Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 460 из 539 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,181 по 9,200 из 10764
  1. Вверх #9181
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lantan Посмотреть сообщение
    бывают и без мыла гиперзумы, а вот дисторсии (разные причем, бывают же совсем дикие) еще не победили, это да... но большинство правятся при обработке чуть ли не автоматом. Скоро такая правка будет во всех зеркалках "унутре", тогда и проблема дисторсий отойдет.
    ну да. а боке и размытие легко дорисовывается в фотошопе. наши "свадебщики" уже с этим разобрались ))

Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Лично у меня вызывает недоумение стремление любителей приобретать профессиональные объективы. Чтобы ими кошечек снимать и потом выкладывать в инет.
    Попробуйте снять красиво бюджетными.
    эти объективы собственно и предназначены для продвинутых любителей снимать "кошечек"

2. Вверх #9182
    Не покидает форум Аватар для translator
    Лично у меня вызывает недоумение стремление любителей приобретать профессиональные объективы. Чтобы ими кошечек снимать и потом выкладывать в инет.
    Попробуйте снять красиво бюджетными.
    Да. Снимает же не объектив/фотоаппарат, а человек. И тут никаких денег не хватит, чтобы купить правильного человека.

3. Вверх #9183
    Постоялец форума

4. Вверх #9184
    За такой перевод надо аффтару яйца в уши вставлять.

5. Вверх #9185
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Такой вопрос. При съемке в RAW ручной ББ можно применить?
    А то вчера решил чисто технически погонять ночью аппарат (еще не пробовал) и кадры (RAW) вышли сильно рыжими при автоматическим ББ:
    И мне потом было сильно тяжко добывать оттуда истинный цвет здания театра:
    Много синего. Оно и понятно, бо желтый зажат до упора. Презультат мне не нравится, но это максимум, что можно получить. А хочется большего.
    Будет толк, если по белому листу на месте ББ ставить? Или в RAW оно не работает?
    В RAW записывается то, что получено с матрицы
    Выбранный, автоматически или вручную, ББ на её работу не влияет
    А значение ББ записывается в заголовок файла вместе с другой служебной инфой

Проблемы с этой фотографией из-за спектра источников света
    Например, чтобы "засветилась" трава, нужен источник с наличием в достаточной степени зеленого и немного синего спектра
    У осветительных ламп оперного превалирует красный, оранжевый. Как результат: трава тёмная, серо-зелёная
    Как ни крути ББ, трава не станет, яркостью и цветом, такими, какие ожидаются
    А вот софтина Relayer-а тут бы спасла, наверно:
    лампы накаливания имеют плавно изменяющийся спектр, заваленный к фиолетовому, но не сходящий на нет
    Попробуйте поснимать при свете костра - еще больше удивитесь

А вот с обычными люминесцентными или светодиодными лампами, спектр у которых линейчатый, ни ББ ни Relayer не спасут
    Всегда будут присутствовать нелинейные искажения, потому, как пики в спектре источника света могут совсем не совпадать с пиками спектров отражения материалов поверхностей

Поэтому, например, для музеев или галерей используют специальные люминесцентные лампы, спектр которых более равномерный, чем у обычных

6. Вверх #9186
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    А вот с обычными люминесцентными или светодиодными лампами, спектр у которых линейчатый, ни ББ ни Relayer не спасут
    я никого спасать не собираюсь. но рекомендую почитать например вот это. читать внимательно до полного просветления. обратить внимание на рис. 7 и 8.

7. Вверх #9187
    Посетитель

Не знаю в какую тему такие вопросы...Собственно вопрос: в описании этой фотографии написано что : снято на 20 мм . Что имеется ввиду ? Как делать такие замечательные фото?

8. Вверх #9188
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    я никого спасать не собираюсь. но рекомендую почитать например вот это. читать внимательно до полного просветления. обратить внимание на рис. 7 и 8.
    Там речь о восприятии света человеческим зрением - что суть совсем не одно и то же

Вот спектр какой-то люминесцентной лампы

Глаз эту лампу увидит белой или около того в зависимости от типа лампы
    Но вот освещаемые, такой лампой, материалы буду блеклыми и тёмными, если их пики спектра отражения будут попадать в провалы между пиками спектра лампы
    И, наоборот, засветятся ярче и насыщенней окружения, если пики совпадут
    Таким же образом и искажается цвет материала, т.к. одни пики попадают в провалы, а другие совпадают между собой

И только после такой избирательной "коррекции" цветов и яркостей сцены, её видит глаз со своими особенностями восприятия и матрица камеры

9. Вверх #9189
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Нафаниил Посмотреть сообщение
    Не знаю в какую тему такие вопросы...Собственно вопрос: в описании этой фотографии написано что : снято на 20 мм . Что имеется ввиду ? Как делать такие замечательные фото?
    А что в этом фото для Вас замечательно? Если перспектива, то да: 20мм - это широкоугольный объектив и цифра говорит о его фокусном расстоянии

10. Вверх #9190
    Посетитель
    Я профан в етом деле. У меня объектив гелиос 44 , на нём можно такое делать?Мне кажется что тут сильно большой обхват с маленького растояния и на Гелиосе врядли такое выйдет
    Последний раз редактировалось Нафаниил; 24.09.2012 в 01:18.

11. Вверх #9191
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Я профан в етом деле. У меня объектив гелиос 44 , на нём можно такое делать?Мне кажется что тут сильно большой обхват с маленького растояния и на Гелиосе врядли такое выйдет
    У Гелиоса 44 фокусное расстояние 58мм, соответственно, нужен другой объектив. Вопрос еще в размере матрицы у того, кто сделал это фото, и у твоей камеры. Может, для точно такого же угла обзора нужен будет объектив с ФР не 20мм, а чуть больше или меньше. В записи ЖЖ, из комментариев к которой эта фотография, про это есть.

12. Вверх #9192
    Посетитель
    Насколько я понял нужен объектив который снимает близко но на дальние дистанции не подходит.Объектив с коротким фокусом.Правильно ? В источнике фотки только 20мм и всё. У меня кстати не цифровая зеркалка а всего лиш Зенит Е. Знаю что есть объектив Зенит Мир 20М 20mm f/3.5 вроде как для таких целей, но его нигде нету, а там где есть больше штуки стоит) Может есть какие то обходные пути ?
    Последний раз редактировалось Нафаниил; 24.09.2012 в 03:02.

13. Вверх #9193
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Неправильно. От фокусного расстояния в первую очередь зависит угол обзора, а не дистанция фокусировки. С помощью широкоугольных объективов можно снимать архитектуру, пейзажи - все это находится на приличном расстоянии от фотоаппарата. Можно и звезды.

14. Вверх #9194
    Посетитель
    Это всё тяжело сразу понять)Угол обзора с фокусным расстоянием у меня плохо ассоциируется... Спрошу прямее : С объективом Зенит Мир 20М 20mm f/3.5 и на Зените Е можно делать такие фотографии ?

Последний раз редактировалось Нафаниил; 24.09.2012 в 03:33.

15. Вверх #9195
    Частый гость Аватар для lantan
    Это всё тяжело сразу понять)Угол обзора с фокусным расстоянием у меня плохо ассоциируется... Спрошу прямее : С объективом Зенит Мир 20М 20mm f/3.5 и на Зените Е можно делать такие фотографии ?
    Вполне можно. Или на полнокадровую цифру.

ВОт тут на картинке наглядно показана зависимость угла от фокусного :
    http://www.digicam.com.ua/article/lens/focal_viewing_angle.htm
    Последний раз редактировалось lantan; 24.09.2012 в 07:30.

16. Вверх #9196
    Цитата Сообщение от aleyer Посмотреть сообщение
    У Гелиоса 44 фокусное расстояние 58мм
    А еси на цифрозеркаке с полукадром, то умножаем на кроп и получаем целых 92 мм.

17. Вверх #9197
    Живёт на форуме
    Лучше не делать такие фотографии: ноги вытянуты на половину кадра, как у лошади, плечи и голова где-то вверху перекошены.
    Получился портрет ног. С босоножками.

18. Вверх #9198
    Лучше не делать такие фотографии: ноги вытянуты на половину кадра, как у лошади, плечи и голова где-то вверху перекошены.
    Получился портрет ног. С босоножками.
    Угу. Такой снимок подойдет только для рекламы обуви или чулок.

19. Вверх #9199
    Частый гость Аватар для lantan
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    ну да. а боке и размытие легко дорисовывается в фотошопе. наши "свадебщики" уже с этим разобрались ))
    Вообще Canon 28-300 L как раз по боке тоже хорош, уж получше многих 200-300мм фиксов что я пробовал. Впрочем там по ссылке примеров снимков с него полно, можно посмотреть.

20. Вверх #9200
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от lantan Посмотреть сообщение
    Вообще Canon 28-300 L как раз по боке тоже хорош, уж получше многих 200-300мм фиксов что я пробовал.
    Да ну?! ))
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

Ответить в теме
Страница 460 из 539 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права