Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 158 из 1306 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 1158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #3141
    Новичок Аватар для SavRadzki
    Цитата Сообщение от Eleonora_25 Посмотреть сообщение
    Послушайте, даже исходя из того, что вы рассказываете, при условии такой забитости, кол-во рожениц каждый день уменьшается в приличном масштабе по причине выписки, по-этому повторяю, попасть в двушку легко, достаточно подождать. Но не все же хотят лежать эти часы в общей или коридоре верно?Я когда родила тоже не было мест, перевели в общую, дождалась обеда, палаты освободилась и ближе к вечеру после того, как её убрали меня перевели в двушку. Когда лежала в общей привезли ещё одну девочку, мы с ней договорились в платную перевестись, но попали в разные палаты, это ещё раз доказывает то, что нет проблем с палатами в случае, если не закрыт один из городским роддомов, а даже если и есть забитость всё очень быстро решается!
    я с вами согласна, в том что идет выписка и двухместные освобождаются. Но суть то как раз в том, что нужно ждать. У меня была такая же ситуация как и у вас, только я ждала двухместную до вечера, что и было самым сложным, т.к находиться сразу после родов в общей палате очень сложно чисто физически, там просто некому помочь, медсестры особо не заботятся, а родных не пускают и элементарно когда ты лежишь в полуобмороке со швами и хочешь есть, тебе никто не подаст тарелку с едой. А роддомовскую еду возят по коридору за ней нужно идти самой. А вечером, когда меня перевели, я уже более менее пришла в себя и в помощи особой не нуждалась, поэтому родные ко мне пришли просто на ребенка посмотреть. Поэтому я бы очень посоветовала девочкам, кот. планируют рожать в областном, попытаться заранее договориться о палате, я бы так и сделала если б меня кто-то предупредил, что их может не быть.

3. Вверх #3142
    Постоялец форума Аватар для UtkijGadenok
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    а если не платишь не обрабатывают ребенка? по поводу выписки гони, в прошлый мой раз меня при выписке смотрел РИ вместе с Гиней и решили что можно выписывать, так что ее 150грн остались при мне видимо, ничего не платила
    есди нет вакцины, зачем таскать рожениц на эту флюшку????? что за бред. так что нужно сначала узнать если ли вакцина и после этого знать идти или нет.
    кстати, тебе медсестра написала письменно что она тебе отказывается флюшку бесплатно делать?
    они сперва обрабатывают, а потом оглашают, я так поняла, но мне не оглашали
    мне не писали ничего, так как я после того, как узнала про вакцину сама отказалась окончательно.
    Windows must DIE

4. Вверх #3143
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от pawlin Посмотреть сообщение
    Девочки, пожалуйста отзовитесь в личку, те кто рожал у Гонта Родиона Ивановича, или у Байло Надежды Валерьевны, пока стоим перед выбором, или к одному, или к другому специалисту...подскажите, пожалуйста, в личку сумму благодарности за ЕР и на всякий случай за КС. Как все происходит: сами он расплачиваются с персоналом, либо же врачу отдельно, остальным отдельно. Спасибо! Если можно номера телефона! Заранее очень Благодарен!
    пару постов выше только девушка написала про Гонту - Р.И. с бригадой сам не делится, надо акушерок и детскую отдельно самим благодарить. + я писала заявление на то, чтоб мне именно его предоставили в качестве принимающего роды и в кассу 420 грн.
    сумму мне лично не называл, дала сколько посчитала нужным, сейчас сделаю также
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 06.02.2013 в 14:26.
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

5. Вверх #3144
    Цитата Сообщение от pawlin Посмотреть сообщение
    Спасибо большое, за ответ! Сегодня от знакомых слышал, что и этого специалиста испортили деньги и он не тот Гонта, который был раньше.....одни сомнения...
    а что он швы стал криво шить? не думаю
    спроси вон у UtkijGadenok после родов был ли день когда к ней РИ не заходил в палату проведать ее

буду у него рожать второй раз сейчас в феврале, расскажу вам испортился или нет
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 06.02.2013 в 14:33.

6. Вверх #3145
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    Цитата Сообщение от SavRadzki Посмотреть сообщение
    я с вами согласна, в том что идет выписка и двухместные освобождаются. Но суть то как раз в том, что нужно ждать. У меня была такая же ситуация как и у вас, только я ждала двухместную до вечера, что и было самым сложным, т.к находиться сразу после родов в общей палате очень сложно чисто физически, там просто некому помочь, медсестры особо не заботятся, а родных не пускают и элементарно когда ты лежишь в полуобмороке со швами и хочешь есть, тебе никто не подаст тарелку с едой. А роддомовскую еду возят по коридору за ней нужно идти самой. А вечером, когда меня перевели, я уже более менее пришла в себя и в помощи особой не нуждалась, поэтому родные ко мне пришли просто на ребенка посмотреть. Поэтому я бы очень посоветовала девочкам, кот. планируют рожать в областном, попытаться заранее договориться о палате, я бы так и сделала если б меня кто-то предупредил, что их может не быть.
    Всё во многом зависит от вашего подхода к ситуации.Все девочки после родов оказываются в подобной ситуации как вы и как я...Но для половины это катастрофа и трагедия, для остальной половины это вполне решаемые вещи!Я тоже лежала до вечера, если вы не поняли, у меня тоже была ужасная панцерная кровать и у меня тоже были швы!Согласна, что не очень классно со швами подниматься с земли, потому как попец мой лежал на полу в этой кровати и кушать тоже хотелось, а всё было в сумках запаковано, дозваться мед.сестру не реально, но я вполне справилась с этими трудностями, попросила девчёнок по палате, они мне и ложку достали из сумки и еду с тумбочки подали, все мы находимся там на равных условиях и попросить кого-то о помощи вовсе не зазорно, мне девочки помогали, а потом пришла мед.сестра и отвела меня в дамскую комнату при том, что она буквально меня тащила на себе, потом ещё и там ждала а шли мы оооочень медленно потому как вертикально стоять я не могла, сразу сознание меня покидало, по-этому шла полусогнутая, заплатила ей 20гр. все были счасливы и довольны...Ребёночек мой спал всё это время, так что проблем не было, а даже если бы и надо было, можно опять таки попросить кого-то подать!Так я провела время в общей до вечера, пока с девочками познакомилась а там уже и перевели в двушку.Я видимо просто отношусь к той категории рожениц, которая не усматривает в этих вещах глобального неудобства и конкретно я, иду туда родить без осложений у определённого врача, чтобы мне и моему ребёнку предоставили все нужные по протоколу медицинские манипуляции и меня мало заботит капающий кран в палате, отсутствие интернета, тараканы, и подобный бред о котором пишут остальные, те кто усматривает все эти "прелести" видимо просто забывают о том, зачем они действительно пришли в роддом, родить здорового ребёнка или заглядывать во всу углы и искать недостатки!По-этому совет всем тем, кто идёт осознано, читая тему (а таких 90%) рожать в областной - помните С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ вы туда идёте, здоровье ваше и вашего ребёнка должно быть приоритетней, а тараканы, ужасные кровати и прочее можно пару дней пережить, прийдёте домой и снова окажетесь в комфорте, но не зачем потом писать гадости? Вы знали куда вы идёте и у вас всегда есть выбор, можно выбрать любой другой роддом, но нет гарантий, что в другом не будет ещё хуже!

7. Вверх #3146
    Цитата Сообщение от Eleonora_25 Посмотреть сообщение
    Всё во многом зависит от вашего подхода к ситуации.Все девочки после родов оказываются в подобной ситуации как вы и как я...Но для половины это катастрофа и трагедия, для остальной половины это вполне решаемые вещи!Я тоже лежала до вечера, если вы не поняли, у меня тоже была ужасная панцерная кровать и у меня тоже были швы!Согласна, что не очень классно со швами подниматься с земли, потому как попец мой лежал на полу в этой кровати и кушать тоже хотелось, а всё было в сумках запаковано, дозваться мед.сестру не реально, но я вполне справилась с этими трудностями, попросила девчёнок по палате, они мне и ложку достали из сумки и еду с тумбочки подали, все мы находимся там на равных условиях и попросить кого-то о помощи вовсе не зазорно, мне девочки помогали, а потом пришла мед.сестра и отвела меня в дамскую комнату при том, что она буквально меня тащила на себе, потом ещё и там ждала а шли мы оооочень медленно потому как вертикально стоять я не могла, сразу сознание меня покидало, по-этому шла полусогнутая, заплатила ей 20гр. все были счасливы и довольны...Ребёночек мой спал всё это время, так что проблем не было, а даже если бы и надо было, можно опять таки попросить кого-то подать!Так я провела время в общей до вечера, пока с девочками познакомилась а там уже и перевели в двушку.Я видимо просто отношусь к той категории рожениц, которая не усматривает в этих вещах глобального неудобства и конкретно я, иду туда родить без осложений у определённого врача, чтобы мне и моему ребёнку предоставили все нужные по протоколу медицинские манипуляции и меня мало заботит капающий кран в палате, отсутствие интернета, тараканы, и подобный бред о котором пишут остальные, те кто усматривает все эти "прелести" видимо просто забывают о том, зачем они действительно пришли в роддом, родить здорового ребёнка или заглядывать во всу углы и искать недостатки!По-этому совет всем тем, кто идёт осознано, читая тему (а таких 90%) рожать в областной - помните С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ вы туда идёте, здоровье ваше и вашего ребёнка должно быть приоритетней, а тараканы, ужасные кровати и прочее можно пару дней пережить, прийдёте домой и снова окажетесь в комфорте, но не зачем потом писать гадости? Вы знали куда вы идёте и у вас всегда есть выбор, можно выбрать любой другой роддом, но нет гарантий, что в другом не будет ещё хуже!
    Вы совершенно правы, в том что оказавшись в данных условиях (а именно в условиях общей палаты), нужно уже действовать по обстоятельствам, т.к выбора нет. Но я писала, конкретно для тех, кто хочет избежать этого. И если есть возможность заранее позаботиться о 2-х или 1-местной палате, то лучше это сделать. Я уверена, что можно решить вопрос перевода в 2-х местную палату заранее, а не ждать весь день когда освободиться место. Т.к если б мне кто-то сказал что так может быть (т.к вы в точности описали тоже что было и у меня), я бы серьезнее отнеслась к вопросу палаты. Но в основном на форуме так и писали, как и вы в предыдущем посте, что с 2-х местными проблем нет - приходи и занимай, и может вы с легкостью перенесли трудности с которыми столкнулись, то я бы предпочла их избежать. Конечно, это личное дело каждого на что обращать внимание, а на что нет, но зачем усложнять себе жизнь, если ее можно существенно облегчить и в первый день жизни своего ребенка думать о ребенке, а не о том, как развернуть кулек с едой, налить себе воды, встать с кровати и дойти до туалета.

8. Вверх #3147
    Вы совершенно правы, в том что оказавшись в данных условиях (а именно в условиях общей палаты), нужно уже действовать по обстоятельствам, т.к выбора нет. Но я писала, конкретно для тех, кто хочет избежать этого. И если есть возможность заранее позаботиться о 2-х или 1-местной палате, то лучше это сделать. Я уверена, что можно решить вопрос перевода в 2-х местную палату заранее, а не ждать весь день когда освободиться место. Т.к если б мне кто-то сказал что так может быть (т.к вы в точности описали тоже что было и у меня), я бы серьезнее отнеслась к вопросу палаты. Но в основном на форуме так и писали, как и вы в предыдущем посте, что с 2-х местными проблем нет - приходи и занимай, и может вы с легкостью перенесли трудности с которыми столкнулись, то я бы предпочла их избежать. Конечно, это личное дело каждого на что обращать внимание, а на что нет, но зачем усложнять себе жизнь, если ее можно существенно облегчить и в первый день жизни своего ребенка думать о ребенке, а не о том, как развернуть кулек с едой, налить себе воды, встать с кровати и дойти до туалета.
    ну опять же, слежу за темой очень давно, и ни разу не натыкалась на информацию, где бы девочки писали о том, что они бронировали себе палаты и всё было "вери гуд".Многие писали, как вы, что неплохо было бы поставить бронь на ту или иную палату, но конкретно не встечала из написаного тут, что такие были, следовательно, на практике такой услуги нет!Заранее этот вопрос можно лишь обсудить с врачом, но держать вам палату ни кто не будет, а говорить о том, "как было бы класссно" можно долго и нудно но без результатно!))Всем добра)))

9. Вверх #3148
    Новичок Аватар для KYTTY
    Хотя облроддом для меня пройденый этап, по привычке заглядываю в тему. Не понятно от чего зависят суммы "за услуги". Девочки пишут, что флю стоит 30 грн, нас возили за 10 (это всего неделю назад). Напрягло только то, что девочек было человек 15 и мы стояли(сидели) в коридорчике вместе со всеми посетителями. Кто то кашлял мокротами, кто то свистел легкими так, что страшно самой дышать было. Сначала ехала моя соседка, я смотрела за ее малышом. На следующий день мне нужно было ехать, мой муж приехал и был в палате с нашей дочкой, пока нас не привезли назад. Гинеколог при выписке огласила 80 грн, кто то пишет 150. Нам детей не обрабатывали, сразу сделали объявление, что мамы сами обрабатывают деток. Девочки пишут, что за каждую обработку запросили 50 грн. В один из обходов педиатр медсестре сказала самой обработать мою дочку, она молча все сделала и не хотела брать двадцатку. Благотворительность тоже... мне за нее ничего не говорили. За палату не договаривалась, когда родила и еще лежала в родзале, услышала как врач, у которой я родила, сама кого то попросила придержать для меня место в двушке. Ко мне не успевали родственники с едой, я вышла в коридор, когда развозили завтрак. Мне посуду из дома тоже не успели передать. На завтрак была каша, мне не во что было ее насыпать. Тетенька пошла на кухню и принесла мне тарелку и где то нашла пластиковую ложку. Моя палата была на 3-м этаже, может суммы от этажности зависят?

10. Вверх #3149
    Цитата Сообщение от KYTTY Посмотреть сообщение
    Хотя облроддом для меня пройденый этап, по привычке заглядываю в тему. Не понятно от чего зависят суммы "за услуги"......

Моя палата была на 3-м этаже, может суммы от этажности зависят?
    дело не в этаже, есть три основные причины расхождения в суммах: 1) смена - попадаются смены не очень добросовестные, которые хотят рубить капусту в больших количествах; 2) внешний вид роженицы - не однократно писала уже, что мед.персонал, в силу своей профессии, обладает достаточно хорошо намётаным глазом, и понимают кого можно легко раскрутить на деньги а к кому не стоит макатся; 3) везение - тут уже кому как)))Кому больше повезёт, тот выйдет с хорошими эмоциями впечатлениями и воспоминания, кому повезёт меньше, тот выйдет без денег, злой и агрессивный))Но это условные причины, истинных ни кто не знает))

11. Вверх #3150
    Новичок
    Я сбежала с 5-го роддома,что-то самой хотелось родить,а так бы прокесарили меня голубушку,хотя живу от 5 роддома в 15 минутах ходьбы.Мне абсолютно неважно было в каких я условиях,я тоже целый день после родов ждала свою палату№8 на втором этаже и ничего страшного!Зато роды прошли без осложнений и с врачом,в котором была уверена,в 5 роддоме нет такого потока рожениц,а значит у врачей нет такой практики как у врачей,у которых просто завал работы.Поэтому в 5 роддоме и скачут вокруг тебя ,потому как специалистам тоже скучно бывает и ,хотя бы ,иногда просто необходимо наверстывать потерю своего профессионализма!Второго,если соберусь,опять поеду в областной!!!И неважно сколько будет там тараканов,а чайник свой привезу!!!

12. Вверх #3151
    Посетитель
    подскажите сколько стоят одноместные палаты на неделю?

13. Вверх #3152
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Цитата Сообщение от yuliag Посмотреть сообщение
    подскажите сколько стоят одноместные палаты на неделю?
    все палаты оплачиваются за всё время пребывания.

14. Вверх #3153
    Хотя облроддом для меня пройденый этап, по привычке заглядываю в тему. Не понятно от чего зависят суммы "за услуги". Девочки пишут, что флю стоит 30 грн, нас возили за 10 (это всего неделю назад). Напрягло только то, что девочек было человек 15 и мы стояли(сидели) в коридорчике вместе со всеми посетителями. Кто то кашлял мокротами, кто то свистел легкими так, что страшно самой дышать было. Сначала ехала моя соседка, я смотрела за ее малышом. На следующий день мне нужно было ехать, мой муж приехал и был в палате с нашей дочкой, пока нас не привезли назад. Гинеколог при выписке огласила 80 грн, кто то пишет 150. Нам детей не обрабатывали, сразу сделали объявление, что мамы сами обрабатывают деток. Девочки пишут, что за каждую обработку запросили 50 грн. В один из обходов педиатр медсестре сказала самой обработать мою дочку, она молча все сделала и не хотела брать двадцатку. Благотворительность тоже... мне за нее ничего не говорили. За палату не договаривалась, когда родила и еще лежала в родзале, услышала как врач, у которой я родила, сама кого то попросила придержать для меня место в двушке. Ко мне не успевали родственники с едой, я вышла в коридор, когда развозили завтрак. Мне посуду из дома тоже не успели передать. На завтрак была каша, мне не во что было ее насыпать. Тетенька пошла на кухню и принесла мне тарелку и где то нашла пластиковую ложку. Моя палата была на 3-м этаже, может суммы от этажности зависят?
    А когда я рожала (октябрь), оглашали другие расценки. Сразу после перевода в послеродовую - 100 грн медперсоналу за обслуживание на все время прибывания, затем пришел педиатр осматривать детей - 100 грн за наблюдение детей педиатром за все время прибывания, 1-ю обработку детей делали медсестры это же был и мастер класс по уходу за детьми (за это денег не брали), а вот наблюдение гинеколога ничего не стоило, хотя осмотры проводились регулярно. Далее - 2-х местная палата 150 грн за все время прибывания, флюшка - 10 грн, выписка у педиатра - 100 грн, выписка у гинеколога - 100 грн. По-моему все. По мелочи покупались, всякие ваты, бинты, лекарства, перчатки и все такое, но больше в руки ничего не давалось.

15. Вверх #3154
    А когда я рожала (октябрь), оглашали другие расценки. Сразу после перевода в послеродовую - 100 грн медперсоналу за обслуживание на все время прибывания, затем пришел педиатр осматривать детей - 100 грн за наблюдение детей педиатром за все время прибывания, 1-ю обработку детей делали медсестры это же был и мастер класс по уходу за детьми (за это денег не брали), а вот наблюдение гинеколога ничего не стоило, хотя осмотры проводились регулярно. Далее - 2-х местная палата 150 грн за все время прибывания, флюшка - 10 грн, выписка у педиатра - 100 грн, выписка у гинеколога - 100 грн. По-моему все. По мелочи покупались, всякие ваты, бинты, лекарства, перчатки и все такое, но больше в руки ничего не давалось.
    а за выписку чего вдруг?

16. Вверх #3155
    Посетитель Аватар для Сеамни
    палата 150 гривен за все время? Не за сутки? А туда пускают родных? Например мужа...

17. Вверх #3156
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    а за выписку чего вдруг?
    развод на бабло чистой воды, просто увидели. что можно денег срубить с девушки вот и все дела!

18. Вверх #3157
    Новичок Аватар для KYTTY
    Цитата Сообщение от Сеамни Посмотреть сообщение
    палата 150 гривен за все время? Не за сутки? А туда пускают родных? Например мужа...
    150 грн за все время, пускают всех с 8 утра до 20 вечера.

19. Вверх #3158
    Посетитель Аватар для Сеамни
    150 грн за все время, пускают всех с 8 утра до 20 вечера.
    Ой спасибо за информацию. Я то думала, что 150 в сутки и в двухместную тоже не пускают как и в общую. Вот думаю идти в Областном рожать, если конечно не направят в 4-й... Для определения в каком РД рожать отправили в Центр планирования семьи, но так как меня не приняли (оказалось только по записи) не знают что со мной делать... Подскажите, пожалуйста, по стоимости если нетрудно, на дежурке сколько ЕР и КС обходятся, и сколько если у Мазура рожать (читала о нем много хороших отзывов, да и радует то, что почти постоянно в РД) ЕР и КС. Заранее спасибо.

20. Вверх #3159
    Новичок
    Девочки я извеняюсь,неужели в роддоме нет хороших докторов на КС?Пишу уже 5 письмо,а ответ только 1(Гонга),он что один единственный доктор хороший?И в который раз хочу узнать цены на КС.Почему-то все молчат,такое ощущение ,что все безплатно или боятся чего-то.Неужели сложно написать?Прошу вас откликнуться на мою просьбу(боюсь не вложится по деньгам).Зарание спасибо!

21. Вверх #3160
    Цитата Сообщение от малышка! Посмотреть сообщение
    Девочки я извеняюсь,неужели в роддоме нет хороших докторов на КС?Пишу уже 5 письмо,а ответ только 1(Гонга),он что один единственный доктор хороший?И в который раз хочу узнать цены на КС.Почему-то все молчат,такое ощущение ,что все безплатно или боятся чего-то.Неужели сложно написать?Прошу вас откликнуться на мою просьбу(боюсь не вложится по деньгам).Зарание спасибо!
    почитайте темку хоть немного значит, тут эти вопрос про кс и врачей уже обсуждались сто раз, есть и врачи с фамилиями и отзывы о них

Ответить в теме
Страница 158 из 1306 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 1158 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права