Тема: Фототехника и все с ней связанное.

Ответить в теме
Страница 456 из 539 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,101 по 9,120 из 10764
  1. Вверх #9101
    Частый гость
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    ааа. вы в Одессе. то другое дело.
    а о каких рисках речь? 2 недели доставки меня вообще не парят. время пролетает быстро.
    я постоянно что-то покупаю, что-то получаю... раз в неделю зайти на почту -- это не напряг.
    все остальные "риски" надуманные... просто возвращают деньги на счет, если не получил покупку, и порядок.
    делает это paypal. безоговорочно отнимает деньги у продавца и возвращает покупателю, если есть претензия.
    бывает, нашей украинской таможне что-то приглянулось... в результате я не получил посылку...
    но деньги мне вернут в любом случае, т.к. я не получил посылку.
    нет рисков. не пугайте людей на голом месте.
    Никто никого не пугает, все мы пуганые.
    А прикол в том, что если кому-то что-то приглянулось на известной всем нам службе, то посылку вы получите, но раздерибаненную и не полную. Это раз.
    Второе - коммерческий риск - заказываешь одно (кольцо переходное папа-папа), получаешь другое (кольцо переходное папа-мама, это так, как легенький пример). И доказывать что-то кому-то просто бессмысленно и глупо.
    И ходить по конторам или писать письма, доказывать, что ты не получил посылку или не дополучил что-то - вообще в деньгах субстанция не измеряемая. Нервы и время дороже.
    И по Вашей логике, нафиг нужны эти магазины, ведь все можно заказать на ибее. На худой конец, самому смотаться в Китай, отовариться. И заодно почувствовать себя международным туристом.
    Но многим нужно купить здесь и сейчас и они не хотят ждать 2-3 недели доставки и иметь хоть маленький процент в перспективе получить не товар, а головняк с возвратом денег.
    Я например такой ремешок использую только летом, осенью и зимой с ним рука мерзнет и он валяется пол-года без дела.
    Так вот, если он мне нужен в сентябре, в октябре он мне уже не нужен и ждать его 3 недели я не буду. А пойду и куплю сегодня и эти три недели уже буду пользовать.

2. Вверх #9102
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от 2geo Посмотреть сообщение
    И по Вашей логике, нафиг нужны эти магазины, ведь все можно заказать на ибее.
    Магазины нужны.
    Чтобы сказать продавцу, что на Розетке этот же товар дешевле- для скидки до инетной цены.))

3. Вверх #9103
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Магазины нужны.
    Чтобы сказать продавцу, что на Розетке этот же товар дешевле- для скидки до инетной цены.))
    У меня и так цена инетная

4. Вверх #9104
    Посетитель Аватар для Катюндрик
    ааа. вы в Одессе. то другое дело.
    а о каких рисках речь? 2 недели доставки меня вообще не парят. время пролетает быстро.
    я постоянно что-то покупаю, что-то получаю... раз в неделю зайти на почту -- это не напряг.
    все остальные "риски" надуманные... просто возвращают деньги на счет, если не получил покупку, и порядок.
    делает это paypal. безоговорочно отнимает деньги у продавца и возвращает покупателю, если есть претензия.
    бывает, нашей украинской таможне что-то приглянулось... в результате я не получил посылку...
    но деньги мне вернут в любом случае, т.к. я не получил посылку.
    нет рисков. не пугайте людей на голом месте.
    Я в Москве сейчас живу,а не на Родине,за предложение спасибо!!но увы в Одессу не скоро((
    Итрересуюсь,т.к. с ремнем на шее не удобно носить фотоаппарат, шея болит( видела несколько раз у ребят на улице, кистевой ремень, вызвало интерес,хочу тоже купить, попробавоть! Почитала отзывы по инету, пишут, что самый лучший Nikon hand strap II но он стоит от 1500руб(375грн) может есть какой-то аналог Nikon hand strap II подешевле??
    Я девушка сильная: я и мусор вынесу, и мозг если надо!

5. Вверх #9105
    Постоялец форума Аватар для Адриан
    Цитата Сообщение от Катюндрик Посмотреть сообщение
    Я в Москве сейчас живу,а не на Родине,за предложение спасибо!!но увы в Одессу не скоро((
    Итрересуюсь,т.к. с ремнем на шее не удобно носить фотоаппарат, шея болит( видела несколько раз у ребят на улице, кистевой ремень, вызвало интерес,хочу тоже купить, попробавоть! Почитала отзывы по инету, пишут, что самый лучший Nikon hand strap II но он стоит от 1500руб(375грн) может есть какой-то аналог Nikon hand strap II подешевле??
    тут парень на форуме продает - кистевой ремень - 110грн ... думал себе взять ну его не впихнешь одновременно с ремешком нашейным, и он мешает снимать вертикальной рукояткой

6. Вверх #9106
    Не покидает форум Аватар для translator

По умолчанию Приехал переменный (2х...400х) нейтральный фильтр

Представляю тест-драйв приобретенного фильтра, который дает возможность снимать на длинных выдержках при ярком солнце, не зажимая диафрагму.

Работает неплохо. Понятно, что у него есть все недостатки, присущие фильтрам на основе поляризации, но, если избегать крайних положений, то придраться особенно не к чему.
    Последний раз редактировалось translator; 04.09.2012 в 13:52.

7. Вверх #9107
    Квестер
    Представляю тест-драйв приобретенного фильтра, который дает возможность снимать на длинных выдержках при ярком солнце, не зажимая диафрагму.
    А где заказывал?
    If lovin' you is wrong I don't wanna be right

8. Вверх #9108
    Цитата Сообщение от Orbital Kid Посмотреть сообщение
    А где заказывал?
    На eBay, как обычно.

9. Вверх #9109
    мобильный Аватар для jay_dee

Работает неплохо. Понятно, что у него есть все недостатки, присущие фильтрам на основе поляризации, но, если избегать крайних положений, то придраться особенно не к чему.
    Какой самый шикорий угол, на котором можно снимать без "черного креста" ?
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

10. Вверх #9110
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    Какой самый шикорий угол, на котором можно снимать без "черного креста" ?
    Если речь об угле поворота, то примерно от позиции MIN до 7/8 хода в сторону позиции MAX — это выходит ок. 75-80°.
    Крест (муар) появляется в самом конце хода. Но это болячка всех поляриков.

Этот фильтр нужен, например, в таких случаях:
    - снимать архитектурку или просто пейзаж днем, чтобы движущиеся люди не остались на снимке;
    - при ярком солнце, когда аппарат просит 1/1000 или 1/2000, а хочется мягкую картинку, чтобы как на 1/30;
    - чтобы не таскать комплект из 4 или 6 нейтральных фильтров разной плотности:

меняем на это:

Последний раз редактировалось translator; 04.09.2012 в 14:44.

11. Вверх #9111
    мобильный Аватар для jay_dee
    я имел ввиду, правда ли что на 10мм будет черный крест через весь кадр , если ставить на максимальное затемнение ? На каком максимальном затемнении реально снимать на ширик ?

ЗЫ а какого диаметра ?
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

12. Вверх #9112
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    я имел ввиду, правда ли что на 10мм будет черный крест через весь кадр , если ставить на максимальное затемнение ? На каком максимальном затемнении реально снимать на ширик ?
    Это надо на ширике пробовать. Я пробовал примерно на 25 мм. На ширике крест будет раньше.

ЗЫ а какого диаметра ?
    у меня 67 мм.

13. Вверх #9113
    User banned
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Хм ну я выше как бы издалека намекал, что оно на здоровой системе должно и так работать...
    ...семёрка тут при всём. Они с вистой как бы в плане драйверов - одного поля ягоды. Дрова одинаковые, только подпись другая на большинство устройств.
    Не совсем.
    У меня Соньку без комплекта камерных дров видела ХРюша и видит 7-ка без вопросов. А с Вистой - фиК был.

14. Вверх #9114
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Не совсем.
    У меня Соньку без комплекта камерных дров видела ХРюша и видит 7-ка без вопросов. А с Вистой - фиК был.
    Бывает... И что?

15. Вверх #9115
    Бывает... И что?
    Виста -- ацтой. Недоношенный выкидыш-зомбм от Мелкософта -- такая и функци-анальность.

16. Вверх #9116
    Виста -- ацтой. Недоношенный выкидыш-зомбм от Мелкософта -- такая и функци-анальность.
    Это понятно. И что теперь? Когда человек спрашивает как подключить то или иное устройство при установленной Висте, сразу говорить ему вот эту цитату и советовать поставить Win 7?)

17. Вверх #9117
    Это понятно. И что теперь? Когда человек спрашивает как подключить то или иное устройство при установленной Висте, сразу говорить ему вот эту цитату и советовать поставить Win 7?)
    Как ни странно, для тех, кто работает, лучше пока еще XP.

Что тут советовать? Найти дрова, которых нет? Ну, хорошо...

Надо найти дрова для Висты.

Так нормально?

Как я понимаю, если человек планирует заниматься крупногабаритными грузоперевозками, то он не покупает спорткар или мотоцикл, а берет грузовик. То же самое правило применимо и к операционным системам для ПК — цель определяет калибр, а не наоборот.

Если все равно нравится Виста и не хочется с ней расставаться, то для работы ставится виртуальная машина с другой ОС. Правда, это увеличивает совокупную стоимость владения средствами производства и влияет на конечную цену продукта, но что тут скажешь, если имеет место каприз?
    Последний раз редактировалось translator; 05.09.2012 в 22:51.

18. Вверх #9118
    Как ни странно, для тех, кто работает, лучше пока еще XP.

Что тут советовать? Найти дрова, которых нет? Ну, хорошо...
    Да это всё от ограниченности. У меня всегда всё везде подключается и всё везде работает. Были клинические случаи, но о таких устройствах в данном разделе речь не ведётся.
    У кого не получается - пусть учит матчасть или обращается к тем, кто действительно разбирается. Тем более, что есть люди, которые готовы подсказать. Вроде как бы Америку я сейчас не открыл.

19. Вверх #9119
    У кого не получается - пусть учит матчасть или обращается к тем, кто действительно разбирается.
    ППКС

Но в его случае кардридер таки удобнее. Ему ж не надо подключать фотик к ноутбуку для съемки с записью прямо на винт...
    (Мне иногда такое надо.)

А в случае с кардридером, если надо тупо сливать фотки, фирменный софт вообще можно не ставить, т.к. существуют программы и получше.

20. Вверх #9120
    Живёт на форуме
    А в случае с кардридером, если надо тупо сливать фотки, фирменный софт вообще можно не ставить, т.к. существуют программы и получше.
    Fuji с матрицей CCD с режимами симуляции пленки и расширенным ДД требует установки своего софта для дальнейшей обработки.
    Для простого просмотра джипегов, конечно, можно пользоваться чем угодно.

Ответить в теме
Страница 456 из 539 ПерваяПервая ... 356 406 446 454 455 456 457 458 466 506 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права