|
конструктор Марбл
я такой купила у Ленуля_ тут на форуме
такого типа:
а недавно купила похожего плана в Антошке, но там не трубами-горками, а ячейками и из них фигуры строить, а по ним шарики бегают
http://igrudom.ru/nano-labirint-q-ba-maze/
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
А я как раз хотела писать - спрашивать - как Ваш утренник прошёл?Нас пригласили посмотреть, но не получилось выбраться
Уже на след. недельке к Вам забежим.
С бабушками вечно одна и та же история и по-моему у всехУ нас дома такая жарень, что даже майку с себя снять хотелось. Малая в трикожном сарафанчике бегает на тонких брительках чуть ниже попы или в майке ообще и в носочках правда. У нас первый этаж и пол всегда холодный, поэтому на линолиуме даже у меня ноги мерзнут если долго стоять. А тапки она категорически одевать отказывается, только летние босоножки и то на пол часа. Мы весь сентябрь на даче в бассейне купались, поэтому закалка тоже даёт своё.
А мы в кроссы по подъёму не влазим ни в какие, поэтому в основном ботиночки на змейке и шнуровке обязательно. Потеплее было - низкие носили или туфельки, птом повыше джинсовые и сейчас просто в деми кожаных ходим гулять и ножка всегда тёплая.
Да, мальчикам можно и не брать деми, кто не мёрзнет, а вот нам как раз в деми сейчас отлично. Даже в дутиках очень жарко пока, а в туфлях уже холодно всё таки.
Вчера гуляли с кумой - у неё мальчик на 4 месяца младше, так он ледянющий был за 3 часа прогулки, хоть одет и не легко, а у моей руки аж горячие и это всего то майка на брителях, гольфик плотный трикотажный без каких либо начёсов, колготки не зимние и брючки трикотажные, вязанная шапочка и деми кожаные, ну и куртка само собой деми. Так домой пришли - даже слегка спинка влажная была, хоть малая и не бегала.
Стоит только научиться играть в пофиг как жизнь начинает резко налаживаться
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Мне вот кажется иногда..Что те дети, которых плотно одевают поэтому и мерзнут. Сначала потеют, потом замерзают.
Мы сегодня были в белье+колготы(джинсы одели летние, тонкие)+гольф тонкий+деми куртка и шапка в 1 вязку. Малый увидел перчатки в шкафу и захотел одеть. Я дала с собой и только вечером он их натянул, но они с мужем в 7 вчера со стоянки топали..Обут в деми ботинки, но только по причине того, что полностью испорчены макасины..Сначала Ваня сбил носки при катании на скейте, потом свекр их помыл и посушил перед камином..на расстоянии 15 см. Свекровь почувствовала запах горелого и успела их вытянуть, но они ужас как покорежились.
Родители вообще отжигают с обувью..Мои кроксы испортили..оставили их на палящем солнце +40"=итог-скукожившиеся шлепки..
Ваня в саду переодевается из колгот в штанишки с носочками+футболка+иногда кофта с длинным рукавом..Многие дети в теплых гольфах и штанах на колготы..
Последний раз редактировалось Chenage; 09.11.2012 в 22:40.
Я одеваю гному или термоджинсы (не на флисе) или спотривки на тонком начесе, носки, футболку с длинным рукавом ветровку на флисе, хб шапку, кроссовки. Деми куртку одела один раз, когда утром в сад было совсем мерзко идти. Колготы одеваю под летние штаны и только если ооочень холодно.
С тем что утром-вечером холодно, а когда гуляют тепло делаем так: одеваем в то, что можно забрать (например привели в футболке с длинным рукавом, переодели в короткую и с длинным муж забрал с собой, а я вечером принесла, чтоб одеть и вести домой), так же и с колготами: привели-сняли-забрали.
Про то, что детей кутают, так сила привычки, плюс давление родственников. У нас за закаливание с рождения взялся папа твердой рукой и родственникам разъяснил, что ребенок мамин и папин и никто кроме нас за него ответственность не несет, а значит и решения принимать нам. Поэтому как бы ни падала бабушка в обморок, но в 2-3 месяца т-ра воды в ванночке была 28, детеныша доставали, прикрывали полотенцем и папа широко открыв входную дверь выливал воду в полисадник (дело было зимой)... Это на самом деле занимало до минуты, но бабушка успевала схватить валидол. Потом съехали от бабушки к себе и ребзь плавал в большой ванне постоянно, а не время от времени при т-ре 25-26. И нормально, никто ни разу не простудился. Потом, когда стал просто сидеть в ванне, конечно сделали воду потеплей.
Одевал всегда его папа, то есть решал что одеть и Тим был одет на 1 слой одежды легче меня, то есть я уже в куртке или жилетке на синтепоне, а он еще в кофте. Даже руки при этом не мерзли. Это сейчас и расслабились и болеть стал, так хочется на ослабленный иммунитет поберечь его, стали одевать теплей чем раньше и все-равно в садике он самый раздетый бегает.
Поэтому мое личное-личное ИМХО, что все зависит не от ребенка, а от родителей.
сорри, за то, что цитирую все сообщение - текст не отображается, вырезать ниче не могу... в общем после семинара у ТВ - много нового вынесла, хоть и Комаровского и Никитиных читала. Про температуру воды - ТВ сказала, что кожный жир растворяется только при 35 и выше, что купать в воде холоднее - получается не гигиенично, вот после нужно облить водичкой, чтоб вызвать этот самый быстрый спазм сосудов, который стимулирует лимфоидное кольцо шеи (ноги связаны с шеей рефлекторно), и то, что зимой обливать только ножки от середины бедра, она против обливания с головой деток до 3-х лет (м.б. спазм сосудов печени, легких). Температура воды для обливания - не ниже 20, потом растереть. Зоны закаливания - те самые ноги от колен, руки до локтя и шея. в общем, я конспект выложила Деткам лета, кому нужно, скопирую в личку. А вообще - ходите, очень рекомендую, много конкретных вопросов можно задать...
Аист прилетел 27.07.2010
Не ну конечно от родителей))) Кто-то под теромоботинки Экковские одевает махровые колготы с вязанными носками и удивляться-почему ноги мерзнут? А кто-то одевает только термоголготыи усе шикарно.
девченки привет
я за помощью к вам)))
мамочке(т.е. мне) нужны уши от Минни маусихи, ))))))) и еще нужен костюм на моего маленького 4-х летнего микки мауса))))
подскажите ГДЕ сие добро взять??
форум прошерстила....
а зачем грудничку растворять жир?) у меня первую зиму вспотел один раз, искупали с мылом и все. а так раз в неделю мыли.
опять же, это один из взглядов на закаливание. кто-то в год в проруби купает и ничего с ребенком не происходит. для меня это слишком экстремально. про длительный спазм: если ребенок активно двигается в воде, то он согревает сам себя. я писала, что когда начал сидеть в ванной, то т-ру конечно же увеличили )). не до 35, конечно, ему просто некомфортно при такой т-ре. но не вижу проблем, связанных с тем, что не растворяется его жир )).
Всё девочки, всем пока мы в следующюю темку!
Not my circus, not my monkeys...
девочки!!! это у меня форум глючит или у всех фоток нет и текст черте как расположен?
моя кисюня-Василисюня 07.06.10
моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16
Понемногу обо всем ))))
Мы вот как Chudia - закаляли-закаляли - не как-то специально, а просто температуру воды понижали постепенно, хотя купали в нормальной воде - тоже знаю, что очищающего эффекта в прохладной воде не достигается, на море пропадали круглогодично с рождения, одевали даже не на слой, а еще больше, чем меня - я когда ходила в легкой куртке, кофте, футболке, то дитя в бодике с коротким рукавом даже без носков - это не принципиально было, просто иначе начинала потеть, а так ручки-ножки тепленькие были, не холодные, первый раз заболела с зубами в полтора года, не простудное, а простдными (или вирусными) заболела первый раз в два с половиной и пошло - теперь стараюсь предусматривать всякие сквозняки, ветра - боюсь, сама мерзлячка, но все равно - еще больше боюсь перезакутать - мне кажется от этого больше болеют.
Сейчас я решила будем закаляться путем обливаний - прописали нам схем, начиная со ступней ног на три месяца, потом пропишут дольше и через пол года по этой схеме должны выйти на обливания, но имеются вывиду обливания всего тела (без головы) - на голову мне как-то боязно - если интересно могу попозже написать подробнее - сейчас под руками нет.
Дома мы всегда ходим в трусах и тапочках (у нас тоже первый этаж), а дальше от сезона - сейчас в котоновых штанях и майке, а на улицу - джинсы, колготы котоновые, майка, котоновый гольфик (мы котоновые гольфики надеваем в октябре и снимаем в марте, меняем только верхнюю куртку - сейчас меняем - то куртку на тонюсеньком синтепоне (очень легкая, то внутри на флисе), шапка, деми или резиновые спожки.
Конструктор Marble - очень крутая вещь, у нас он уже полтора года, пару раз за это время собирали в коробку и через месяц находили, в-основном стоит в собраном виде, играем всей семьей и я, и папа - все с удовольствием и главное дитю никак не надоест. Если кто знает где шариков докупить - была бы благодарна.
По поводу нашего подозрения на мононуклеоз - ну чтоб у наших врачей ручки не болели (не в обиду никому будет сказано) - подцепила дитя вирус, реально болела два дня, в сад не ходим уже две недели почти - заболела у нее голова на третий или четвертый день и пошла жара - три врача поставили диагноз менингит и отправили вызывать скорую, чтобы ехать в инфекционку, приехала скорая, никуда не повезла - сказали ацетон, укололи кокарбоксилазу, сделали тест - показал, что нет ацетона, к этому времени пришел анализ крови - сказали картина на подозрение на мононуклеоз, сделали УЗИ - норма, сдали анализ на Эпштейн-Барра - отрицательный, посмотрел ребенка ЛОР - сказал совершенно здоровый ребенок, посмотрел педиатр - совершенно здоровый ребенок, параллельно закапали Атропин - поднялась температура - звонит педиатр и говорит - да, это на атропин, но я посоветовалась со своей заведующей - надо неделю проколоть антибиотик ??????? И как понимать наших врачей? Я не то что в легком шоке - у меня после всего этого сутки голова болела - никакими таблетками, никаким горячим чаем, никаким сном не снималась, а потом резко переболела и я час плохо видела, как-будто через бабушкины очки - испугалась страшно, но потом ничего - восстановилось зрение. И что скажите надо сделать, чтобы нашу медицину в порядок привести?
Последний раз редактировалось cheetha; 10.11.2012 в 18:24.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Социальные закладки