|
Про волейбольную площадку вот не совсем понятно. Разве есть в ней необходимость? Я ни разу не видел, что бы во дворе жилого дома играли в подобные игры, может я ошибаюсь, тогда просветите. На её оборудование будут затрачены средства, которые можно было бы потратить на более полезные вещи.
Почему пишу об этом, потому что на плане такой площадки нет -
![]()
Will the circle be unbroken
Игорь, жалко, безусловно, но кто будет содержать свору из 12 собак?
это уже какой-то питомник на территории Фаворита. Можно там еще курочек и кроликов разводить.
Я регулярно читаю форум, вы пишете разумные вещи, но когда дошло дело до собак стало доходить до абсурда.
Вы сами прекрасно понимаете, что никто их не заберет на содержание, поэтому выхода 2: или стерилизация и содержание, что по моему мнение не приемлемо, полность согласен с:
Я думаю это должно решать условное большинство.
Как уже говорили выше в лучшем случае оставить 1-2 собаки. Второй выход это отлов с последующим усыплением. Погуглите и обнаружите, что есть коммерческие организации занимающиеся этим. Если после таких предложений я тоже попадаю в ваш список нелюдей - ваше право. У меня, как у многих в этом доме, маленький ребенок, и его здоровье и безопасность для родителя куда важнее, чем ваши псевдо-гуманные предложения.
Хм, надеюсь, вы не напишите здесь, что я привезла своих собак на территорию Фаворита - спасибо хоть за это. Эти собаки такие же мои, как и ваши, как и всех жителей ЖК, они муниципальные и находятся под охраной Общества защиты животных (к которому я тоже имею отношение). За эти годы лично мною через Нем. приют пропущено более 150 животных (читай: стерилизовано и привито), пристроено более 90 животных. То есть свой вклад в дело уменьшения численности бездомных животных я вношу по мере сил.
Вы мне напоминаете мудрую Эльзу из сказки, которая предугадывала все отрицательные ситуации далеко загодя - вас уже укусил кто-то? В таком случае тем более собака должна находиться под наблюдением. Отмечу, что вопреки желанию некоторых усыпить собак, сделать это непросто - усыплению по закону подлежат только агрессивные и неизлечимо больные животные. Правило ветврачей - если животное ест, пьёт и передвигается, оно не подлежит усыплению. Как вариант можно договориться с Нем. приютом и службой отлова, чтобы фаворитовских собак вывезли после стерилизации в другой район, но как я писала выше, это не выход, потому что нам могут точно так же "подкинуть" стаю из другого района. Насчет вольера идея не очень удобная, т. к. нужен будет человек (хотя возможно, охранники и пойдут на это), который будет закрывать их на день там, но тут уже дело в ответственности. Будки считаю более приемлемым вариантом, но конечно, при условии проживания на территории комплекса 2-3 собак.
В общем, проблема есть и её надо решать, включив при этом не только ум, но и сердце и душу, ведь речь идёт о живых существах...
Спасибо aserru за поиски решения проблемы!
П. С. У меня сейчас стоит выбор, усыплять ли раковую кошку с улицы - так вот я не нахожу себе места, прежде чем дать ответ. А вы с такой лёгкостью распоряжаетесь судьбой хороших здоровых собак...
Последний раз редактировалось Osa2; 07.12.2012 в 10:05.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Игорь давайте не будем обсуждать гуманные аспекты, а то может дойти до обсуждения поедания коров и лошадей которые куда более развитые и чувствительные существа, чем собаки.
Что делать с теми кто портит наши пас.лифты и зачем нам баскетбольная (футбольная, гандбольная не принципиально) площадка, если эти деньги можно направить на обустройство систем безопасности, тех же чипов на этажах или видео-наблюдение за забором ипподрома, или может не одну ёлку-тросточку Застройщик посадит, а дюжину голубых елей.
Will the circle be unbroken
Какие предложения? Я еще ничего не предлагал. Кроме как вольера, но это действительно идея неосуществима. Просто усыплять официально никто не будет. И причем тут нелюди? А мне не безразлично здоровье не только моего ребенка но и чужого, так как те кто предлагают их не кормить, и расчитывают что они уйдут не думают о других, так как блуждающая голодная стая опасна.
Усыпить, да это выход. Но законен ли он? Вообщем с такой самоорганизацией процессов как у нас, будут эти собаки бегать по всему комплексу и размножаться еще долгие долгие годы.![]()
Посему предлагаю закрыть вопрос с собаками и все.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
я обсуждать гуманные аспекты прекратил еще в начале разговора, вчера. Причем тут я?
Ничего не делать с лифтами. Надеяться что их не убьют. Вероятности мало. Волейбольная площадка как и баскетбольная это правильное решение. Я по крайней мере так считаю. Я свою машину могу поставить и на стоянке. А вот поиграть с сыном к примеру в мяч, на стоянке увы не получиться
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Последний раз редактировалось blousik; 07.12.2012 в 10:16.
Все верно, да и не только детей в общем, я просто привел самый весомый аргумент. Конечно других причин тоже предостаточно.
Вопрос можно закрыть, но только до первого конфликта с этими собаками. Попробую найти какую-то информацию для решения этого вопроса.
Это верное подмечено, как раз вчера говорили об этом с женой
Ну все же пусть лучше ребенок спортом занимается, чем сидит за компьютером, заодно у инвесторов будет больше стимулов ставить свой транспорт на платных стоянках, а не забивать гостевые![]()
Последний раз редактировалось elastic; 07.12.2012 в 10:20.
Игорь и Osa не выступают за то,чтобы свору собак оставить во дворе,естественно это опасно.Просто позиция многих удивляет.Повторюсь,в приют позвонила ещё 2 мес назад,что сделали остальные,чтобы решить проблему?!Вот,если я переживаю,чтобы меня или моего ребёнка не кусали,нашла тел,подняла трубку и позвонила.И не нужно думать,что нечем заняться.В период,пока собак не заберут - кормлю,потому что жалко и неприятно за тех,кто преступит и пойдёт дальше.Никто вас не просит любить,кормить,сдавать деньги на вольеры или развивать в себе чувство долга!!!Все проблемы ЖК,включая собак,решатся естественно,не с помощью ораторства на форуме,а при помощи неравнодушных людей,вроде бы несколько имеется,к счастью.
Мадам,меня "кто-то укусил",правда,не возле Фаворита,а в другом месте и вас об этом уже информировал.Вы сказали,что в этом нет ничего плохого и посоветовали купить памперсы.вас уже укусил кто-то?
У меня сейчас стоит выбор, усыплять ли раковую кошку с улицы - так вот я не нахожу себе места, прежде чем дать ответ. А вы с такой лёгкостью распоряжаетесь судьбой хороших здоровых собак...
Насчет кошки-это исключительно ваша морально-психологическая проблема и на это есть психоаналитики (говорю без сарказма).
Распоряжаюсь только потому,что такие здоровые существа могут кого-нибудь сделать очень нездоровым.
Хорошо,тогда скажите мне,как человек разбирающийся в вопросе-кто отвечает за собачий беспредел?они муниципальные
Опустим ваши первые ответы - хотя о памперсах совсем непонятно... Вы, наверное, обознались))
Если в травмопункте фиксируется случай укуса, за собакой наблюдают 10 дней или по месту её проживания, или забирают её в приют, где решается дальнейшая её судьба. Агрессивных собак усыпляют.
Что вы вкладываете в понятие собачий беспредел: собачьи свадьбы, лай, игры?
К сожалению, этим должно заниматься государство и местные власти, но увы... Именно поэтому возникают различные волонтёрские организации неравнодушных людей, ну или движение догхантеров(((
Конкретно о нашем городе - в идеале руководство строек, стоянок, промобъектов должно было бы заключать договоры с муниципальной службой отлова на стерилизацию живущих там собак, но это стоит денег, а вы знаете, как их любят тратить...
Поэтому мы делаем то, что в наших силах - возим и стерилизуем, тратя и бензин, и время, и финансы, выслушивая советы типа "возьмите их себе домой и целуйте"(( Я животных, можно сказать, не люблю (это уже сейчас), но я их жалею и стараюсь им помогать.
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Уважаемые соседи, asseru или Elena_W, подскажите, пожалуйста, наиболее рациональное решение дилеммы: стоит ли сейчас заказывать тех. паспорт в БТИ (оплатив их услуги с коэффициентом за срочность, чтобы успеть до конца декабря) или лучше подождать до Нового года и подать уже в новую инстанцию? Кто что планирует делать в связи с грядущими изменениями и необходимостью получения СПС?
Osa2
Я такого от вас и ожидал.Пропустить ответы легче всего. А насчет памперсов, чтоб освежить себе память,просмотрите темы,в которых вы ищете,куда пристроить бродячих собак и рассказываете о том,как вы их пристроили.
Социальные закладки