Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 164 из 4034 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 1164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 80674
  1. Вверх #3261
    Частый гость Аватар для big mama
    Цитата Сообщение от Довгашка Посмотреть сообщение
    Девочки,может кто-то слышал о такой штуке.Идёт типа конструктор.Разные лабиринты из труб,собираешь как горки разной высоты,а потом по ни пускаешь шарики.Дети в восторге,причом всех возростов,от 2 до 10 лет=)Это у нас в ШР такая штука,но воспитатель выкинула коробку,а им подарили.Я даже не знаю как такое в поисковик вводить???????????
    Наверное Конструктор Marble.Заказать можно тут https://forumodua.com/showthread.php?t=1144062
    По настоящему счастливой я стала 30.12.09

2. Вверх #3262
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    а мы из кроссовок выросли ... ну как-то мне лень было покупать на месяц еще одни ... Вовка в саду ходит в шортах и футболке ..
    у нас не топят еще
    ну и у нас коленки больная тема, вечно сбиты и стесаны
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

3. Вверх #3263
    Девочки,может кто-то слышал о такой штуке.Идёт типа конструктор.Разные лабиринты из труб,собираешь как горки разной высоты,а потом по ни пускаешь шарики.Дети в восторге,причом всех возростов,от 2 до 10 лет=)Это у нас в ШР такая штука,но воспитатель выкинула коробку,а им подарили.Я даже не знаю как такое в поисковик вводить???????????
    конструктор Марбл
    я такой купила у Ленуля_ тут на форуме
    такого типа:

а недавно купила похожего плана в Антошке, но там не трубами-горками, а ячейками и из них фигуры строить, а по ним шарики бегают
    http://igrudom.ru/nano-labirint-q-ba-maze/

4. Вверх #3264
    Частый гость Аватар для Lidiika
    У нас сегодня был первый утренник ... а меня на нем не было =((( запара на работе была =(( Был папа наш - он в полном восторге =)))
    А я как раз хотела писать - спрашивать - как Ваш утренник прошёл? Нас пригласили посмотреть, но не получилось выбраться Уже на след. недельке к Вам забежим.
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    а мы дома бегаем босиком и в одной футболке (без трусов), ковров у нас нет, на полу линолеум.... свекровь живет в донецкой обл., смотрит на малую по скайпу и возбухает по этому поводу, типа, малая же девочка, хотите ей все на свете простудить (от горла до яичников).... я ей говорю, что у нас дома тепло и мы сами босиком ходим и чувствуем какой пол..... свекровь говорит, что мы взрослые, а она маленькая.... теперь достает меня, чтобы я купила малой теплые (на меху) тапочки, одевала ей дома кофту и колготы и обязательно тапочки..... а моя Милашка в свои почти два года вообще обувь дома не признает, даже носки не хочет одевать..... и самое интересное, что она у нас вообще ни разу не болела (ТТТ), все лето плюхалась в холодной ванне и за это мы тоже получали по шапке)))))
    С бабушками вечно одна и та же история и по-моему у всех У нас дома такая жарень, что даже майку с себя снять хотелось. Малая в трикожном сарафанчике бегает на тонких брительках чуть ниже попы или в майке ообще и в носочках правда. У нас первый этаж и пол всегда холодный, поэтому на линолиуме даже у меня ноги мерзнут если долго стоять. А тапки она категорически одевать отказывается, только летние босоножки и то на пол часа. Мы весь сентябрь на даче в бассейне купались, поэтому закалка тоже даёт своё.
    а мы из кроссовок выросли ... ну как-то мне лень было покупать на месяц еще одни ... Вовка в саду ходит в шортах и футболке ..
    А мы в кроссы по подъёму не влазим ни в какие, поэтому в основном ботиночки на змейке и шнуровке обязательно. Потеплее было - низкие носили или туфельки, птом повыше джинсовые и сейчас просто в деми кожаных ходим гулять и ножка всегда тёплая.
    Цитата Сообщение от Julia Посмотреть сообщение
    Ух, девочки! Тема закаливания деток - моя любимая
    Каждый раз смотрю на деток и поражаюсь, когда вижу тепло одетых в такую хорошую погоду. Вот сегодня увидела в люльке "кокон", очень быстро шла и не имела возможности посчитать во сколько теплых одеял был замотан ребенок. Сразу возникает вопрос: а как зимой кутать будут, во что??
    Ваня дома всегда босиком , в редких случаях в майке и шортах, чаще всего голяком, потому что одеваться не хочет)) конечно, это вызывает бурю возмущений у бадедов, им всегда кажется, что ребенок мерзнет.

Из кроссовок планирую перепрыгнуть сразу в зимние сапожки, не вижу смысла покупать демиботинки.
    Да, мальчикам можно и не брать деми, кто не мёрзнет, а вот нам как раз в деми сейчас отлично. Даже в дутиках очень жарко пока, а в туфлях уже холодно всё таки.
    Вчера гуляли с кумой - у неё мальчик на 4 месяца младше, так он ледянющий был за 3 часа прогулки, хоть одет и не легко, а у моей руки аж горячие и это всего то майка на брителях, гольфик плотный трикотажный без каких либо начёсов, колготки не зимние и брючки трикотажные, вязанная шапочка и деми кожаные, ну и куртка само собой деми. Так домой пришли - даже слегка спинка влажная была, хоть малая и не бегала.
    Стоит только научиться играть в пофиг как жизнь начинает резко налаживаться

5. Вверх #3265
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Lidiika Посмотреть сообщение
    А я как раз хотела писать - спрашивать - как Ваш утренник прошёл? Нас пригласили посмотреть, но не получилось выбраться Уже на след. недельке к Вам забежим.
    муж в восторге от утренника, посмотрела фотки которые муж сделал =)) посмеялась от души ... но наш садик вообще славится утренниками =)))) муж получил море позитива и сказал, что больше ни одного утренника не пропустит =))
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

6. Вверх #3266
    Частый гость Аватар для Lidiika
    муж в восторге от утренника, посмотрела фотки которые муж сделал =)) посмеялась от души ... но наш садик вообще славится утренниками =)))) муж получил море позитива и сказал, что больше ни одного утренника не пропустит =))
    я теперь аж расстроилась, что не попали теперь точно больше не пропущу ни одного.
    Стоит только научиться играть в пофиг как жизнь начинает резко налаживаться

7. Вверх #3267
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Мне вот кажется иногда..Что те дети, которых плотно одевают поэтому и мерзнут. Сначала потеют, потом замерзают.

Мы сегодня были в белье+колготы(джинсы одели летние, тонкие)+гольф тонкий+деми куртка и шапка в 1 вязку. Малый увидел перчатки в шкафу и захотел одеть. Я дала с собой и только вечером он их натянул, но они с мужем в 7 вчера со стоянки топали..Обут в деми ботинки, но только по причине того, что полностью испорчены макасины..Сначала Ваня сбил носки при катании на скейте, потом свекр их помыл и посушил перед камином..на расстоянии 15 см. Свекровь почувствовала запах горелого и успела их вытянуть, но они ужас как покорежились.
    Родители вообще отжигают с обувью..Мои кроксы испортили..оставили их на палящем солнце +40"=итог-скукожившиеся шлепки..

Ваня в саду переодевается из колгот в штанишки с носочками+футболка+иногда кофта с длинным рукавом..Многие дети в теплых гольфах и штанах на колготы..
    Последний раз редактировалось Chenage; 09.11.2012 в 22:40.

8. Вверх #3268
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Я одеваю гному или термоджинсы (не на флисе) или спотривки на тонком начесе, носки, футболку с длинным рукавом ветровку на флисе, хб шапку, кроссовки. Деми куртку одела один раз, когда утром в сад было совсем мерзко идти. Колготы одеваю под летние штаны и только если ооочень холодно.
    С тем что утром-вечером холодно, а когда гуляют тепло делаем так: одеваем в то, что можно забрать (например привели в футболке с длинным рукавом, переодели в короткую и с длинным муж забрал с собой, а я вечером принесла, чтоб одеть и вести домой), так же и с колготами: привели-сняли-забрали.

Про то, что детей кутают, так сила привычки, плюс давление родственников. У нас за закаливание с рождения взялся папа твердой рукой и родственникам разъяснил, что ребенок мамин и папин и никто кроме нас за него ответственность не несет, а значит и решения принимать нам. Поэтому как бы ни падала бабушка в обморок, но в 2-3 месяца т-ра воды в ванночке была 28, детеныша доставали, прикрывали полотенцем и папа широко открыв входную дверь выливал воду в полисадник (дело было зимой)... Это на самом деле занимало до минуты, но бабушка успевала схватить валидол. Потом съехали от бабушки к себе и ребзь плавал в большой ванне постоянно, а не время от времени при т-ре 25-26. И нормально, никто ни разу не простудился. Потом, когда стал просто сидеть в ванне, конечно сделали воду потеплей.
    Одевал всегда его папа, то есть решал что одеть и Тим был одет на 1 слой одежды легче меня, то есть я уже в куртке или жилетке на синтепоне, а он еще в кофте. Даже руки при этом не мерзли. Это сейчас и расслабились и болеть стал, так хочется на ослабленный иммунитет поберечь его, стали одевать теплей чем раньше и все-равно в садике он самый раздетый бегает.
    Поэтому мое личное-личное ИМХО, что все зависит не от ребенка, а от родителей.

9. Вверх #3269
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Я одеваю гному или термоджинсы (не на флисе) или спотривки на тонком начесе, носки, футболку с длинным рукавом ветровку на флисе, хб шапку, кроссовки. Деми куртку одела один раз, когда утром в сад было совсем мерзко идти. Колготы одеваю под летние штаны и только если ооочень холодно.
    С тем что утром-вечером холодно, а когда гуляют тепло делаем так: одеваем в то, что можно забрать (например привели в футболке с длинным рукавом, переодели в короткую и с длинным муж забрал с собой, а я вечером принесла, чтоб одеть и вести домой), так же и с колготами: привели-сняли-забрали.

Про то, что детей кутают, так сила привычки, плюс давление родственников. У нас за закаливание с рождения взялся папа твердой рукой и родственникам разъяснил, что ребенок мамин и папин и никто кроме нас за него ответственность не несет, а значит и решения принимать нам. Поэтому как бы ни падала бабушка в обморок, но в 2-3 месяца т-ра воды в ванночке была 28, детеныша доставали, прикрывали полотенцем и папа широко открыв входную дверь выливал воду в полисадник (дело было зимой)... Это на самом деле занимало до минуты, но бабушка успевала схватить валидол. Потом съехали от бабушки к себе и ребзь плавал в большой ванне постоянно, а не время от времени при т-ре 25-26. И нормально, никто ни разу не простудился. Потом, когда стал просто сидеть в ванне, конечно сделали воду потеплей.
    Одевал всегда его папа, то есть решал что одеть и Тим был одет на 1 слой одежды легче меня, то есть я уже в куртке или жилетке на синтепоне, а он еще в кофте. Даже руки при этом не мерзли. Это сейчас и расслабились и болеть стал, так хочется на ослабленный иммунитет поберечь его, стали одевать теплей чем раньше и все-равно в садике он самый раздетый бегает.
    Поэтому мое личное-личное ИМХО, что все зависит не от ребенка, а от родителей.
    сорри, за то, что цитирую все сообщение - текст не отображается, вырезать ниче не могу... в общем после семинара у ТВ - много нового вынесла, хоть и Комаровского и Никитиных читала. Про температуру воды - ТВ сказала, что кожный жир растворяется только при 35 и выше, что купать в воде холоднее - получается не гигиенично, вот после нужно облить водичкой, чтоб вызвать этот самый быстрый спазм сосудов, который стимулирует лимфоидное кольцо шеи (ноги связаны с шеей рефлекторно), и то, что зимой обливать только ножки от середины бедра, она против обливания с головой деток до 3-х лет (м.б. спазм сосудов печени, легких). Температура воды для обливания - не ниже 20, потом растереть. Зоны закаливания - те самые ноги от колен, руки до локтя и шея. в общем, я конспект выложила Деткам лета, кому нужно, скопирую в личку. А вообще - ходите, очень рекомендую, много конкретных вопросов можно задать...
    Аист прилетел 27.07.2010

10. Вверх #3270
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Не ну конечно от родителей))) Кто-то под теромоботинки Экковские одевает махровые колготы с вязанными носками и удивляться-почему ноги мерзнут? А кто-то одевает только термоголготыи усе шикарно.

11. Вверх #3271
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    девченки привет
    я за помощью к вам)))
    мамочке(т.е. мне ) нужны уши от Минни маусихи, ))))))) и еще нужен костюм на моего маленького 4-х летнего микки мауса))))
    подскажите ГДЕ сие добро взять??
    форум прошерстила....

12. Вверх #3272
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    сорри, за то, что цитирую все сообщение - текст не отображается, вырезать ниче не могу... в общем после семинара у ТВ - много нового вынесла, хоть и Комаровского и Никитиных читала. Про температуру воды - ТВ сказала, что кожный жир растворяется только при 35 и выше, что купать в воде холоднее - получается не гигиенично, вот после нужно облить водичкой, чтоб вызвать этот самый быстрый спазм сосудов, который стимулирует лимфоидное кольцо шеи (ноги связаны с шеей рефлекторно), и то, что зимой обливать только ножки от середины бедра, она против обливания с головой деток до 3-х лет (м.б. спазм сосудов печени, легких). Температура воды для обливания - не ниже 20, потом растереть. Зоны закаливания - те самые ноги от колен, руки до локтя и шея. в общем, я конспект выложила Деткам лета, кому нужно, скопирую в личку. А вообще - ходите, очень рекомендую, много конкретных вопросов можно задать...
    а зачем грудничку растворять жир?) у меня первую зиму вспотел один раз, искупали с мылом и все. а так раз в неделю мыли.
    опять же, это один из взглядов на закаливание. кто-то в год в проруби купает и ничего с ребенком не происходит. для меня это слишком экстремально . про длительный спазм: если ребенок активно двигается в воде, то он согревает сам себя. я писала, что когда начал сидеть в ванной, то т-ру конечно же увеличили )). не до 35, конечно, ему просто некомфортно при такой т-ре. но не вижу проблем, связанных с тем, что не растворяется его жир )).

13. Вверх #3273
    Новичок
    У нас Марбутопия, вот такой http://www.ozon.ru/context/detail/id/8463987/. Кума подарила. Увлекает моего ребенка минут на 10, как и другие игрушки, хотя ее ребенок такого же возраста может с ним полдня играть
    Отредактировано модератором

14. Вверх #3274
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Всё девочки, всем пока мы в следующюю темку!
    Not my circus, not my monkeys...

15. Вверх #3275
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...
    девочки!!! это у меня форум глючит или у всех фоток нет и текст черте как расположен?
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

16. Вверх #3276
    Цитата Сообщение от Машечка-Ромашечка Посмотреть сообщение
    девочки!!! это у меня форум глючит или у всех фоток нет и текст черте как расположен?
    у меня все, как обычно

17. Вверх #3277
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    у меня все, как обычно
    значит, кое-кому надо перегрузить комп
    хм, перегрузила и все равно та же ерунда.
    девочки, кто-то из админов есть онлайн? что это может быть такое?
    Последний раз редактировалось Машечка-Ромашечка; 10.11.2012 в 18:06.

18. Вверх #3278
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Понемногу обо всем ))))

Мы вот как Chudia - закаляли-закаляли - не как-то специально, а просто температуру воды понижали постепенно, хотя купали в нормальной воде - тоже знаю, что очищающего эффекта в прохладной воде не достигается, на море пропадали круглогодично с рождения, одевали даже не на слой, а еще больше, чем меня - я когда ходила в легкой куртке, кофте, футболке, то дитя в бодике с коротким рукавом даже без носков - это не принципиально было, просто иначе начинала потеть, а так ручки-ножки тепленькие были, не холодные, первый раз заболела с зубами в полтора года, не простудное, а простдными (или вирусными) заболела первый раз в два с половиной и пошло - теперь стараюсь предусматривать всякие сквозняки, ветра - боюсь, сама мерзлячка, но все равно - еще больше боюсь перезакутать - мне кажется от этого больше болеют.

Сейчас я решила будем закаляться путем обливаний - прописали нам схем, начиная со ступней ног на три месяца, потом пропишут дольше и через пол года по этой схеме должны выйти на обливания, но имеются вывиду обливания всего тела (без головы) - на голову мне как-то боязно - если интересно могу попозже написать подробнее - сейчас под руками нет.

Дома мы всегда ходим в трусах и тапочках (у нас тоже первый этаж), а дальше от сезона - сейчас в котоновых штанях и майке, а на улицу - джинсы, колготы котоновые, майка, котоновый гольфик (мы котоновые гольфики надеваем в октябре и снимаем в марте, меняем только верхнюю куртку - сейчас меняем - то куртку на тонюсеньком синтепоне (очень легкая, то внутри на флисе), шапка, деми или резиновые спожки.

Конструктор Marble - очень крутая вещь, у нас он уже полтора года, пару раз за это время собирали в коробку и через месяц находили, в-основном стоит в собраном виде, играем всей семьей и я, и папа - все с удовольствием и главное дитю никак не надоест. Если кто знает где шариков докупить - была бы благодарна.

По поводу нашего подозрения на мононуклеоз - ну чтоб у наших врачей ручки не болели (не в обиду никому будет сказано) - подцепила дитя вирус, реально болела два дня, в сад не ходим уже две недели почти - заболела у нее голова на третий или четвертый день и пошла жара - три врача поставили диагноз менингит и отправили вызывать скорую, чтобы ехать в инфекционку, приехала скорая, никуда не повезла - сказали ацетон, укололи кокарбоксилазу, сделали тест - показал, что нет ацетона, к этому времени пришел анализ крови - сказали картина на подозрение на мононуклеоз, сделали УЗИ - норма, сдали анализ на Эпштейн-Барра - отрицательный, посмотрел ребенка ЛОР - сказал совершенно здоровый ребенок, посмотрел педиатр - совершенно здоровый ребенок, параллельно закапали Атропин - поднялась температура - звонит педиатр и говорит - да, это на атропин, но я посоветовалась со своей заведующей - надо неделю проколоть антибиотик ??????? И как понимать наших врачей? Я не то что в легком шоке - у меня после всего этого сутки голова болела - никакими таблетками, никаким горячим чаем, никаким сном не снималась, а потом резко переболела и я час плохо видела, как-будто через бабушкины очки - испугалась страшно, но потом ничего - восстановилось зрение. И что скажите надо сделать, чтобы нашу медицину в порядок привести?
    Последний раз редактировалось cheetha; 10.11.2012 в 18:24.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

19. Вверх #3279
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Машечка-Ромашечка Посмотреть сообщение
    значит, кое-кому надо перегрузить комп
    хм, перегрузила и все равно та же ерунда.
    девочки, кто-то из админов есть онлайн? что это может быть такое?
    есть.
    как подключены к Интернету?
    переподключить Интернет.Выключить компьютер а потом включить..Переустановить браузер.Это самые простые действия по очереди

20. Вверх #3280
    Цитата Сообщение от The Province Посмотреть сообщение
    есть.
    как подключены к Интернету?
    переподключить Интернет.Выключить компьютер а потом включить..Переустановить браузер.Это самые простые действия по очереди
    спасибо. перезагрузка компа не помогла, значит, надо переустановить браузер, потому как зашла с ноутбука-все нормально

Закрытая тема
Страница 164 из 4034 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 1164 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права