|
Андрей Геннадиевич, а какой у нас адрес (имею ввиду почтовый или юридический - плохо разбираюсь в этих понятиях)? Так и останется Артиллерийская, 4 ?
Простите, если уже где-то был ответ.
БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p
Что будет??? Да ровным счетом ничего. Но только с тем застройщиком, который попал в ситуацию форс-мажора. Кризис в строительной отрасли продолжается. Можете подать в суд и убедитесь что будет. В Европе полно замороженных проектов и тоже все все понимают. Американское правительство влило в строй-отрасль триллионы долларов и это их мало спасло. Пол Дубаев в недостроях. Не сданы проекты "Палм оф Дейра" 400 миль береговой линии, Палм оф Джубэль Али, Ворлд , Самый большой искусственный мыс в мире Ватерфронт и еще с сотню проектов по сравнению с которыми все стройки Одессы детский лепет. И все эти проекты проданы инвесторам с 2000 по 2003 год. Так что не надо тыкать туда где ваши знания оставляют желать лучшего. А если бы вы умели не только читать, но и понимать прочитанное вместе с Фомальгаутом, то поняли бы, что я не против ваших перепланировок и объединений, а просто объяснял всем остальным, что они в любом случае незаконны и предостерегал радикалов от радикальных поступков. Но это видимо превышает ваш процесс восприятия информации.
Последний раз редактировалось aserru; 23.08.2012 в 21:11.
Некоторые наши соседи додумались до того, что протянули трубы горячей и холодной воды из санузла через весь коридор в кухню,дабы таким образом сэкономить(?) на водомерах и бойлере!Я на минутку представила, что может случится с их трубами в полу(у соседей это потолок)и каков будет результат!На это как-то можно повлиять? Я не хочу, чтоб мои соседи тоже такое натворили и что делать в таком случае?Экономных то у нас может много оказаться.Вариант "натяжной потолок"-средство от таких соседей, не считаю правильным, но зашита от"дурака" должна же быть.Уж и не представляю, что ещё могут нафантазировать.
Это как раз одна из тех формальностей, которые осталось пройти. Механизм следующий. В понедельник мы подаем заявление о резервации юридического адреса с приложением Сертификата эксплуатанта (он же почтовый) в КП "Право". Платим за это.. но не будем о грустном. Они нам выдают "Довiдку о резервации и с довидкой направляемся в Малиновскую райадминистрацию. У них есть законом определенные 8 дней на подтверждение этой резервации и выдачу нам закрепленного юр. адреса. Параллельно они высылают подтверждение этого события в КП "Право" которое внисит наш дом в электронный реестр и в электронные справочники и карты. А мы начинаем после этого менять ваши документы на СПС.
Последний раз редактировалось aserru; 23.08.2012 в 21:05.
Что нам стоит дом построить, нарисуем будем жить)))) Поздравляю всех кто принимал участие в строительстве дома, соседям быстрого и приятного вселения, а застройщику желаю больше таких приятных моментов в жизни!!!!!! Построить такой дом многого стоит.
Поздравляю всех присутствующих!
Со сдачей нашего Фаворита!))
Очень рад!!!)))
Но конечно буду праздновать это очень долгожданное событие,когда на руки получу правоустанавливающие документы!
Надеюсь это будет очень скоро..)
Объяснялось все на Мачтовой, или Вы хотели, что бы на официальном сайте мы прописывали, что законно, что "незаконно"??!! Поймите одну простую вещь. Не мы, не вы не вправе нарушать строительные нормы и правила, противопожарные и санитарные нормы, ДБНы и прочие нормативные документы. Просто мы о них знаем в комплексе, а вы в лучшем случае по отрывкам. Кроме того, мы понимаем и меру ответственности за те или иные нарушения и как на них реагируют контролирующие органы. Я когда начал рассказывать про меру ответственности барышням, которые решили удлинить свой балкон услышал на мои велеречия короткую фразу:" не получиться, то узаконим в суде". Более того, даже могу представить себе невероятное, что узаконят. В наших судах можно узаконить все что угодно. Были бы доводы для узаконения обычно перетянутые резинкой.
Еще раз повторяю. Я вовсе не за то, что бы вы в своих долгожданных квартирах придерживались концепции нашей проектной группы. Я за то, что бы вы в своих фантазиях не преступали черты разумного. И понимали, что вокруг вас живут люди - ваши соседи и возможно будущие друзья, кумовья, родственики. Я же даже не пишу и 1/10 того, что я вижу и слышу в квартирах. Как переносят стояки, как подключаются к полотенцесушилкам нарушая полностью рециркуляцию, "как", "как" и как. Мы стараемся адекватно на это все реагировать. Где запрещая, где объясняя, где помогая. Но для вашего же дальнейшего блага пробую разъяснить, что не все из ваших идей НУЖНО и ДОЛЖНО исполнить. А если это и так, то для их реализации нужно скрупулезное изучение данного вопроса и существующих схем коммуникаций дома. Это кстати ответ на недоуменные реплики "почему мы должны нести ответственность за разбалансировку отопления в доме если сделали изменения схемы только в своей квартире". Да только потому, что если вы сделаете что то неправильно, или с нарушениями, то вполне возможна ситуация, что не смотря на горизонтальную схему подключения мы не сможем сбалансировать систему подачи и обратки вашей ветки, а значит пострадают и соседи. Ваши соседи находящиеся на этой ветке. Поймите, что ваша квартира - это не обособленный набор камней, бетона и труб. Это Частичка единого механизма и сооружения под названием - многоквартирный дом. И очень многие вещи в нем нужно решать сообща. За сим позвольте откланяться.
Последний раз редактировалось aserru; 24.08.2012 в 05:17.
А вы считаете в однокомнатных квартирах на 40 кв. метрах правильно два стояка? Я тоже один стояк опломбировала и закрыла так как кухня у меня вынесена в коридор ближе к санузлу ( спасибо отделу продаж предложили такой вариант) и пришлось воду вести по полу из санузла, ширина коридора аж 1,8 м. И поставила бойлер один в санузле - не два же мне ставить, да и места нет(каждый сантиметр на учете в кухоньки). Так что не всегда молодые умы ересь несут, а принимают умные и рациональные решения -самое главное не во вред соседям. Я тоже против увеличения балконов и согласна с вами, что это бред.
Последний раз редактировалось Таня Р.; 24.08.2012 в 07:36.
По полу трубы не такая плохая идея. У меня в Хрущевке отопление проходило так по кухне и полы были теплые зимой. Пластиковые трубы, с двух сторон краны перекрытия воды. До этого там под стяжкой строительная клеенка, можно было бы бассейн устраивать в квартире, к соседям ни чего не попало бы. Главное с умом делать.
Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.
Последний раз редактировалось Таня Р.; 24.08.2012 в 09:10.
Интересно, что думает Андрей Геннадьевич по поводу труб горячей и холодной воды в полу, вот его мнению я доверяю целиком и полностью, а вот дамам с такими идеями, извините НЕТ!Кстати , зимой холодная вода в трубах способствует образованию конденсата, куда он будет деваться , если не на потолок своим соседям?Я может чего-то в этом и недопонимаю, но хотелось бы узнать на сколько это действие законно, т.к. если такие умники окажутся этажом выше, то хоть знать к каким действиям готовится.
Я вот не понимаю таких уникомов. Ну пусть они увеличат на 1-2 кв метров свой балкон. Но сколько это выйдет в денежном эквиваленте. Со всеми судами перепланировками, то порядка 7 тыс у.е. Не проще было сразу за эти деньги купить квартиру больше площадь? Да и ко всему со всеми переругаются, испортят фасад и т.д. Экономисты )
Социальные закладки