Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 906 из 2543 ПерваяПервая ... 406 806 856 896 904 905 906 907 908 916 956 1006 1406 1906 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,101 по 18,120 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #18101
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    Обычно на ранних сроках беременности любые неблагоприятные воздействия на плод развиваются "по сценарию" "все или ничего",т.е ,или произойдет "выкидыш" или все будет нормально. Поэтому если беременность желанная - нет необходимости аборта. Наблюдение - как при обычной беременности.
    Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    Вам уже врач ответила.
    Я спрашивала гинеколога и она ответила, что в первый месяц беременности антибиотики не страшны. Не буду впадаться в подробности о плаценте и т.д.
    +1, тоже пришлось принимать антибиотики не зная о беременности...врач тоже сказала до 7 недель " всё или ничего"...
    Спасибо за сына и за дочь..

3. Вверх #18102
    Частый гость Аватар для Frau
    Добрый день,подскажите где искать ответ.Сильно болит вокруг пупка в течении дня, особенно вечером, там внутри всё сильно урчит,особой закономерности нет -когда болит..но после еды где-то через 30-40 мин сильно болит, общий анализ крови,мочи,печёночные пробы-всё в норме, глистов и лямблий нет,есть хеликобактер - не критическое его наличие,УЗИ брюшной полости всё в порядке,я мучаюсь вторую неделю, стул-запор или диарея,какое бы питание не принимала всё равно болит!!! Пробовала пить целый день только чай и сухари,потом только кефир и сухари, мезим не помогает,но-шпа боли не снимает. По гинекологии всё в порядке!что это? подозреваю что это кишечник...как определить что это точно он или нет?
    Последний раз редактировалось Frau; 28.11.2012 в 14:16.
    Life is beautiful because I create it myself

4. Вверх #18103
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от Frau Посмотреть сообщение
    Добрый день,подскажите где искать ответ.Сильно болит вокруг пупка в течении дня, особенно вечером, там внутри всё сильно урчит,особой закономерности нет -когда болит..но после еды где-то через 30-40 мин сильно болит, общий анализ крови,мочи,печёночные пробы-всё в норме, глистов и лямблий нет,есть хеликобактер - не критическое его наличие,УЗИ брюшной полости всё в порядке,я мучаюсь вторую неделю, стул-запор или диарея,какое бы питание не принимала всё равно болит!!! Пробовала пить целый день только чай и сухари,потом только кефир и сухари, мезим не помогает,но-шпа боли не снимает. По гинекологии всё в порядке!что это? подозреваю что это кишечник...как определить что это точно он или нет?
    возможно поджелудочная дала о себе знать
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

5. Вверх #18104
    Новичок
    Здравствуйте. У меня такая проблема: в течение уже около 2 месяцев с различной периодичностью наблюдается жжение в стопах ног, особенно ощущается вечером, ночью и утром, днем как-то незаметно. Кроме этого иногда ноющая слабая боль в большом пальце правой ноги. Чувствительность этого пальца несколько ниже чем на левой ноге (он как бы слегка онемел). Подскажите пожалуйста что это может быть и к какому специалисту мне нужно обратиться в первую очередь. Заранее благодарен.
    Последний раз редактировалось Gloss8; 28.11.2012 в 17:46.

6. Вверх #18105
    Посетитель Аватар для Ангелооок
    Подскажите, если прерываю лактацию(выпила таблетки, прибытие молока ушло) а одна грудь еще твердая(самочувствие вроде нормик - это нормально что грудь только одна твердая? или нет?и сколько времени такое может быть?...спасибо

7. Вверх #18106
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ангелооок Посмотреть сообщение
    Подскажите, если прерываю лактацию(выпила таблетки, прибытие молока ушло) а одна грудь еще твердая(самочувствие вроде нормик - это нормально что грудь только одна твердая? или нет?и сколько времени такое может быть?...спасибо
    1-2 недели
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

8. Вверх #18107
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Показанням для встановлення І групи інвалідності є ЦД з наявністю органічних стадій ангіо- та нейропатій зі значним порушенням функції: проліферативна ретинопатія, нефропатія з нирковою недостатністю, нейропатія з вираженими руховими розладами.
    Причиною для встановлення ІІ групи інвалідності є ЦД тяжкої форми з вираженими проявами ангіо- та нейропатій.
    Показанням до ІІІ групи інвалідності є ЦД середньої тяжкості за наявності функціональних стадій ангіопатій або навіть без їхніх клінічних проявів, якщо професійній діяльності хворого є протипоказання, а раціональне працевлаштування призводить до зниження кваліфікації чи обсягу виробничої діяльності.
    http://www.health-ua.org/archives/directories/61.html

Ваши действия ...
    http://ehow.in.ua/82206-yak-oformiti-invalidnist-po-cukrovomu-diabetu.html
    Спасибо! А влияет ли на присвоение группы инвалидности тот факт, что у нее еще и не слышат оба уха: одно -37 %, второе -34%. Инвалидность пока не оформляла по слуху, просто вот так сразу две эти болячки навалились. И обе необратимы! А по сахарному диабету ее заставляют два раза в год лежать в больнице, в противном случае получить инвалидность, говорят, не возможно!
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

9. Вверх #18108
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Спасибо! А влияет ли на присвоение группы инвалидности тот факт, что у нее еще и не слышат оба уха: одно -37 %, второе -34%. Инвалидность пока не оформляла по слуху, просто вот так сразу две эти болячки навалились. И обе необратимы! А по сахарному диабету ее заставляют два раза в год лежать в больнице, в противном случае получить инвалидность, говорят, не возможно!
    1. Тугоухость усугубляет ситуацию, НО в нашей стране учитывается только полная потеря органа чувств (глухота).
    2. Стационарное лечение подразумевает, что пациенту плохо, он лечится, в полном объеме обследуется и получает экспертное заключение специалиста стационара (выписной эпикриз) + заключение ВКК (ЛКК). Так положено и так надо делать ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

10. Вверх #18109
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Gloss8 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. У меня такая проблема: в течение уже около 2 месяцев с различной периодичностью наблюдается жжение в стопах ног, особенно ощущается вечером, ночью и утром, днем как-то незаметно. Кроме этого иногда ноющая слабая боль в большом пальце правой ноги. Чувствительность этого пальца несколько ниже чем на левой ноге (он как бы слегка онемел). Подскажите пожалуйста что это может быть и к какому специалисту мне нужно обратиться в первую очередь. Заранее благодарен.
    Ваш семейный врач (участковый) проанализирует ситуацию, оценит риски и определится с необходимостью проверки:
    - уровень глюкозы ("сахарная кривая");
    - ультразвуковое исследование ("допплер") сосудов ног

11. Вверх #18110
    Постоялец форума Аватар для terra
    Подскажите плиз, в анализе кала на копрограмму. В результатах смущает надпись "Непереваренная растительная клетчатка в небольшом количестве". Это нормально? или должно все перевариваться?
    Ребенку 7 лет. В момент сдачи сидела на очень жесткой диете (питание каждые 2 часа по 100гр пищи за раз, перетертое; все отварное на воде, без масла...каши, супчики, пюре, телятина (2 ст. л. в день измельченной), сухарики, яблоки пареные)

На прием к гастроэнторологу через месяц. Пока назначила курс лечения, гипоалергенная диета на 1,5 мес. Слепые зондирования (Есть ли смысл в зондированиях, если Узи в норме?).
    Результаты УЗИ в норме.
    Последний раз редактировалось terra; 29.11.2012 в 07:04. Причина: исправление ошибки
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

12. Вверх #18111
    Частый гость Аватар для Morckaya
    Добрый вечер! Вопрос вообще сложный. Моей дочери почти 18 лет. Последние 5 лет очень сильно страдает набором веса и сильно много угрей на лице. При том ест она не много, очень подвижная, много ходит пешком. Обращались периодически к гастроэнтерологу, эндокринологу - говорят все нормально. В этом году добавилась отечность ног, от колен и ниже. Пальцы ног опухшие. Сдавали анализы по-моему все что можно, гормоны в Синево, проверили сердце, почки, сдавали биохимию, печеночные пробы, щитовидную проверяли. Везде все в норма. К кому еще за помощью идти уже не знаем, ребенок поправляется, по весу перегнала меня на 11 кг, весит 78 кг. Лицо обсыпано, сдавали и с кожи соскобы. Разве не могу пока ее загнать к гинекологу, но она еще не живет ПЖ, поэтому ей страшно. Понимаю что так заочно может и не скажите, но хоть направление, куда двигаться дальше.. У дочери комплексы..., второй курс института... Я не знаю как помочь дитю.

13. Вверх #18112
    Посетитель Аватар для Ярка
    сдайте мочу - все прояснится с почками..А если после антихеликобактерного лечения продолжает болеть желудок(я так понимаю что там изначальна был гастрит или язвенная болезнь по ФГДС) - тоже надо искать причину (устойчивость к лечению,прием НПВС,неоплазии,гиперсекреторные состояния) - в общем без повторной фиброгастроскопии(ФГДС) с контрольным исследованием на хеликобактер через 2 недели после прекращения приема антисекреторных и антимикробных препаратов (барол,денол,биогая непонятно зачем нужна здесь...) не обойтись.
    Спасибо, сдадим. Да гастрит, сказали что он из-за этой бактерии прогрессирует. Я немножко непоняла вас, что, барол, денол и биогая не надо было назначать?

14. Вверх #18113
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    кОпрограмму
    В результатах смущает надпись "Непереваренная растительная клетчатка в небольшом количестве". Это нормально? или должно все перевариваться?
    Кролик, например, для полного переваривания того, что не переварилось, поедает по второму разу. Если цель: переварить все, то это возможный вариант... Но люди этим, обычно не занимаются.

На прием к гастроэнторологу через месяц. Пока назначила курс лечения, гипоалергенная диета на 1,5 мес. Слепые зондирования (Есть ли смысл в зондированиях, если Узи в норме?).
    УЗИ это дополнительный метод обследования, играет вспомогательную роль, и в назначении лечения гастроэнтерологом ведущую роль не играет.

15. Вверх #18114
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Morckaya Посмотреть сообщение
    - набором веса
    - много угрей на лице
    - отечность ног, от колен и ниже
    - Сдавали анализы- везде все в норма
    Не верю, что везде норма. Вы, наверняка, не ориентируетесь, а Ваши консультанты плохо искали.
    К эндокринологу, другому ...

16. Вверх #18115
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Подскажите плиз, в анализе кала на капрограмму. В результатах смущает надпись "Непереваренная растительная клетчатка в небольшом количестве". Это нормально? или должно все перевариваться?
    Ребенку 7 лет. В момент сдачи сидела на очень жесткой диете (питание каждые 2 часа по 100гр пищи за раз, перетертое; все отварное на воде, без масла...каши, супчики, пюре, телятина (2 ст. л. в день измельченной), сухарики, яблоки пареные)

Результаты УЗИ в норме.
    Клетчатка и не должна перевариваться, она как раз и предназначена, чтобы выходить и выводить все ненужное из организма и кишечника.

17. Вверх #18116
    Частый гость Аватар для SPA-ДИЕТОЛОГ
    Цитата Сообщение от Morckaya Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Вопрос вообще сложный. Моей дочери почти 18 лет. Последние 5 лет очень сильно страдает набором веса и сильно много угрей на лице. При том ест она не много, очень подвижная, много ходит пешком. Обращались периодически к гастроэнтерологу, эндокринологу - говорят все нормально. В этом году добавилась отечность ног, от колен и ниже. Пальцы ног опухшие. Сдавали анализы по-моему все что можно, гормоны в Синево, проверили сердце, почки, сдавали биохимию, печеночные пробы, щитовидную проверяли. Везде все в норма. К кому еще за помощью идти уже не знаем, ребенок поправляется, по весу перегнала меня на 11 кг, весит 78 кг. Лицо обсыпано, сдавали и с кожи соскобы. Разве не могу пока ее загнать к гинекологу, но она еще не живет ПЖ, поэтому ей страшно. Понимаю что так заочно может и не скажите, но хоть направление, куда двигаться дальше.. У дочери комплексы..., второй курс института... Я не знаю как помочь дитю.
    отрегулировать питание не пробовали...........диетолог-эндокринолог вам нужен

18. Вверх #18117
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    В вашем случае острого среднего отита(бактериального) ,с учетом возраста ребенка (1.2 года) и применяемого в последние 30 дней лечения аугментином ,препаратом выбора мог бы быть цефтриаксон 50 мг/кг/сут 1 раз в день в/мышечно в течение 3 (!!!) дней (с учетом того,что это препарат для внутримышечного введения,обладает достаточным спектром действия при лечении острого ср.отита и хорошо накапливается в бараб.полости.)

1. Я не могу разобрать - какой антибиотик для внутримыш.введения назначен сейчас по записи врача , в любом случае - АНТИБИОТИКотерапия является основным и главным компонентом лечения острого среднего отита,и эффективность ее должна быть оценена через 48-72 часа от начала приема антибиотика(сколько дней прошло и как чувствует себя ребенок?).В течении этого времени должна снизится температура,боль и др.симптомы отита,иначе - антибиотик должен быть сменен на более "сильный" или с учетом чувствительности флоры (был ли взят посев отделяемого из уха лором?)
    2. Препараты бактериальной флоры (биогая) имеет смысл принимать,только если разовьется понос в ответ на прием антибиотика. В большинстве случаев флора "самовосстанавливается" по окончанию антибиотикотерапии
    3. Дополнительный прием антибактериальных капель ухо (нормакс) не требуется,с учетом того,что назначен антибиотик в/мышечно.
    4. По поводу сосудосуж.капель... Називин не применяется у детей до 2 лет в цивилизованных странах (даже при отитах) из-за опссности кардиогенных осложнений. Только частое закапывание в нос физ.раствора с последующей аспирацией содержимого ("отсасывание соплей" с помощью аспиратора )
    5. Обезболивающие и жаропонижающие препараты (нурофен) могут применятся в первые 3 дня заболевания,до наступления эффекта от принимаемого антибиотика.
    http://medinfa.ru/article/100/118252/

Из всей истории следует сделать правильные выводы...
    1.В большинстве случаев антибиотикопрофилактика не оправдана при неосложноенных ОРВИ ,и может приводить к развитию осложнений ,сопровождающихся устойчивостью бактериальной флоры к принимаемым антибиотикам...К примеру в Вашем случае - если бы в последние 30 дней аугментин не назначался, то лор-врач имел бы возможность до применения внутримышечных инъекций антибиотика при остром среднем отите назначить
    -первая линия-оспамокс(амоксициллин) в сиропе
    -вторая линия-аугментин(амоксициллин+клавуланат) в сиропе
    -и только третья линия препаратов- цефтриаксон в/мышечно...
    2.Однако,при подтвержденном отите (даже вирусном) антибиотикопрофилактика может быть оправданной у детей до 2 лет.При этом антибиотик должен быть назначен
    -из первой линии - амоксициллин - если не принимался в последние 30 дней,нет аллергии на него,в достаточно высокой дозировке (80-90 мг/кг/сут) минимум 10 дней (с учетом того,что это сироп).
    -Макролиды (азитромицин и др.) при аллергии на амоксициллин могут быть назначены ,однако в случае отитов они обладают большой резистентостью к ним бактерий и не достигают нужных концентраций в барабанной полости. Поэтому макролиды сравнительно редко назначают при отитах...............
    Если Ваш педиатр подозревал у вас отит(иначе - трудно объяснить его назначение аугментина при ОРВИ ) - была ли назначена адекватная доза препарата (из расчета на амоксициллин)?....Интересно ,если спросить - зачем педиатр назначал аугментин - что он ответит? действительно ли были на то основания - или это еще один случай нерациональной антибиотикотерапии
    3. Если даже антибиотик был назначен явно необосновано,то прием его должен быть прекращен сразу после выяснения обстоятельств...

К сожалению, родителям без спец. мед.подготовки трудно разобраться во всей этой истории. Но это по силам квалифицированному врачу,читающему современную мед.литературу...Надо постараться такого найти...
    Здоровья Вам и Вашему малышу.

.
    Препарат назначили медаксон, сегодня были у еще одного лора, он просмотрел, подтвердил таки отит, рассказал что это был так называемый диагностический прокол и его нужно было делать ( успокоил), промыл ушко, но сказал что 32 тыс лейкоцитов без гноя просто нереально и это не отит дает такое количество, нужно искать еще причину. Какую? ( Сегодня опять не смогли никак сдать мочу, все мимо мочеприемника(( Попытаемся на горшок еще ночью..)
    ЛОР Слово в слово повторил то же, что и Вы с Аудитором про причины осложнения- нерациональная антибиотикотерапия..
    В общем, с отитом более-менее разобрались, ищем педиатра..
    Теперь по поводу капель, жаропонижающего, обезбаливающего.. Дело в том, что как только дочке сбили температуру, она больше не поднималась, чувствует себя, судя по поведению отлично- играет, смеется, бегает- так же как и до болезни, соплей нет, горло слегка красноватое, но кашляет она 1-2 раза в сутки. Я так понимаю что все эти препараты нам не нужны? А промывания?
    Огромное спасибо Вам за ответ!
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

19. Вверх #18118
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Препарат назначили медаксон, сегодня были у еще одного лора, он просмотрел, подтвердил таки отит, рассказал что это был так называемый диагностический прокол и его нужно было делать ( успокоил), промыл ушко, но сказал что 32 тыс лейкоцитов без гноя просто нереально и это не отит дает такое количество, нужно искать еще причину. Какую? ( Сегодня опять не смогли никак сдать мочу, все мимо мочеприемника(( Попытаемся на горшок еще ночью..)
    ЛОР Слово в слово повторил то же, что и Вы с Аудитором про причины осложнения- нерациональная антибиотикотерапия..
    В общем, с отитом более-менее разобрались, ищем педиатра..
    Теперь по поводу капель, жаропонижающего, обезбаливающего.. Дело в том, что как только дочке сбили температуру, она больше не поднималась, чувствует себя, судя по поведению отлично- играет, смеется, бегает- так же как и до болезни, соплей нет, горло слегка красноватое, но кашляет она 1-2 раза в сутки. Я так понимаю что все эти препараты нам не нужны? А промывания?
    Огромное спасибо Вам за ответ!
    Ребенка кто-то слушал? Воспаление легких исключали( У нас просто такая температура была при воспалении легких)? Если есть отит промывания носа самому делать нельзя(так по крайней мере нам лор говорила. Тоже отитами страдаем)
    Все пройдет и это тоже...

20. Вверх #18119
    Посетитель Аватар для SvetA09
    Доброе утро. У меня почти неделю болит левая часть головы. Причем боль не сильная, а как-будто давит.Все началось из-за того,что я долго смотрела в бок.Отдает в левый глаз и в левое ухо. Вчера начал терпнуть лоб. Когда начало болеть, на левом глазу возникла как пелена. Потом начал болеть висок. Температуры нет. Давление 109/65. У меня еще миопия высокой степени.

21. Вверх #18120
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от SvetA09 Посмотреть сообщение
    Доброе утро. У меня почти неделю болит левая часть головы. Причем боль не сильная, а как-будто давит.Все началось из-за того,что я долго смотрела в бок.Отдает в левый глаз и в левое ухо. Вчера начал терпнуть лоб. Когда начало болеть, на левом глазу возникла как пелена. Потом начал болеть висок. Температуры нет. Давление 109/65. У меня еще миопия высокой степени.
    Есть смысл пообщаться с неврологом ...

Ответить в теме
Страница 906 из 2543 ПерваяПервая ... 406 806 856 896 904 905 906 907 908 916 956 1006 1406 1906 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права