Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 33 из 947 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 18936
  1. Вверх #641
    Живёт на форуме Аватар для varvara2000
    Девочки, спасибо вам за советы.Будем бороться, а то она спит и видит,чтоб мы выписались!!!!!!!!
    IHERB 0%комиссия. Mой код BHE6008-минус 5%-пользуйтесь

2. Вверх #642
    Постоялец форума
    подскажите пожалуйста, кто-то получает декретные деньги? я просто впервые слышу о том, что дается фин. помощь матерям ДО родов. первый раз я ничего не получала в декрет, ну или не знала, и не оформила. скажите шо это ваще за зверь такой, декретные деньги?)
    у меня через неделю в ЖК оформление декрета, я так понимаю, нужно с этим листочком, что там дадут, идти в собес? или что?
    и я не работаю и не работала, это всем положено? или только работающим? я в этом вообще полный профан, гуглила, читала, искала на форуме, все равно ничего не поняла, какие документы, куда идти, когда

3. Вверх #643
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Miss_K Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, кто-то получает декретные деньги? я просто впервые слышу о том, что дается фин. помощь матерям ДО родов. первый раз я ничего не получала в декрет, ну или не знала, и не оформила. скажите шо это ваще за зверь такой, декретные деньги?)
    у меня через неделю в ЖК оформление декрета, я так понимаю, нужно с этим листочком, что там дадут, идти в собес? или что?
    и я не работаю и не работала, это всем положено? или только работающим? я в этом вообще полный профан, гуглила, читала, искала на форуме, все равно ничего не поняла, какие документы, куда идти, когда
    первый пост!!!
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

4. Вверх #644
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    первый пост!!!
    большое спасибо. вроде все ясно. единственный вопрос - я могу пойти к паспортистке за этой справкой до декретного листа, чтоб оформить ее сейчас, а потом получить лист в ЖК и сразу в собес? или для этой справки нужен декретный лист паспортистке?

5. Вверх #645
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    большое спасибо. вроде все ясно. единственный вопрос - я могу пойти к паспортистке за этой справкой до декретного листа, чтоб оформить ее сейчас, а потом получить лист в ЖК и сразу в собес? или для этой справки нужен декретный лист паспортистке?
    похоже не все. декретный лист выдает гинеколог в ЖК , причем тут паспортистка???, его несете в собес

6. Вверх #646
    если справка о том что не работаете, не учитесь, не служите- трудовой книжки не имеете, то да- можете ее взять заранее у паспортистки.
    -----

7. Вверх #647
    Постоялец форума Аватар для Alice Wonder
    подскажите, пожалуйста
    сегодня оформляла помощь по рождению, и инспектор сказала прийти оформить повышенное пособие по уходу за ребенком, когда ребенку будет 4-5 месяцев.. я правильно поняла ее? я думала сразу всё оформляется.. (мы родились в августе)

8. Вверх #648
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    похоже не все. декретный лист выдает гинеколог в ЖК , причем тут паспортистка???, его несете в собес
    при том, что помимо листа из ЖК нужна справка от паспортистки, одного декретного листа недостаточно, вы не так поняли мой вопрос
    если справка о том что не работаете, не учитесь, не служите- трудовой книжки не имеете, то да- можете ее взять заранее у паспортистки.
    спасибо большое!

9. Вверх #649
    Цитата Сообщение от Alice Wonder Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста
    сегодня оформляла помощь по рождению, и инспектор сказала прийти оформить повышенное пособие по уходу за ребенком, когда ребенку будет 4-5 месяцев.. я правильно поняла ее? я думала сразу всё оформляется.. (мы родились в августе)
    оф-ся после оконч больничного по бер и родам, (по дате в справке из ж/к), т.е приблизительно через 1,5мес после родов(если не кесарево) и если доходы позволяют, в первом посте подробней!
    -----

10. Вверх #650
    спасибо большое!
    пжл)
    -----

11. Вверх #651
    Цитата Сообщение от Alice Wonder Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста
    если доходы позволяют его можно оформить и раньше 4-5м, но после окончания декрета, когда отпуск начнется
    при том, что помимо листа из ЖК нужна справка от паспортистки, одного декретного листа недостаточно, вы не так поняли мой вопрос

спасибо большое!
    ну можно же излагать так чтобы не пришлось догадываться? не так ли?

12. Вверх #652
    Живёт на форуме Аватар для ALEHKA
    Девочки, вызывают в Собес переписывать декларацию. Мол, она там что-то замазала корректором и надо все-таки указать доход мужа, который реально не работал. Обязана ли я указывать точные суммы, если их не было? Как корректно и безапелляционно заявить о нулевых доходах? Спасибо
    Быть, а не казаться.

13. Вверх #653
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Подскажите, пожалуйста!
    Для оформления повышенного пособия по уходу до 3-х лет с меня в собесе хотят справки со всех коммунальных предприятий о льготах на оплату как многодетной семьи. Я еще ничего не оформляла, их это не волнует, мол, все равно неси справки, что нету льгот. А разве они сами не знают, есть льготы или нет?! Это же все через них оформляется! Как мне поступить в этой ситуации? Кататься по всем этим инстанциям с малыми для меня нереально(((
    2002, 2010, 2012

14. Вверх #654
    Цитата Сообщение от ALEHKA Посмотреть сообщение
    Девочки, вызывают в Собес переписывать декларацию. Мол, она там что-то замазала корректором и надо все-таки указать доход мужа, который реально не работал. Обязана ли я указывать точные суммы, если их не было? Как корректно и безапелляционно заявить о нулевых доходах? Спасибо
    Для призначення допомоги у розмірі, що перевищує мінімальний,
    подається в установленому порядку довідка про склад сім'ї та
    декларація про доходи та майновий стан (заповнюється на підставі
    довідок про доходи кожного члена сім'ї)
    . { Пункт 22 доповнено
    абзацом згідно з Постановою КМ N 57 ( 57-2008-п ) від 22.02.2008 }
    Документов подтверждающих доходы у вас нет? нет

Цитата Сообщение от Katrusia Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста!
    Для оформления повышенного пособия по уходу до 3-х лет с меня в собесе хотят справки со всех коммунальных предприятий о льготах на оплату как многодетной семьи. Я еще ничего не оформляла, их это не волнует, мол, все равно неси справки, что нету льгот. А разве они сами не знают, есть льготы или нет?! Это же все через них оформляется! Как мне поступить в этой ситуации? Кататься по всем этим инстанциям с малыми для меня нереально(((
    Попросите у них сделать запрос

15. Вверх #655
    Постоялец форума Аватар для Irishka-2020
    Подскажите пожалуйста, кто знает время приема граждан в киевском собесе, чтобы подать документы на помощь при рождении ребенка. Второй день не могу дозвонится.

16. Вверх #656
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от Irishka-2020 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, кто знает время приема граждан в киевском собесе, чтобы подать документы на помощь при рождении ребенка. Второй день не могу дозвонится.
    я записывалась по записи....не с первого-но дозвонилась таки
    Счастлива по умолчанию))))

17. Вверх #657
    Посетитель Аватар для Oline
    вам будет положена только помощь при рождении 28т и фсеее, т.к. рожает только женщина, то и декретные получает только она, раз в декрет не уходите, то с декретными и от работы и от гос-ва- пролет, возможно можно будет еще оформить по уходу как на мужа, т.к. вы вроде как оф работаете, но это уже по ходу пьесы как говорится...
    ОЙ, благодарю!!! Тогда ещё вопрос, нет ли у них реестра, что я действительно официально числюсь на предприятии? Просто чтобы не было проблем, а-то скажу,что безработная, а реально трудовая устроена-просто не хочу уходить на той работе в декрет, за меня работает другой человек
    Последний раз редактировалось Oline; 19.09.2012 в 17:53.

18. Вверх #658
    Посетитель Аватар для rozali&trufel
    Добрый вечер ! Сегодня звонила в УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ (Малиновском районе) Хотела записаться на прием чтоб оформить дикретные, мне по телефону посоветовали оформить после родов сразу все три помощи (дикретные, при родах и по уходу). Я не против, только хочу быть уверенна что потом мне не откажут. Подскажите, есть ли разница в оформлении до или после ?
    Улыбнись =)
    Елизавета 15.11.12
    Алиса 14.10.15

19. Вверх #659
    Цитата Сообщение от Oline Посмотреть сообщение
    ОЙ, благодарю!!! Тогда ещё вопрос, нет ли у них реестра, что я действительно официально числюсь на предприятии? Просто чтобы не было проблем, а-то скажу,что безработная, а реально трудовая устроена-просто не хочу уходить на той работе в декрет, за меня работает другой человек
    Кому вы скажите что безработная???? У вас один выход оформить декрет это по трудовой, если вам это не подходит значит декретных не будет
    Цитата Сообщение от rozali&trufel Посмотреть сообщение
    Добрый вечер ! Сегодня звонила в УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ (Малиновском районе) Хотела записаться на прием чтоб оформить дикретные, мне по телефону посоветовали оформить после родов сразу все три помощи (дикретные, при родах и по уходу). Я не против, только хочу быть уверенна что потом мне не откажут. Подскажите, есть ли разница в оформлении до или после ?
    Правильно вам сказали, оформить можно все сразу после родов чтобы не бегать по несколько раз. Вопрос только в получении выплат по пособию по беременности и родам(декретные) оформив их до родов вы и получите их раньше, оформив после- соответственно
    декретные оформляются - не позже 6м от последнй даты в справке либо в декретном
    по рождению- в течении года после родов
    по уходу- как начнется отпуск

20. Вверх #660
    Посетитель Аватар для rozali&trufel
    Спасибо, тогда не буду бегать по несколько раз, лучше за один раз все оформить )
    Улыбнись =)
    Елизавета 15.11.12
    Алиса 14.10.15

Ответить в теме
Страница 33 из 947 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права