Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 110 из 958 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #2181
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Цитата Сообщение от autoradio Посмотреть сообщение
    Вы можете платить как хотите, но у них свои расчеты, и когда Вы прийдете на сверку, то с удивлением узнаете что у Вас задолженность, причем с длинным хвостом, и концов не найдете. В итоге встанете перед дилеммой: или доплатить или отказаться от услуг.
    У меня было, есть и будет все хорошо потому что не ведусь.
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Утверждения от лукавого! Вам снова пытаются накинуть лапшу на ушки... Читайте Правила и Законы - тогда сможете поупражняться в риторике с РЭС...
    +1
    Too wild to live, too rare to die

3. Вверх #2182
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Непонятно количество, потребленное Вами за указанный период, ...
    Шож непонятного?
    В квитанции за потребленные 1699 кВт*ч., мне предлагают заплатить 1181,53 грн.
    А по моим расчетам, за то же количество кВт*ч., получается 1140,3 грн.
    Разница в 41 грн. 50 коп.
    И какая разница за какой период времени я потребил эту энергию, за период между 1-м и 30-31-м или между 15-м одного месяца и 12-м следующего?

4. Вверх #2183
    Утверждения от лукавого! Вам снова пытаются накинуть лапшу на ушки... Читайте Правила и Законы - тогда сможете поупражняться в риторике с РЭС...
    Зачем мне упражнятся в риторике?
    А лапшу эту накидывают не только мне, а и всем остальным абонентам и Вы не исключение.
    Просто пока не в теме.

5. Вверх #2184
    Постоялец форума
    Шож непонятного?
    И какая разница за какой период времени я потребил эту энергию, за период между 1-м и 30-31-м или между 15-м одного месяца и 12-м следующего?
    Ну коли Вы не видите разницы, то сложно объяснить и расчет. А вот РЭС смог убедить Вас в среднесуточном потреблении. Теперь найдите в Законе, что при наличии прибора учета применяются какие-либо нормы... Хотя если вам все ясно, то... Не сетуйте на проблему, которой нет.
    Не совсем ясным был для меня объем потребления в 1699 квт... Многовато для квартир, ИМХО... Хотя и квартиры есть разные...

6. Вверх #2185
    Постоялец форума
    Зачем мне упражнятся в риторике?
    А лапшу эту накидывают не только мне, а и всем остальным абонентам и Вы не исключение.
    Просто пока не в теме.
    Уважаемый, Вы задавали вопрос - я вам ответил. А в теме я или нет, говорит тот факт, что в течение 10 лет не имею разборок с РЭС... И все копейка в копейку. Разберитесь у себя, а потом пытайтесь наехать.

7. Вверх #2186
    Уважаемый, Вы задавали вопрос - я вам ответил. А в теме я или нет, говорит тот факт, что в течение 10 лет не имею разборок с РЭС... И все копейка в копейку. Разберитесь у себя, а потом пытайтесь наехать.
    Похоже Вы и есть работник РЕСа.
    И причем тут 10 лет? Тема началась с мая этого года, когда ввели тариф 0,9576 грн. за превышение 800 кВт*ч.
    Счетчик на три семьи, и ненадазавидавать

8. Вверх #2187
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    И какая разница за какой период времени я потребил эту энергию, за период между 1-м и 30-31-м или между 15-м одного месяца и 12-м следующего?[/QUOTE]

Что мешает вписывать в квитанцию реальные показания и свою сумму? Ведь это не запрещено, а наоборот РЭСы за такую форму оплаты, дабы избежать недоразумений. Пришли выше показания или сумма не сходится, всегда же можно написать то, что нужно тебе и всё, вопрос исчерпан.

9. Вверх #2188
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    если вы возьмете квитанции за год-два и вобьете данные с них в эксель, то все станет ясно.
    у них считает компьютер, а не человек.

исходные данные для их компьютера - показания вашего счетчика, снимаемые контролерами.

лично у меня не было расхождения между моими расчетами и ихними.

10. Вверх #2189
    входящий долг есть?

11. Вверх #2190
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    входящий долг есть?
    Нет.
    Да и причем тут долг. Посмотрите пост #2130. Там всё разложенно.

12. Вверх #2191
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение

Что мешает вписывать в квитанцию реальные показания и свою сумму?
    Ага, заодно и свои показания счетчика.
    Так они очень скоро будут мне должны.

Тут есть еще кто-нибудь, кто учил математику в начальной школе?

13. Вверх #2192
    Постоялец форума
    Похоже Вы и есть работник РЕСа.
    И причем тут 10 лет? Тема началась с мая этого года, когда ввели тариф 0,9576 грн. за превышение 800 кВт*ч.
    Счетчик на три семьи, и ненадазавидавать
    Ладно, завидовать не буду... Как работник РЭСа... А не поняли, видимо, Вы - расчеты за ЭЭ веду 10 лет уже сам. Или Вы считаете, что только с мая этого года тарифы применять начали? Так что разберитесь, не я один так рассчитывается за ЭЭ, Вам это тоже указывали. Ну а не хотите разобраться - кто ж Вам доктор? Для меня-то все понятно, вопросы не я задаю.

14. Вверх #2193
    А не поняли, видимо, Вы - расчеты за ЭЭ веду 10 лет уже сам.
    А мне шо, дядя до сих пор считал? Я уже 25 лет сам считаю.
    Сытый голодного не понимает. (с) народная мудрость.
    Видимо Ваш объем потребления не превышает 800 кВт*ч., и Вы не понимаете методику рачета прогрессивного тарифа.

15. Вверх #2194
    User banned

По умолчанию Недоумение

При регистрации на оф.сайте облэнерго при вводе пароля и его подтверждения пароль отображается в явном виде, а не как положено скрытно и показываться должны ******

Я что-то пропустил, и теперь так должно быть или всё-таки я думаю, что это недоработки сайта...
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 21.09.2012 в 21:32.

16. Вверх #2195
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vladimir Vladimir Посмотреть сообщение
    Уважаемые соплеменники ! Есть ли у кого положительный опыт судебных разбирательств с органами Центрального РЭС и Облэнерго ?
    В моей ситуации: после раздела квартиры в суде (мировое соглашение) обнаружил, что в моей части -2/3 от квартиры со стороны основного входа и расределительного щита –счетчик удален и проводка перерезана. А новая проводка и новый счетчик проведены из парадной через двор на другую 1/3 квартиры. С особым удивлением узнал ,что все это официально оформлено и вся выделенная в доме мощность на одну квартиру – 3Квт, тоже полностью отдана той 1/3 квартиры. Пытался решить вопрос по-одесски через посредников с выплатой благодарности !!! Но оказалось что платить надо несколько раз и размер каждой суммы будет очень внушительным !!!!!! Три месяца отпуска ходил много раз по кругу – Центр РЄС – ЖЄК с енергетиком - Облєнерго и не на шаг не сдвинулся ! А хочу то всего тут же рядом поставить прибор учета расхода электроэнергии !!!
    Тема ,к сожалению, АКТУАЛЬНА !

17. Вверх #2196
    User banned
    на сайте предлагается онлайн платеж только через ПБ
    В частности в той же системе портмоне, не предлагается возможность выбора для оплаты счетов облэнерго.

18. Вверх #2197
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    на сайте предлагается онлайн платеж только через ПБ
    В частности в той же системе портмоне, не предлагается возможность выбора для оплаты счетов облэнерго.
    Рекомендую платить за электроэнегрию непосредственно в кассах самого Облэнерго. В этом случае оплата на их счёт приходит мгновенно, а если другими сторонними способами, то как карта ляжет, что ни есть хорошо, когда пришло уведомление, к примеру, и срочно нужно погасить долг.

19. Вверх #2198
    User banned
    Рекомендую платить за электроэнегрию непосредственно в кассах самого Облэнерго.
    Спасибо за рекомендацию, без неё никак бы не догадался....спасибо за соответствующий комент в репе.....

В этом случае оплата на их счёт приходит мгновенно, а если другими сторонними способами, то как карта ляжет, что ни есть хорошо, когда пришло уведомление, к примеру, и срочно нужно погасить долг.
    В прошлом году оплачивая в очередной кассе очередного банка за э/э, вдруг выяснилось, что в облэнерго отсутствуют данные об оплате за два месяца, и уже пришли отключать.
    Хорошо, что сохранились квитанции об оплате, так и в абон.отделе просто напросто списали суммы долга....и это, к сожалению, нормальная практика того бардака, что творится еще с конца 90-х, когда я имел отношение к этой организации.

Так что, как платить абсолютно не имеет значение, везде есть свои глюки, только человек выбирает тот удобный способ для себя, который ему удобен на данный момент его жизни.

20. Вверх #2199
    Рекомендую платить за электроэнегрию непосредственно в кассах самого Облэнерго. .
    а таких касс в городе аж две?

21. Вверх #2200
    User banned
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    а таких касс в городе аж две?
    Есть на Красном Кресте. Одной мало?

Ответить в теме
Страница 110 из 958 ПерваяПервая ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 610 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права