РРР Вы ааабсолютно правы , я как будущая свекровь очень боюсь подобных отношений со стороны своего сына к любой женщине. жаль , что многие из нас приобретают опыт с болью разочарования. но время лечит. удачи .![]()
РРР Вы ааабсолютно правы , я как будущая свекровь очень боюсь подобных отношений со стороны своего сына к любой женщине. жаль , что многие из нас приобретают опыт с болью разочарования. но время лечит. удачи .![]()
Расскажу и другую историю, моя подруга встречалась с мальчиком с 16 лет в 19 родители захотели определенности с обеих сторон, а девочка захотела белого платья и они поженились, потом девочка поняла, что поспешила, но родители (ее, т.к. свекрови было удобно, что ухаживать нужно было только за младшим сыном) настаивали на сохранении брака, прошло еще пару лет, они таки расстались...К счастью у обоих сложилось потом все хорошо, но спрашивается зачем, зачем вмешиваться в личную жизнь детей? Из страха, что бы в подоле не принесла? Так зачастую этот страх вообще заканчивается отсутствием внуков.
И девочки, рожать в 30 лет не страшно, честно-честно))).
П.С. А меня свекровь с ДР не поздравила, мы правда были в отъезде, но и по приезду она тоже не позвонила...А я вот совсем-совсем не обиделась, вот какая я отличная невестка))))
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Если парень несколько лет мурыжит девушку и ни тпру, ни ну.. то или он просто не созрел до мужчины(тогда надо искать ей, того который уже созрел)
или он не хочет просто ответственность брать.. а что, очень удобно))) и под боком и не должен ничего.
Правильно написала РР, если за несколько лет человек неготов принять решение.. то зачем такое решение вообще нужно? Если человек несколько лет думает нужна ли ему она или нет..
____
в тон Танчику))
а мне свекровь моя позвонила и стала жаловаться на соседей и спросила, что мне от нее нужно(в плане блюда) на ДР моего мужа.. Я ответила "Мне от Вас ничего не нужно".. немного двусмысленно так
))) даже не спросила отмечаем ли мы..то на приглашение финты откидывает, то и без приглашения готова прийти..
Последний раз редактировалось Юлевна-Царевна; 20.12.2012 в 14:52.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Читаю РРР... кто поспорит?)))) Спорить не хочу, только все окружающие знакомые, друзья и родственники не вписываются в эту теорию... Каждому свое. Тетя моя в 72 живчиком бегает, внука нянчит, и она и дочка особо не торопились. А другая (сегодня похороны) в 52 так замоталась, все пораньше, замуж за обеспеченного, дети, свекрови угодить... Ну вот нет универсально рецепта, что одному хорошо, другому нет...
И еще замечено. Как только женщина не особо настроена на семейные отношения, так женихов тьма. И замуж зовут!!! Просто прохода нет))))
А вот с чем соглашусь, так это с тем, что одних перспектив мало. Чем старше, тем лучше это понимаешь)))) Теперь бы за одни перспективы замуж не пошла... не-е-е... А еще важно, как муж поведет себя в случае, коли не ко двору невеста. С возрастом и в этом вопросе появляется категоричность. Никто уже не хочет ждать, объяснять, улаживать, налаживать, оправдывать. Тут или мы семья, или ты снова живешь с мамой))))
Не ждите чуда - чудите сами!
Я , возможно, не совсем понятно написала. Жениться ,перебороть временные трудности, подождать пару лет, пока станет все стабильно, и потом рожать-грубо говоря, с чего- то начать, но знать, что у тебя семья, ты человеку нужен и т.д. По поводу помощи родителей- это образно, мне с 21 никто не помогает- ничего страшного. Имелось в виду то, что вместе перебороть трудности и прийти к должному уровню жизни. А не так, что- нам еще рано, ты подожди пару лет, а потом посмотрим. А чего ждать? Было бы желание... ИМХО
Да... гораздо страшнее, если рожают по глупости, не тогда и не от тех...
Зато возраст невестки никак не влияет на "теплый" прием свекрови))) Что 20, что 30, что 40 и 50, она постоянно "не такая" для ее мальчика))) Причем невестка, то старая, то слишком молодая, а мальчик в любом возрасте мальчик, даже с лысинкой и зубками через один)))
Не ждите чуда - чудите сами!
Так гарантий никто никогда не даст - ни в одном браке, и даже при наличии 5 детей. Так что, не жениться вообще? Хочется уверенности в завтрашнем дне, понимания, что ты человеку нужен, и он это подтверждает не только словами, но и поступками. Вот и все!
По поводу ребенка говорил- все будет, я сам очень хочу,но потом...
И после долгих встречаний пары женятся. Главное, чтобы любовь была, понимание и желание быть вместе. Мы с мужем 4 года встречались, мой брат со своей женой 5 лет встречались (с 15 лет), у меня есть знакомая она со своим мужем с первого класса за ручку ходила, поженились после института (им сейчас около 40) и до сих пор вместе.
Хочешь быть счастливым - будь им
с мужем вместе более 7 лет, из низ 5 встречались, 2 года жили гражданским браком, и вот только в этом году сделали свадьбу. начали встречаться мне и 16 лет не было. мы же не могли сразу пожениться, я в школе еще училасьон на 1-м курсе, а потом он учился, и я, понимали пока и речи нет жить вместе, так как нет финансов. и только когда он закончил академию, мы стали жить вместе, благо было где, и были финансово независимы. в этом году решили расписаться, а родители настояли на свадьбе!!! если честно ни разу не пожалели, что сыграли свадьбу, море удовольствия, и минимум нервов, что нам нервничать уже, за столько лет вместе. и после того как поженились, Бог нам дал ребеночка, правда до росписи мы не старались забеременеть, но возможности бывали. вот так вот.
п.с. что бы не офтопить: свекровь мне попалась понимающая и вполне нормальная. не без приколов, но на фоне тех, что тут читаю - мелочи жизни![]()
Где бы ты не был, мы всегда будем под одним небом.........
Скажу честно,в этом вопросе я была уверена на все 100-ни разу у меня не было повода подумать,что вдруг где-то там что-то может случится. Здесь дело в способе контрацепции конечно,но он меня никогда не подводил. Ну и в нем уверенность в этом плане тоже была и есть (в том,что женится,в случае беременности).Только не хотелось мне замуж "таким" способом-такой у меня характер.
Опять же вы и вышеописанный пост подтверждаете мое мнение. Я писала о браке в 23,а не в 16.Конечно это 2 большие разницы. В 15,16,18 можно себе позволить по 5 лет встречаться-не каждая девушка в эти годы хочет замуж и детей (хотя я не вижу ничего зазорного в браке в 18 лет-есть счастливые примеры). А вот после 20-22 уже многие задумываются и хотят уверенности в будущем.
Последний раз редактировалось РРР; 20.12.2012 в 16:39.
Некоторые встречаются 1 день и больше не расстаются. Мои наблюдения - если встречаются больше года и не принимают решения о совместной жизни, то вряд ли "встречания" чем-то закончатся, разве по - залету и то не факт. Очень удобно, пришел-ушел, а главное никаких обязанностей. Меня "колбасит" когда начинают придумывать отмазки типа "институт, нет денег и т.д.". Совместная жизнь не мешает докторскую защитить, а не только институт закончить. Рождение ребенка в студенческой семье тоже не конец света.
Раз вы вместе 18 лет,значит поженились в 18. Опять же- еще одно подтверждение тому,что человеку не помеха ни возраст, ни армия,ни институт. Это все -сторона одной медали.Я говорила про другую сторону- встречания,когда этих помех нет,возраст- уже за 20,учеба окончена и т д.Многие и эти критерии называют трудностями,которые надо "преодолеть" к 30,заработать на Лексус,свадьбу в Ренессансе и квартиру,а вот потом уже жениться....Может быть
Социальные закладки