Тема: Интересные факты

Ответить в теме
Страница 190 из 306 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,781 по 3,800 из 6120
  1. Вверх #3781
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,380
    Репутация
    402926




    ***
    В настоящее время в мире используется 65 разных алфавитов. Самый богатый из них — кхмерский, в нём 72 буквы, а самый экономный — алфавит одного из языков Папуа-Новой Гвинеи, которому достаточно 11 букв.






    ***


    Для запоминания употребления глаголов «одеть» и «надеть» существует известное мнемоническое правило: «Одевают Надежду, а надевают одежду». Забавно, что в фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» главная героиня Надя, учительница русского языка, произносит фразу с оговоркой: «Моё платье, я забыла одеть праздничное платье».
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.


  2. Вверх #3782
    Постоялец форума Аватар для ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,749
    Репутация
    3263
    Интересные факты о работоспособности человека.
    · С 6 до 7 утра – «окно», когда лучше всего работает долговременная память, вся полученная информация в этот промежуток усваивается легко.
    · С 8 до 9 включается логическое мышление, это наиболее подходящее время для любой деятельности, связанной - одновременно - с запоминанием и аналитикой.
    · С 9 до 10 утра – оптимальные часы для работы с информацией и статистикой.
    · С 11 до 12 дня эффективность интеллектуальных функций снижается, стало быть, можно переключить внимание на что-нибудь отвлеченное. Например, послушать музыку.
    · С 11 до 14.00 – самое подходящее время для обеда. На эти часы приходится пик, как говорят на Востоке, «огня пищеварения», когда принятая еда переваривается и усваивается наилучшим образом.
    · С 12.00 до 18.00 – идеальное время для активного труда. Труд в более поздние часы вынуждает мозг работать на износ. Первые признаки такого перенапряжения – сложности с засыпанием.
    · С 21.00 до 23.00 происходит наиболее полный отдых ума и нервной системы.
    · С 23.00 до 1 часа ночи, во сне, идет активное восстановление тонкой энергии. В китайской медицине ее именуют «ци», индийские йоги называют ее «праной», современная наука величает нервной и мышечной силой.
    · С 1 до 3 часов, во сне, человек восстанавливает эмоциональную энергию.


  3. Вверх #3783
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,380
    Репутация
    402926
    ***


    Самые короткие фамилии в мире
    • В Западной Европе самая короткая фамилия — французская фамилия «О».
    • В Бирме самая короткая фамилия — «Е».
    • Также в источниках встречается фамилия «Е» у москвички.
    • Ё — корейская фамилия китайской этимологии. При написании иероглифами выделяются три клана. По статистике 2000 года — 75,196 однофамильцев.
    • Ё (фр. Yeux — «глаза») — редкая (всего два или три носителя) русская фамилия французского происхождения (настоящая французская фамилия записывается иначе), которую по современным правилам транскрипции следовало бы передавать как Йё.
    Самое короткое географическое название название французского села И.

    Самые короткие слова в русском языке«Я», «И», «А», «О», «У», «Э»
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  4. Вверх #3784
    Мама года
    Аватар для софия29
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса цвета неба и солнца
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,717
    Репутация
    57826
    Смех

    Юмор – это явление, вызванное процессами в мозгу. Странная или парадоксальная информация поступает в рассудок, но левая половина мозга (та, которая считает, рассуждает, отвечает за логику) не может справиться с ней. Происходит нечто вроде короткого замыкания, и левое полушарие передает информацию, «создающую помехи», правому полушарию, которое отвечает за интуицию, художественное, поэтическое сознание. Получив эту посылку со взрывчаткой, правое полушарие посылает электрический разряд, нейтрализуя левое, чтобы получить время и найти индивидуальное, художественное объяснение нестандартной информации.

    Эта мгновенная остановка деятельности левого полушария, которое постоянно все держит под контролем, вызывает расслабление мозга и выработку эндорфина (гормона, который также вырабатывается во время секса). Чем более парадоксальна полученная информация, чем она более «неудобна», тем более сильный выброс эндорфина «заказывает» правое полушарие.

    В то же время включается защитный механизм, который снижает напряжение, вызванное «непереваренной» информацией, и все тело получает команду расслабиться. Легкие энергичнее выбрасывают воздух, происходит резкий выдох, начало смеха, как физиологического процесса. Выдох вызывает ритмичное сокращение лицевых мышц, грудной клетки и живота. Затем начинают сокращаться мышцы сердца и других органов. Это похоже на внут ренний массаж, расслабляющий внутренние органы, а иногда и сфинктеры.

    Итак, мозг не может переварить неожиданную, непривычную, парадоксальную информацию и сам себя блокирует. Он начинает функционировать в режиме «ошибки». Отключается. Этот процесс является одним из самых удивительных источников наслаждения. Чем больше человек смеется, тем крепче его здоровье. Смех замедляет старение и уменьшает последствия стресса.

  5. Вверх #3785
    Постоялец форума Аватар для ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,749
    Репутация
    3263
    Миллионы огней - не преувеличение: световое
    убранство гигантской рождественской елки состоит из 3,3 миллиона лампочек. Управляет всем этим сложным хозяйством специальная компьютерная программа, превращающая иллюминацию в захватывающее световое шоу.

    Самая большая в мире плавучая елка зажгла огни в
    субботу в Рио-де-Жанейро на озере Родриго-де-Фрейтас. Елка, регулярно сооружаемая с 1996 года, официально вписана в Книгу рекордов Гиннесса и, похоже, в ближайшее время вряд ли кому удастся побить достижение бразильских инженеров, которые год от года увеличивают размеры новогоднего 'дерева'.
    Со слов создателей самой большой в мире елки, ее можно разглядеть даже из космоса, ведь ее высота составляет 85 метров, а вес 542 тонны. Дерево украшает, по меньшей мере, три миллиона лампочек, которыми управляет специально созданная для этого компьютерная программа.

  6. Вверх #3786
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,380
    Репутация
    402926
    Многие из нас слышали, что вода с лимоном, выпитая натощак утром чрезвычайно полезна. Но в чем польза? Вот 5 причин выпить воду с лимоном утром:




    1. Иммунитет
    Ты укрепишь иммунную систему. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление.

    2. Баланс рН
    Напиток выровняет щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность.

    3. Фигура
    Ты сможешь быстрее худеть. Сок лимона содержит пектин, который помогает организму бороться с чувством голода. Кроме того, было доказано, что люди, которые поддерживают щелочную диету, худеют гораздо быстрее.

    4. Кожа
    Ты заметишь, как очистится твоя кожа. Кроме того, витамин С способствует уменьшению морщин и исчезновению пятен на коже, поскольку удаляет токсины из крови.

    5. Антикофе
    Если у вас есть вредная привычка каждое утро пить кофе, то стакан лимонной воды с успехом поможет от нее избавиться. Кстати, бодрящий эффект у воды с лимоном не меньше, чем у кофе!

    Причина №6, Бонусная!
    Стакан воды – это борьба с обезвоживанием организма, с самого утра все системы начнут работать правильно и в первую очередь – надпочечники, которые выделяют гормоны. Организм будет готов к стрессу, и целый день сможет функционировать нормально.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  7. Вверх #3787
    Любимый автор
    Аватар для Замок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    66,666
    Репутация
    181228

    По умолчанию А знаете ли вы...

    А знаете ли вы, что власти Рима решили изменить неприятный имидж Колизея, стойко ассоциирующийся с местом жестоких убийств, развернув программу «Колизей ночью». Эта инициатива была поддержана Ватиканом, правозащитниками из «Международной амнистии» и некоторыми другими организациями. В соответствии с этой программой, осуществляя девиз «Колизей освещает жизнь», начиная с 2000 года, ночная подсветка здания всякий раз меняется с белой на золотую, когда где-либо в мире отменяют смертный приговор осужденному или когда очередная страна отменяет смертную казнь. «Колизей во всем мире известен как место смерти, заявил мэр Рима. – Мы хотим осуществить зримую связь между Колизеем и жизнью».


    А знаете ли вы, что среднестатистический древний римлянин употреблял в пищу больше фаст-фуда, чем современный житель Нью-Йорка? Да, в Древнем Риме был фаст-фуд, только назывался он красивым словом «термополия»! В отличие от греков, древние римляне нередко отказывались от приготовления пищи дома, в их домах часто даже не было кухонь. Зато на улицах каждого города было множество закусочных базаров, где торговали недорогой и популярной едой. Чем не современные фуд-корты!

    Граждане могли быстро перекусить горячим хлебом или мясом, завернутым в виноградные листья. В то время делали и блюдо, похожее на гамбургер – это лепешка из говядины с орехами, которую обязательно ели с хлебом. Популярностью пользовались и лепешки из дрожжевого теста, смазанные оливковым маслом, их использовали как съедобные тарелки, на которые выкладывали кусочки мяса и овощей – прототип пиццы!

    А знаете ли вы, что, вопреки распространенному мнению, будто римский император Веспасиан обложил налогом общественные туалеты, он сделал вовсе не это. На столь смелый шаг не отважился даже такой решительный человек как Веспасиан (9-79 годы). На самом деле император обложил налогом продажу урины из общественных туалетов кожевникам и сукновалам – как мы уже писали, они использовали содержащиеся в моче кислоты в своем деле. И именно за этот налог упрекал Веспасиана его сын Тит, когда получил от отца всем известный ответ: «Деньги не пахнут!» («Pecunia non olet»).


    А знаете ли вы, что граффити на стенах в Помпеях имели немаргинальное происхождение? Новые исследования показали, что стены расписывали не только бедные, но и богатые люди, часто друзья хозяев вилл и, судя по тщательности исполнения, с ведома хозяев. Эксперт по классической античности Ребекка Бенефил из университета Вашингтона выдвинула предположение, что граффити в Помпеях были прообразом социальных сетей – каждая стена была и форумом и ЖЖ. Относительная анонимность, уравнивающая всех в правах, давала свободу высказываниям.

    Бенефил удалось найти на стене «приватный чат» – романтические признания, которыми довольно долго обменивались мужчина под «ником» Secundus и женщина – Prima. Ребекка нашла древние буриме – до восьми сообщений продолжали друг друга разными почерками. Есть в Помпеях и политические дискуссии – на одном доме 2 предвыборных лозунга, один – за Лорея, другой – за Тибуртина. Более 100 граффити прославляют императоров, а самый высокий рейтинг – у Нерона.


    А знаете ли вы, что слово «пролетарий» происходит от латинского «производить на свет потомство» или proles. Это был класс обедневших римлян, которые были свободными, но никакой собственности и богатства у них не было и в помине. Единственным правом, которое у них оставалось, было право голоса. Властьимущие глубоко презирали этих граждан, но не могли не признать, что они приносили большую пользу – они производили на свет многочисленное потомство, т.е. были производителями детей – пролетариатом.

    В 1848 году в своем «Манифесте Коммунистической партии» Карл Маркс впервые назвал неимущих рабочих пролетариями. Так слова «пролетарий» стало навсегда синонимом слова «рабочий».


    А знаете ли вы, что античные названия дней недели, как и названия некоторых месяцев, были связаны с именами богов и также вошли в современные европейские языки – английский, французский, итальянский, испанский. Римская неделя состояла из таких дней:

    Понедельник – «день Луны»;

    Вторник – «день Марса»;

    Среда – «день Меркурия»;

    Четверг – «день Юпитера»;

    Пятница – «день Венеры»;

    Суббота – «день Сатурна»;

    Воскресенье – «день Солнца».


    А знаете ли вы, что названия месяцев года в большинстве европейских языков сохранились от римского календаря, но не юлианского, а еще более раннего. До введения Цезарем Юлианского календаря в 45 году до н.э. римский год, так называемый Ромулов год, делился на 10 месяцев, первым из которых был март – месяц, посвященный легендарному отцу Ромула богу Марсу и потому носивший его имя. Память о том, что именно «месяц Марса» был первым месяцем в году, можно обнаружить в названиях таких месяцев, как сентябрь (от «септем» – семь), октябрь («окто» – восемь), ноябрь («новем» – девять) и декабрь («децем» – десять). При введении Юлианского календаря, привычные уже названия месяцев изменять не стали, а просто добавили два месяца перед мартом, посвятив первый месяц Янусу, богу всякого начала.


    А знаете ли Вы, что ни римские зрители, требующие смерти гладиатора, ни римские императоры, санкционирующие оную, никогда не показывали «палец вниз». Более того, римляне вообще не использовали знак «палец вниз». Если гладиатор должен был умереть, пальцы вздымались вверх – как обнаженный меч. Когда же побежденному хотели даровать жизнь, большой палец подгибался внутрь сжатого кулака – подобно оружию в ножнах.

    В этом заблуждении виновата картина французского художника XIX века Леона Жерома под названием «Pollice verso». Изображенный на картине римский гладиатор ждет решения своего соперника, а сидящий в ложе император тычет большим пальцем вниз, вынося смертный приговор. Историки единодушны в том, что художник неверно понял латинскую фразу, предположив, что police verso, «отогнутый палец», означало «отогнутый вниз», тогда как фраза эта значит «отогнутый вверх».
    Все люди разные-один я одинаковый.

  8. Вверх #3788
    Новичок Аватар для Halatoa
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ODESSA , UKRAINE
    Возраст
    46
    Сообщений
    96
    Репутация
    51
    23. По утрам я не могу любоваться на Харбор-бридж из-за того что над Сиднеем восходит солнце и мне приходится закрывать жалюзи

    Этот пункт явно не канадский , а австралийский

  9. Вверх #3789
    Любимый автор
    Аватар для Замок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    66,666
    Репутация
    181228

    По умолчанию Le Figaro: где хранится золото Германии



    Места хранения золота Германии до сих пор были тайной. Под давлением бундестага немецкий Центробанк поднял завесу над своим золотым запасом: 45% золота Германии находится в Европейском фонде развития, 31% - в Лондоне и 11% - в Париже



    Центральный банк Германии наконец решил снять секретность, которая создалась вокруг государственной казны. Уже несколько недель немецкие депутаты требуют раскрыть места хранения золотых запасов страны, пишет Le Figaro.
    Под давлением бюджетного комитета Бундесбанк сообщил, что 1,53 тонны золота на сумму 60,1 млн евро, или 45% всех запасов немецкого драгоценного металла, хранятся в казне Европейского фонда развития в Нью-Йорке. На родине Германия оставила только 31% запасов. Еще 13% находятся в Банке Англии, а 11% - в Банке Франции.
    Помимо этого руководство банка заявило о намерении в ближайшие годы вернуть на родину около 150 тонн золота из США, расплавить его и проверить на чистоту. Соучредитель гражданской инициативы "Верните наше золото домой" Петер Бэринжер такое объявление встретил с одобрением: "Мы всегда говорили, что инвентаризация запасов является главной темой повестки дня. И если провести ее невозможно, мы должны возвратить наше золото в страну".

    Немецкий золотой запас составляет 3,39 тонны, и это второй по величине золотой запас в мире после США. Его общая стоимость оценивается в 132,8 млрд евро. Создавать золотой запас Германия начала в 1951 году, купив большую часть драгоценного металла в Нью-Йорке, Лондоне и Париже. Какой объем золота хранится в каждом из этих городов, до сих пор оставалось тайной.

    Все люди разные-один я одинаковый.

  10. Вверх #3790
    Постоялец форума Аватар для ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,749
    Репутация
    3263
    «Пожизненно!»

    В 1924 году губернатор американского штата Пенсильвания Гиффорд Пинчот приговорил пса по кличке Пеп к пожизненному заключению в Восточной государственной исправительно-трудовой колонии (интересно, что там же отбывал первые годы своего заключения знаменитый гангстер Аль Капоне).

    Пеп якобы убил любимую кошку жены губернатора. Тюремные записи гласят, что собаке был присвоен номер заключённого С-2559.

    Чёрный Лабрадор прожил вместе с заключёнными около десяти лет.

  11. Вверх #3791
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    12,523
    Репутация
    15999
    Мэри_Поппинс , ну и руководство у вас!


    Президент ЮАР в шкуре леопарда принес в жертву 12 коров




    Президент ЮАР Джейкоб Зума (Jacob Zuma) обратился к своим предкам за помощью на предстоящих выборах главы правящей партии "Африканский национальный конгресс" (АНК), пишет BBC News. В воскресенье, 25 ноября, он ездил в свою родную деревню, где с молитвами принес в жертву предкам 12 коров.
    Во время церемонии Зуме, одетому в шкуру леопарда, дали копье и щит, которые должны защитить его от противников на выборах. В конце сын президента велел полиции и охранникам удалить журналистов, пишет The Mercury.

    Партийная конференция пройдет в декабре, и противники Зумы рассчитывают сместить его с места лидера АНК. На отставке Зумы настаивают влиятельное молодежное крыло партии и несколько министров из правительства. Они считают, что место председателя достоин занять вице-президент Кгалема Петрус Мотланте.

    Джейкоб Зума является председателем партии с 2007 года, когда он сменил тогдашнего лидера Табо Мбеки. Спустя еще два года Зума занял место Мбеки во главе страны.

    В отношении Зумы за время его президентского срока неоднократно выдвигали обвинения в коррупции. Они были связаны с содержанием его гарема и многочисленных детей, а также ремонтом резиденции. Прокуратура подозревала его в коррупции еще до его избрания на пост главы государства, однако сразу после выборов все обвинения были сняты.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

  12. Вверх #3792
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,380
    Репутация
    402926
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    Мэри_Поппинс , ну и руководство у вас!
    Тю, ет новость уже старая )), я её самолично ещё вчера выложила в разделе Политика, смотреть пост 2845. И даж прокомментировала откуда ноги растут ))).
    Он же зулус, с него взятки гладки )))))))))))).
    У нас, к слову, любые представители власти, например, (даже) бургомистр города, где я живу, облачается во время публичных контактов\выступлений в шкуры животных и т.п. Африка здесь у нас, если ты не забыл ))))))))))).

    ---------- Сообщение добавлено 27.11.2012 в 20:12 ----------

    Интересные факты в забавных картинках




















    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  13. Вверх #3793
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,380
    Репутация
    402926















    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  14. Вверх #3794
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,380
    Репутация
    402926





















    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

  15. Вверх #3795
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1204
    Если вода при замерзании уменьшается в объеме, то откуда берутся разорвавшиеся бутылки в морозилках? Нестыковочка однако...

  16. Вверх #3796
    Любимый автор
    Аватар для Замок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Планета Земля
    Сообщений
    66,666
    Репутация
    181228

    По умолчанию А знаете ли вы? К 220-летию Белого дома



    Белому дому 13 октября 2012 года исполнилось ровно 220 лет. Тогда, в 1792 году, в этот день во время торжественной церемонии был заложен краеугольный камень в основание фундамента здания, которое сейчас является символом США для людей всего мира. С тех пор это здание и горело, и подвергалось атакам, и почти до основания переделывалось, и тиражировалось. При этом Белый дом на протяжении почти всей истории страны является как бы переходящим знаменем-резиденцией для президентов США.

    О нем известно достаточно, однако некоторые страницы его истории еще не прочитаны широкой публикой. Итак, а знаете ли вы, что… что для резиденции главы государства был вначале построен другой Белый дом, совсем в другом городе. Да-да! Когда-то столицей США считался город Филадельфия в Пенсильвании, а президентом страны был Джордж Вашингтон. При этом власти Филадельфии не желали, чтобы президент проживал в каком-либо другом городе, и в 1790 году заложили и вскорости построили свой собственный президентский дворец. Однако Джордж Вашингтон в нем поселиться отказался и скромно проживал в Пенсильвании совсем по другому адресу. А тот дворец и ныне находится в двух кварталах от Государственного центра конституции США. что упрямый Джордж Вашингтон так никогда и не жил в Вашингтоне (так назвали город еще при жизни президента) в своем Белом доме. Он скончался в 1799 году, ровно за год до того, как Джон Адамс стал первым президентом США с резиденцией в вашингтонском Белом доме. что от того Белого Дома сегодня вообще мало что осталось: в 1814 году британцы сожгли здание Белого Дома после того, как войска США подпалили канадский Парламент (пламенный привет, алаверды!). Тогда удалось спасти знаменитый портрет Джорджа Вашингтона работы кисти Джильберта Стюарта и сохранилась лишь часть экстерьера внешней стены здания. Всего-то. что был и второй пожар в Белом Доме: в рождественскую ночь 1929 года в правление Герберта Гувера в одном из дымоходов загорелась сажа прямо посреди гулянки по случаю праздника. Вспыхнуло западное крыло и Овальный кабинет. Гувер лично кинулся тушить пожар, за ним в огонь полез Улисс Грант Третий, городской голова. Гувер ворвался в горящий Овальный кабинет спасать секретные бумаги, но был силком вытащен оттуда агентами секретной безопасности. что однажды в 1917 году началось движение «Оккупируй БД!» и целых два года здание пикетировалось… женщинами.

    Феминистки (или как их тогда называли – суфражистки) под руководством Алисы Пауль заблокировали резиденцию палатками. Женщины, несмотря на 200 арестов, стойко боролись за права равного голосования. Президент Вудро Вильсон вынужден был в результате дамской осады принять 19 поправку к Конституции США. Ура! что человек, создавший знаменитое западное крыло Белого Дома, – Тедди Рузвельт. Крыло было расширено при Вильяме Таффе и Фрэнклине Делано Рузвельте, но именно медвежонок Тедди был тем, кто это крыло впервые отстроил. Задумки плана родились еще лет за сто до этого в голове у Томаса Джефферсона, но тогда были не стройки, а долгострои. Теодор Рузвельт сумел добить долгострой и присоединил временный Офис к зданию Белого дома известной колоннадной галереей. А президент Тафф добавил Овальный кабинет к западному крылу. Вот так, пошагово, складывался облик современного Белого дома. что через три года после окончания Второй мировой войны, в 1948 году, Белый дом был приговорен к сносу. Согласно вердикту экспертов, здание грозило обрушиться из-за возраста. Президента Гарри Трумена срочно переселили в Дом Блэра. Однако бюджет страны не имел денег для полного сноса и возведения новой резиденции: здание поставили на капитальный ремонт, усилили несущие конструкции – и в 1952 году за четыре года капремонт завершили полностью. что на резиденции президентов США было совершено полторы тысячи нападений! Пока тот же Трумен поживал в Доме Блэра, два пуэрториканца попытались штурмовать резиденцию с целью убить президента. Тот спокойно спал, когда они атаковали дом. Перестрелка охраны и бандитов длилась 38 секунд. Одного налетчика пристрелили, со стороны охраны один офицер получил смертельные ранения. Очевидно, налетчики считали, что Дом Блэра как временное место проживания главы государства будет охраняться менее пристально. Офицер, которого положил бандит, во время стрельбы находился в 30 футах от двери спальни Трумена, а сам Трумен уберегся от пули потому, что вовремя отскочил к окну как раз в секунду, когда нападающий был сражен наповал. что вы вполне можете купить себе Белый дом всего за 4 миллиона долларов США. Он до сих пор выставлен на продажу. Сумма может показаться высокой, однако на самом деле стоимость копии дома является просто игрушечной, так как цена настоящего Белого дома на рынке недвижимости равняется почти 300 миллионам долларов.

    Так что поезжайте в город Маклин в штате Вирджиния и торгуйтесь. (В Чикаго продается за миллион голубая копия. А всего в мире существует 10 копий Белого Дома.) Площадь реплики белого Дома – 14 тысяч квадратных футов (по сравнению с 55 тысячами настоящего). Вам понравится посидеть в Овальном кабинете в пол-размера от подлинного и поваляться в спальне Авраама Линкольна. Авторы реплики построили и обставили свою копию точно по чертежам реального Белого Дома. Все, что вам понадобится, так это личный вертолет и парочка собачек. Так что в Вирджинию! что тот самый краеугольный камень, о котором я упоминала в первых строках статьи, таки исчез! А история вот какая: недалеко от того места, где закладывался фундамент Белого Дома, в кабачке собралась группа фримасонов-строителей. Было дело – крепко выпивали. На очередном тосте они расписали закладной камень, как полагается, масонскими надписями и торжественным гуськом отправились возложить его в фундамент первой резиденции президентов США. Камень заложили и отправились допивать торжественный момент. На 16 тосте они забыли, куда именно заложили камень, и посему не смогли оставить внятную запись для истории. Уж как ни старался президент Трумен найти краеугольный камень во время капремонта здания, но, видать, фримасоны действительно тогда крепко выпили. Хотя, по одной из версий, камень все-таки покоится где-то между двумя стенами в Розарии. Теперь уже никто до правды не докопается.

    Глядя на так знакомый каждому особняк на «Пенсильвания авеню, 16», как-то забываешь, что для какой-то американской семьи это всего лишь обычный дом, где жильцы, просыпаясь утром, бегут по своим делам в туалет, принимают душ, чистят зубы, завтракают, пьют лекарства, чешут собаку, приструнивают детей, похрапывают во сне, делают любовь, чихают, читают книжки… Дом – сама история страны, ее символ, а срок или два в нем приходится людям жить точно так же, как живем и мы, простые смертные. Лишь с той разницей, что живут эти люди как в стеклянном аквариуме, на виду, с ограничением в личной прайвеси, с «не моги» ребенку попрыгать на кровати, где спал Линкольн, любимой собаке оставить лужу в Овальном кабинете, разругаться в голос с битьем посуды с венценосным мужем – дисциплина, самоконтроль, самоограничения и всегда прямая спина… тяжела ты, шапка Мономаха. А тут еще камень краеугольный куда-то задевался, будь он неладен! Ну ничего на своем месте в этом доме не найдешь!
    Все люди разные-один я одинаковый.

  17. Вверх #3797
    Постоялец форума Аватар для Виктория Макарова
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,526
    Репутация
    5544
    Из истории... Развлечения при дворе Петра Великого. Шут Балакирев
    Петр I любил празднества и развлечения всей душой. При этой преобразователь России твердо соблюдал правило: «делу время, потехе – час». Но этот час потехи петровской эпохи, озаренной огнями красочных фейерверков и иллюминаций, был чрезвычайно насыщен и разнообразен.

    Петр ввел целый комплекс новых, невиданных доселе на Руси празднеств и развлечений. Почти все они канули в Лету, но сохранились в описаниях современников. Многие из них шокировали, а некоторые до сих пор продолжают шокировать общественные вкусы, так что память о них сохраняется в народной мифологии и поныне.

    Шуты издавна были при дворе многих правителей. Их задача заключалась , чтобы всячески веселить и забавлять государя и его окружение. Шутом можно было стать добровольно, имея соответствующие ремеслу способности, но чаще в шуты попадали за провинности перед государем или государством.
    За неудачную шутку придворный шут мог запросто получить звонкую оплеуху или удар тростью. Однако только он мог свободно входить туда, куда первые лица государства входили по приглашению, и вслух говорить то, за что иной вельможа мог запросто лишиться головы. С дурака что возьмешь? Шут он и есть шут!

    От петровской эпохи осталась целая серия анекдотов о шутах царя-батюшки. Самым популярным героем этих историй являлся Шут Балакириев. История рисует нам образ шута-правдолюбца, который отличается не кривляньями и плоскими шутками, как многие другие его собраться по цеху, а резкой и ядовитой остротой. Которой клеймил пороки, невзирая на чины и лица.
    Шут Балакириев из анекдотов – это шут-помощник, чуть ли не сподвижник Петра Великого, смело обличающий мздоимство и казнокрадство даже петровских любимцев, герой, борющийся против невежества и помогающий Петру в его реформаторской деятельности. Действительно, доля истины в этом есть. Балакириев, несомненно, - самый талантливый и интеллектуальный из петровских шутов. Вероятно, он был и самым любимым из шутовской гвардии. Его реальная судьба, однако, не была столь безоблачной и прямолинейной, как у его литературного героя. Но для начала предложим читателю несколько самых популярных историй петровского любимца.

    История первая.

    Как-то раз перед окнами Петра 1 появилось стадо коров. На вопрос царя о причине появления стада шут Балакириев отвечал: «Ен-то подданные ваши, царь-батюшка, пришли с жалобой на иноземцев». И вправду, на рога одной из «жалобщиц» была надета челобитная. Она гласила: «Проживающие-де на Москве басурманы-немцы завели моду есть скотскую траву, именуемую салат. А дык иностранцев энтих код от коду все боле и боле, то, съев весь салат, они вскорости перейдут на сено. А тогда, мы, царь-батюшка, «челобитчики» твои, останемся без корма и помрем лютой смертью. Смилуйся, царь-батюшка, не губи: повели басурманам энтим запретить есть тот скотский салат!» Прочитав эту «коровью челобитную», Петр хохотал до упаду.
    Самое поразительное то, что Балакириев не выдумал эту историю. Еще патриарх Иоаким требовал от русских прекратить самовольные контакты с еретиками-немцами, поскольку они, «подобно скотам», едят траву, именуемую салатом.

    История вторая.

    Решил как-то шут Балакириев проучить свою жену. Думал, думал и, наконец, придумал. Царь-то Петр I, вспомнил Балакириев, уж очень увлечен медициной, и страсть как любил вырывать больные зубы у своих подданных. А посему шут сообщил монарху, что у его жены сильно болит зуб. Петр немедля отправился к мнимой больной и, несмотря на все ее уговоры и мольбы, вырвал зуб, который показался ему больным. Спустя полгода, когда все уж и забыли о том случае, Балакириев раскрыл государю свой обман. Царь угостил шута крепкой затрещиной со словами: «Ну и хитер же ты, Балакириев! Каков подлец, а!»
    Скорее всего это чистая правда. Петр действительно сам вырывал больные зубы своим поданы, причем умением этим очень гордился и вырванные зубы хранил. От Петра ведут свое начало первые русские анатомические коллекции заспиртованных уродцев и младенцев, положившие начало Кунсткамере.

    История третья.

    Обратился как-то Балакириев к Петру с просьбой наградить его за верную службу.
    «Что же ты, дурак, хочешь?» - спросил смеясь Петр. «А дай мне, царь-батюшка, указ, чтобы я где ни попадя мог стрелять воробьев». «Ну, изволь, вот-те указ», - умирая со смеху, Петр написал требуемую бумагу.
    Спустя несколько дней у знатного вельможи собралась большая компания. На правах шута Балакириев мог открывать любые двери, даже если хозяин совсем не хотел его видеть. За обеденным столом шут незаметно пригнулся и выпустил несколько десятков воробьев, которые тут же обсели все зеркала, статуи, окна и прочее. Пока гости глазели, ничего не понимая, на пернатых, Балакириев достал ружье и пистолеты и начал палить по птицам. Стены, зеркала, статуи – все рушилось под пулями шута. Опомнившись, хозяин и гости бросились к Балакириеву, но он преспокойно показал им царский указ и продолжал разносить вельможные хоромы. Уничтожив полностью дворец, Балакириев отправился к себе домой.
    Хозяин дворца, сановный вельможа, тут же подал государю жалобу на дерзкого шута. Разгневанные царь вызвал пред свои грозные очи Балакириева, но тот, сказал ему: «Не сердись, царь-батюшка, ведь я все сделал по указу твоему. А ты впредь не давай указов-то, не подумавши. А вот известный тебе вельможа, о котором вчера в Сенате докладывали, пуще моего натворит, ежели ему дело доверишь…»
    Петр отобрал у Балакириева указ, разорвал в клочья и простил шута за разгром дворца, а указанной им персоне важного дела не доверил.

    История четвертая.

    Один молодой и знатный повеса, используя, выражаясь современным языком, блат, постоянно просил своих патронов устроить его на доходное и теплое местечко. Те, в свою очередь, настолько надоели своими просьбами Петру, что он был уже согласен утвердить молодого человека на должность, совсем мало его зная. И вот в назначенный день и час юноша явился на аудиенцию.
    Об этом узнал Балакириев и сам решил проверить, на что способен претендент на столь важные пост. Придя к царским покоям, шут поставил у дверей лукошко яиц и … уселся на них сверху. Когда соискатель подошел к дверям, Балакириев спросил его, зачем он пришел. Узнав ответ, шут сказал, что кроме него доложить царю о визите некому, но он занят, так как высиживает цыплят и отойти не может, иначе яйца остынут и пиши пропало… Вот если бы молодой человек удружил ему и посидел на лукошке, то он бы, Балакириев, быстро сбегал и доложил царю о его визите.
    На удивление шута, знатный повеса юмора не понял и тут же согласился. С трудом сдерживаясь, чтобы не рассмеяться, Балкириев с величашей осторожностью встал и побежал к Петру: «Вот, погляди, государь, на что способен тот, кому ты хочешь доверить столь важный пост!»
    Петр вышел в переднюю и, увидев юного вертопраха на лукошке с яйцами, воскликнул: «Вот истинно то место, которого ты заслуживаешь! Я, было, ошибся, да спасибо Балакириеву, выручил!»

    Но не все коту масленица. Проштрафился как-то и любимый шут…

    История пятая.

    Петр рассердился на шута, да так сильно, что прогнал Балакиривеа со двора и даже запретил пребывать на земле русской. Но не прошло и полгода, как царь неожиданно повстречал опального шута на телеге. «Как же ты, каналья, посмел нарушить мой приказ?!» - вскричал разгневанный царь. «А какого-такого нарушения?! Нету никакого энтого нарушения!» - спокойно отвечал ему Балакириев. – «Я еду на телеге и сижу на земле, а на взята из Польши. Уразумей, царь-батюшка, на русской земле я не пребываю!» Находчивость шута по достоинству была оценена царем, и Балакириев был возвращен ко двору.

    В реальной жизни Иван Александрович Балакириев оказался замешан в деле Вилима Монса, своего покровителя, благодаря которому он и сделал успешную карьеру шута. У Монса Балакириев был золотой рыбкой на посылках – носил записочки от Екатерины к ее любовнику.
    Когда преступная связь открылась, суровым пыткам подвергли всех. Бывшего любимца царь допрашивал лично. Стремясь избежать огласки (ведь официально Монс был казнен за государственные измены), Петр пощадил шута и сослал его в Рогервик. Там Балакириеву предстоял адский труд в каменоломнях. Так бы вскоре и сгинул бывший шут, если бы не скорая смерть Петра. Екатерина же возвратила пострадавшего из-за ее амура Балакириева в столицу, где он стал мелким служкой при дворе.

    Если Балакириев был виртуозом своего ремесла, то шуты Даниил Долгорукий, Яков Тургенев и Алексей Апраксин умели веселить Петра лишь катанием по полу, кудахтаньнем и т.п., в государственные же дела не вмешивались и влиянием у царя не пользовались. Кстати, все они были знатного происхождения, а Апраксин, племянник командующего русским флотом, имел даже графское достоинство. В шуты он угодил за измену вере, перейдя в католицизм. Петр относился к этому очень строго и подобного никогда не прощал.

    Шутами-острословами были Филат Шанский и князь Шаховский. В таланте они, правда, уступали Балакириеву, но и не были просто «дураками», веселившими царя и его приближенных глупыми и смешными выходками. Шаховсой вообще слыл интеллектуалом: любил читать и в своем ремесле предпочитал обличительный жанр. Но сам пал жертвой порока: за соответствующее вознаграждение стал обличать в корыстных целях. В итоге был нещадно бит батогами и удален прочь с царских пресветлых очей.

    При дворе Петра I были шуты-иностранцы. Самый известный среди них – португалец Яган д’Коста. В качестве слуги русского дипломата он прибыл в Петербург, но, по стечению обстоятельств, преуспел на шутовском поприще. Петр даровал ему титул саоедского короля, но, благодаря природной сметливости и хорошему образованию шута, его стали привлекать к важным государственным делам: закупке за границей необходимых товаров, богословским беседам и прочее.

    Вот самые известные истории про шута Д’Косту.

    Однажды на балу некий чванливый и не обремененный большим умом аристократ спросил у Д’Коста: «Почему ты рядишься дураком, хотя на самом деле вовсе не такой?». На этот вопрос шут с достоинством отвечал: «Дык чево не понять ута, коли все проще простого! У тебя недостаток в уме, у меня - в деньгах!»

    Шут Д’Коста отличался тем, что проводил много времени за чтением книг. Его жену это сильно раздражало. Как-то в сердцах она сказала ему: «Хотела бы я стать книгой, чтобы быть предметом твоей страсти!» На это д’Коста ответил следующее: «В таком случае хотелось бы, чтобы ты была календарем. Тогда я каждый год мог бы тебя менять.»

    Новый и последний всплеск шутовства при дворе российских императоров приходится на правление Анны Иоанновны. Но при ней шутовство обрело грубые и уродливые формы. Впрочем, оно вполне соответствовало потребностям двора петровской племянницы. После нее институт шутовства в России сходит на нет.

  18. Вверх #3798
    Частый гость Аватар для Gretchen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Тилимилитрямдия
    Сообщений
    853
    Репутация
    913
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    Если вода при замерзании уменьшается в объеме, то откуда берутся разорвавшиеся бутылки в морозилках? Нестыковочка однако...
    Так это ж в Африке!!!
    А у нас таки да, расширяется.

  19. Вверх #3799
    Постоялец форума Аватар для ПЛЕТУ КОСЫ ЗИГЗАГ
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,749
    Репутация
    3263
    Эти четырех молодых парней стали настоящими героями, проявив завидное мужество во время наводнения в Геленджике. Они спасли от обрушившегося селевого потока 9 человек. «Аргументы и факты - Северный Кавказ» удалось поговорить с одним из них – Аланом Алборовым ( на фото крайний справа), жителем Алагирского района Северной Осетии, который приехал в Геленджик на заработки. Он поделился с нами воспоминаниями о том печальном дне.

    – 5-го числа дождь уже начался, когда я работал охранником на набережной, - рассказал Алан. - Я намок и домой пошел, лег спать и, ближе к обеду, наводнение уже началось. Проснулся, хотел встать, а под ногами вода почти до колен. Я пацанов разбудил, они паспорта забрали, на улицу вышли. Там я увидел деда, который шел к своему автомобилю через затопленную улицу. Течение сильное было, он упал, я его схватил и вытащил обратно, сказал ему: «Подождите здесь, зачем вы туда идете?». Он мне: «Тачка здесь. Завтра как я буду работать?». Я у него спрашиваю: «Ваша тачка дороже, чем жизнь? Подождите, в такое течение никто не заберет ее». Так я его успокоил и он остановился.

    Я пошел дальше, и там тоже пожилой дед, которого водой сносило его, я смог схватить его. И под конец бабушку еще вытащил» .

    Все это происходило, как нам рассказал Алан Алборов, на улице Островского. Кроме того, парень помогал спасателям протягивать веревки через улицу, чтобы переправлять людей. Сколько утопающих он вытащил таким образом – неизвестно.

    Вместе с Аланом спасали людей и шесть его товарищей, которые также приехали в Геленджик на заработки и работали на пляжных аттракционах. Им удалось сохранить жизнь еще шести людям. Но, к сожалению, не всем. Так, на глазах у другого Алана Алборова, тоже из Северной Осетии, только из Владикавказа, четыре человека погибло от удара током, из-за свалившегося в воду рекламного щита.

    Сложно теперь узнать имена всех ребят, которые не испугались и проявили свой гражданский долг во время стихийного бедствия. Но имена некоторых из них нам удалось узнать: братья-близнецы Алан и Руслан Алборовы из Владикавказа, Олег Дзбоев и Алан Алборов из Алагирского района Северной Осетии, Иван Чичулин из Геленджика. Также наш первый собеседник Алан сказал, что людей спасать помогали его друзья Марат, Юра и Лёва.

    По словам ребят, были и те, кто во время бедствия отсиживался на лавочках. Возможно, эти люди были напуганы, хотя первый Алан Алборов сказал, что во время спасательных операций страшно не было, осознание опасности пришло уже после происшествия.

  20. Вверх #3800
    Эксперт крышесносности

    Аватар для Мэри_Поппинс
    Пол
    Женский
    Адрес
    ЮАР
    Сообщений
    317,380
    Репутация
    402926
    А знаете ли вы…?



    1. Чингиз Хан умер во время секса
    2. Альберт Эйнштейн никак не мог запомнить свой номер телефона
    3. Мать Гитлера всерьез подумывала об аборте, но врач ее переубедил
    4. Лев из логотипа Метро-Голдвин-Майер убил своего тренера на следующий день после съемок
    5. На луне есть три мяча для гольфа
    6. Грязный снег тает быстрее, чем чистый
    7. В офисном столе в 400 раз больше бактерий, чем в туалете
    8. 1111111 х 1111111 = 1234567654321
    9. Леонардо да Винчи рисовал губы Моны Лизы 12 лет
    10. Чихнуть с открытыми глазами невозможно
    11. 4-х летний ребенок задает около 400 вопросов в день
    12. «ОК» – самое популярное слово в мире
    13. Если омар потеряет глаз, у него вырастет новый
    14. В Алабаме запрещено носить усы, которые могут вызвать смех в церкви
    15. Для того, чтобы улыбнуться, нужно задействовать 40 мышц, а для того, чтобы нажать на курок – 4
    16. Guinness продает 7 000 000 стаканов пива в день
    17. Чаще всего жены миллионеров – учителя
    18. Согласно Книге бытия 1:20-22, курица появилась раньше яйца
    19. Ребенок, кторый только идет в 1 класс, уже распознает около 200 логотипов различных компаний
    20. У парков аттракционов после инцидентов со смертельным исходом увеличивается посещаемость
    21. Зимой 1932 года было так холодно, что Ниагарский водопад полностью замерз
    22. Арахиз – один из ингредиентов динамита
    23. У слизняка 4 носа
    24. Главной причиной смерти на рабочем месте является убийство
    25. Треть учителей государственных школ отправляет своих детей в частные
    26. Люди тратят две недели жизни в ожидании зеленого сигнала светофора
    27. Джордж Буш и Хью Хэфнер(PlayBoy) двоюродные братья
    28. Иисус был козерогом (если, конечно, был вообще)
    29. Древние Майя верили в конец света 21.12.2012, а еще они верили в бога кукурузы по имени Ах Мун
    30. Электрический стул был изобретен стоматологом
    31. Научное название гориллы – «Горилла Горилла Горилла»
    32. Вашингтон и Джефферсон выращивали коноплю на своих плантациях
    33. Уинстон Черчилль родился на дискотеке в женском туалете
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.


Ответить в теме
Страница 190 из 306 ПерваяПервая ... 90 140 180 188 189 190 191 192 200 240 290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения