Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3010 из 3445 ПерваяПервая ... 2010 2510 2910 2960 3000 3008 3009 3010 3011 3012 3020 3060 3110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,181 по 60,200 из 68886
  1. Вверх #60181
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    В конце концов, я думаю вопрос стоит даже не в языках.
    а в чём?
    Если Вы хотите для своих детей счастья, а не свиста и рикошета пуль, то придется находить какой-то консенсунс.
    какие однако правильные слова.
    Мне, лично, очень не нравятся нововведения в украинском языке тоже, типа "эвропа". эти заумные речи, не имеющие отношения к украинскому языку и перегибы, ошибки в переводе достали.
    о ужас!
    Я люблю украинский язык, но если на нем будут разговаривать чиновники -это будет что-то.
    а кто? "Имя, сестра, имя!" (с)
    Но выучить придется, если не хотите сделать своих детей изгоями
    и вот так заканчиваются всякие разговоры о консенсусе.
    ( Питання у тому, що з часом взагалі мови нівелюютьсся, вважаю, швидше за все міждержавна мова буде англійська. Чи добре це? Носій мови буде мати переваги перед словяномовними, нам потрібно буде потратити кілька років на вивчення взагалі чужої мови. Але, світ змінюється. Змінюється все. Невже хтось думає що світова спільнота побажає іще одного неприємного варіанту на кшталт Югославії. Кому потрібен крайній радикалізм?
    а это, дарагой, есть лишь идеологический прогиб под хозяина. И вот шо самое забавное - он не только нивелирует Ваши словеса о необходимости единой украинской мовы, ибо даёт украинский как промежуточный для перехода (а зачем оно надо?), но и явно сводит на "0" любые подозрения Вас в патриотизме по отношению к собственному государству и его официальной культуре.
    Вы сейчас рекламируете просто подход и мировоззрение обыкновенной валютной ШЛЮХИ!
    Жгите дальше, любезный, я Вас тщательнейшим образом... читаю.

2. Вверх #60182
    User banned
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Володимир Ц, по моему ты тут недавно стенал, что кого то прогоняют с родной земли, вот тебе свежачок в уродливом ряду таких примеров.
    Да Вы что, кого это я прогонял? Наоборот, всегда считаю что умные люди найдут общий язык. Не приветствую российский шовинизм, "лимоновшину" и т.д. и не люблю когда не разобравшись в истории иные блондинки сочиняют новую историю Украины. Нет, уважаемые, люди есть либо умные, либо не очень. Значительная часть на форуме соответствует нашему премьеру. Никого особенно не обидел?

3. Вверх #60183
    Не покидает форум
    Да Вы что, кого это я прогонял? Наоборот, всегда считаю что умные люди найдут общий язык. Не приветствую российский шовинизм, "лимоновшину" и т.д. и не люблю когда не разобравшись в истории иные блондинки сочиняют новую историю Украины. Нет, уважаемые, люди есть либо умные, либо не очень. Значительная часть на форуме соответствует нашему премьеру. Никого особенно не обидел?
    умные люди найдут общий родной русский язык

4. Вверх #60184
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Не передергивай, прогонял не ты, но очень возмущался что якобы прогоняют на кшталт из Одессы во Львов. по поводу процитированного возмущений нет?

5. Вверх #60185
    В конце концов, я думаю вопрос стоит даже не в языках. Если Вы хотите для своих детей счастья, а не свиста и рикошета пуль, то придется находить какой-то консенсунс. Мне, лично, очень не нравятся нововведения в украинском языке тоже, типа "эвропа". эти заумные речи, не имеющие отношения к украинскому языку и перегибы, ошибки в переводе достали. Я люблю украинский язык, но если на нем будут разговаривать чиновники -это будет что-то. Но выучить придется, если не хотите сделать своих детей изгоями( Питання у тому, що з часом взагалі мови нівелюютьсся, вважаю, швидше за все міждержавна мова буде англійська. Чи добре це? Носій мови буде мати переваги перед словяномовними, нам потрібно буде потратити кілька років на вивчення взагалі чужої мови. Але, світ змінюється. Змінюється все. Невже хтось думає що світова спільнота побажає іще одного неприємного варіанту на кшталт Югославії. Кому потрібен крайній радикалізм?
    побольше бы таких исконно украинских слов

6. Вверх #60186
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Честно говоря, не совсем поняла, о чем Вы.. Разве наш премьер регулярно пытается отправить неугодных ему людей в Россию по известной формуле?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #60187
    User banned
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Я все же вякну. На счет ущемления украинского-согласен ,нет ущемления, его просто некому ущемлять. На счет украинизации-не согласен, ну нет у нас такого. Украинский ни сколько не развился и не продвинулся за последнее время и из бюджета на это не выделялось колоссальных денег. ПМСМ украинский язык остался на том же уровне ,а возможно даже пререшел в некоторую стадию "занепаду" но по причинам естесственным, а не искусственным . А вот то , что проводилась насильственная дерусификация и русский выдавливался из различных сфер нашей жизни - это да!
    Но Вы согласны что это должно решаться эволюционным путем, а не по мнению предвыборных обещаний лоханувшихся политиков?
    Последний раз редактировалось Владимир Ц.; 22.07.2012 в 19:43.

8. Вверх #60188
    User banned
    В конце концов, я думаю вопрос стоит даже не в языках. Если Вы хотите для своих детей счастья, а не свиста и рикошета пуль, то придется находить какой-то консенсунс. Мне, лично, очень не нравятся нововведения в украинском языке тоже, типа "эвропа". эти заумные речи, не имеющие отношения к украинскому языку и перегибы, ошибки в переводе достали. Я люблю украинский язык, но если на нем будут разговаривать чиновники -это будет что-то. Но выучить придется, если не хотите сделать своих детей изгоями( Питання у тому, що з часом взагалі мови нівелюютьсся, вважаю, швидше за все міждержавна мова буде англійська. Чи добре це? Носій мови буде мати переваги перед словяномовними, нам потрібно буде потратити кілька років на вивчення взагалі чужої мови. Але, світ змінюється. Змінюється все. Невже хтось думає що світова спільнота побажає іще одного неприємного варіанту на кшталт Югославії. Кому потрібен крайній радикалізм?
    Как-то сразу возникли два вопроса :
    1) Что вы подразумеваете под ,,консенсунсом,,...что именно, конкретно ?
    2) Английский всегда был и есть международным, а что значит межгосударственным ?

9. Вверх #60189
    Не покидает форум
    Не передергивай, прогонял не ты, но очень возмущался что якобы прогоняют на кшталт из Одессы во Львов. по поводу процитированного возмущений нет?
    Это не так невозможно, как может показаться. Если к одесситу начать назойливо и неадекватно цепляться с требованием говорить только на укр. мове, у одессита могут сдать нервы и он может дать в морду. Одессит дает в морду назойливому идиоту, а на видео это всё компануется, как избиение за мову.

дай миллион - говори по украински

- Паниковский, -- сказал Остап, -- вам было поручено
    встретиться сегодня с нашим подзащитным (говорящем на русском) и вторично попросить у
    него миллион (заставить говорить на укр. мове), сопровождая эту просьбу идиотским смехом?

Последний раз редактировалось VU_OD; 22.07.2012 в 19:17.

10. Вверх #60190
    Живёт на форуме Аватар для Wiesenthal
    На мой взгляд политика соглашательства и поиска консенсусов рождают гаддиков колесниченков. С кем договариваться собсссна? Что правительство Франции договаривается с алжирскими переселенцами о языке во Франции. Если мне память не изменяет, то последние такие "консенсусы" искали чехи в вопросе о судетских немцах.
    Сейчас уже поздно пить боржоми, последние события можно рассматривать как тест на вшивость для некоторых господ и если у этого государства есть хоть капля достоинства, то пора унижать в правах всю эту окрысившуюся против Украины сволочь. Только так. А все эти "ахпожалуйстамерси" придержите до лучших времен.

11. Вверх #60191
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Но Вы согласны что это должго решаться эволюционным путем,
    Что это значит?)
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

12. Вверх #60192
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    пора унижать в правах всю эту окрысившуюся против Украины сволочь. .
    Гм)) Это Ко и Ко?
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

13. Вверх #60193
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Гм)) Это Ко и Ко?
    не, это Симон и Фарион

14. Вверх #60194
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Гм)) Это Ко и Ко?
    Не только, а все кто сейчас осмелели. Подонок медведчук с федерализацией к примеру.

15. Вверх #60195
    не, это Симон и Фарион
    и вот таких как этот (это к вопросу об окрысившихся)

16. Вверх #60196
    User banned
    иные блондинки сочиняют новую историю Украины. Нет, уважаемые, люди есть либо умные, либо не очень. Значительная часть на форуме соответствует нашему премьеру. Никого особенно не обидел?
    Обидели блондинок и премьера.
    Вклепать бы Вам нарушение по... рассовому признаку, или проще - за расизм!...
    Но я ж не президент, к сожалению.

Но Вы согласны что это должго решаться эволюционным путем, а не по мнению предвыборных обещаний лоханувшихся политиков?
    хм.... Не буду переходить на личности, но в контексте данного сообщения лохами являются именно сторонники едыномовия.

Цитата Сообщение от Wiesenthal Посмотреть сообщение
    На мой взгляд политика соглашательства и поиска консенсусов рождают гаддиков колесниченков. С кем договариваться собсссна? Что правительство Франции договаривается с алжирскими переселенцами о языке во Франции. Если мне память не изменяет, то последние такие "консенсусы" искали чехи в вопросе о судетских немцах.
    Сейчас уже поздно пить боржоми, последние события можно рассматривать как тест на вшивость для некоторых господ и если у этого государства есть хоть капля достоинства, то пора унижать в правах всю эту окрысившуюся против Украины сволочь. Только так. А все эти "ахпожалуйстамерси" придержите до лучших времен.
    тут Вы правы как никогда, а потому... потому я не призываю, а только констатирую результат Ваших призывов - нет места в большинстве регионов Украины выродкам с Галиции.
    По примеру Франции и Германии, говорите?...

17. Вверх #60197
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    Как-то сразу возникли два вопроса :
    1) Что вы подразумеваете под ,,консенсунсом,,...что именно, конкретно ?
    2) Английский всегда был и есть международным, а что значит межгосударственным ?
    Пример: у Вас сосед слева болгарин, справа гагауз, сверху китаец, а снизу украинец. Вы с ними найдете общий язык или предпочтете взорвать дом?

18. Вверх #60198
    Чтобы не было разночтений и радости для пустобрехов коверкать мои слова, выскажусь еще конкретней.

У нас здесь не песочница Майнкрафт, а реальная страна, если чегось идет не так, новый мир создать не будет возможности. Поэтому все сантименты пора отбросить, государство должно инициировать процессы репрессивного характера в отношении лиц выказывающих антиукраинские настроения. Если наша сегодняшняя власть на это не способна, тогда это сделает следующая власть, потому что на репрессии и люстрацию существует социальный заказ гораздо более однозначный, чем вымученная тема языка.

Да и о теме языка... Думаю вопрос отпадет сам собой, когда государство избавится от украинофобов.

19. Вверх #60199
    Пример: у Вас сосед слева болгарин, справа гагауз, сверху китаец, а снизу украинец. Вы с ними найдете общий язык или предпочтете взорвать дом?
    Дом нужно федерализировать! Шучу...

20. Вверх #60200
    User banned
    Это не сложно, если все владеют международным английским например, или межнациональным русским, как вариант
    Только что подразумеваете вы ?

Закрытая тема
Страница 3010 из 3445 ПерваяПервая ... 2010 2510 2910 2960 3000 3008 3009 3010 3011 3012 3020 3060 3110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права