| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Был ещё журнал - "Знание - сила"довольно интересный
и "Микропроцессорные Средства и Системы"
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Я помню,гонялись за журналом "Новый мир"...
Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.)))
А особую популярность приобрел журнал "Огонёк"...особенно в 1989 году после статьи Эдварда Радзинского о расстреле царской семьи...
В свое время были нашумевшими статьи Аркадия Ваксберга в "Литературке"...чаще криминальная публицистика реальных событий...
Одно время пользовались спросом "Аргументы и Факты"...
Очень нашумевшими были "Совершенно Секретно"...но только первые выпуски...
А кто помнит предачи "Закон и мы"??? "Человек и закон"...
А на так называемом одесском канале была программа "Законы Родины моей"...вела её Грибоедова у сына которой было далеко не все в порядке с законом...
А кто помнит сериал: "Следствие ведут знатоки" автором сценарий которых были Ольга и Александр Лавровы...
Кстати,многие события были вполне реальными...
В жизни они очень своеобразные люди и никогда не подумаешь,что именно они давали почву для телеверсий...
А удивительные программы Урмаса Отта у которого не получились все две программы-со Жванецким и Евстигнеевым...
Я просто благодарен судьбе,что летел с ним в одном самолёте и разговорился с ним...
с этим человеком можно лететь вечно...и очень жаль,что он так рано ушел...
А Огонёк таки да стал очень интересным во второй половине 80-х, когда его главным редактором назначили Виталия Коротича. Я бы сейчас полистал какой- нить экземплярчик тех лет![]()
А были еще "дефицитные" журналы "Работница" и "Здоровье"!
78
У любителей послушать вражие голоса, насколько я знаю, ценились приемники с диапазоном КВ 16 м, где эти голоса и обитали. Поэтому советская промышленность таких приймачей не изготовляла, но моряки с закордону привозили. Если ошибаюсь - поправьте, ибо сам никогда не был любителем подобного времяпрепровождения
Я тоже любил "Радио" и ЮТ. Еще "Химия и жизнь" и "Советское фото"
По поводу нагрузки, такой прикол расскажу.
Учился я тогда на 1 или 2-м курсе (80-81 гг). Однажды мой одногруппник предложил мне почитать книгу, фантастический роман. Сам, мол, читал, очень интересно. Я прочитал, мне тоже очень понравилось! Спрашиваю, где купил такую классную книжку, я тоже хочу? А он говорит, в качестве нагрузки продавалась вместе с какой-то книгой, которая ему была нужна. В результате оказалось, что та, главная книга была менее интересной, чем эта нагрузка
Называлась книга "Однажды ночью", автор - писатель фантаст Юрий Греков.
Вот так бывает![]()
Последний раз редактировалось Madera; 16.10.2012 в 11:06.
А к "Аргументам и фактам" всегда давали в нагрузку какие-то никчемные газеты или журналы. В школе,а потом на работе - можно было только одному или двум подписаться на эту газетку плюс эти никчемы!
многие из здесь общающихся могут спокойно вспомнить наверняка не менее 50 изданий из 80-х, но навряд-ли назовёт хотя бы половину от того количества что вспомнит, которые издаются сегодня... парадокс, не правда ли???![]()
Великолепный Гоша!
Ну, тогда уже 77На той скорости один оборот не принципиален. Кстати, к слову, не 33, а 33 1/3
У Дяди Толи (родственник, друг семьи и мой Учитель фотографии и радиотехники) был какой-то старый немецкий ламповый приёмник, одно шасси и лампы ещё не пальчиковые, без корпуса, так он и 16 и 11 ловил![]()
Социальные закладки