Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1113 из 1434 ПерваяПервая ... 113 613 1013 1063 1103 1111 1112 1113 1114 1115 1123 1163 1213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,241 по 22,260 из 28678
  1. Вверх #22241
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Срезы агатов симпатишные)) и опять гигантские аметисты
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1270472.jpg
Просмотров: 20
Размер:	166.1 Кб
ID:	5338165

Название: P1270473.jpg
Просмотров: 11
Размер:	164.1 Кб
ID:	5338162

разные друзы. Всевозможные флюориты. Они тоже, как обычно на наших выставках, представлены хорошо. При желании, есть что выбрать и можно собрать себе замечательную коллекцию флюоритов.
Название: P1270503.jpg
Просмотров: 19
Размер:	200.3 Кб
ID:	5338170

Кальцит на аметисте и друза барита, очень симпатичные.
Название: P1270564.jpg
Просмотров: 13
Размер:	199.0 Кб
ID:	5338167

тут тоже всего понемногу. Большие кристаллы аквамаринов. Но совсем непрозачные. Поэтому, не понравились
Название: P1270465.jpg
Размер:	194.8 Кб
ID:	5338168
    Правда — это то, во что люди верят.

2. Вверх #22242
    Ну, а тут я дошла до "крашенок"))) (это я про синий агат и прочие прелести)
Название: P1270506.jpg
Просмотров: 16
Размер:	205.3 Кб
ID:	5338224

А вообще, этот столик очень веселый и был самый бойкий. Вокруг него постоянно толпилась куча народу. Даже пофоткать толком не давали))
Название: P1270508.jpg
Размер:	209.6 Кб
ID:	5338221

Настоящий каменпадный или камнезавальный стенд))
Название: P1270509.jpg
Размер:	236.2 Кб
ID:	5338220

груды тигрового глаза (вернее изделий из него)
Название: P1270513.jpg
Просмотров: 11
Размер:	261.2 Кб
ID:	5338222

какие-то груды лепидолитовых плюшек. Интересно, для чего они нужны?
Название: P1270515.jpg
Просмотров: 15
Размер:	247.5 Кб
ID:	5338223

3. Вверх #22243
    груды галтовин
Название: P1270519.jpg
Размер:	156.7 Кб
ID:	5338251

радостные "зеленый обсидиан" радостного стенда)))
Название: P1270526.jpg
Просмотров: 17
Размер:	211.2 Кб
ID:	5338247

розово-кварцевый камнепад))
Название: P1270534.jpg
Размер:	186.8 Кб
ID:	5338250

Название: P1270522.jpg
Размер:	202.0 Кб
ID:	5338248

а здесь у нас флюоритовый шаропад
Название: P1270532.jpg
Размер:	193.7 Кб
ID:	5338249

4. Вверх #22244
    цоизитовый завал))
Название: P1270546.jpg
Размер:	191.7 Кб
ID:	5338264

селенитовый завал))
Название: P1270541.jpg
Размер:	166.6 Кб
ID:	5338262

а тут! девочки, еще есть гвоздь программы! Помните, я еще два года назад страдал линзами из натурального кварца? и все ждала, когда мне мозесы их забацают. Мозесам все некогда. Так наши камнерезы уже подсуетились)) и начали делать первые хрустальный линзы. Еще не совсем та форма, которая мне нужна. Но, думаю, на следущую выставку, привезут именно то, что мне надо! Качество кварца и размер линз (больше 10 см диаметр) тоже радуют!
Название: P1270544.jpg
Просмотров: 21
Размер:	179.3 Кб
ID:	5338260

лабродоритовый завал. Но, света нужного не было, чтобы отсверки и всполохи поймать.
Название: P1270537.jpg
Размер:	220.7 Кб
ID:	5338266

тут, всего понемногу. Да, самое интересное, помню, я когда-то в Одессу свой диск агатовый отправила? не помню, кто его приютил потом. Но, вот я все понять не могла, его применение. Не понимаю я его и сейчас. Но в этот раз на выставке было просто валом этих выпуклых дисков О_О! прямо сплошь и рядом, летающие тарелки )))
Название: P1270553.jpg
Размер:	181.2 Кб
ID:	5338265

5. Вверх #22245
    Кстати, столик представленный в постах выше, тот, который я назвала "веселым") и был он действительно самым разноцветным и самым бойким по продажам, по моим наблюдениям. Это именно тот стол, где я в прошлом году свои шары мокуи купила, с инструкцией по применению (помните, как раз недавно об этом тут на форуме вспоминала). Так в этот году они подсуетились и стали практически ко всем изделиями инструкции давать и прямо каждому покупателю подробненько разъясняли, что с этими камнями делать, куда прикладывать и даже результат аппликаций предсказывали) Вообще, в этот раз не на шутку разошлись эзотерики)) им с их фишками было отведено несколько большущих сендов. Были стенды под названием: литотерапия, кристаллотерапия, рейки и еще разнонаправленные представители камнелечения)) Короче, полвыставки бус, еще одна треть эзотерики (видимо активировались в преддеверии "конца света" и решили еще раз спасти мир) и остальное, коллекционка.

6. Вверх #22246
    Здесь опять гигантомания)) 20кг шар из мориона или очень темного дымчатого кварца. Впрочем, в такой массе совсем не понятно, что это. Выглядит, большим, черным и непрозрачным))
Название: P1270568.jpg
Просмотров: 22
Размер:	136.0 Кб
ID:	5338283

вообще, за столиком у этих товарищей, гигантским было все! О_О! Кристаллы дымчака, мориона, кварцев! Много необъятных приполированных кристаллов. Глядя на них, опять задалась вопросом: куда эти чудовища ставить?! В дом, точно такое тащить нельзя. Во-первых, больше там никто не поместится, кроме них. А, во-вторых, больше там никто и не захочет помещаться. Просто прибьет низкими вибрациями, сразу к земле. На уровне плинтусы все будут. И еще, выяснила, что без нужного цвета, все темные кварцы очень сложно фоткать. Сделала целую кучу снимков этого столика. Там были и интересные каменья. Но, пришлось все заброковать(((
Название: P1270570.jpg
Просмотров: 14
Размер:	195.8 Кб
ID:	5338282

Название: P1270566.jpg
Размер:	159.8 Кб
ID:	5338286

неудержалась, зафоткала большие полировки лабродорита для Парасольки)) Она, хоть уже, вроде и успокоилась и дышит ровнее при его виде, но вот захотелось тебя, Юль, порадовать))
Название: P1270601.jpg
Просмотров: 24
Размер:	165.2 Кб
ID:	5338285

кианит обычный и кианит черный из Бразилии
Название: P1270597.jpg
Размер:	184.6 Кб
ID:	5338284

7. Вверх #22247
    вот такой вот нежненький аметистовый цветочек, вернее, букетик))
Название: P1270610.jpg
Размер:	174.7 Кб
ID:	5338314

и опять аметистики))
Название: P1270627.jpg
Просмотров: 18
Размер:	205.3 Кб
ID:	5338309

коробочки с разными зверющками))
Название: P1270619.jpg
Размер:	237.3 Кб
ID:	5338311

Название: P1270621.jpg
Просмотров: 22
Размер:	232.4 Кб
ID:	5338310

ну и перед уходом, опять захватила в кадр какой-то эзотерический стенд)) с разной атрибутикой, которую они представляли в витринах, выполненных ввиде стеклянных пирамид) и еще распространяли разные брощюрки и предлагали приехать к ним в центр и полежать для самовосстановления пирамидах, ребра которых сделаны из меди)) Вобщем, как всегда, чудят люди))
Название: P1270641.jpg
Просмотров: 21
Размер:	138.2 Кб
ID:	5338312

8. Вверх #22248
    Ну все) на этом мой лимит изображений исчерпан Думаю, смогла вас порадовать фотоотчетом наших местны каменных развлекаловок)) Самое обидное, что больше всего мне понравился стенд, который я в результате обнаружила, что и не сфоткала совсем ((. Так увлеклась разглядыванием, что вообще забыла про фотоаппарат! Зато, теперь я точно знаю, что мне нравится! и чего хочу! Там был большой стенд наших мастеров ювелиров, работающих в необычном направлении. Делают ювелирные украшения из необработанных или минимально обработанных кристаллов. Подвески, браслеты, кольца, серьги. Просто невероятно-сказачно-потрясающе все это выглядит вживую! Сочетание настолько гармоничные: целые кристаллы турмалинов, аквамаринов, аметистов! Просто водоворот радужных красок. Похоже чем-то на то, что делает Сан Саныч. Просто его изделия я никогда не видела вживую и не знала, как это выглядит на человеке и может ли мне понравится. А тут, дошла до этого стенда и осталбенела, запала, пропала и вообще больше никуда идти не хотела. Перемерила все что только могла померить)) Просто влюбилась в эти изделия. И поняла, что больше всего мне нравятся те кристаллы, которые можно надеть на себя)) т.е. в изделии)) Сразу как-то даже стал пропадать смысл, держать все это на полках, если можно таких замечательных штучек наделать)) Короче, это моя новая любовь! Теперь, самые любимые камни, я хочу носить на себе! Ребята просто потрясающе делают свои изделия. Запала я на это дело, похоже, серьезно. Жаль, что опомнилась только, просмотривая фото, что ни одной фотки с их стенда не сделала(( вот! как увлеклась примеркой

9. Вверх #22249
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Speranza я даже не знаю как реагировать, это красота !!!!!!!!!!Спасибо за фотографии

10. Вверх #22250
    Киноэксперт
    Speranza! Огромное спасибо!Здорово поглядеть на выставку,куда не можешь попасть! Все таки выбор побольше,я бы там много чего для души нашла! Бусики,у нас на выставке с бусами в этот раз напряженка! Совушку купила бы,мне нужна именно сова.Малахит понравился,пусть даже Конго!Турмалины очаровали,я до сих пор холодна была к ним,аквамарин на кварце!
    Лабрадорит меня теперь привлекает,опять шарик хочу,в этот раз их не было на выставке. Насчет необработанных камушков в изделии,есть у меня одна идея,несколько месяцев не отпускает,но нужен один камень,сегодня опять поеду,обещали подвести! Тогда буду тоже делать или кольцо или кулон! В общем опять на одной волне
    Последний раз редактировалось Sandeli; 09.12.2012 в 07:35.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

11. Вверх #22251
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Спасибо, Speranza!
    Теперь в интернете есть такой развернутый фотоотчет о каменной выставке в Вероне, да еще с такими замечательными, умными и полезными комментариями!
    Как говорится, на всякий товар найдется свой покупатель. Ты вот пишешь- зачем нужны лепидолитовые лепешки. а я именно на них глаз положила. Совушки произвели впечатление, всякие жезлы магические,эзотерический стенд с массажными палочками. И дольше всего- признаюсь. я рассматривала резных каменных зверюшек. Кто бы мог подумать, что я смогу довольно равнодушно рассматривать все это изобилие и каменные развалы. Буквально полтора- два года назад все это созерцание доводило меня до дрожи, спокойно смотреть не могла.Сама себе удивляюсь.
    И все таки странно, только тебе хотела написать- кому нужны все эти крашенки. а у вас там ажиотаж особенный наблюдается. Нам эти камешки кажутся замученными и страдающими, а люди там особую красоту находят!
    Да, и шерлы- их количество, размеры и низкая цена поразили!
    Speranza, А САМА ТО ЧТО КУПИЛА или совсем равнодушно бродила меж столиков?
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

12. Вверх #22252
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Спасибо, Speranza!
    Теперь в интернете есть такой развернутый фотоотчет о каменной выставке в Вероне, да еще с такими замечательными, умными и полезными комментариями!
    Как говорится, на всякий товар найдется свой покупатель. Ты вот пишешь- зачем нужны лепидолитовые лепешки. а я именно на них глаз положила. Совушки произвели впечатление, всякие жезлы магические,эзотерический стенд с массажными палочками. И дольше всего- признаюсь. я рассматривала резных каменных зверюшек. Кто бы мог подумать, что я смогу довольно равнодушно рассматривать все это изобилие и каменные развалы. Буквально полтора- два года назад все это созерцание доводило меня до дрожи, спокойно смотреть не могла.Сама себе удивляюсь.
    И все таки странно, только тебе хотела написать- кому нужны все эти крашенки. а у вас там ажиотаж особенный наблюдается. Нам эти камешки кажутся замученными и страдающими, а люди там особую красоту находят!
    Да, и шерлы- их количество, размеры и низкая цена поразили!
    Speranza, А САМА ТО ЧТО КУПИЛА или совсем равнодушно бродила меж столиков?
    Точно,ничего о покупках не написано!
    А шерлы я такие купила,еще дешевле,в этот раз и у нас было изобилие,но наверно не приживутся,кулон больше нравится!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

13. Вверх #22253
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Точно,ничего о покупках не написано!
    А шерлы я такие купила,еще дешевле,в этот раз и у нас было изобилие,но наверно не приживутся,кулон больше нравится!
    Sandeli, шерлов в кристаллах, у нас всегда изобилие. Это я тот с ценой, для примерной ориентации показала. А так, мелочь продают дешевле конечно. Дороже только какие-то крупные или особо красивые кристаллы с целыми головками и хорошо выраженными гранями. Поэтому шерлам я спокойна, если они в кристаллах. Тут это вообще не дефицит. В любом даже самом захудалом каменном магазинчике, всегда есть залежи аметиста, глыбы розового кварца и шерлы. Бери, не хочу)) Правда, при виде шариков из шерла, сердце ёкнуло. Схватила, подержала, попробовала энергетику почувствовать и либо я к тому времени уже утомилась и уже прошла стенд с украшениями, который полностью захватил все мое мысленно-ощущающее простанство, либо это я уже к качеству придераюсь, потому что разбалована, либо еще что-то. Но, только поинтересовалась ценой и все, благополучно успокоилась. Кстати, меня удивил факт, что шарики из шерла шли на вес. У нас я тут такого никогда не видела О_О! Самый большой, как я и писала, затянул на 57 евро. Но, дело в том, что это же Италия! и они всегда цену говорят повыше, потому что рассчитывают на то, что ты сейчас начнешь торговаться и просить скидку. Короче, надо было вступать в такой пререкательный диалог и прочее, а я это дело ужасно не люблю. Обычно у меня по вопросу - сбить цену, муж специализируется, а именно у этого "веселого эзотерического стола" было куча народу и муж не захотел лезть со мной в толпу, чтобы я пофоткала. А тут упс, и шарики шерла оказались. Но как я и написала, торговаться самой, мне не хотелось. Да и народ активно подпирал меня со всех сторон. Всем хотелось получить инструкции к своим покупочкам и эзотерических знаний от гуру стенда в придачу) Вобщем, я взяла у них адрес, поняла, что магазин их находится от нас не так уж и далеко. Поэтому решила, что если созрею на шерловый шар, то приеду туда и выбиру в спокойной обстановке. К тому же, в магазине, однозначно, выбор будет больше, чем на выставке. Они же не могут туда все притащить. Короче, сердце мое успокоилось визиткой магазина))

И вообще, как и раньше, на выставках у меня случается каменный передоз. От обилия камней начинает подташнивать и не хочется уже ничего. Просто, в первый раз я это мероприятие вобще плохо перенесла. Бегала, суетилась и не знала за что хвататься. И потом отходила от него месяц. То, теперь, я уже обвыклась к такому огромному количеству камней. И отношусь к этому намного спокойнее. Что-то вроде музея. В этот раз зашла и чудесно там погуляла, пофоткала. Правда с их светом фоткать вообще невозомжно. Но, что получилось, то получилось. Ну и подтвердились мои ощущения, к коллекционке я дышу намного спокойнее, чем когда-то. Все конечно красиво-замечательное, но я не вижу смысла покупать себе очередные кристаллы аквамаринов, турмалинов (которых у мея уже в разных видах и цветах), топазов и прочее. Хотя, в этот раз с удовольствием рылась на развалах у Пакистанцев и Афганцев. Есть очень красивые кристаллы. Ну просто невероятные. Ну куда мне их? Это надо покупать и начинать перетрясать старую коллекцию и что-то продавать. Я же немогу себе позволить быть погребенной под турмалинами и топазами) А все это слишком хлопотно. Достать всю коллекцию из ящичков, расставить, сравнить, решить, какой кристалл продать, а какой оставить. Ужас! У меня даже нет столько свободного времени, чтобы так заморачиваться. К тому же, выставка каждые полгода. И количество камней на ней не уменьшается. В этот раз даже площадь им предоставили намого больше, потому что увеличилось число стендов с бусами и эзотерически (праздники дают себя знать). Поэтому, я спокойно побродила и порылась в кучах красивостей, повосхищалась самыми интересными образцами, но оставила их для кого-нибудь другого. И вообще, пока меня не зацепил стол с авторскими украшениями, я была равнодушна ко всему, как слон)) Вот только стенд этих ребят, смог вывести меня из медитативного состояния разглядывания. Меня перестало тошнить от камней. Я прямо насладилась примеркой всей этой радости. Поняла, что мне еще хочется и в каком виде камни меня привлекают. Как уже и написала, нравится то, что хочется носить на себе! Но, опять-таки покупать на выставке такие вещи, сложно. Рядом стоит толпа тетенек, который после каждого твоего вздоха и фразы: какое чудное колечко с турмалином; начинают кровожадно на тебя смотреть и дружно ждут, когда ты им налюбуюешься, снимешь, чтобы выхватить у тебя из рук и тоже начать примерять) Говорю же: праздники! Буквально всем, хотелось украшений! Народу было в этот раз, намного больше, чем раньше. И основную часть этого народа составляли итальянские дамочки, которые страстно жаждали украсить себя вместо новогодних елочек, к праздинкам)) Поэтому, с этими ребятами я тоже познакомилась. Узнала, где их мастерская. Они тоже сказали, что там выбор намного больше и все намного спокойнее. Так что, к ним я тоже нагряну, но уже без тетечек дышащих в спину и вырывающих колечки из рук)) Вывод какой? На этой выставке, я чудесно погуляла! развлеклась! посмотрела на все в первый раз трезвыми глазами, не запелененными камнеманией)) смешно было видеть толпы рыскающих людей и барышень примеряющих украшения))) Мы с мужем даже сели на какое-то время а лавочку почти в центре выставки и просто разглядывали эту толпу народа и делали смешные комментарии на их счет. Короче, я развлеклась по полной программе!
    И еще, очень рада, что нашла ребят с украшениями. И что подержала эти вещи в руках и теперь точно знаю, что такое мне очень нравится и есть к чему стремиться и какие цели себе ставить. Опять пошел полет фантазии на каменную тему (такого у меня уже давно не было. Как-то, ни о чем не мечталось). Поэтому, результатами выставки, я довольна.

Зато, могу показать кое-что из старых приобретений, до которых все руки не доходили, выставить их тут. Вот такие вот дендриты. Заказал их давно уже. Но все руки не доходили забрать в Москве. В этот раз, наконец-то забрала. Назвала их "ежики в тумане". Не могла выбрать какой взять? молочный или розовобокий с кварцевой жеодкой. Поэтому взяла оба))
    Вложение 5338902

Вложение 5338906

Вложение 5338905

Кианит-фуксит-граната. Взяла, потому что как-то на зелененькое в тот момент потянуло. Но, полировка никакая у него. И с энергетикой еще несовсем разобралась, чего ждать от этого шарика
    Вложение 5338907

а этот здоровячок (8 см) так активно мне поблескивал разными боками, что тоже было сложно ему отказать в месте под итальянским солнцем)) к тому же, лунники я всегда любила. А мой старый ну совсем без игры и переливов. Так что, взяла ему на замен такого симпатягу)
    Вложение 5338901

14. Вверх #22254
    Ну этот аметистик в красном песчаннике (мыс Кораблик), тоже еще летом заказала, а забрала совсем недавно. Так что, можно и новичком назвать
    Вложение 5338955

Вложение 5338954

и яшмочку тоже. Яшмы мне продолжают стабильно нравиться))
    Вложение 5338952

Вложение 5338948

ну а это! это же можно надеть на себя! как я могла остаться без такой "пестрой ленты"))
    Вложение 5338953

15. Вверх #22255
    А это, как и обещала, тому, кто в прошлый раз пропустил лепидолитовый шар, то, вот, перефоткала. С разных бочков. Видно, где там взрыв происходит и все чешуйки намешаны, есть волнами идут с переливом, есть хаотический бочок волн и кварцевый. Вобщем, такая каша-мала)) вернее, не так уж она и мала (10-11см здоровячок!) Очень теплый шарик! Уже год как один из самых моих любимых шаров! Только тоже фоткать сложно. Слишком блескучий))
    Вложение 5338998Вложение 5338997Вложение 5338996Вложение 5338995Вложение 5338994

16. Вверх #22256
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Хорошая выставка! Балованная ты, Надя....
    КОНСУЛЬТАНТ

17. Вверх #22257
    Изводительница
    Мисс Харизма
    мои обновки совсем малы в этот раз ..но как-то не пошло ко мне что-то еще( не знаю даже....
    очень классный кулончик мне нашелся ...такой для Нового года..немного "змеиный" )))

и шар хрустальный давно хотела ...и именно не прозрачный а такой, чтоб можно было в нем "видеть")))
    Изображения
    От сердца к солнцу!

18. Вверх #22258
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Хорошая выставка! Балованная ты, Надя....
    так, это не ко мне претензии а к организаторам))
    Я же уже говорила, европейцы тоже размах любят! Если встечать "конец света" то, по серьезному! с палаточкой на землице, где спасение гарантировано)) и в россыпях самоцветов Вобщем, нравится людям все мероприятия с размахом организовывать. А особенно как эзотерики на выставку пробрались, она вообще необъятной стала. Я в этот раз утомилась раньше, чем всю обойти успела. Поэтому, по периметру вообще не гуляла. Ног уже не хватило. Да и были там, в основном бусики, и спасители Вселенной - эзотерики и рейкисты. Ну и еще разные лавки с изделиями из Непала, что-то из Тибета, потом аксессуары типа шарфов, сумок, ремней и прочих одежных радостей, но все украшенное и расшитое в ручную камнями. ЭТо мне тоже было неинтерсно, поэтому туда фоткать не пошла. Купила на каменной выставке пирожок с яблоками))) и кофе с молоком)) села на лавочку и толпу разглядывала Прикольно было в этот раз Мне понравилось) В мае опять поеду))

19. Вверх #22259
    Постоялец форума Аватар для Basstet
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    потом аксессуары типа шарфов, сумок, ремней и прочих одежных радостей, но все украшенное и расшитое в ручную камнями. ЭТо мне тоже было неинтерсно, поэтому туда фоткать не пошла. Купила на каменной выставке пирожок с яблоками))) и кофе с молоком)) села на лавочку и толпу разглядывала Прикольно было в этот раз Мне понравилось) В мае опять поеду))
    А мне интересно было бы!!!!! А по поводу сесть на пенек. съесть пирожок и пообсуждать людей, наш человек!!!! Я тоже это люблю!
    Я поклоняюсь вам, кристаллы,
    Морские звезды и цветы...

20. Вверх #22260
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    А мне интересно было бы!!!!!
    всё, Бастет, даю торжественное обещание, в следующий раз приехать туда пораньше) полной жизненных сил и энергии)) сразу же подкрепиться пирожком и пойти перефоткать все аксессуары с камнями и одежки с сумками)))
    Просто, я так прикинула, сколько же эта красота весить будет О_О! Все ведь с каменьями! А у меня и так сумка вечно неподъемная! да плюс бусики с браслетами и подвеасками уже на мне! И подумала, куда мне еще одежку с каменьями??? физически не потяну Вот и не пошла туда. Но, раз интересно, то в мае обязательно перефоткаю.
    А вообще, в этот раз много было и стендов для хэнд мэйда. Т.е. все шутчки необходимые для этого. Целые магазины были представлены. Вобщем, народ дорвался до творчества)) и теперь видимо, что-то активно будет мастерить сам))

Ответить в теме
Страница 1113 из 1434 ПерваяПервая ... 113 613 1013 1063 1103 1111 1112 1113 1114 1115 1123 1163 1213 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права