Девочки, но 400грн - это по моему очень хороший аппетит за просто колькоскопию, посмотреть на экранчике эрозию и сделать ее фото!!!
если бы вопрос был о 200грн я бы уже даже не дергалась, что где-то можно сделать за 80, и 100, и 150 заплатить!
| ||
Тема: Эрозия
Девочки, но 400грн - это по моему очень хороший аппетит за просто колькоскопию, посмотреть на экранчике эрозию и сделать ее фото!!!
если бы вопрос был о 200грн я бы уже даже не дергалась, что где-то можно сделать за 80, и 100, и 150 заплатить!
Вы правы.Это перебор.У моей врач кольпоскопия стоит 100 грн с цветной печатью,ну осмотр там я ей даю 30-40 грн.Анализы конечно дороговато у ней:кажись 100 грн бакпосев,и около 30 грн мазок.Цитологию я сама везу в онкодиспансер и с меня лаборант берет 20 грн)))Кстати цитология очень информативный анализ и может подтвердить или опровергнуть другие.
Я ,в 9 Ж/К за все анализы (бак посев, цитологию , биопсию , кольпоскопию )заплатила около 500 .И то ,я подумала что очень дорого .Прижигание радиовоновое 800.В этом месяце .
девочки как расшифровать цитологию..не могу понять плохо там написано или не очень...внизу приписка что есть признаки наличия ВПЧ но в анализе на ВПЧ всех типов написано "не обнаружен"
а и в заключении написано "Воспаление 2й тип". И сколько должно быть лейкоцитов и эритроцитов...я так понимаю у меня много лейкоцитов...
Я забрала свои анализы цитологии, которые мне делали в ЖК, у меня там написано тоже самое что и у вас: признаки наличия ВПЧ, но на сам ВПЧ у меня анализы врач не брала(непонятно почему) сегодня я их сдала в Синево(по вашему совету).
Она сказала, что если ВПЧ при сдаче не обнаружат - значит его нет.
почитала на сайтах толкование вроде как 2й тип это тип мазка а не дисплазии. т.е. 1й тип - это норма, 2й - атипичные клетки, 3й - дисплазия и т.п.
У меня не дисплазия, а лейкоплакия, но в анализе написано типа рекомендации цитологический контроль динамики, т.е. чтоб со 2го типа не перешел в 3й
А Вас наверное не направили на анализ ВПЧ потому что у Вас послеродовая эррозия а не от вируса
да, до родов у меня ее не было.
у меня вообще полный бред с анализами:
сначала цитолгия показала дисплазию 1 (назначили курс тержинана и спринцивание) после этого пересдаю цитологию и показывает дисп 3 , вообщем вчера сдала в синево опять цитологию и ВПЧ 16 и 18, хотя говорят, что надо было еще 30 и 31
Ну Вы тоже не пугайте народ раком шейки... да.16,18 тип высокоонкогенный,но для рака шейки тоже способствуют различные факторы,не только этот тип.Клнечно,для этого нужно чаще наблюдаться.Мне уже гинеколог сказал,что мне можно раз в пол года-наверное надоело на мою... смотретьА вот дочке-каждые 3 месяца,т.к. продолжаем ещё эрозию наблюдать.
"время не лечит, время учит"
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
Социальные закладки