|
В кои-то веки Россия грамотно повела себя во время конфликта. Защитили осетин, на Грузию не пошли. Молодцы что сказали, что это не наша культура скидывать правительства других стран.
Медведев отдал приказ о прекращении огня. Саркози тоже молодец, что поехал в Москву с намерением добиться мира.
Также благодаря этому Россия увидела, что запад не впал в антироссийскую истерию. Это лишь иллюстрация к тому, что от проведения добрососедской политики никто не пострадает. А стремление напакостить, как например вступление в никому ненужный военный блок, только и приводят к конфликтам.
Не переживай если ты один, переживай если ты ноль
Моё ИМХО по пунктам:
1) вероломные Поляки\Грузины в сентябре 1939\ августе 2008 напали на абсолютно мирных пограничников Гитлеровской Германии\РФ. Знае, видели, уже проходили.
2) миротворческий контенгент. А что это войска ОДНОГО государства да ещё того, которое явно не может судить объективно в силу собственной заинтересованости.
3) 300 едениц бротнетехники РФ в кадарском ущелье. Извините в курской дуге учавствовало по самым завышеным посчётам менее 2000 едениц бронетехники. И курская дуга- крупнейшее танковое сражение в истории. А 300 современных едениц появились там где они есть сейчас за месяц - полтора до начала конфликта под предлогом "учений".
4) и последнее. Вспомните как началась война в Чечне. Несколько танков и боевых самолётов без опознавательных знаков и символики нанесли удары по частям армии РФ. А потом солдатиков, которые этим добром взяли всех живыми в течении 2-3 дней. Они наверное сами прибежали, сдались и всё - всё - всё рассказали.
Кстати. Не факт, что если мы и Европа это спустим с рук России, Украина е станет следующей, а точнее Крым. Моё мнение - ну пускать флот РФ обратно в балаклаву, а пойдут напролом - как в Крымскую войну затопить на входе в бухту пару барж или кораблей.
Если у РФ много территориальных претензий пусть маршируют на северео-восток. С США за Аляску воевать, там и золото ещё есть и нефти много. А как разберутся так и к нам - милости просим
Да да да ОРТ ФСБ лучше Грузинских новостей нет, где диктора *** в рот американцы
Информационная война ведется чужими ртами, а правда одна Грузия сделала шаг в кипящую лаву первой, а зачем?
Зачем Саакашвили который яро орал что он за мир, а в итоге оказался фашистярой
Аргументы можна ведь придумать или на гуглить их сейчас на любой вкус, кроме одного факта начало заложила грузинская сторона этому конфликту.
Завуал. Скептик.
Последний раз редактировалось Скептик; 12.08.2008 в 14:43.
God Gave Me Everything I Want, now come on...
ну да) тем не менее уже минут 30 потратили, а никакого результата. Очень странная манера делать выводы из воздуха: ОРТ? Я Вас удивлю, но чтобы иметь данную точку зрения совершенно не обязательно проникаться тем, чем кормят российские СМИ (в любом государстве СМИ преподносят именно то, что им нужно преподносить, как в России, так и в Украине, и где угодно. Думаю, вы это знаете, не так ли?). Я общалась с людьми из Тбилиси, также они рассказывали о своих родственниках в Осетии, им нету смысла выворачивать факты наизнанку. Говорили как есть. И то, что осетины никак не против российских действий, это уже ОГРОМНЫЙ АРГУМЕНТ.не считаю нужным напрасно тратить на вас свое время.Посетите ЖЖ и почитайте,что там рассказывают жители Грузии,а не тюхайте мне свои выводы,сделанные на основе просмотра новостей ОРТ-РТР-ФСБ
До свидания, не тратьте больше время на то, что не принесёт никаких изменений ни в чью голову.
Что я собственно и делаю, удалившись из этого затёртого и одногранного обсуждения.
пой ветер нам! гори душаа!..........(с)
Запад не впал, зато россияне и сочувствующие впали в антизападную истерию, не говоря об антигрузинской. Можно сделать весьма печальный вывод - граждане РФ легко возбудимы, управляемы и готовы на куда более решительные действия своего правительства, и этот суицидальный "патриотизм" не один день выращивался и не скоро уйдет.
Я ОРТ и РТР смотреть возможности не имею, но могу сказать что CNN не делает даже попытки казаться объективными.
Теория: Ющ говорит на международной арене: мы боимся стать следующими после грузии, и мы ждём адекватных мер со стороны ЕС. если их не последует, мы кроем вентиль транзита и пока газ для европы и денюжшка от европы для россии за этот самы газ. Путин, чекист хренов, и все остальные на верхушке кремлёвского олимпа поймали слишком большую звезду купаясь в фонтанах нефти и облаках газа
Я бы так не говорил. Правительство России очень грамотно себя ведёт. Суицидальног патриотизма тоже не вижу. А те, что объявляют про "суицидальные" намерения на форумах скорее всего при первой опасности дальше всех убегут.
Кстати как Саакашвили, по телефону журналисту CNN говорил: Какими бы нибыли потери мы не сдадимся. А сам бежал ой-ой-ой. Лицемер.
Думаю тут зависть большой стране с громадными ресурсами, это не выгодно ряду государств проще раздеребанить эти ресурсы, но бизнес путем в России этого не сделать, это толька у нас в стране продается все с молотка(по несколько раз)
И сейчас мало имеет отношение к ситуации в Грузии, а Ющенко как лидер просто никто, он не может как внутри страны порядок навести так еще и за пределами ее обсырается.
God Gave Me Everything I Want, now come on...
Тем не менее, косовский сценарий успешно прокатил. Если Россия будет последовательна до конца (а с последовательностью у нее всегда были проблемы), то следующим шагом будет признание Южной Осетии и Абхазии.
Не исключено. Но Саакашвили и не искал третьего варианта.Дык выбор то из двух зол. И не исключено, что оба они не верны
Самое главное по СМИ как всегда замалчивают:
1) При сегодняшнем уровне развитии технических средств разведки и в особенности массовости их приминения на северном кавказе, знало ли российское командование о готовящемся вторжении грузинских войск в Южную Осетию ?
ответ очевиден - знало заранее (1-3 часа до нападения грузии)
2) Если о готовящемся нападении российское командование знало заранее, тогда почему оно не наносило превинтивных ракетно бомбовых ударов по войскам грузии которые уже перешли границу южной осетии, но еще не подошли к насаеленным пунктам, в частности Цхинвали ???
3) Что получила грузинская сторона (читай М. Саакашвили) от всей операции ??
- финансовую поддержку США (бабло которое можно тырить и ныкать в офшорах и западных банках), несколько контрактов на вооружения со странами западной европы (ясен пень надо же как то вооружить страну президенту Грузии для дальнейших конфликтов на Кавказе).
4) Что в итоге от всего этого получила российская сторона (читай В.В. Путин) ??
- необходимость оказания финансовой помощи Южной Осетии (бабло которое можно тырить и ныкать в офшорах и западных банках), куча бабла напрямую переведенная на счета ВВП и его родни в западных банках выданные мировым правительством (за действия по сокращению численности населения мусульманского вероисповедания в регионах Северного Кавказа).
ответ также очевиден если идет война - то она кому-нибудь выгодна, в данном случае прослеживаются четкие взаимосвязи по взаимным действиям военных ведомств Грузии и России с целью убийства как можно большего числа мирных жителей Южной Осетии
На территории Грузии уничтожен основной источник финансирования вооруженных сил республики – плантации кинзы.
Социальные закладки