Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 71 из 1794 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 1071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 35875
  1. Вверх #1401
    Японамать

Во-первых, 14 рабочих дней. Учи законы, дорогуша.
    Во-вторых, ты сначала открыто рекламируешь свои Панасоники и Тошибы, а потом заявляешь, что
    Читайте правила- там вроде как чётко сказано- НЕт рекламы на шару
    В-третьих, сил нет тебя читать. Ты не консультируешь, а тему засоряешь. Ей богу, если б ты просто сел задницей на клавиатуру, было бы больше смысла в твоих постах. Уж сколько раз тебя здесь просили, сколько людей, ну имей ты уважение, перечитывай свои посты, исправляй ошибки. Хотябы элементарные опечатки. Так нет же, царю можно всё(с).
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #1402
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    да всё вроде как нормльно, разве что скоки по нашим законам таковы- что клиента можно утомить, и подобные поупаю- ставлю-ремонтирую- при отсутсвии СЦ официалов( опять таки не будем всех мерять в одну линейку)- выйдет для клиента зачастую тягомотиной.

Для меня эта формулировка = 99% отсуствие изначальных поставок запчастей= сотрудничество с другой конторкой тобишь посредник, де оптяь таки зачастую спецы далеки от должного уровня, а запчастин можно и месяцами ждать.
    По сути Без СЦ в магазине или же с СЦ в магазине в соседней комнате- оба варианта особо не отличаются друг от друга, и это не кретически. Кретически это когда нет завязок на СЦ рфициалов( проще говоря завязок на ремонты в сжатые сроки оф представителем).

Каждому своё. Я не могу гвоорить не бери у меня бери у соседа, не могу кричать от там хорошо а там плохо ( ну разве что коли безоговорочно лидер либо аутсайдер).
    Да и вам то это зачем, коли мне неизменяет память то сами в этом болоте водитесь, и в теме видал и ЛС даж когдато получал.
    Да и в подписе у меня вроде как всё написано.
    Читайте правила- там вроде как чётко сказано- НЕт рекламы на шару), так что жёлтые страницы в руки вам больше помогут чем провокации тут.
    Я тут нашёл ссылку - надеюсь это та, которую выкладывали тут. Насколько я понял они являются официальными представителями на Украине. Как по мне, официальнее места чем это быть не может. Завозят они по-видимому много, а раз так, то и запчасти полюбому завозят. Значит и с починкой проблем быть не должно, я думаю полюбому есть специалисты, которые это делают. И наверняка не в самом магазине, а в отдельном помещении.

По-моему так. Но можно и проверить - например съездить к ним на склад, посмотреть что есть, есть ли запчасти, посмотреть мастерскую. Это так - для пущей уверенности. Если всё это есть, то наверное все сомнения отпадут

3. Вверх #1403
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Railnolds Посмотреть сообщение
    Я тут нашёл ссылку - надеюсь это та, которую выкладывали тут. Насколько я понял они являются официальными представителями на Украине. Как по мне, официальнее места чем это быть не может. Завозят они по-видимому много, а раз так, то и запчасти полюбому завозят. Значит и с починкой проблем быть не должно, я думаю полюбому есть специалисты, которые это делают. И наверняка не в самом магазине, а в отдельном помещении.

По-моему так. Но можно и проверить - например съездить к ним на склад, посмотреть что есть, есть ли запчасти, посмотреть мастерскую. Это так - для пущей уверенности. Если всё это есть, то наверное все сомнения отпадут
    Зря только потратите время- если вы берёте тот же Панасоник, Тошибу ,Дайкин, МЕ ,любой другой известный бренд( который представлен в регионе Оф представителем)- то где бы его вы не купили, у оф представителя, иль любого иного магазина, дилеров коих море- проблемы запчастей если таковая имеется у оф представителя- было бы не избежать и любому другому дилеру, коли отсутсвует- естесно и у дилеров проблем нет. В таких случаях я бы посоветовал брать там где выгоднее, там де обьяснили качесвенее на ваш взгляд минусы и плюсы, там где вы доверяете монтажу( чаще всего в даном вопросе обращаются туда где советовали знакомые, родсвеники, или на худой конец вычитали в подобных темах отзывы людей- онож закономерно, удовольвие не из дешёвых и слова словами ну хочется же и не лопухнуться, так что каждый мыслит как ему ближе и надёжнее.

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Во-первых, 14 рабочих дней. Учи законы, дорогуша.
    Во-вторых, ты сначала открыто рекламируешь свои Панасоники и Тошибы, а потом заявляешь, что

В-третьих, сил нет тебя читать. Ты не консультируешь, а тему засоряешь. Ей богу, если б ты просто сел задницей на клавиатуру, было бы больше смысла в твоих постах. Уж сколько раз тебя здесь просили, сколько людей, ну имей ты уважение, перечитывай свои посты, исправляй ошибки. Хотябы элементарные опечатки. Так нет же, царю можно всё(с).
    ))Ну вы прямо льстица сегодня) и дорогуша, и царь я уже в ваших устах стал))) видать осень на вас так отразилась).
    Что и когда учить мне самому решать, а цеплятся за слова так етов ам присуще) у меня потребитель имеет на руках договор в котором всё сказано, опять таки законы надо учить скорее потребителю уж коли на то пошло.
    И судя по сегодняшним новостям :
    -----
    23.10.08 17:22
    1258 одесситов пожаловались в управление по защите прав потребителей.
    Также, по его словам, 1087 обращений были удовлетворены в пользу потребителя (94% от всех рассмотренных)
    ---------
    Так что потребителькак раз учит законы.
    По поводу рекламирования- у меня в подписе всё сказано и надоело уже персонально для вас это повторять- консультация и реклама- это н еодно и тоже! при том в ЛС смешна наврено какая то закрытая реклама получается даж без реквизитов)).
    Сравнение и ответы в теме с произношеним того или иного бренда - это есть всеголишь ответ обратившимся в теме с вопросом( если бы я как вы заявлял на каждом углу- мол официал Ме, Грии и.т.д- то таки это была бы реклама)), я же всегда занимался 90% представленых на рынке брендов ( таки имея любимые бренды, и модели, обьясняя потребителю что бы я посоветовал и что можно взять по его запросам или желанию другого) - разницу чуствуете или нет?
    Мне в отличии от вас не надо навязывать МЕ или Грее)тем более что на туж МЕ в Одесском регионе и без вас хватает оф представителей и куда по лояйнее( судя по предложеным вами когда то мне оптовым ценам- дороже летних предложеных любым другим официалом)) - я рад угодить потребителю по его запросам уж коли у него своё мнение и ему дали советы другие( если же требуется мой совет, что в корне может отличаться от того что ему ранее насоветовали- то естесно говорю те марки и те модели что я бы советовал как для соби).

Таки да, ошибок а тем более опечаток- делаю не мало ( за что уж не раз был наказан модераторами и отбыл свои сроки) НО- пролистните темку до поры вашего с суженым появления тут- и поглядите была ли грязь, груды ошибок и масса не довольных как вам счас кажется)).
    Если бы вы столько ,сколько мне- писали потребителю- он был бы вам куда более благодарен), а мутить воду- это не благодарной занятие тем более без повода.
    Вы мне напомнили историю 4 летней давности моего участие в жизни одного из не слабых в то время и ныне серверов скажем так игро-интелектуальной направлености- там тож парочка типа вас( так сказать в теме)- всё цеплялась за мои грамотические ошибки когда нечего было сказать по делу,как и вам лавры покоя спать видать не давали) в итоге сама себя в грязь и макнула сугубо своей глупостью - на досуге почитайте мож будет поучительно и надоест беспочено страдать .
    http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=428624&hl=slai&%F1%F3%E4%FC%FF

Как уже говорил не раз- факты любых моментов по теме- в студию и будем вести диалог, а покуда вы как обычно говорите пустыми разговорами - то и говорить мне с вами не о чем, тем более что тема создана для потребителя, людей мало понимающих в теме и обратившихся за советом, и совсем не для чтения груды как мусора в постояных баталиях , разных конкурирующих сторон имеющих отношение к системам кондиционирования и вентиляции.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #1404
    Японамать

Мудро. Зачем продавцу знать законы? Пусть покупатель их изучает. Так держать! Молодец!

5. Вверх #1405
    Зря только потратите время- если вы берёте тот же Панасоник, Тошибу ,Дайкин, МЕ ,любой другой известный бренд( который представлен в регионе Оф представителем)- то где бы его вы не купили, у оф представителя, иль любого иного магазина, дилеров коих море- проблемы запчастей если таковая имеется у оф представителя- было бы не избежать и любому другому дилеру, коли отсутсвует- естесно и у дилеров проблем нет.

В таких случаях я бы посоветовал брать там где выгоднее, там де обьяснили качесвенее на ваш взгляд минусы и плюсы, там где вы доверяете монтажу( чаще всего в даном вопросе обращаются туда где советовали знакомые, родсвеники, или на худой конец вычитали в подобных темах отзывы людей- онож закономерно, удовольвие не из дешёвых и слова словами ну хочется же и не лопухнуться, так что каждый мыслит как ему ближе и надёжнее.
    Очень пытался понять, что Вы хотели сказать, перечитывал несколько раз. Вот что понял:
    1. Если у официально представителя нет проблем с запчастями, то и у дилера их нет (проблем нет, а не запчастей ). Ну это очевидно, по другому и представить сложно.

2. Покупать Вы советуете там, где до этого брали друзья, знакомые и т.п. Здесь тоже есть своя логика, конечно никто не хочет наступать на чьи-то грабли

Но я говорил про другое. Я говорил про то, что есть официальный представитель бренда (не дилер, а прямой представитель), который по счастливой случайности находится в Одессе, имеет свой официальный розничный магазин, в котором можно посмотреть кондиционеры, получить консультации. Имеются также монтажники, за работу которых данный представитель отвечает и берёт на гарантию не только сам кондиционер, но и работу по установке кондиционера.
    Раз это официальный представитель, то у него естественно есть и запчасти, т.к. они приходят с каждой партией заказанной продукции. Таким образом произвести ремонт вышедшего из строя оборудования или замена детали мне представляется делом не таким уж и сложным и долгим делом.

Плюс ко всему, розничные цены у официального представителя ниже, чем у дилера, да и торговаться наверное можно - официальный представитель может себе это позволить.

Чем не идеальный вариант?

6. Вверх #1406
    Японамать

Тем, что официальный представитель не умеет так красиво говорить, как некоторые. И демпинговать не станет, так как он оплачивает: а) хороших монтажников; б) офис; в) склад; г) транспортные расходы; д) рекламу и много еще чего. А у некоторых всего этого нет, поэтому можно тупо заработать 20 долларов и спихнуть на этого самого представителя все последующие проблемы.

7. Вверх #1407
    Тем, что официальный представитель не умеет так красиво говорить, как некоторые. И демпинговать не станет, так как он оплачивает: а) хороших монтажников; б) офис; в) склад; г) транспортные расходы; д) рекламу и много еще чего. А у некоторых всего этого нет, поэтому можно тупо заработать 20 долларов и спихнуть на этого самого представителя все последующие проблемы.
    Я имел ввиду - чем не идеальный вариант для простого покупателя купить именно у официального представителя, раз уж он находится в нашем городе.

И потом - раз в магазине продается что-то по конкретной цене, то наверное всё вышеперечисленное Вами в цене уже учтено. И потом, официальный представитель компенсирует эти затраты именно тем, что продаёт в больших количествах по всей Украине. Ну не работают же они себе в убыток?

Вообще-то я не очень понял что именно Вы хотели сказать. Но подозреваю, что без иронии тут не обошлось

8. Вверх #1408
    Японамать

Именно, что не без иронии.
    Еще раз.
    Официальный представитель не станет демпинговать по перечисленным причинам:
    так как он оплачивает: а) хороших монтажников; б) офис; в) склад; г) транспортные расходы; д) рекламу и много еще чего.
    А у некоторых всего этого нет, поэтому можно тупо заработать 20 долларов и спихнуть на этого самого представителя все последующие проблемы.
    Оптовик, который у этого официала берет по опту технику, может не иметь всех этих расходов. Поэтому ему достаточно навернуть двадцать долларов и спихнуть все последующие заботы на официала.
    В оптовую цену товара включается его доставка и процентный заработок на запчасти.
    В розничную цену включаются все остальные вышеперечисленные расходы. То есть тот, кто экономит на собственном магазине, качественном персонале, рекламе и т.п. имеет возможность продать дешевле официала. Но качество услуг остается спорным.
    Теперь понятно?

9. Вверх #1409
    Именно, что не без иронии.
    Еще раз.
    Официальный представитель не станет демпинговать по перечисленным причинам:
    Оптовик, который у этого официала берет по опту технику, может не иметь всех этих расходов. Поэтому ему достаточно навернуть двадцать долларов и спихнуть все последующие заботы на официала.
    Если оптовик не имеет магазина, персонала, не делает рекламу - то как он тогда продает то, что купил по опту? И потом - если я купил у такого оптовика, я естественно захочу, чтобы его монтажники мне и установили кондёр. А если будут какие-то проблемы с ним, то я не буду обращатся к официалу, а к тем, кто мне устанавливал, ведь я даже могу не знать, где эти официалы находятся. Как тогда оптовик переложит всё на официала - поделитесь, очень интересно это знать.

В оптовую цену товара включается его доставка и процентный заработок на запчасти.
    В розничную цену включаются все остальные вышеперечисленные расходы. То есть тот, кто экономит на собственном магазине, качественном персонале, рекламе и т.п. имеет возможность продать дешевле официала. Но качество услуг остается спорным.
    Теперь понятно?
    Вот именно (выделено жирным). Но мы сейчас говорим не о оптовиках. Мы говорим о покупке напрямую от официального представителя, который имеет свой розничный магазин в Одессе. Я не хочу считать, какие у них там расходы, и как они устанавливают розничную цену - это их дела. Есть факт - они продают по каким-то определённым ценам, устанавливают и дают гарантию. Вопрос: для обычного покупателя покупка кондиционера у официального представителя является ли выгодной в плане цены, сервисного и гарантийного обслуживания (официал имеет все запчасти на складе)?

По поводу розничных цен. Оптовик всегда просит у официала рекомендованные розничные цены. И оптовик никогда не будет ставить розничные цены ниже официала. Ведь не поедет же простой покупатель из Донецка в Одессу за кондёром, только потому, что он в Одессе стоит в розницу дешевле, чем в Донецке на 20 у.е. А потом ему надо ещё найти монтажников, и уж кто тогда будет ремонтировать кондёр останется загадкой.

Так что оптовику нет смысла ставить цену ниже - он же не враг себе и тоже хочет заработать. Ведь в его розничную цену тоже учитывается (как бы Вы не настаивали) аренда помещения под магазин, офис или контейнер на рынке , транспортные расходы (ведь бесплатно никто в Донецк или другой город ему никто не будет доставлять кондёры из Одессы), нужно платить монтажникам (если они свои), также надо как-то распространять информацию о продукте (хоть в газету дать объявление, хоть флаера какие-то напечатать).

А вот официальный представитель может скинуть с розничной цены, и немало, поверьте, вплоть до своей оптовой цены (по которой он оптовикам продаёт). Я не знаю как на кондёры, но комплектующие для компьютеров я, например, покупаю по оптовой цене, т.к. у меня есть знакомый, который ими торгует и он имеет возможность мне продать по оптовой цене. Я думаю, что с кондёрами та же история.

10. Вверх #1410
    Японамать

Если оптовик не имеет магазина, персонала, не делает рекламу - то как он тогда продает то, что купил по опту?
    Он может, например, организовать интернет магазин. Или давать объявления в газете. Или работать на конкурирующей фирме и воровать у нее клиентов. Или быть прорабом. Это так, навскидку.
    И потом - если я купил у такого оптовика, я естественно захочу, чтобы его монтажники мне и установили кондёр. А если будут какие-то проблемы с ним, то я не буду обращатся к официалу, а к тем, кто мне устанавливал, ведь я даже могу не знать, где эти официалы находятся. Как тогда оптовик переложит всё на официала - поделитесь, очень интересно это знать.
    Есть два варианта официального завоза.
    1. Это когда официал создает свою дилерскую сеть, при которой образуются сервис-центры. Таким образом, во всех крупных городах есть представители официального поставщика, соблюдающие гарантийные обязательства. В свою очередь эти представители создают свою оптовую дилерскую сеть, а также торгуют в розницу. Стараются следить за розничными ценами и качеством работ дилеров.
    2. Это когда официал завозит технику, распихивает в торговые дома, раздает со склада в Киеве, или с региональных складов всем, кто только хочет. В каждом крупном городе заключает договор с ЧП Пупкиным, у которого есть мастерская на гарантийные ремонты. Рекомендованной розницы нет, или она есть только в теории. Все сливают кто за сколько хочет. В гарантийном талоне гарантийная мастерская ЧП Пупкина. Кондер сломался - обращаешься к Пупкину. Тот говорит "привозите в мастерскую" и как? Хорошо, если вам попались порядочные монтажники, которые не пошлют, а приедут снимут и отвезут в мастерскую. Но это ж надо надеяться. То есть, никто ж вроде не отказывается ремонтировать, но вот магазин, например Фокстрот, продал, поставил Вася, гарантию несет Пупкин. И всезон (а они, поверьте, ломаются не зимой), ни Фокстрот, ни Вася, ни Пупкин не станут с вами возиться.
    Мы говорим о покупке напрямую от официального представителя, который имеет свой розничный магазин в Одессе. Я не хочу считать, какие у них там расходы, и как они устанавливают розничную цену - это их дела. Есть факт - они продают по каким-то определённым ценам, устанавливают и дают гарантию. Вопрос: для обычного покупателя покупка кондиционера у официального представителя является ли выгодной в плане цены, сервисного и гарантийного обслуживания (официал имеет все запчасти на складе)?
    Для умного обычного покупателя в плане цены может быть не самой выгодной. В плане обслуживания и соблюдения гарантии, безусловно.
    Мы же не знаем сколько где ему уступил дилер, правильно? И можем назвать обычную розничную цену. А дилер уже сделал ему скидку 5%. Все. Дилер победил.
    По поводу розничных цен. Оптовик всегда просит у официала рекомендованные розничные цены.
    Так должно быть, но это не всегда так.
    И оптовик никогда не будет ставить розничные цены ниже официала.
    Почему? Все зависит от зазора между оптом и розницей. И от того, кто во сколько себя оценивает. Один может 10 долларов накрутить и ему хватит, а другому и 100 мало.
    Ведь не поедет же простой покупатель из Донецка в Одессу за кондёром, только потому, что он в Одессе стоит в розницу дешевле, чем в Донецке на 20 у.е.
    Мы говорим о пределах одного города.
    А потом ему надо ещё найти монтажников, и уж кто тогда будет ремонтировать кондёр останется загадкой.
    Вот! Но народ привык экономить здесь и сейчас и потому его что будет потом очень редко волнует.
    А вот официальный представитель может скинуть с розничной цены, и немало, поверьте, вплоть до своей оптовой цены (по которой он оптовикам продаёт). Я не знаю как на кондёры, но комплектующие для компьютеров я, например, покупаю по оптовой цене, т.к. у меня есть знакомый, который ими торгует и он имеет возможность мне продать по оптовой цене. Я думаю, что с кондёрами та же история.
    Но вы же не человек с улицы? Вы же пришли к знакомому! Я своим родственникам вообще по входу отдам. Знакомым по опту. Но не всем же входящим!

11. Вверх #1411
    1. Если у официально представителя нет проблем с запчастями, то и у дилера их нет (проблем нет, а не запчастей ). Ну это очевидно, по другому и представить сложно.
    От проидите по рынку поглядите фрукты у мелких торговцев и у оптовиков- разницу увидете сразу( при том что покупаются они так же у оптовика).
    Дабы выжить в конкуренции дилеру- требуется ой как постараться , от того и отношение к клиенту другое и запчастина коли полетела берётся со склада ранее и даж их спецам приплачивается дабы очередь в ремонте поторопить. Опять же если человек не определён какой кондиционер ему нужен- оф представитель скажем Грии)) естесно скажет вам берите Грии, а дилер у которого по 20-30 брендов и знания отличий да превосходств по ним же- всегда подскажет что оптимальнее для клиента( ну не может себе позволить дилер наплевательское отношения до клиента - бо живёт за счёт розницы и мелкого опта, а оф представитель живёт в 90% за счёт опта, естесно и отношение к единичным потребителям и близко не будет стоять).
    Чтоб было проще понять- возьмите гипермаркеты Новые линии, эпицентры и туж Малину- и попробуйте просто получить консультацию, разницу где больше понимают сами почусвуете, что и закономрено бо в первом случае зарплата, во втором основа заработка %.

2. Покупать Вы советуете там, где до этого брали друзья, знакомые и т.п. Здесь тоже есть своя логика, конечно никто не хочет наступать на чьи-то грабли
    Таким образом произвести ремонт вышедшего из строя оборудования или замена детали мне представляется делом не таким уж и сложным и долгим делом.
    Незнаю как вы читали, но покупать я советовал там где потребителю ВЫГОДНО,Но бывает такой тип людей что немного опасливы не доверчивы- так вот им я советовал поинтересоваться у друзей знакомых де покупали ( ежели уж есть недоверие к магазинам), хотя по большему даже етот тип людей начиная ток консультироваться по разным фирмам в большинсве своём когда определяется с брендом будущей покупки, ищет уже где ВЫГОДНЕЕ приобрести ( понимая что по большему закупки идут через одних и тех же завозчиков и что коли будет гембель то только по вине и отношению фирмы продавца, а не поставщика запчастей или других тех аспектов = ОТЗЫВ самое важное в таком деле.

Плюс ко всему, розничные цены у официального представителя ниже, чем у дилера, да и торговаться наверное можно - официальный представитель может себе это позволить.

Если бы всё так было как вы пишите, то уж давным давно были бы только оф представители и никаких дилеров)) да и прознаете про те 14 или даж более дней в случае ремонта у оф представителя).

Кондер сломался - обращаешься к Пупкину. Тот говорит "привозите в мастерскую" и как? Хорошо, если вам попались порядочные монтажники, которые не пошлют, а приедут снимут и отвезут в мастерскую. Но это ж надо надеяться. То есть, никто ж вроде не отказывается ремонтировать,

Чот у вас вечно намёки дешёвые. От я не официал а просто дилер, но при етом и с трёх магазинов умудрялись аренду проплачивать и рекламу, и отдельные услуги по монтажу чистке и.т.д. И про реакцию на поломки тут уж писали- так что ваше сравнениие с В пупкиными и официалами- не коректно, и если уж брать даный форум то на нём вроде как есть ветка " не довольных приобритением" де вы кстати сами отписывались по окнам коли не ошибаюсь.
    Тото у вас и не густо дилеров- уж коли вы сами грязью всех их под одну гребёнку), жадность знаете ли далеко не из лучших черт.

Мы же не знаем сколько где ему уступил дилер, правильно? И можем назвать обычную розничную цену. А дилер уже сделал ему скидку 5%. Все. Дилер победил.
    Угу таки взял да победил, до сих пор вспоминаю историю когда договорился с клиентами на поставку дайкинов порядка 10т у.е считая что таки победил ( дозволиной официалом скидкой до 10%)- какого же было моё удивление, когда тот клиент привёз расчётный договор от официала ( ну типа предварительный расчёт ещё не покупая) и сказал я не обманываю но вот я нашёл там то и там то самую низкую цену со скидкой от рекомендованой в 20%, отдашь дешевле. На что таки получил от меня скидку в 21% что было на 100у.е больше и мы ударили по рукам. Бо для клиента играло роль отношение которое он видел у меня и во многих фирмах куда обратился, я же получив скан договора с официалом не боялся иметь притензии с его стороны так как официал пытаясь работать чесно и ставя рамки скидки по макс 10% делая сам её большей- попросту кидает дилера и что называется бесплатно продвигает свой бренд( тем более что на тот момент были уже и альтернативные официалы данного бренда с более лояльными условиями).

И не надо сказки про незнаем знаем кто как скинул, если уж официал не мониторит рынок продаж то что говорить про такого официала

То есть тот, кто экономит на собственном магазине, качественном персонале, рекламе и т.п. имеет возможность продать дешевле официала. Но качество услуг остается спорным.
    Теперь понятно?
    Вот о качестве услуг я и говорил прислушиваться СОВЕТА ( знакомых, друзей и.т.д) а не слушать мнения завистливых конкурентов). Страный вы официал) коли все зависимы от дилеров, а вам они и даром не нужны, когда официалу нефиг проследить за отзывы о том или ином дилере и бортануть его коли как вы выразились- не додаются услуги и марают тем самым Бренд- по ващему же закономерно что дилер дешевле продаст значит дет колиент потеряет на чём то другом)).
    Любой дилер стремится расти, а рост и аппетиты прибавляет и качество улучшает в сравнении с официалом, и банкам да элитке продаёт и монтирует, и чиллеры продаёт и монттирует кстати в отличии от официалов находит их в течении месяца а не обесчаных трёх) .
    Вы всё бьетесь о законы, ну так что потребителю мешает так же по законам наказать не добросовестного продавца? Я вот всегда тоже жалел что в нете не ввели паспорт продавца чоли повсеместно хотяб в комерческом сегменте- дабы от такие вот законные и правдивые как вы, либо молчали, либо говорили по факту, а не пропогандируя обсурд, говоря о каких то экономиях дилеров.

12. Вверх #1412
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Soxo, поаккуратнее с переходами на личности.
    Хакамада, тоже прошу быть поспокойнее.
    И хватит флудить и разводить личную переписку. Иначе - слоны на подлете.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

13. Вверх #1413
    И всё-таки - если официал от себя устанавливает, не будет же он халатно относится к покупателям в плане консультаций, ремонта и т.п. Уж если официал это делает, тогда такой бренд быстро загнёться - рыба гниёт с головы

14. Вверх #1414
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    И всё-таки - если официал от себя устанавливает, не будет же он халатно относится к покупателям в плане консультаций, ремонта и т.п. Уж если официал это делает, тогда такой бренд быстро загнёться - рыба гниёт с головы
    100%! Хотя есть бренды, которым ничего не поможет. И ещё: пока для наших людей главное - низкая цена и вопрос качества оборудования и профессионального монтажа уходит на второй план.
    Последний раз редактировалось Alpha; 27.10.2008 в 10:58.

15. Вверх #1415
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    100%! Хотя есть бренды, которым ничего не поможет. И ещё: пока для наших людей главное - низкая цена и вопрос качества оборудования и профессионального монтажа уходит на второй план.
    Люди у нас до сих пор живут по принципу: капитальные затраты прежде всего!! Причём эти затраты они всегда стараются свести к минимуму. А потом задают предсказуемые вопросы - а почему не работает, или почему не работает так, как надо .

16. Вверх #1416
    Официалам уже давным розница по бытовым кондиционерам и 10% дохода не даёт), оно один комерческий обьект на пару чилеров гораздо выгоднее официалу чем сотня тех же сплитов), естесно что и отношение как бы не хотелось ну не будет равным с дилером. Во Всей Европе кучи маленьких магазинчиков и почемуж в них берут коли есть мегамаркеты- простое человеческое отношение к покупателю, и это многое. Взять те же СТО дет в гаражике у дяди Васи- смисл купившему скажем Бмв чинить не у официала? и как не странно процветающие есть такие гаражики- опять таки отношение к клиенту, качество работ, и собсвенно цена.

17. Вверх #1417
    Официалам уже давным розница по бытовым кондиционерам и 10% дохода не даёт), оно один комерческий обьект на пару чилеров гораздо выгоднее официалу чем сотня тех же сплитов), естесно что и отношение как бы не хотелось ну не будет равным с дилером. Во Всей Европе кучи маленьких магазинчиков и почемуж в них берут коли есть мегамаркеты- простое человеческое отношение к покупателю, и это многое. Взять те же СТО дет в гаражике у дяди Васи- смисл купившему скажем Бмв чинить не у официала? и как не странно процветающие есть такие гаражики- опять таки отношение к клиенту, качество работ, и собсвенно цена.
    Ну это не значит, что официал не продаёт в розницу. В сезон он может тоже немало в розницу продать, тем более в Одессе. А про мегамаркеты я вообще молчу - по-моему на этом форуме рассказывали и даже фотки вывешивали как купили в гипермаркете кондиционер

18. Вверх #1418
    Японамать

Откуда цифры? 10%? Много чиллеров в Одессе продается? А знаешь, сколько в Одессе официалов? Человеческое отношение к покупателю абсолютно не зависит от статуса продавца. Только лишь от личных качеств руководства и правильного подбора кадров.

Рэйнолдс, я думаю, что точного ответа на твой вопрос дать не получится. Именно потому, что официал официалу рознь. И тактика в разных компаниях может быть диаметрально противоположная.

19. Вверх #1419
    Откуда цифры? 10%? Много чиллеров в Одессе продается? А знаешь, сколько в Одессе официалов? Человеческое отношение к покупателю абсолютно не зависит от статуса продавца. Только лишь от личных качеств руководства и правильного подбора кадров.
    Согласен на 100% Думаю накрутка идёт не меньше 50%, правда и объём продаж другой, но не стоит совсем уж розницу со счетов списывать. Думается мне, что в позапрошлом году, когда в наличии ни у кого небыло кондиционеров, в розницу тоже можно было неплохо заработать

Рэйнолдс, я думаю, что точного ответа на твой вопрос дать не получится. Именно потому, что официал официалу рознь. И тактика в разных компаниях может быть диаметрально противоположная.
    Тоже согласен. Но сейчас такая конкуренция, что хош-нехош будешь стараться. Ведь только стоит пойти нехорошему слуху и никто у тебя ничего уже не купит. Так и бренд запороть можно.

20. Вверх #1420
    Японамать

Тоже согласен. Но сейчас такая конкуренция, что хош-нехош будешь стараться. Ведь только стоит пойти нехорошему слуху и никто у тебя ничего уже не купит. Так и бренд запороть можно.
    Слышал про брэнд Сатурн? Хозяину было глубоко параллельна репутация бренда. Ставка делалась на цену. Убить всех ценой. И таких брэндов полно. Те же Беко, Балу, А и Г и прочие, и прочие, которых полно в торговых домах и появляются каждый год новые и так же исчезают.

Ответить в теме
Страница 71 из 1794 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 1071 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права