Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 3000 из 5393 ПерваяПервая ... 2000 2500 2900 2950 2990 2998 2999 3000 3001 3002 3010 3050 3100 3500 4000 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 59,981 по 60,000 из 107859
  1. Вверх #59981
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Если бы у кассирши был пенис - это был бы кассир. Обсуждается имевшая место ситуация, а не предположения.
    Прикол в том, что с точки зрения поведения - все согласны. Но одни утверждают, что это проявление украинофобии а другие - банального хамства. Ведь будем объективны - все разговоры про "телячу мову" и тому подобное начали сами форумчане, а отнюдь не хамло за пуленепробиваемым стеклом.

Так что если обсуждается ситуация - то имело место хамство. Украинофобия как причина - уже предположение.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

2. Вверх #59982
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Тут ты утрируешь, осавул. Одно дело - политическая подоплека. Другое - родное и привычное совдеповское хамство. Теоретически в данном случае могло быть как одно, так и другое, правда, в оценке происходящего разницы бы не было.
    Я человек старых правил и предпочитаю с адекватным собеседником на ВЫ... С неадекватным предпочитаю вообще никак... Так как вы для меня по сю пору адекватны, то может (в виде исключения ) перейдём на ВЫ ? Вам всё равно - а мне приятно)))
    Ну и по теме... Может и утрирую... Но скорее констатирую... Ведь очевидно, что ант, а за ним и ву_од занялись просто травлей НСЗ... И ничем иным.. А цель этого ?
    Унизить собеседника, переведя бытовое хамство обслуги в разряд политического протеста "сознательной русскоязычки" в обменнике... Достойно ли так извращать очевидное ?
    Помните историю с битием морд и рванием паспорта в одесском магазинчике пьяным отставником-охранником, якобы по нац признаку украиноговорящего покупателя? Ну рядовое же хулиганство по первому подвернувшемуся поводу... И на форуме, в конце концов все к такому мнению и пришли... Хоть там то казалось бы ФОРМАЛЬНО били за украинский язык...!!!
    То есть у одних форумчан мозгов и адекватности достало разобраться и наплевать, а в данном случае.... Достойно ли ?
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

3. Вверх #59983
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я вполне допускаю, что кассирша могла сказать это вполне хамским тоном, но то, что она сделала это из украинофобских побуждений...
    Интересно, если бы она попросила показать вторую страницу, а не страницу на русском языке - это тоже бы считалось украинофобским проявлением?
    Вчера как раз ЭТОТ вариант и обсуждён был всесторонне. И НСЗ и Склиф вполне вменяемо пришли к общему РАЗУМНОМУ мнению... И я там тоже отписался...
    Но вот Ант и ву_до продолжили травлю НСЗ как раз с НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИХ позиций - так как им хотелось это видеть...
    Ну и кто тут ФОБСТВУЕТ ?

4. Вверх #59984
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Я человек старых правил и предпочитаю с адекватным собеседником на ВЫ... С неадекватным предпочитаю вообще никак... Так как вы для меня по сю пору адекватны, то может (в виде исключения ) перейдём на ВЫ ? Вам всё равно - а мне приятно)))
    Ну и по теме... Может и утрирую... Но скорее констатирую... Ведь очевидно, что ант, а за ним и ву_од занялись просто травлей НСЗ... И ничем иным.. А цель этого ?
    Унизить собеседника, переведя бытовое хамство обслуги в разряд политического протеста "сознательной русскоязычки" в обменнике... Достойно ли так извращать очевидное ?
    Помните историю с битием морд и рванием паспорта в одесском магазинчике пьяным отставником-охранником, якобы по нац признаку украиноговорящего покупателя? Ну рядовое же хулиганство по первому подвернувшемуся поводу... И на форуме, в конце концов все к такому мнению и пришли... Хоть там то казалось бы ФОРМАЛЬНО били за украинский язык...!!!
    То есть у одних форумчан мозгов и адекватности достало разобраться и наплевать, а в данном случае.... Достойно ли ?
    Сорри, я не все поняла в Вашем замечательном посте.
    Так что это было со стороны кассирши? Обычное хамство или украинофобское поведение?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #59985
    Почетный старожил

...
    Ведь будем объективны - все разговоры про "телячу мову" и тому подобное начали сами форумчане, а отнюдь не хамло за пуленепробиваемым стеклом.
    Ха! И я даже знаю кто. Сам придумал и сам шуганулся!

Так что если обсуждается ситуация - то имело место хамство. Украинофобия как причина - уже предположение.
    Я бы не был так категоричен. Что мы знаем о ситуации? Кассир попросил показать вторую страничку паспорта (тон пока не обсуждается - уж слишком это личное восприятие. Может НСЗ не понравился чем-то ей). Термин "брезгливо" принадлежит НСЗ. Как и последующие перлы про "телячу мову".
    Налицо попытка вызвать бурление говен. Короче - провокация.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

6. Вверх #59986
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Налицо попытка вызвать бурление говен. ...
    да уж.. бурление вышло знатным!

7. Вверх #59987
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Ха! И я даже знаю кто. Сам придумал и сам шуганулся!
    Я бы не был так категоричен. Что мы знаем о ситуации? Кассир попросил показать вторую страничку паспорта (тон пока не обсуждается - уж слишком это личное восприятие. Может НСЗ не понравился чем-то ей). Термин "брезгливо" принадлежит НСЗ. Как и последующие перлы про "телячу мову". Налицо попытка вызвать бурление говен. Короче - провокация.
    Провокация или нет - судить не буду. Понравился/не понравился - тоже понятие субъективное. Я, не имея доказательств обратного и не видя явных мотивов для вранья, склонен полагать, что НСЗ сказал правду - брезгливый тон и т.д. прилагается. В то же время его выводы насчет причин на мой взгляд слишком уж субъективны и политизированы.

8. Вверх #59988
    Сорри, я не все поняла в Вашем замечательном посте.
    Так что это было со стороны кассирши? Обычное хамство или украинофобское поведение?
    А что было в поведении отставника-охранника в магазине ? Вспомните ТО обсуждение.... И проведите параллель между реакцией форума тогда и теперь...
    Разговор то уже не о кассирше и НСЗ, а о реакции форума ...

9. Вверх #59989
    Я привык на форуме по-дружески, на "ты", но если Вы настаиваете - почему бы и нет? ))

Не возьмусь утверждать, что знаю, какие мотивы управляли действиями "сознательной русскоязычки". В то же время, мне не верится в версию, о политическом протесте. С другой стороны, НСЗ выполнил все требования "украинофобки", после чего на форуме стал писать про "телячью мову" и прочие прелести. Меня самого нередко обвиняют в украинофобии за то, что я не поддерживаю националистов, не хочу думать по-украински, хочу смотреть кино на русском, критикую оппозицию и вообще не патриот, но я в аналогичной ситуации либо сделал бы замечание (если бы посчитал, что дело именно в языковом вопросе), либо отказался от валютной операции, поменяв деньги в другом обменнике.

10. Вверх #59990
    А что было в поведении отставника-охранника в магазине ? Вспомните ТО обсуждение.... И проведите параллель между реакцией форума тогда и теперь...
    Разговор то уже не о кассирше и НСЗ, а о реакции форума ...
    Причем тут реакция форума? Изначала о чем шла речь?
    О реакции форума или об кассирше-укпаинофобке?
    /* мерзко хихикает */

11. Вверх #59991
    Причем тут реакция форума? Изначала о чем шла речь?
    О реакции форума или об кассирше-укпаинофобке?
    Ага ! Вы тоже желаете "побурлить" ?
    Ну это без меня, я не мазохист фекалии нюхать...

12. Вверх #59992
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    да уж.. бурление вышло знатным!
    Так я и говорю - провокатор. К рутинной банковской операции прилепить "телячу мову" - это нужно обладать богатой фантазией. Однонаправленной.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

13. Вверх #59993
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Если бы у кассирши был пенис - это был бы кассир. Обсуждается имевшая место ситуация, а не предположения.
    Ну ну и что же имело место? Столько букв, а толку....

Прикол в том, что с точки зрения поведения - все согласны. Но одни утверждают, что это проявление украинофобии а другие - банального хамства. Ведь будем объективны - все разговоры про "телячу мову" и тому подобное начали сами форумчане, а отнюдь не хамло за пуленепробиваемым стеклом.

Так вот то то и оно. Так в добавок я задал простой вопрос, на который НСЗ так и не ответил. А именно, он общался с кассиршей на украинском или русском языке? Хочу напомнить еще раз, Киев - город с региональным языком,а именно, русским. И не нужно забывать еще про форму, в которой НСЗ подал свои посты и в частности, где он отписался о репетиции украинского разговорного для ""вот они у меня тогда попляшут"

Вчера как раз ЭТОТ вариант и обсуждён был всесторонне. И НСЗ и Склиф вполне вменяемо пришли к общему РАЗУМНОМУ мнению... И я там тоже отписался...
    Но вот Ант и ву_до продолжили травлю НСЗ как раз с НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИХ позиций - так как им хотелось это видеть...
    Ну и кто тут ФОБСТВУЕТ ?
    В чем же травля? В высмеивании забавного поста НСЗ, где он заявляет о репетиции украинского разговорного чтоб бы "вот они у меня тогда попляшут". А на счет магазинчика - так Вы не путайте, сам же НСЗ заявил про то, что его "унизили" гос.служащие, а магазин - это не гос.служба и там человек может говорить хоть на китайском, если его понимают.

Что значит им хотелось это видеть??? Почему же Вы тогда про пост НСЗ умалчиваете, где он украинским языком хочет заставить поплясать вот таких вот "кассирш"?
    Последний раз редактировалось cdmax; 08.11.2012 в 16:00.

14. Вверх #59994
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    Что значит им хотелось это видеть??? Почему же Вы тогда про пост НСЗ умалчиваете, где он украинским языком хочет заставить поплясать вот таких вот "кассирш"?
    Вот ведь незадача... А вам ни разу не приходилось оказаться в ситуации когда хамское обращение не имело последствий немедленно? Ни в ответ нахамить ни по морде дать ? И какие мысли ПОТОМ возникали в оскорблённом сознании ? От вернуться с гранатой, до написать жалобу... коллективную...)) А если ещё это было сказано лицом с очень определённым, характеризующим признаком, от вологодского Оканья или блондинистой окраски головы, до форменного кителя гаишника или менторского тона чиновника в "шляпе и галстуке" ? Выбор раздражителя широк - в данном случае русский язык и столичное презрительное оттопыривании губы в разговоре... Вежливость лучший дантист, конечно, но когда сидишь за стеклом, при "исполнении" да с охраной... А люд толпящийся в обменниках обычно не на "брабусах" подкатывает... То и отношение как у продавщицы пива на разлив- "Вас много, я я одна, готовьте без сдачи"... И поробуйте не приготовить!
    Где то так...

15. Вверх #59995
    Вот ведь незадача... А вам ни разу не приходилось оказаться в ситуации когда хамское обращение не имело последствий немедленно? Ни в ответ нахамить ни по морде дать ? И какие мысли ПОТОМ возникали в оскорблённом сознании ? От вернуться с гранатой, до написать жалобу... коллективную...)) А если ещё это было сказано лицом с очень определённым, характеризующим признаком, от вологодского Оканья или блондинистой окраски головы, до форменного кителя гаишника или менторского тона чиновника в "шляпе и галстуке" ? Выбор раздражителя широк - в данном случае русский язык и столичное презрительное оттопыривании губы в разговоре... Вежливость лучший дантист, конечно, но когда сидишь за стеклом, при "исполнении" да с охраной... А люд толпящийся в обменниках обычно не на "брабусах" подкатывает... То и отношение как у продавщицы пива на разлив- "Вас много, я я одна, готовьте без сдачи"... И поробуйте не приготовить!
    Где то так...
    Ну так так надо было и сказать, а не разводить бодягу насчет языка...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #59996
    User banned
    Где то так...
    Все верно, хамству места в культурном обществе быть не должно. Но тут же ситуация другая, человек все это свел не к проявлению банального хамства (хоть об этом мы так же судим из его слов, а было ли это реально - другой вопрос), а к проявлению укрофобии и языковому пренебрежению, а это уже совсем другое дело. Вы, как считаете?

Ой, Вы меня опередили

17. Вверх #59997
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

18. Вверх #59998
    Все верно, хамству места в культурном обществе быть не должно. Но тут же ситуация другая, человек все это свел не к проявлению банального хамства (хоть об этом мы так же судим из его слов, а было ли это реально - другой вопрос), а к проявлению укрофобии и языковому пренебрежению, а это уже совсем другое дело. Вы, как считаете?
    Ох и "бурление" , ох и амбрэ...)))
    Да ведь точно так же НАМ не известно, ЧТО имела в виду кассирша хаамски требуя русского языка в паспорте... Может как раз ЖАЛАЛА унизить украинца по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку ? Вот такая попалась москвофилка и антиукраинка, так вот СВОЁ либидо тешила, садюга ?

19. Вверх #59999
    Ох и "бурление" , ох и амбрэ...)))
    Да ведь точно так же НАМ не известно, ЧТО имела в виду кассирша хаамски требуя русского языка в паспорте... Может как раз ЖАЛАЛА унизить украинца по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку ? Вот такая попалась москвофилка и антиукраинка, так вот СВОЁ либидо тешила, садюга ?
    Нам все точно известно. Нам НСЗ все рассказал.
    Именно все так и было, как он рассказал, а Вы предполагаете.
    Посреди стольного града Киева сидит себе такая москвофилка и украинофобка и каждого украинца унижает по национальному признаку...
    Глаз-алмаз.. Как обнаружит украинца по каким-то науке неизвестным признакам, так сразу и унижает с помощью второй страницы паспорта...
    Глядя, как корчатся в муках украинцы, вынужденные разворачивать паспорт на второй странице, получает от этого огромное удовольствие...
    Наверное, ради этого там и работает....
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #60000
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    На широко известном Одесском рынке "7-й километр" разгорается конфликт между торговцами и администрацией.

С сегодняшнего дня 200 предпринимателей, постоянно работающих на одном из наибольших Одесских рынков "7-й километр", начали бессрочную акцию протеста. Люди протестуют против повышения администрацией рынка арендной платы за рабочие места. С утра в торговом районе "Мылка" рабочие, нанятые администрацией, уже начали сносить торговые павильоны. В ответ предприниматели предприняли попытки помешать им, что переросло в потасовку. Массовую драку предотвратили сотрудники отделения милиции, функционирующего на территории рынка. Противостояние вылилось в стихийный митинг.

Как пояснила одна из организаторов акции Ольга Костенко, непосредственно после выборов предпринимателям было предложено либо купить новые торговые павильоны стоимостью 65 тыс. дол., либо уйти с рынка. По мнению торговцев, это можно охарактеризовать как форменный грабеж. Так, себестоимость подобного павильона не более 1 тыс. дол. за единицу, тогда как за 65-70 тыс. дол. вполне можно приобрести новый контейнер.

"Поэтому мы выставляем здесь палатки и объявляем бессрочную акцию протеста", - пояснила Ольга Костенко. По неофициальной информации, которой поделились предприниматели, сегодня ночью им пригрозили, что начнется снос бульдозерами их палаток и торговых точек. Решено установить круглосуточное дежурство, предприниматели не расходятся. Вместе с тем, на месте находятся 20 сотрудников милиции. (c)
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

Ответить в теме
Страница 3000 из 5393 ПерваяПервая ... 2000 2500 2900 2950 2990 2998 2999 3000 3001 3002 3010 3050 3100 3500 4000 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права