Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 18 из 1367 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 360 из 27338
  1. Вверх #341
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    была я в такой ситуации однажды.благо мне повезло, что суббота и машин немного.
    малая везла свою игрушечную коляску, я держу ее за капюшон куртки. и тут она клин словила, начала выворачиваться и истерику закатывать. а тут машина несется и тормозить не собирается, да и зеленый уже мигает. так я одной рукой малую просто швыранула на тротуар, она аж растянулась там, второй коляску - и потом и по мягкому месту, и слова, и слезы мои...
    все, дорогу переходим только за руку, урок помог.
    Да, это, мало того, что опасно - давать ребёнку самостоятельно переходить дорогу, так ещё и поведение ребёнка предугадать практически невозможно У меня дочка взяла за моду посреди дороги выдирать руку и бежать вперёд...Пару раз дала по мягкому месту, потом ещё пару раз больно руку сжала (это помимо моих увещеваний и разговоров) - теперь сама говорит: "Доога, опасьно!"
    Моя Родина - СССР!

2. Вверх #342
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    спасибо, пойду схожу туда. узнаю как смотрят у ребенка цвет ауры
    у ребенка цвет ауры определяют по его поведению, характеру, наклонностям, а не наоборот.
    Про ситуацию на дороге, я думаю, что все мамы проходя хотя бы один раз так дорогу со своим ненаглядным чадом.
    Я не исключение, перетащила через дорогу, дабы миновать опасность, а потом в красках рассказала, что могло бы быть. Для картинок иногда, показываю на сбитых машинами животных, с комментариями, что тоже самое происходит с людьми. (да-да, у меня ребенок с нормальной психикой при этом)))))
    Последний раз редактировалось генриетта; 27.11.2008 в 12:31.

3. Вверх #343
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    Слишком много пафосных слов,...мало примеров, давайте рассмотрим модель поведения на дороге.
    Ребенок с мамой и "коляской", переходит дорогу, дорога в 4 полосы, пещеходный переход, у ребенка бзик по какому-либо поводу(игрушку вспомнил, что дома забыл), он начинает останавливаться посреди перехода, биться в истерике, падать на пол, в руках мамы коляска с другим маленьким ребенком. Расскажите мне пожалуйста как будем действовать. Отдельно никому не надо объяснять что такое 4 линии дорожного движения, к примеру на пр. шевченко в час пик?
    Ну, я в подобной ситуации затащила чадушко на тротуар.
    А там - наругала, (при этом объяснив насколько он опасно себя повел) Закончила фразой "я с тобой не разговариваю". Долго на него дулась.
    Он столь же долго просил прощения.

И ничего, подействовала ругачка без битья

4. Вверх #344
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    При чем тут "мразь и гнида"? Уверена, если родители так ребенка называют - то 99% и бьют тоже

Я пытаюсь сказать - нельзя обращаться с ребенком хуже чем со взрослым. Вы же взрослого не ударите? Почему тогда можно ударить ребенка.
    Взрослого,который сильнее меня, если заслужит, ударю...Почему решили, что не ударю?

На меня в детстве не кричали, не били. И КРИК в свой адрес до лет 28 воспринимала, как личное оскорбление.

Кричать на ребёнка не считаю правильным.Если иногда и прикрикну, то ругаю себя за шаткие нервы.
    Все беседы с ребёнком провожу спокойным тоном , в теч. 1-3 мин.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

5. Вверх #345
    Не покидает форум
    [QUOTE=Амарна;3676441]Взрослого,который сильнее меня, если заслужит, ударю...Почему решили, что не ударю?

QUOTE]

Вы, я так понимаю, говорите об исключительных ситуациях. Поставим вопрос по другому:

Вы же не доспустите чтоб Вас бил муж? Даже если вы неправы, делаете что-то опасное, истерику закатываете или хамите?

Если нельзя бить Вас - почему можно бить ребенка?

Насчет того, правильно ли кричать на ребенка - не буду спорить. Скажем так, идеальная мама справится и без битья, и без крика. Но уж лучше кричать чем бить. ИМХО конечно.

Я как бы мама среднего уровня - бить не бью, а вот кричать кричу

6. Вверх #346
    [QUOTE=Mawpa;3676494]
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Взрослого,который сильнее меня, если заслужит, ударю...Почему решили, что не ударю?

QUOTE]

Вы, я так понимаю, говорите об исключительных ситуациях. Поставим вопрос по другому:

Вы же не доспустите чтоб Вас бил муж? Даже если вы неправы, делаете что-то опасное, истерику закатываете или хамите?

Если нельзя бить Вас - почему можно бить ребенка?

Насчет того, правильно ли кричать на ребенка - не буду спорить. Скажем так, идеальная мама справится и без битья, и без крика. Но уж лучше кричать чем бить. ИМХО конечно.

Я как бы мама среднего уровня - бить не бью, а вот кричать кричу
    Я не считаю, что именно БИТЬ надо.Я против битья.Я о лёгком шлепке по мягкому месту.

Мой ребёнок между ором и шлепком- выберет шлепок по попе ( с её слов),но только С ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ !
    Поэтому очень стараюсь держать себя в руках, не кричать, не шлёпать.
    Только повышала голос, ребёнок сразу " мама, не ругай!"

Не хотела и по попе никогда шлёпать.Получилось спонтанно. Возникла опасная для здоровья ситуация, я от испуга, оттаскивая ребёнка, шлёпнула.Ревели вместе.
    Поэтому, сейчас достаточно слов " попа за плохое поведение может получить".

7. Вверх #347
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от ser-max Посмотреть сообщение
    +1 еще добавлю что разговаривать с ребенком нужно на понятном ЕМУ языке.. например.. (вот не помню уже. может уже рассказывал) я сыну своему пояснял почему нельзя кидать камни в сторону дороги, да и в принципе нельзя кидать.. грю.. вот попадешь ты дяде в машину, может разбиться стекло либо поцарапается.. так чтобы ему починить машину.. нужно будет продать все твои игрушки.. если ты на это согласен.. то давай.. мне не жалко, и вообще пояснять что многое стоит денег. на прошлый день варенья сына, моя мама подарила ему денежку, я грю смотри... деньги твои, тут 100 грн.. на них можно накупить кучу машинок, либо я докладываю еще 200 либо сколько я не помню, и мы тебе покупаем велосипед новый.. ребенок подумал и принял решение, и теперь у него велосипед, думаю вот таки обьяснения помогут сократить количество поводов для истерик и т.д.
    ...у нас тоже начался этап финансовых вопросов. После очередной кучи перепорченных игрушек, перекрашенных ручкой, переломанных очков и разных цЕнных предметов. назрела беседа. Это объяснишь 4х летнему, по крайней мере все понял, уже меньше происходит казусов, но по природе он и так бережливый, аккуратный, скорпиончик Но младший....это кошмар, ничего не спрячешь, ничего не сохранишь, везде залезет, достанет, разорвет, покромсает, стулья себе подставляет, залазит туда, куда и не подумаешь, после с милой миной смотрит ясными глазенками, мол, да, я сделал, я порезал, я порисовал...объясняю, понял? - да, понял....отворачиваюсь, бежит делать тоже самое с многократным ущербом для окружающей среды. И обратный процесс, старший видит, что делает младший и вперед в бой, мол а почему он делает, а мне нельзя? Задача...

8. Вверх #348
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну, я в подобной ситуации затащила чадушко на тротуар.
    А там - наругала, (при этом объяснив насколько он опасно себя повел) Закончила фразой "я с тобой не разговариваю". Долго на него дулась.
    Он столь же долго просил прощения.

И ничего, подействовала ругачка без битья
    А сколько чадушку было лет на тот момент?

9. Вверх #349
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    А сколько чадушку было лет на тот момент?
    Точно не помню - думаю три с половиной где то.

Вообще то всякие-разные ситуации возникают, как и у всех - с тех пор как начал ходить и по сей день (нам во вторник семь исполняется).

Cовать палец в розетку и тому подобные вещи делать он перестал не позже тех детей которых по попе били. И учится теперь не хуже, и воспитателей - учителей слушается не меньше.

Это не мой самообман, я с учительницей на тему "как мы себя ведем" говорила недавно. Ответ "все ок, замечания делаю конечно, но в отличие от большинства он с первого раза реагирует"

10. Вверх #350
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение

Кричать на ребёнка не считаю правильным.Если иногда и прикрикну, то ругаю себя за шаткие нервы.
    Все беседы с ребёнком провожу спокойным тоном , в теч. 1-3 мин.
    АМАРНА ,сколько лет Вашему чаду? Т.е. вы держитесь или же это настолько естественная для семьи модель поведения, что не нужно прикладывать колоссальных усилий чтобы сдерживаться от крика?

11. Вверх #351
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    АМАРНА ,сколько лет Вашему чаду? Т.е. вы держитесь или же это настолько естественная для семьи модель поведения, что не нужно прикладывать колоссальных усилий чтобы сдерживаться от крика?

Крикнуть могу что-то вроде " стой !", " не лезь в розетку!", " осторожно, машина !" и т.п. Голос могу повысить.

А почему так нельзя, всегда- всегда объясняю спокойно.Ребёнок "закроется" от крика и ничего не услышит.

Получается, что я сдерживаюсь.
    Но ребёнка приучила понимать меня СРАЗУ. Поэтому конфликтных ситуаций возникает очень мало.
    Всегда разрешаю ей психовать-орать, если возникнет такое желание, но в отдельной комнате.
    Во время игр дома и на улице разрешаю ребёнку всё. Слежу только за безопасностью.

Любое требование АРГУМЕНТИРУЮ. Выслушиваю возражения, если имеются. Ребёнок чётко знает, где, когда можно баловаться-шалить, а где требуется послушание.И понимает, почему.

Т.е. ,у меня есть определённые требования, но с обязательным учётом ВОЗМОЖНОСТЕЙ и ЖЕЛАНИЙ ребёнка .

Девочка маленькая,два года всего.

12. Вверх #352
    Посетитель Аватар для Орфей
    У меня с ребенком, у меня сын, до 7 лет проблем с воспитанием не было, читала разные умные книжки воспитывала не била никогда и все было ОК, но как стукнуло 8 хоть вешайся. Не слушается, уроки делать не хочет, как будто подменили. Чтоб заставить что то сделать нужно 10 раз повторить и пойти проверить. Так еще и может грубо ответить. Вспоминаю свое детство, мой папа ударил меня 1 раз когда я начала грубить и обозвала его мне было 10, он на меня посмотрел и как дал по лицу. Прошло много лет но мне это был урок на всю жизнь....... Любить его меньше я не стала, а вот чувство меры появилось. Вот и думаю может и в моей семье пришло время наказать ребенка, а то ведь можно и время упустить, а чем старше тем сложнее???

13. Вверх #353
    Цитата Сообщение от Орфей Посмотреть сообщение
    Вспоминаю свое детство, мой папа ударил меня 1 раз когда я начала грубить и обозвала его
    а вот чувство меры появилось.
    Вот и думаю может и в моей семье пришло время наказать ребенка, а то ведь можно и время упустить, а чем старше тем сложнее???
    Сначала подумайте,вспомните, ничего ли в Вашей жизни не изменилось? Может, что-то повлияло на поведение ребёнка?

Наказывать надо. Но наказание должно быть соизмеримо проступку.

Отцы и дети. Т.к. меня не били и даже не ругали, то я тоже позволяла себе вольности и грубости в отношениях с родителями. Не обращали внимания, что ли, на детские капризы ?...Единственное, папа мог сказать " а ну, марш в свою комнату !".Наказание это для меня было страшное!
    Переросла я.Не грублю ...Ко всем отношусь уважительно.

14. Вверх #354
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Орфей Посмотреть сообщение
    У меня с ребенком, у меня сын, до 7 лет проблем с воспитанием не было, читала разные умные книжки воспитывала не била никогда и все было ОК, но как стукнуло 8 хоть вешайся. Не слушается, уроки делать не хочет, как будто подменили. Чтоб заставить что то сделать нужно 10 раз повторить и пойти проверить. Так еще и может грубо ответить. Вспоминаю свое детство, мой папа ударил меня 1 раз когда я начала грубить и обозвала его мне было 10, он на меня посмотрел и как дал по лицу. Прошло много лет но мне это был урок на всю жизнь....... Любить его меньше я не стала, а вот чувство меры появилось. Вот и думаю может и в моей семье пришло время наказать ребенка, а то ведь можно и время упустить, а чем старше тем сложнее???
    У нас это тоже случается- (не слушается, фыркает в ответ и скандалит). Но по-моему, это просто начало переходного возраста. Акселерация, блин...

Насчет битья - это беcсмысленно. Ну дадите вы ему по лицу сейчас - а в 15 лет? Тоже бить? Глупо.

15. Вверх #355
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Насчет битья - это беcсмысленно. Ну дадите вы ему по лицу сейчас - а в 15 лет? Тоже бить? Глупо.
    Правильно, насилие порождает насилие и только.
    В 15 лет тоже конечно можно ударить, но что вы будете делать если ваше чадо врежет вам в отмазку? А? ...то-то же.
    Какие рычаги давления у вас останутся еще?

16. Вверх #356
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Цитата Сообщение от Mary_J Посмотреть сообщение
    Ни один нормальный ребенок не учится потому что ему нравиться, потому как он не понимает, что это нужно. Дети получают хорошие отметки, стараются потому что им обещают новую игру,телефон и т.д. Знают, что родители будут рады...Детишки сами расказывают, что им купят, куда повезут за хорошие оценки в конце года или хорошее поведение в школе.
    всегда училась потому,что нравится, из под палки никто не заставлял, создавали условия, а я ими пользовалась...спасибо Маме....

бывали, конечно ситуации, когда другое казалось более важным: зачем летом читать, когда все гуляют, объясняли - понимала....

На счет наказаний, наказывать нужно с толком... Mary_J на первой странице писала, что чтоб ремнем это должно быть ТАКОЕ... что такое???
    человека он что ли прибил? тьфу-тьфу...

за что родители наказывают детей:
    1. за шум, крики, истрерики, слезы - почему? потому, что их не слышат...почему не слышат? потому, что сами начинают кричать...:
    2. драки... драки драке рознь.... по комнатам разным развели пусть занимаются своими делами...подушки пусть подубасят...либо сами подубасятся ими
    3. конкретный проступок: порча имущества и др.
    тут вообще отдельна история, практически все родители сталкивались, многие знают как поступать, и ....все равно...

частый пример из практики...

Что мама-папа чаще всего говорят малышу, ты должен нам доверять , мы твои друзья, тайное становится явным...

играет малыш играет... разбивает мамину вазочку любимую...

что делать?
    ангелочек : сказать правду
    чертенок: спрятать, выкинуть

Малыш, помня слова мамы, идет и рассказывает... и ВНИМАНИЕ !!!! мама идет в комнату и видит СВОЮ ЛЮБИМУЮ ВАЗУ иииииии....
    реакция: малыш получает по попе, или ругают, или наказывают (тут индивидуально)

реакция малыша? зачем говорить правду, если все равно накажут....

а вот и первый шаг к недоверию...

17. Вверх #357
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от M!lk@ Посмотреть сообщение
    Малыш, помня слова мамы, идет и рассказывает... и ВНИМАНИЕ !!!! мама идет в комнату и видит СВОЮ ЛЮБИМУЮ ВАЗУ иииииии....
    реакция: малыш получает по попе, или ругают, или наказывают (тут индивидуально)

реакция малыша? зачем говорить правду, если все равно накажут....

а вот и первый шаг к недоверию...
    Меня за правду никогда не наказывали. И до сих пор я не люблю врать, потому что сказать правду всегда проще. Но блин! как же это неудобно в жизни...
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

18. Вверх #358
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Давно уже смотрю на эту тему, но никак не заходила почитать. Вопрос-то неразрешимый. Предчувствовала, что споры будут жаркие, но ... это спор без начала и без конца. Все дети разные, родители разные, ситуации в конце концов разные. И бить (а не "насиловать" и "избивать" как кто-то тут любит говорить) или не бить решать частно уже исходя из того какой малыш, какой проступок. В одной и той же ситуации кому-то из малышей достаточно объяснить один раз, кому-то пять, а кто-то не понимает без физической встряски. Поэтому я искренне рада за мам, которым посчастливилось ни разу в жизни не прибегнуть к попоприкладству :о) Хотя... по правде сказать, не верю я, что даже у таких мам дети не знают, что такое витамин ПП (По Попе :о)) Все равно рано или поздно малыш чувствует на своей попке мамину/папину/бабушкину руку. Пусть слегка, но ударить (шлепнуть слово красивее).

А я мама строгая. Попа моего старшего трехлетнего сына прекрасно знает, что такое ПП. Раньше даже как-то чаще прикладывалась к его жопке. Сейчас, слава Богу, реже. И очень часто теперь после слов "буду с твоей попой говорить" он таки делает, что от него хотят. Для наглядности приведу недавний, сегодняшний, пример. На улице он устроил спектакль под названием "хочу машинку". Да ТАК, что ВСЕ окружающие обернули головы и внимательно наблюдали эту Истерику (именно с большой буквы). А кто был "в первом ряду" даже пытались сами объяснить моему сыну, что так вести себя не надо. Кстати, этим я была очень удивлена, потому что обычно жалеют не маму, а ребенка, мол, "мама успокойте его, возмите на ручки, и т.д. и т.п." Я постоянно вспоминала прочитанную накануне эту тему и постоянно пыталась объяснить невменяемому малышу его неправоту, даже поставила в воображаемый угол. Вырывания рук, крики (оры!!!), падания в грязь длились по все дороге домой. Я держалась. Потом уже дома после нескольких просьб не толкать веервочную лестницу рядом с семимесячной сестренкой, он таки заехал ей прямо в глаз, я даже не успела перехватить. Сдержалась, объяснила что он не прав. Потом были разлитый специально суп, оборванные шторы в детской, сломанная игрушка. И тут я не выдержала. Отругала и... хорошенько треснула по попе. Ребенок все понял, извинился за все и до сих пор (ттт) ведет себя почти примерно. Вот такой он - понимает только как его отшлепают.

Это я все к тому, что не нужно всех деток обобщать. Далеко не все малыши не хотят понимают абсолютно все что от них требуют. А о том что типа "насилие порождает насилие" - так никто и не говорит о насилии, это немного другой уровень. Не надо мешать тараканов.

19. Вверх #359
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Проблема в другом... Я, как выросший ребенок, который знает что такое "витамин ПП" не хочу, чтобы мой ребенок НЕ делал плохого из-за страха наказания. Я хочу, чтобы он не делал плохого, потому как ему интереснее делать хорошее...

Хотя, повторюсь, я не могу сказать, что мой ребенок не получал по попе

20. Вверх #360
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение

На улице он устроил спектакль под названием "хочу машинку". Да ТАК, что ВСЕ окружающие обернули головы и внимательно наблюдали эту Истерику (именно с большой буквы). А кто был "в первом ряду" даже пытались сами объяснить моему сыну, что так вести себя не надо. Кстати, этим я была очень удивлена, потому что обычно жалеют не маму, а ребенка, мол, "мама успокойте его, возмите на ручки, и т.д. и т.п." Я постоянно вспоминала прочитанную накануне эту тему и постоянно пыталась объяснить невменяемому малышу его неправоту, даже поставила в воображаемый угол. Вырывания рук, крики (оры!!!), падания в грязь длились по все дороге домой. Я держалась. Потом уже дома после нескольких просьб не толкать веервочную лестницу рядом с семимесячной сестренкой, он таки заехал ей прямо в глаз, я даже не успела перехватить. Сдержалась, объяснила что он не прав. Потом были разлитый специально суп, оборванные шторы в детской, сломанная игрушка. И тут я не выдержала. Отругала и... хорошенько треснула по попе. Ребенок все понял, извинился за все и до сих пор (ттт) ведет себя почти примерно. Вот такой он - понимает только как его отшлепают.
    У меня подобные дни тоже случались и случаются - просто я выдерживаю до конца. (конечно, в семь лет уже более взрослое непослушание, но и ситуации описанные Вами я неоднократно проходила)
    Мне и другим домашним еще час-два пришлось бы его ругать, ворчать, кричать, уговаривать и сердиться. А Вам легче: шлепнули - и проблема решена.

Не надо себя успокаивать, что дело в ребенке. Дело в Вас. На "нешлепание" уходит масса моральных сил и времени. Те, кто выбирают шлепки, попросту облегчают себе жизнь.

Ответить в теме
Страница 18 из 1367 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 68 118 518 1018 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права