а что уже открыли и утвердили все какие есть законы физики ? )
|
а что уже открыли и утвердили все какие есть законы физики ? )
Утюг
а вы живете вне мира?
..... задам наверно странный вопрос... а ЗАЧЕМ? менять цвет краски таким причудливым образом.... а перекрасить, что слабо??? но если вы "о материлизации чуВственных идей"???? это к Саи Бабе.... это он умел материализовывать предметы из воздуха....
Я в 14 посте уже писал из академического интереса.
Просто мне показалось что трансерфинг, и подобные методы - это чистой
воды психология. И с этой точки зрения все обосновано и доказуемо.
Но есть мнение, что "мысль материальна", и я даже мог бы привести примеры из личного опыта.
Но мой личный опыт не есть доказательство.
Вот мне и стало интересно можно ли доказать что мысль материально.
Строго доказать.
Утюг
так вы и управляете силой мысли. разве что инструментом в этом управлении становиться ваше тело))
Утюг, если что, я за тебя .
Вобще если в жизни что-то и стоит делать, то разве что из интереса )))
И если уж кому-то стало интересным нечто за рамками обычных человеческих возможностей, ничего плохого в этом нету. Главное в своей заинтересованости оставаться адекватным человеком и трезво оценивать положение. Тоесть перемещать вещи мыслью сможет каждый , вопрос сколько из этих перемещающих не свихнётся от факта своих новых способностей ... такие вещи чреваты помешательством для некоторых из тех, кто предаст сему факту особо большое значение .
Человеку ничего не стоит перемещать предметы силой мысли. Гораздо труднее позволить себе этот факт. Скажем это можно сравнить с атрофированой конечностью. Или например когда вы прижали руку и она онемела. Вы её не чувствуете, но тут разница в том, что вы понимаете - рука у меня всегда была и должна двигаться. А в случае с подобными способностями для человека та же история, разница только в том, что челоек не имеет представления , сколько у него ещё этих "онемевших" конечностей.
У Зеланда в Тра-финге упоминалось про школу Бронникова и детей которые видят с закрытыми глазами. Ради интереса полез в нет и порылся в информации. И серьёзно есть такая школа, и феномен видения с закрытыми глазами существует , причем он доступен каждому человеку . Я думаю это лишь малая доля того, что есть в каждом, но отрофированое и неразвитое. Не стоит делать из способности видения с закрытыми глазами нечто сверхъестественое. Суть в том что это есть, и оспорить этот факт уже не получится.
Просто как мы уже обсуждали, человек воспринимает реальным лишь то, с чем непосредственно контактирует. А окончательно поверить в реальность обладания какой-то способности которой ты сам не обладаешь или не развил в себе для человека практически невозможно.
Потому и воспринимается она как нечто эзотерическое и мистическое.
Поверьте , результатов достигнуть в любой области - раз плюнуть, дело времени и желания. "Дорогу осилит идущий" попадалась такая цитата кого-то там. вобщем четко сказано. Ж)
До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи
Это смелое, мягко говоря, утверждение. Я понимаю, так говорит Зеланд в своей книге. Но не думаю, что стоит его слова (не все, по крайней мере) воспринимать буквально. Трансерфинг - это всего лишь одна из моделей мира, объясняющая его устройство и функционирование. Но не просто мира, вообще, а мира, который основан на взаимодействии людей - мыслящих существ. Как в физике есть понятие математической модели, так и здесь. Только трансерфинг - это, скорее, психологическаямодель.
ойкаквсесерьезно
по-моему эта книга-неплоххо помогает выходить из депрессии и изменить отношение к своей жизни, не более, лиературная "попса", так сказатьнекоторая доля скептицизма увлекающимся не помешает
имхо, книга суперская. Меня не прут вещи в духе Кастанеды, каких-то индусов, магов и прочих колдунов. А вот Зеланд зацепил - читал на одном дыхании.
Да, кстати. А зачем менять форму облаков или что-то такое. Я согласен с тем утверждением, что изменить можно только себя, или, другими словами, свое отношение к миру. Таким образом, можно изменить себя так, что пасмурная погода никаким образом не будет влиять на самочувствие, настроение, тонус и прочие характеристики человека. И, согласитесь, такие люди есть и без всякого чтения Зеланда. Им что дождь, что снег - они бодры, веселы и деятельны. Может, быть потому и бодры и веселы, что деятельны?![]()
Последний раз редактировалось Desdichado; 20.09.2008 в 15:49.
Ув Desdichado . Зеланд ниразу в своей книге не упомянул о том, что человек легко и непринуждённо может перемещать вещи силой мысли,
Это моё личное представление.
И опять таки повтарю, не силой мысли а её бессилием и именно непринуждённо. Если вы добьётесь такого эфекта, то сможете переместить что угодно куда угодно и как угодно.
Попробуйте добиться от своей мысли чстого "Непринуждения"??
Поверьте это наверно самая непростая задача из всех, что стояли перед человечеством ))
Даю вам мысль "Вы можете перемещать предметы без физического воздействия с вашей стороны, лишь одним намерением(моментальным желанием)" - Что ответите вы ?
з.ы. я почти уверен в контексте ответа
А теперь подумаем чисто логически, если вы на начальной стадии не говтовы поверить в то, что имеете врождённые способности к телекинесу, этим способностям нет никакого резона развиваться. Всё движется по пути наименьшего сопротивления.
Теперь допустим, что вы таки согласитесь ( В виду того, что быть может у вас есть скромное маленькое желание научиться перемещать предметы, хотя бы спичечный коробок) но тут вы столкнётесь как раз с той самой основной проблеймой "Непринуждённой" мысли. При попытке поведать себе о своих способностях, вы услышыте (упаси боже слышать, выражение использовал исключительно в художественом обороте) тысячи своих против. Там будут и общие представления о том, что это невозможно, так же будет примесь народных суеверий, религиозной моральности, плюс самый четкий оргумент против "Трезвый рассудок".
Даже сейчас вы легко можете мне сказать " А что ты предлогаешьотбросить рассудок и страдать какой-то хернёй, точно зная что ничего не выйдет ? "
Если бы вы так сказали, я бы ответил, что - да , не выйдет. В таком варианте не выйдет , отбросишь ты его или нет.
Разница между сумасшедшим и человеком освоившим телекинес (телепатию,пирокинес,левитацию и т.д.) в том, что сумасшедший ДЕЛАЕТ ВИД, а освоивший ДЕЛАЕТ. Сумасшедший изначально не верит в то что может, но очень этого желает. И тут идёт столкновение полного отсутствия намерения сделать, и огромного желания(вожделения) мочь.
Вобщем, для того чтоб этой способностью владеть, надо не придавать ей значения.
И опять-таки, повторюсь ) Я сам в себе ничего такого на данный момент не развил, посему не притендую на роль учителя и т.п. . Это всего лишь моя точка зрения на вещи. Если человек считает, что он не может - то он не может.
устал писать, пошёл пить пиво Ж)) мечтайте и воплощайте мечти в реальность )доброго вам вечера друзья )
До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи
Ха-ха!
а скажите, что в нашей жизни не маятник?
я, вы и каждый человек, любое сообщество - это вибрация (маятник), которая живет своей жизнью..
просто нужно "уметь сдавать себя в аренду", не впуская в себя , а пропуская через..
ты же не можешь полностью отделить себя от мира, ты должен с ним постоянно взаимодействовать, разница в том - КАК!
По-моему, он таки говорит об этом в трансерфинге, только не помню, в какой именно части, причем говорит прямым текстом. Лично я против этого ничего не имею. Блин, нужно будет перелопатить все 5 частей. Я это сделаю, но через недельку где-то.
Главный мой вопрос не в том заключается, выйдет или не выйдет. А в том, ЗАЧЕМ это нужно? Зачем двигать спичечный коробок или что-то еще силой мысли, вернее, зачем учиться этому, если коробок, ящик, человека, автомобиль и т.д. можно очень быстро подвинуть только используя возможности своего физического тела, приблизив себя таким образом к некоей своей конечной цели.
ЗЫ:
Сейчас в качестве примера поищу притчу одну, которая является хорошей иллюстрацией вышеозначенному ЗАЧЕМ?
Ой, ребята, пока была в отпуске - трансерферы начали объединятьсяпринимайте в свои ряды.
Социальные закладки