ.
    Та я не только о Кипре...
    Что касается Кипра, то есть мнение...
    В некий день ЕС должен был сказать: если вы такие крутые, что скупаете у нас элитную недвижимость, ездите на «Майбахах» и протираете оптические оси винами по 10 тыс. евро за бутылку, то поделитесь. Поучаствуйте в финансировании милой старушки Европы! Вы же украли эти деньги, правда? У собственной страны украли, но сути дела это не меняет. Принцип «украл — поделись» никто еще не отменял. И мы не станем униженно просить о финансовых даяниях, чтобы не дать вам морального права класть ноги в Брюсселе на общеевропейский стол. Мы сами возьмем то, что нам причитается. А реальных рычагов, чтобы противостоять нашему решению или хотя бы громко оспорить его, у вас нет.

«Вот — срок настал, крылами бьет беда, и каждый день обиды множит» ((с)).

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев иногда бывает чрезвычайно афористичен (сам зачастую того не замечая). Его фраза, что на Кипре грабят награбленное, отражает суть дела чуть более чем полностью. И вообще, нервно-паралитическая реакция на островные события со стороны наших больших начальников, начиная с Владимира Путина, еще раз доказывает: ну, не так уж сильно встала Россия с колен. Не надо преувеличивать.

15. Вверх #13754
    Ну и чем Европа лучше русских?

Они же сразу не сказали, мы не возьмем ваши грязные деньги! Они украдены!

Но, они зная о воровстве, таки взяли деньги у воров.
    И, после украли сами.

Российские и украинские чиновники снова украдут у своих народов и снова Европа будет улыбаться их деньгам, где-то в Прибалтике.

Честно сказать, уважения не вызывают ни те, ни другие.

Только в данном случае, российские и украинские чиновники, просто воры,
    а Европа, еще хуже - барыга, скупщик краденного.

Барыга - даже с воровском мире, профессия более презираемая, чем ворье, какими бы красивыми словами Европа не пыталась себя обелить.

Действия Европы пахнут более дурно, чем воров .

16. Вверх #13755
    Не покидает форум Аватар для casel
    Ну и чем Европа лучше русских?

Ну да, фекалии слона пахнут более изыскано чем носорога.

17. Вверх #13756
    Постоялец форума
    Несмотря на то, что в этом мнении по сути спорить не с чем (потому как там намешано много относящегося и не относящегося к случившемуся с деньгами самых ушлых людей постсоветского пространства на Кипре), но сквозит в нем некое то ли недоумение, то ли недовольство: кинули наших, советских, отжали бабки по понятиям, вопреки собственным европейским ценностям. Между тем советским товарищам никто и никогда не обещал, что им будет прощаться все и всегда, всегда им говорилось, что жить надо по законам и Западная цивилизация обладает некоторыми навыками to enforce the law without fear and favor. Как учат на первом курсе любой американской graduate program in social policy, согласно заветам великого Никколо Макиавелли, чтобы превратить в жизнь любую policy - нужен рычаг, leverage. Поэтому все эти дети и деньги важных советских людей на Западе - и есть этот самый leverage Запада в борьбе за законность и, не побоимся этого слова, - справедливость. Создавался этот leverage не один день и как только был создан - был пущен в дело.

Ну ладно, казалось бы, отжать-то деньги отжали - но ведь отжали-то не первый раз в истории. Только в последние пять лет отжимали деньги у украинцев (процесс назывался ополовинивание курса гривны), отжимали у исландцев, отжимали у американцев (banks' bail-out, automakers' bail-out, real estate bubble burst etc.), много у кого отжимали. Не говоря уже о экзерсисах по сравнительному честному отъему денег у Мексики и России во второй половине 90-х.
    So, what's all this fuss is about? Почему такой возмущенный ор и вой стоит на совковой части планеты Земля именно сейчас по поводу Кипра? А потому, что в этот раз отобрали у тех, кто считал себя immune, кто считал, что ухватил Бога за бороду и всех остальных - за яйца. Кто по-геббельсовски тиражировал басни о своем богатстве и крутости. Кто поучал весь мир, пользуясь терминологией питерской шпаны и методами солнцевской братвы. А им просто надо было книжки читать и языки учить, в общем, цивилизовываться потихоньку. Не поучать Запад, а учиться у него. Не надо было ноги на стол - если в предбанник пустили, за такое в приличном обществе - морду бьют, чего ж теперь обижаться, что попросили за банкет слегка расплатиться. делов-то...
    Последний раз редактировалось Эльпидифор; 29.03.2013 в 05:19.

18. Вверх #13757
    Постоялец форума
    ... а мы стали - более лучше одеваться.

19. Вверх #13758
    User banned

:

Российские и украинские чиновники снова украдут у своих народов и снова Европа будет улыбаться их деньгам, где-то в Прибалтике.
    Спасение утопающих,дело самих утопающих. К этому надо созреть,на украине как и других странах СНг,ментальность на уровне средневековья,только у нас есть планшеты,интернет,и т.д

[/QUOTE]Только в данном случае, российские и украинские чиновники, просто воры,
    а Европа, еще хуже - барыга, скупщик краденного.

Барыга - даже с воровском мире, профессия более презираемая, чем ворье, какими бы красивыми словами Европа не пыталась себя обелить.[/QUOTE]

да какая Вам разница ,как что называется в воровском мире?,хотя так и да ,скоро все будем ботать.у них просто взяли налог за все сразу.

20. Вверх #13759
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Несмотря на то, что в этом мнении по сути спорить не с чем (потому как там намешано много относящегося и не относящегося к случившемуся с деньгами самых ушлых людей постсоветского пространства на Кипре), но сквозит в нем некое то ли недоумение, то ли недовольство: кинули наших, советских, отжали бабки по понятиям, вопреки собственным европейским ценностям. Между тем советским товарищам никто и никогда не обещал, что им будет прощаться все и всегда, всегда им говорилось, что жить надо по законам и Западная цивилизация обладает некоторыми навыками to enforce the law without fear and favor. Как учат на первом курсе любой американской graduate program in social policy, согласно заветам великого Никколо Макиавелли, чтобы превратить в жизнь любую policy - нужен рычаг, leverage. Поэтому все эти дети и деньги важных советских людей на Западе - и есть этот самый leverage Запада в борьбе за законность и, не побоимся этого слова, - справедливость. Создавался этот leverage не один день и как только был создан - был пущен в дело.

То есть, отжать-то деньги отжали - но ведь отжали-то не первый раз в истории. Только в последние пять лет отжимали деньги у украинцев (процесс назывался ополовинивание курса гривны), отжимали у исландцев, отжимали у американцев (banks' bail-out, automakers' bail-out, real estate bubble burst etc.), много у кого отжимали. Не говоря уже о экзерсисах по сравнительному честному отъему денег у Мексики и России.
    So, what's all this fuss is about? Почему такой возмущенный ор и вой стоит на совковой части планеты Земля? А потому, что в этот раз отобрали у тех, кто считал себя immune, кто считал, что ухватил Бога за бороду и всех остальных - за яйца. Кто по-геббельсовски тиражировал басни о своем богатстве и крутости. Кто поучал весь мир, пользуясь терминологией питерской шпаны и методами солнцевской братвы. А им просто надо было книжки читать и языки учить, в общем, цивилизовываться потихоньку. Не поучать Запад, а учиться у него. Не надо было ноги на стол - если в предбанник пустили, за такое в приличном обществе - морду бьют, чего ж теперь обижаться.
    бред чистейшей воды!
    чего не напридумываешь что бы оправдать воровство! Любой вор имеет мотив и объяснение своим деяниям вплоть до "закрывайте на замок" (держите под матрацем)
    Когда кипрские банки брали деньги то проблем не было - это были чистые, заработанные трудом и потом деньги, все по кодексу чести банкира, а как отдавать то начинаются качели "а вы их украли, вы мучаете свой народ.....мы вам не вернем эти деньги" впрочем как и вашему народу у которого украли.
    Вор в этой ситуации один - ЕС! Проще пареной репы!
    Если бы кипр объявил дефолт и вышел из ЕС шуму и волн было бы меньше нежели когда они посягнули на святую корову БАНК и поступили с ним как вшивые большевики в 17м.
    Теперь таки народ будет держать бабло под матрацем и в жопу карточки, чековые книжки и другую срань которая одним прекрасным утром не стоит бумаги и пластика из которого сделана.
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

21. Вверх #13760
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    бред чистейшей воды!
    чего не напридумываешь что бы оправдать воровство! Любой вор имеет мотив и объяснение своим деяниям вплоть до "закрывайте на замок" (держите под матрацем)
    Когда кипрские банки брали деньги то проблем не было - это были чистые, заработанные трудом и потом деньги, все по кодексу чести банкира, а как отдавать то начинаются качели "а вы их украли, вы мучаете свой народ.....мы вам не вернем эти деньги" впрочем как и вашему народу у которого украли.
    Вор в этой ситуации один - ЕС! Проще пареной репы!
    Если бы кипр объявил дефолт и вышел из ЕС шуму и волн было бы меньше нежели когда они посягнули на святую корову БАНК и поступили с ним как вшивые большевики в 17м.
    Теперь таки народ будет держать бабло под матрацем и в жопу карточки, чековые книжки и другую срань которая одним прекрасным утром не стоит бумаги и пластика из которого сделана.
    Сочувствую вашему горю. Западным банкам будет очень не хватать ваших денег и они будут с сожалением смотреть на вас, лежащего на матрасе, с карточками и чековыми книжками в жопе.

Закрытая тема
Страница 688 из 1720 ПерваяПервая ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 1188 1688 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права