|
подскажите пожалуйста, кто-то получает декретные деньги? я просто впервые слышу о том, что дается фин. помощь матерям ДО родов. первый раз я ничего не получала в декрет, ну или не знала, и не оформила. скажите шо это ваще за зверь такой, декретные деньги?)
у меня через неделю в ЖК оформление декрета, я так понимаю, нужно с этим листочком, что там дадут, идти в собес? или что?
и я не работаю и не работала, это всем положено? или только работающим? я в этом вообще полный профан, гуглила, читала, искала на форуме, все равно ничего не поняла, какие документы, куда идти, когда![]()
подскажите, пожалуйста
сегодня оформляла помощь по рождению, и инспектор сказала прийти оформить повышенное пособие по уходу за ребенком, когда ребенку будет 4-5 месяцев.. я правильно поняла ее? я думала сразу всё оформляется.. (мы родились в августе)
Девочки, вызывают в Собес переписывать декларацию. Мол, она там что-то замазала корректором и надо все-таки указать доход мужа, который реально не работал. Обязана ли я указывать точные суммы, если их не было? Как корректно и безапелляционно заявить о нулевых доходах? Спасибо
Быть, а не казаться.
Подскажите, пожалуйста!
Для оформления повышенного пособия по уходу до 3-х лет с меня в собесе хотят справки со всех коммунальных предприятий о льготах на оплату как многодетной семьи. Я еще ничего не оформляла, их это не волнует, мол, все равно неси справки, что нету льгот. А разве они сами не знают, есть льготы или нет?! Это же все через них оформляется! Как мне поступить в этой ситуации? Кататься по всем этим инстанциям с малыми для меня нереально(((
2002, 2010, 2012
Для призначення допомоги у розмірі, що перевищує мінімальний,
подається в установленому порядку довідка про склад сім'ї та
декларація про доходи та майновий стан (заповнюється на підставі
довідок про доходи кожного члена сім'ї). { Пункт 22 доповнено
абзацом згідно з Постановою КМ N 57 ( 57-2008-п ) від 22.02.2008 }
Документов подтверждающих доходы у вас нет? нет
Попросите у них сделать запрос
Подскажите пожалуйста, кто знает время приема граждан в киевском собесе, чтобы подать документы на помощь при рождении ребенка. Второй день не могу дозвонится.
ОЙ, благодарю!!! Тогда ещё вопрос, нет ли у них реестра, что я действительно официально числюсь на предприятии? Просто чтобы не было проблем, а-то скажу,что безработная, а реально трудовая устроена-просто не хочу уходить на той работе в декрет, за меня работает другой человек
Последний раз редактировалось Oline; 19.09.2012 в 17:53.
Добрый вечер ! Сегодня звонила в УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ (Малиновском районе) Хотела записаться на прием чтоб оформить дикретные, мне по телефону посоветовали оформить после родов сразу все три помощи (дикретные, при родах и по уходу). Я не против, только хочу быть уверенна что потом мне не откажут. Подскажите, есть ли разница в оформлении до или после ?
Улыбнись =)
Елизавета 15.11.12
Алиса 14.10.15
Кому вы скажите что безработная???? У вас один выход оформить декрет это по трудовой, если вам это не подходит значит декретных не будет
Правильно вам сказали, оформить можно все сразу после родов чтобы не бегать по несколько раз. Вопрос только в получении выплат по пособию по беременности и родам(декретные) оформив их до родов вы и получите их раньше, оформив после- соответственно
декретные оформляются - не позже 6м от последнй даты в справке либо в декретном
по рождению- в течении года после родов
по уходу- как начнется отпуск
Спасибо, тогда не буду бегать по несколько раз, лучше за один раз все оформить )
Улыбнись =)
Елизавета 15.11.12
Алиса 14.10.15
Социальные закладки