Тема: Детский сад на Таирово №80

Ответить в теме
Страница 34 из 82 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 1632
  1. Вверх #661
    Посетитель Аватар для Олюш
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    Увлажнители воздуха во влажном климате приморского города не нужны совершенно, они приносят больше вреда, чем пользы. А плохо учившиеся в школе люди ведутся на рекламу. А вот вам другая реклама, противоположная - осушители воздуха. Предлагаю поднять вопрос о том, почему в садике до сих пор нет осушителей!

Переход ОРВИ в бронхит зависит не от влажности воздуха, а от состояния иммунитета. А теперь подумайте, почему людей с заболеваниями легких на лечение отправляют в горы, где сухой климат, и почему во влажном и теплом климате тропиков даже небольшие царапинки не заживают месяцами, превращаясь в гнойники.
    Никто и не говорит, что влажность должна быть высокой в помещении, она должна быть нормальной не менее 30% и не более 70%, не важно,что для этого нужно устанавливать осушители или увлажнители воздуха.Это я не для спора, а чтобы его закрыть.
    Переход ОРВИ в бронхит зависит от влажности воздуха, т.к. слизь засыхает и не может нормально вытекать через нос или отделяться от дыхательных путей, т.е. от состояния местного иммунитета.
    Последний раз редактировалось Олюш; 17.10.2012 в 14:21.

2. Вверх #662
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Цитата Сообщение от Олюш Посмотреть сообщение
    Переход ОРВИ в бронхит зависит от влажности воздуха, т.к. слизь засыхает и не может нормально вытекать через нос или отделяться от дыхательных путей, т.е. от состояния местного иммунитета.
    У вас получается, что местный иммунитет напрямую зависит от влажности воздуха? Это вовсе не так. Он зависит от множества причин, и в первую очередь от состояния организма. И потому вместо того, чтобы покупать увлажнители-осушители-кварцеватели, гораздо лучше и эффективнее заняться укреплением иммунитета своих детей.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

3. Вверх #663
    Посетитель Аватар для Олюш
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    У вас получается, что местный иммунитет напрямую зависит от влажности воздуха? Это вовсе не так. Он зависит от множества причин, и в первую очередь от состояния организма. И потому вместо того, чтобы покупать увлажнители-осушители-кварцеватели, гораздо лучше и эффективнее заняться укреплением иммунитета своих детей.
    Местный иммунитет зависит от разных причин, в т.ч. от влажности воздуха, я с этим сталкивалась на личном опыте, бронхит мы вылечили за пару дней после того как начали увлажнять комнату, до этого у нас бронхиты, ларингиты,которые появились с наступлением отопительного сезона, лечились дольше и тяжелее.

4. Вверх #664
    Посетитель
    как бюджетный вариант увлажнителя - это http://ri.foto.radikal.ru/0708/0f/d33964e28b2a.jpg увлажнители, которые цепляются на батарею, раз в неск. дней надо долить воды и все. У меня дома такие, мне нравится и по качеству и по цене. Мне кажется, что такие увлажнители - это хороший вариант для д/сада: безопасно для детей, безшумно, экономично для родителей и эффективно.

5. Вверх #665
    Посетитель
    Девочки, кто из Солнышка? Давайте дружить вместе)))
    Последний раз редактировалось ЛеночкаК; 17.10.2012 в 21:56.

6. Вверх #666
    Новичок
    Доброе время суток всем!!! Девочки у меня назрел вопрос...а как в саду по поводу аллергостола или хотя бы замены продуктов?? Сегодня были у врача у сынулика атопический дерматит...посадили на диету и на долго=((( Заранее спасибо! Ответ можно в личку=))

7. Вверх #667
    Посетитель
    У меня к питанию таких претензий нет, возможно, мы это время пропустили... Тефтельки, борщики, драники, вкусные булочки, кашки, супчики... Я вообще всем в садике довольно. Единственный минус - очень много детей в группах, болеем чаще, чем хотелось бы. Точнее хотелось бы вообще не болеть, но так не получается. Воспитатели отличные, мы в Ананасике. О детках заботятся, очень внимательные.

8. Вверх #668
    Посетитель Аватар для Царапка
    Есть в саду диетический стол, берете справку у врача и вас кармят по "столу № 5" - все отварное-пропаренное и без слив. масла.
    Бороться, искать, найти и ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!!!

9. Вверх #669
    Жемчужина форума
    По поводу "чаще болеем": мне воспитатель назвала одно профилактическое лекарство, я не записала и забыла Потом переспрошу и здесь напишу, может кому пригодится. Мы тоже болеем уже почти неделю
    Счастье не находят, его создают))

10. Вверх #670
    Постоялец форума Аватар для Oksana9
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    По поводу "чаще болеем": мне воспитатель назвала одно профилактическое лекарство, я не записала и забыла Потом переспрошу и здесь напишу, может кому пригодится. Мы тоже болеем уже почти неделю
    мы уже пошли по второму кругу 2,5недели отходили, 2,5недели отболели, 1 неделю отходили, 1неделю отболели!
    Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек.

11. Вверх #671
    Постоялец форума Аватар для mammochka
    Девочки, такой вопросик... Ходим на привыкание на прогулку. Воспитательница говорит, приходить уже утром, к 8.15. Это мы что, попадаем на завтрак? А ведь питание нужно оплачивать (я пока не платила). Как же мы завтра можем прийти утром, если питание еще не оплачено? Или они потом посчитают с того дня, как ребенок начал кушать?

12. Вверх #672
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Цитата Сообщение от mammochka Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопросик... Ходим на привыкание на прогулку. Воспитательница говорит, приходить уже утром, к 8.15. Это мы что, попадаем на завтрак? А ведь питание нужно оплачивать (я пока не платила). Как же мы завтра можем прийти утром, если питание еще не оплачено? Или они потом посчитают с того дня, как ребенок начал кушать?
    Смело приходите на завтрак, а на днях Вам выпишут квитанцию за весь ноябрь, в течение пару дней оплатите
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

13. Вверх #673
    Цитата Сообщение от margo777999 Посмотреть сообщение
    Смело приходите на завтрак, а на днях Вам выпишут квитанцию за весь ноябрь, в течение пару дней оплатите
    Спасибо! Девочки, а что еще надо будет оплатить? Мне пока сказали 80 грн. на хоз.нужды, за питание, что еще?

14. Вверх #674
    Цитата Сообщение от mammochka Посмотреть сообщение
    Спасибо! Девочки, а что еще надо будет оплатить? Мне пока сказали 80 грн. на хоз.нужды, за питание, что еще?
    Тааак, попытаюсь вспомнить, на что же я здавала. В сентябре я здавала 85 грн(это хоз. нужды+охрана+еще какая-то фигня) и 100 грн за полотенечники (это единоразово) и 70 грн за питание (мы начали завтракать только в конце месяца, до этого долго ходили на прогулку)

В октябре я сдала 250 грн за питание (потом мы три недели проболели и не ходили, эти деньги потом пересчитают на ноябрь), 85 грн за хознужды и 100 грн за ремонт туалета в нашей группе(это тоже вроди единоразово)
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

15. Вверх #675
    Жемчужина форума
    Да, в каждой группе свои нужды: мы вот будем покупать кровать двухэтажную напополам с родителями другой девочки, т.к. кроватей в группе не хватает, потом на очереди замена стульчиков, об которые колготки рвутся, и шкафчиков с падающими полками, ттт...хорошо, что упала мне в руки, а не на голову кому-то из детей ...

16. Вверх #676
    Тааак, попытаюсь вспомнить, на что же я здавала. В сентябре я здавала 85 грн(это хоз. нужды+охрана+еще какая-то фигня) и 100 грн за полотенечники (это единоразово) и 70 грн за питание (мы начали завтракать только в конце месяца, до этого долго ходили на прогулку)

В октябре я сдала 250 грн за питание (потом мы три недели проболели и не ходили, эти деньги потом пересчитают на ноябрь), 85 грн за хознужды и 100 грн за ремонт туалета в нашей группе(это тоже вроди единоразово)
    Спасибо! Буду знать, сколько готовить ))
    Да, в каждой группе свои нужды: мы вот будем покупать кровать двухэтажную напополам с родителями другой девочки, т.к. кроватей в группе не хватает, потом на очереди замена стульчиков, об которые колготки рвутся, и шкафчиков с падающими полками, ттт...хорошо, что упала мне в руки, а не на голову кому-то из детей ...
    Ну да, в каждой группе свои собирашки, у нас вот собирали на подушки и одеяла...

17. Вверх #677
    О, нам тоже в группе предстоят подобные расходы, пару кроватей, стульчики, вроди какие-то шкафчики, я уже и не помню что еще, пока на это не собирали, но планируем.
    А на счет кровати я не поняла, это лично Вы с еще одной мамочкой будите скидываться на кровать? Как-то хитро получается, типа всем на шару кровати, а Вы должны покупать? Или я что-то не правильно поняла???
    У нас в группе тоже как бы не хватает пару кроватей, так мы планируем все вместе на них скидываться, а как же иначе? Я же не скажу, типа моему ребенку досталась кровать, значит все классно, а другие пусть хоть на полу спят
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

18. Вверх #678
    Посетитель
    А еще собирают на театр (в месяц это до 48 грн - по 12 грн если приезжает театр кажд. неделю).
    Еще кислородные коктейли 35 грн/10 коктейлей, которые распределяют в теч. месяца (пересчитывают, если пропускаете) - на коктейли нужно писать заявление, спросите у воспитателя.
    В ноябре-декабре "готовьтесь" к Новому году - род.комитет собирает на поздравления и Деда Мороза для утренника, это еще минимум 100 грн. (а там и 8 марта скоро...)))

Ну что поделаешь, лучшие и основные спонсоры детей - это их родители.

19. Вверх #679
    Жемчужина форума
    О, нам тоже в группе предстоят подобные расходы, пару кроватей, стульчики, вроди какие-то шкафчики, я уже и не помню что еще, пока на это не собирали, но планируем.
    А на счет кровати я не поняла, это лично Вы с еще одной мамочкой будите скидываться на кровать? Как-то хитро получается, типа всем на шару кровати, а Вы должны покупать? Или я что-то не правильно поняла???
    Нет, нет: это все родители меняли полностью кровати в группе, а мы пришли позже и нам просто ну как бы нет места спального (нас таких четверо). Так что вот еще 2 двухэтажные будем покупать, а что делать))

20. Вверх #680
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от Oksana9 Посмотреть сообщение
    мы уже пошли по второму кругу 2,5недели отходили, 2,5недели отболели, 1 неделю отходили, 1неделю отболели!
    а мы 3 недели проболели, 3 дня отходили, теперь опять неделю болеем
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

Ответить в теме
Страница 34 из 82 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права