Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 602 из 1344 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 1102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,021 по 12,040 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #12021
    Посетитель Аватар для OLGA_ODESSA
    Цитата Сообщение от Pruzinka Посмотреть сообщение
    Вопрос на засыпку опытным орхиеводам.
    Предистория: есть у меня орха, прекрасная "жирная" растень, еще ни разу не цвела, цветоносов нет и не пускает.
    Собственно вопрос: как ее заставить пустить цветоносик? или это не реально?
    С меня ++++
    Может ей света мало!!! Вот хороший сайт, там много полезной информации по разным видам орхидей http://www.orchidee.ws/, может найдете причину не цветения.

3. Вверх #12022
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста, как вырастить кейк (детку) дендрофала и когда она зацветет ? Может у кого есть такой опыт .
    Как и всех деток орх. Подождите корней 4-5 см, отделите от материнской бульбы и сажайте в отдельный 3-5 см горшочек.Зацвести может и с этой детской бульбы, только когда вызреет.
    Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

4. Вверх #12023
    Цитата Сообщение от OLGA_ODESSA Посмотреть сообщение
    Может ей света мало!!! Вот хороший сайт, там много полезной информации по разным видам орхидей http://www.orchidee.ws/, может найдете причину не цветения.
    Измените условия проживания для Ваших фаленопсисов (если не боитесь, то можно координально). Поменяйте удобрение, измените режим полива, устройте контрастный душ (акуратно, не залейте центр), просто переставьте в др. место.
    Хотя, всему свое время. Он может просто отдыхать от предыдущего цветения и перекорма.
    Не заморачивайтель на подсветке (для гибридных фаленопсисов она не играет большой роли)

5. Вверх #12024
    Цитата Сообщение от Rony 2009 Посмотреть сообщение
    Измените условия проживания для Ваших фаленопсисов (если не боитесь, то можно координально). Поменяйте удобрение, измените режим полива, устройте контрастный душ (акуратно, не залейте центр), просто переставьте в др. место.
    Хотя, всему свое время. Он может просто отдыхать от предыдущего цветения и перекорма.
    Не заморачивайтель на подсветке (для гибридных фаленопсисов она не играет большой роли)
    Спасибо, за советы!!! Но у нас дома имеется очень игривый котенок, и изменить место нахождения цветочков не представляется возможным. А в теплый душ (ок 38 градусов) они ходят.

6. Вверх #12025
    Спасибо, за советы!!! Но у нас дома имеется очень игривый котенок, и изменить место нахождения цветочков не представляется возможным. А в теплый душ (ок 38 градусов) они ходят.
    Попробуйте подвесить в кашпо, на окна, как ванды. Если есть балкон, можно и там поэкспериментировать, только не обжечь.
    Если душ принимали, значит временно отмените, оставьте только легкое опрыскивание (только учтите, летом, в жару от опыскивания бывают дети на цветоносах из проснувшихся почек ) любые эксперименты дают свои результаты, хотя иногда не такие как мы хотим) .

7. Вверх #12026
    Посетитель Аватар для Tanez
    Цитата Сообщение от Pruzinka Посмотреть сообщение
    Вопрос на засыпку опытным орхиеводам.
    Предистория: есть у меня орха, прекрасная "жирная" растень, еще ни разу не цвела, цветоносов нет и не пускает.
    Собственно вопрос: как ее заставить пустить цветоносик? или это не реально?
    С меня ++++
    Pruzinka, вот здесь инфа на эту тему - http://orchids-lux.livejournal.com/12523.html - мне когда-то помогла, может, и Вам поможет

8. Вверх #12027
    Постоялец форума Аватар для Pruzinka
    Спасибо всем откликнувшимся) А про название я и забыла - у меня фаленопсис вредничает. Все цветут не переставая, пускают новые, а этот только листья растит.
    Tanez - подходящий для меня метод в статье описан)
    Последний раз редактировалось Pruzinka; 26.07.2012 в 21:39.

9. Вверх #12028
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    девочки, подскажите. растение должно ровно сидеть в субстрате или цветоносы ровно вертикально торчать?
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

10. Вверх #12029
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите. растение должно ровно сидеть в субстрате или цветоносы ровно вертикально торчать?
    Ну,изначально магазинное растение сидит в горшке ровнюсенько, и цветоносы торчат вверх. Но в домашних условиях-растение поворачивается в сторону света.Мои на подоконниках тоже "ровненькие",но все давно не помещаются .А те,что висят на стенках лоджии, все лежат на краях горшков и выровнять их через время уже не выходит,т.к.воздушные корни тоже растут однобоко.А в значительно больший горшок я не пересаживаю. И орхам эта асимметрия не мешает,и мне . А уж цветоносы я вообще пускаю расти свободно, к опорам не креплю,так что, они торчат,куда хотят!
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

11. Вверх #12030
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    в Эпицентре на мой вопрос продавцы-консультанты "округлили глаза". Может кто-то знает, где у нас в городе имеются в продаже данные лампы или где их можно заказать.
    Заранее, благодарна!!!
    А они , продавцы , всегда глаза *круглят и куклят*))) , я тож искала лампу определенную , причем знала точно , что такая в Эпике куплена , но вразумительного ответа где такая , не получила , потом долго ходила , осматривала стеллажи и , представьте себе , нашла искомое , вот они ( продавцы ) удивились )))) ....так что ищи сама методом тщательного просмотра и чтения надписей на упаковках )))).....
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

12. Вверх #12031
    Новичок
    Спасибо,мне эта ссылка понравилась.

13. Вверх #12032
    Посетитель Аватар для Marsianka
    не кидайтесь тяжелыми предметами, но у меня дурацкий вопрос - как вы поливаете блоки? именно техника какая - сверху на него воду лить что ли? а то везде только КОГДА, а вот КАК?
    Нельзя всем дать все: всех много, а всего мало:)

14. Вверх #12033
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Marsianka Посмотреть сообщение
    не кидайтесь тяжелыми предметами, но у меня дурацкий вопрос - как вы поливаете блоки? именно техника какая - сверху на него воду лить что ли? а то везде только КОГДА, а вот КАК?
    Способов не много : замачивать по мере подсыхания мха , опрыскивать( на большее моя фантазия не способна ) ,но самое главное чтоб в точке роста (у фаленопсиков например) или в пазухах листьев не оставалась вода . Я чтоб опрыскать переворачиваю вверх ногами (это каждое утро) ,а когда замачиваю(1 -2 в неделю в зависимости от температуры) после тоже переворачиваю чтоб стекла вода.

15. Вверх #12034
    Посетитель Аватар для Marsianka
    а как замачиваете? с головой что ли? и придавливаете, чтобы не всплывал? у меня просто маленькие растюхи - детки фалов, только корни отращивают... если замачивать, то полностью всю купать придется...
    Нельзя всем дать все: всех много, а всего мало:)

16. Вверх #12035
    Цитата Сообщение от Marsianka Посмотреть сообщение
    а как замачиваете? с головой что ли? и придавливаете, чтобы не всплывал? у меня просто маленькие растюхи - детки фалов, только корни отращивают... если замачивать, то полностью всю купать придется...
    Пытаюсь только корни ,но очень часто они ныряют полностью ,тогда долго стоят вверх ногами или вытираю ватными палочками.

17. Вверх #12036
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Блочников у меня прилично. Купаю всех с головой. Просто пускаю в таз поплавать 5-10 минут. Подвешиваю вниз головой,чтоб ничего не вымакивать. Когда есть время и кручусь на балконе долго, кто подвернется под руку-переворачиваю. Крючки у меня в каждом блоке и блочке-с обеих сторон. Насчет частоты-тут индивидуально:кого-то макаю ежедневно( есть пара мелких товарищей-они окунаются дважды в день),кого-то пару раз в неделю, а в остальные дни просто опрыскиваю... В такую жарень мне кажется,"перемакать" просто невозможно,все сухие через час-три(от массы блока).
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

18. Вверх #12037
    Купила сегодня на Малиновском рынке фитолампу Sylvania Grolux, как объяснил продавец, она выдает и синий и красный спектр. Обязательно отпишусь, понравилась ли она моим орхидейкам.

19. Вверх #12038
    Купила сегодня на Малиновском рынке фитолампу Sylvania Grolux, как объяснил продавец, она выдает и синий и красный спектр. Обязательно отпишусь, понравилась ли она моим орхидейкам.
    Подскажите ,пожалуйста , сколько она стоит ?

20. Вверх #12039
    User banned
    на староконке возле птичек есть магазынчик лампочек..там есть лампы как дневные но желтый свет..наши любимцы любят его ..830 кажется и спектры подходят и стоят 35 грн 1.2м..

21. Вверх #12040
    Частый гость Аватар для Ancovy
    Цитата Сообщение от olya2 Посмотреть сообщение
    на староконке возле птичек есть магазынчик лампочек..там есть лампы как дневные но желтый свет..наши любимцы любят его ..830 кажется и спектры подходят и стоят 35 грн 1.2м..
    Они не перегреваются? ну, от этих ламп жарко цветам не будет?

Ответить в теме
Страница 602 из 1344 ПерваяПервая ... 102 502 552 592 600 601 602 603 604 612 652 702 1102 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права