Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 52 из 4034 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 80674
  1. Вверх #1021
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    У нас сегодня был первый день в садике. Забрали после обеда, т.е. пока не спит там, привыкает. Она долго возмущалась, что хочет остаться и спать с детками. Утром вообще, еле успела ее разуть - пулей улетела в группу к деткам. Мы с мужем смотрели за забором как она себя ведет в коллективе, как воспитательница с ними справляется. Муж ее забирал в обед, воспиталка ему высказывала, что не нужно стоять за забором, т.к. детки потом начинают капризничать и хотят к родителям. Он ей ответил, чтобы не несла чушь. Получается, если родители заходят в группу, то дети не просятся домой, а за забором стоишь - сразу родителей вспоминают. Сложилось впечатление, что она боится, что родители что-то лишнее увидят.
    Хорошо хоть малой понравилось, просится завтра спать остаться.
    П.С. Сегодня ей уже 3,1 - как же быстро время летит...
    Я Вам скажу, у моего мужа хватило ума стоять за забором как-то...малый его увидел, когда группа заходила с прогулки в сад...как же он бедненький кричал и плакал :хочу к папе...я думала, что прибью папу нашего!
    Мой Вам совет: не стойте и не наблюдайте, доверьтесь советам воспитателя, кот. Вы УЖЕ доверили своего ребенка.Ваш ребенок проходит адаптацию, и, как Вы понимаете, у воспитателя опыта в этом побольше, чем у Вас. Если бы она не хотела, чтоб Вы что-то лишнее видели, то наверняка, Ваш ребенок бы в сад не хотел.
    И не стоит портить с ней отношения (я имею ввиду слова Вашего мужа: чтоб не несла полную чушь",т.к. она Вам ничем не обязана,существует понятие "субординация", и от Ваших с ней отношений хоть немного, но все же зависит ее отношение к Вашему же ребенку. К тому же она - педагог и она должна быть авторитетом для детей, в том числе и Вашей дочери, поверьте, это авторитет Вам же потом на руку будет.
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

2. Вверх #1022
    Постоялец форума Аватар для Довгашка
    На Вишневского хореография-вторник с5до 6
    Субота с 10 до 11-Это группа с 3 лет!!!

3. Вверх #1023
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    У нас сегодня был первый день в садике. Забрали после обеда, т.е. пока не спит там, привыкает. Она долго возмущалась, что хочет остаться и спать с детками. Утром вообще, еле успела ее разуть - пулей улетела в группу к деткам. Мы с мужем смотрели за забором как она себя ведет в коллективе, как воспитательница с ними справляется. Муж ее забирал в обед, воспиталка ему высказывала, что не нужно стоять за забором, т.к. детки потом начинают капризничать и хотят к родителям. Он ей ответил, чтобы не несла чушь. Получается, если родители заходят в группу, то дети не просятся домой, а за забором стоишь - сразу родителей вспоминают. Сложилось впечатление, что она боится, что родители что-то лишнее увидят.
    Хорошо хоть малой понравилось, просится завтра спать остаться.
    П.С. Сегодня ей уже 3,1 - как же быстро время летит...
    Не знаю, как сейчас, мы свою в садик не отправляем, но вот помню свой садик (вспоминаю с ужасом), на прогулке когда видела за забором бабушку (чужую), гуляющую с внуком, держалась за забор и плакала, хотела домой, или не плакала, но все время думала, почему меня отправили в сад, а моя бабушка со мной так не гуляет?
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

4. Вверх #1024
    Постоялец форума Аватар для chudia
    А я не понимаю утверждений типа: что вы хотите от врача, он за копейки работает или от воспитателя.... Или работай хорошо или не работай здесь. Никто за косы не держит. Многие воспитатели ведут себя тоже не сильно адекватно.
    Понятно, что стоять за забором - это не очень правильно по отношению к детке, но я думаю, что воспитательница могла бы нормально папе разложить по полкам - почему так не стоит делать, тогда бы и реакция у папы была адекватней.
    Меня в сад отдали на год раньше положенного возраста (в яслях я не прижилась, дома сидела с бабушкой, а потом у бабули случился инсульт и сидеть со мной она уже не могла), поэтому я 2 года ходила в среднюю группу. Так вот, моя вторая воспитательница - это было чудо какое-то. Я до сих пор ее вспоминаю. У нее хватало времени на всех: и родителям рассказать как-что-и-почему, и деткам всегда отвечала на миллион глупых вопросов. А наказывала деток только тем, что сама очень сильно расстраивалась. И помню как стыдно становилось ))). Никогда даже не орала на нас, ни о каких углах или запугиваниях речи не было.
    Я считаю, что или "дано" или нечего здесь делать. Профессия же специфическая, от воспитателей так много в жизни ребенка зависит.

5. Вверх #1025
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    А мне очень жаль наших современных воспитателей, которые работают в гос. садиках. Современные родители, приводя деток в садик, считают почему то, что воспитатель ему должен все на свете. Переполнение любого сада в два раза, нагрузка на воспитателя в увеличилась в два раза, родители даже не пыаются понять, не то что сделать, то что просит воспитатель. Я порой от родителей слышу такие просьбы, сума сойти просто, а за територией сада слышу какой плохой воспитатель. Почему же Вы водите своих чад к плохим воспитателям?
    Мы вот в частный ходим и воспитатели наши явно (судя по возрасту) поработали в государственных - у меня уже возникают вопросы. Я думаю, что частный/государственный - роли не имеет, только количество детей, но воспитатель, идя на эту работу, должен понимать, что ему доверяют своих детей, и да - вопросов и просьб будет много, потому что это дети, и да - надо переслушать всех родителей - сама же пошла в сад работать - как можно думать, что не столкнешься с этим.

Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    А я не понимаю утверждений типа: что вы хотите от врача, он за копейки работает или от воспитателя.... Или работай хорошо или не работай здесь. Никто за косы не держит. Многие воспитатели ведут себя тоже не сильно адекватно.
    Понятно, что стоять за забором - это не очень правильно по отношению к детке, но я думаю, что воспитательница могла бы нормально папе разложить по полкам - почему так не стоит делать, тогда бы и реакция у папы была адекватней.
    Меня в сад отдали на год раньше положенного возраста (в яслях я не прижилась, дома сидела с бабушкой, а потом у бабули случился инсульт и сидеть со мной она уже не могла), поэтому я 2 года ходила в среднюю группу. Так вот, моя вторая воспитательница - это было чудо какое-то. Я до сих пор ее вспоминаю. У нее хватало времени на всех: и родителям рассказать как-что-и-почему, и деткам всегда отвечала на миллион глупых вопросов. А наказывала деток только тем, что сама очень сильно расстраивалась. И помню как стыдно становилось ))). Никогда даже не орала на нас, ни о каких углах или запугиваниях речи не было.
    Я считаю, что или "дано" или нечего здесь делать. Профессия же специфическая, от воспитателей так много в жизни ребенка зависит.
    Полностью поддерживаю!!!
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

6. Вверх #1026
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Он ей ответил, чтобы не несла чушь. ...
    будь я на месте воспитателя, у меня такой папаша подойдет ко мне второй раз только через заведующую.
    14/08/2009
    08/11/2012

7. Вверх #1027
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Так никто ж вроде такое не говорил. Говорим о субординации и взаимоуважении. Вот как считаете, будет ли ребенок считать себе наказанным, если воспитатель " сильно расстроится", как Вы писали, после того как папа этого ребенка спокойно так говорит : не несите чушь"? не расстроится, а может еще и повторить. Да, согласна, воспитатель могла объяснить: почему нельзя стоять за забором, но вряд ли ей этого захотелось, после папиных умозаключений.
    Я ж никого не защищаю, просто написала из своего опыта.
    Кстати, свекровь моя рассказывала, что работала она недалеко от сада, и как-то по делам в рабочее время проходила мимо садика, так сын ее(мой муж) сидел у окошка и смотрел на улицу как раз в этот момент...Говорит: увидел меня и сиди плачет, только слезы как горошины выпадают...С тех пор она в обход только ходила, через квартал почти)))
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

8. Вверх #1028
    Постоялец форума Аватар для Ixora
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    На Вишневского или Прохоровскую?

Я за Яриком пришла, говорю: поехали домой, а он мне: не хочу
    Сева спит нормально в саду?
    Да, у нас проблема только когда его везем, он ноет и говорит что не хочет, и там вначале не хочет мужа отпускать... Но вечером тоже уходить не хочет... И это при том что контакт с детьми у него не происходит легко. Правда вот вчера вечером была темпа и утром тоже... Сегодня не пошли. Но у нас садик частный, там вчера всего было 7 детей.... Да и стои он как няня, и находится не совсем близко к дому, но мы решили начать именно с него потому что он туда ходил в ШРР, и ему так хоть что-то знакомо, так как мы мальчик домашний и нам все это не так легко дается.
    Психологические, трансформационные игры.

9. Вверх #1029
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    будь я на месте воспитателя, у меня такой папаша подойдет ко мне второй раз только через заведующую.
    Он ей конечно не такими словами сказал, а в более мягкой форме. Во-первых она могла нормально объяснить без наездов что к чему, во-вторых площадка не сразу за забором, а в глубине, дети нас не видели, кроме нас еще несколько родителей стояло в сторонке, все это была максимум 5 минут.
    Возле нашего садика еще находится ПТУ. Вчера у них с утра была линейка, соответственно толпа народа,к-рая не вся поместилась на их территории. И довольно большое кол-во народу стояло под забором садика возле других площадок. По моим наблюдениям, детей это никак не смущало.
    Последний раз редактировалось pljushka; 04.09.2012 в 10:32.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

10. Вверх #1030
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    Он ей конечно не такими словами сказал, а в более мягкой форме. Во-первых она могла нормально объяснить без наездов что к чему, во-вторых площадка не сразу за забором, а в глубине, дети нас не видели, кроме нас еще несколько родителей стояло в сторонке, все это была максимум 5 минут.
    ну знаете, такую суть в ласковой форме не передашь. это хамство и неуважение.
    как доверять своего ребенка человеку, которого ты не уважаешь - извините, мне категорически это не понятно.
    14/08/2009
    08/11/2012

11. Вверх #1031
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    нам конечно до сада еще далеко, но из опыта оставления с няней в фитнес клубе - да, надо сбегать как можно незаметнее и быстрее. пока мы подходим к детской комнате я ей каждый раз проговариваю с кем именно (имя няни) она будет играть, какие мультики они посмотрят, какими игрушками и т.п., но дошли - я ее в дверях оставляю, а сама бочком под стеночкой и главное бегом - там двери стеклянные. потому что если она видит как я ухожу - все, караул, а так даже не оглядывается. ходим туда с ней уже четвертый месяц, недавно стала на 2 тренировки сразу ее оставлять (2 часа) - репетируем садик))))
    Аист прилетел 27.07.2010

12. Вверх #1032
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Ой, девочки, pljushka наверное просто своими словами передала, конечно для ребенка тяжело, будучи в саду, увидеть папу-маму за забором. Также как папе-маме интересно посмотреть как они там на площадке тусуются, как одеты, что делают - прятаться просто надо лучше ))) Думаю в данной ситуации ни воспитателю, ни папе такта не хватило, но папе конечно лучше с каждой мыслью переспать, прежде, чем высказывать - дитю ж потом ходить в этот садик - иди знай...
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

13. Вверх #1033
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    нам конечно до сада еще далеко, но из опыта оставления с няней в фитнес клубе - да, надо сбегать как можно незаметнее и быстрее. пока мы подходим к детской комнате я ей каждый раз проговариваю с кем именно (имя няни) она будет играть, какие мультики они посмотрят, какими игрушками и т.п., но дошли - я ее в дверях оставляю, а сама бочком под стеночкой и главное бегом - там двери стеклянные. потому что если она видит как я ухожу - все, караул, а так даже не оглядывается. ходим туда с ней уже четвертый месяц, недавно стала на 2 тренировки сразу ее оставлять (2 часа) - репетируем садик))))
    оооочень зависит от ребенка ... Вовка с очень маленького возраста спокойно оставался с моей мамой если я рассказывала зачем я ухожу, что я буду делать, насколько мне это необходимо, объясняла с кем и на сколько он остается, что он будет делать и т.д. Как только я пыталась убежать - это был ужас ужас ... Так и в саду - я рассказываю по дороге - он убегает и знает когда его заберут ... А мама моя постоянно говорила, чтоб я убегала, а мне проще было чтоб он меня провел, закрыл за мной калитку или ворота, поцеловал на прощание, и самое главное, сам отпустил, а потом с радостью встретил. Но Вова меня отпускает потому что знает, что я НИКУДА не денусь и обязательно к нему вернусь. А когда внезапно мама убегает как только ребенок отвлекается на что-то - то он и боится маму отпускать ИМХО. Я Вовку на работу брала - показывала что и где я делаю, если мы идем в кино - рассказываю, что папе и маме нужно побыть вместе и т.д.
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

14. Вверх #1034
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    оооочень зависит от ребенка ... Вовка с очень маленького возраста спокойно оставался с моей мамой если я рассказывала зачем я ухожу, что я буду делать, насколько мне это необходимо, объясняла с кем и на сколько он остается, что он будет делать и т.д. Как только я пыталась убежать - это был ужас ужас ... Так и в саду - я рассказываю по дороге - он убегает и знает когда его заберут ... А мама моя постоянно говорила, чтоб я убегала, а мне проще было чтоб он меня провел, закрыл за мной калитку или ворота, поцеловал на прощание, и самое главное, сам отпустил, а потом с радостью встретил. Но Вова меня отпускает потому что знает, что я НИКУДА не денусь и обязательно к нему вернусь. А когда внезапно мама убегает как только ребенок отвлекается на что-то - то он и боится маму отпускать ИМХО. Я Вовку на работу брала - показывала что и где я делаю, если мы идем в кино - рассказываю, что папе и маме нужно побыть вместе и т.д.
    Лись меня и на работу по утрам так же "отпускает", то есть на том что я ухожу нельзя внимание акцентировать, потихоньку целую ее (для себя) и убегаю. у нее в головешке таймер отлично работает - за 5 минут до конца тренировки - становится у двери и ждет меня, точно так же и с работы, ко времени моего прихода играет только перед входной дверью - ждет меня. стрессов от оставления с няней не было (ну дома с любимой бабушкой понятно - тоже), ее такую маленькую и не разговаривающую брать в детскую сперва не хотели, если бы она расплакалась - прибежали бы за мной на тренировку, но вот тттт, все замечательно идет.
    Аист прилетел 27.07.2010

15. Вверх #1035
    Похвастаюсь нашим Балом:

рассказывать особо не буду, итак с воскресенья в темке Рестораны Одессы и Кабацих сплетнях одни детки лета 2010... Но было здорово)
    Аист прилетел 27.07.2010

16. Вверх #1036
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Здорово! Молодцы!
    Что у вас там с рестораном переигралось в последний момент?
    Open mind for a different view.

17. Вверх #1037
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Здорово! Молодцы!
    Что у вас там с рестораном переигралось в последний момент?
    так еще как переигралось, но в конце - хэппи энд, это главное), праздновали в итоге в Даче, в Поляну сказок больше ни ногой....
    Аист прилетел 27.07.2010

18. Вверх #1038
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    так еще как переигралось, но в конце - хэппи энд, это главное), праздновали в итоге в Даче, в Поляну сказок больше ни ногой....
    Дресс код был белый верх и джинсовый низ? читала переписку в теме Поляны. Я вообще балдею с их тарифов на приватные вечеринки,дешевле в Горце в шашлыками и программой своей.

19. Вверх #1039
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    Дресс код был белый верх и джинсовый низ? читала переписку в теме Поляны. Я вообще балдею с их тарифов на приватные вечеринки,дешевле в Горце в шашлыками и программой своей.
    дресскод - ага), да в итоге нам Дача тех же денег стоила, плюс нас приняли как дорогих гостей, по контрасту)))
    Аист прилетел 27.07.2010

20. Вверх #1040
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    Я тоже всегда Ярику рассказываю, что он останется с бабушкой или сейчас уже в шрр на пол дня, без меня, с кем он будет играть, как нужно себя вести и т.д.

Мамочки зимы 2009-2010, что-то мы давно не встречались
    Может как-то организуемся? ОляОльевна, Алиса, а?
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

Закрытая тема
Страница 52 из 4034 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 1052 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права