Тема: Звуковухи...

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 149
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от wayup Посмотреть сообщение
    Galleon, я тебя в этой теме уважаю и прислушиваюсь к твоему мнению, но "ты чей друг? мой или медведя?" Про "втыкнуть 1 или 3 штекера и включить диск, это не вставить pci карту в комп" девочкам рассказать можно, но не мне. Ладно, давай уточнимся. Для того, что бы "втыкнуть штекера" нужно: подобрать и расставить аппаратуру (есть тонкости); подобрать и установить колонки (очень много тонкостей); соединить всё это дело шнурами - это ведь понятно? - потом ещё всё поменять местами несколько раз. Скажи ещё, что это намного проще, чем вставить пару разных карт в готовую систему...
    А в бизнесе мне в этом случае "шарить" и не интересно, и не нужно - я профессионал в другой сфере. Про "10 тыс денег" думают пусть владельцы магазинов; мне же нужна карта, которую я, рано или поздно, куплю у того, кто оказался шустрее на рынке и "снял" мои бабули, не смотря ни на какую "логистику".
    А вот за адрес магазина - большое спасибо!
    хм, правильное расположение колонок вам смогут сделать только в отделе hi-fi техники, где для этого уже готовы все стойки и коммуникации и площадь и диван а в компьютерном магазине лично я проверял общее звучание, проседание и репение, о какой расстановке можно говорить, если колонки 5.1 все равно расставлять будешь дома, и скорее всего на уровне потолка... большего нам не надо было... при этом колонки можно и на аппаратуре проверить, а звуковуху надо вставить в комп, вопрос, где его взять? вот к чему я клоню... может ещё и проц так выбирать, типа поставьте мне по очереди e7xxx e8xxx и е9ххх, я их погоняю и определюсь с выбором так что в этом вопросе ты слегка перегибаешь плаку хотя все возможно..

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Чтоб понять почему ети карты отсутствуют ,например в ТиД , особо разбираться в логистике и бизнесе не надо , но понять почему мне продавец ТиД на вопрос можно ли заказать ету карту (X-Fi Elite-Pro) ответил :"извините мы звуковые карты не заказываем" , я не могу и ето при том что на сайте написано под заказ. Темболее я заказываю не пачку бумаги для принтера а вещь, которая в их магазине стоит 1700 грн. Короче разочаровался я в ТиД окончательно. Щас еду В розничный магазин ( от интернет магазина Ecam на пушкинской 64) забирать свою карту... (Решил всетаки брать Elite Pro)..

3. Вверх #83
    User banned
    у меня встроеная звуковуха я пользуюсь цыфровым выходом на матери он подключен к ресиверу ямаха а он уже преобразовывает цыфру в аналог и усиливает сразу вопрос зачем платить больше ,купил один кабелек он типа тюльпана мона и по оптике подсоеденить ресивер стоит доларов 400 зачем тада покупать звуковуху за 300 а потом морочится подключать к ней компутерные колнки если мона намана слушать на наманых колонках

4. Вверх #84
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от pasport Посмотреть сообщение
    у меня встроеная звуковуха я пользуюсь цыфровым выходом на матери он подключен к ресиверу ямаха а он уже преобразовывает цыфру в аналог и усиливает сразу вопрос зачем платить больше ,купил один кабелек он типа тюльпана мона и по оптике подсоеденить ресивер стоит доларов 400 зачем тада покупать звуковуху за 300 а потом морочится подключать к ней компутерные колнки если мона намана слушать на наманых колонках
    Да просто затем, чтобы слушать нормальный звук, а не хруст и шипение от мыши с кучей искажений...Поставь у себя один раз нормальный саундкард и навсегда забудешь о бортовом звуке, ещё и плеваться будешь при упоминании о прошлом.

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для Ы
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    Да просто затем, чтобы слушать нормальный звук, а не хруст и шипение от мыши с кучей искажений...Поставь у себя один раз нормальный саундкард и навсегда забудешь о бортовом звуке, ещё и плеваться будешь при упоминании о прошлом.
    имхо... очень сильно зависит от дров, которые используешь... один раз методом тыка впихнул неродные дрова и звук был отличный, второй раз, из последней сборки "зверя" (не реклама ) от фонаря поставил только дрова на звук и остался доволен, никаких посторонних шумов...
    зы: невстроенная звуковуха была, есть с чем сравнить...

6. Вверх #86
    Уши у всех разные и одного рецепта быть не может..., но фактически неоспоримо одно - бортовой звук с ЛЮБЫМИ дровами в качестве воспроизведения уступит отдельной саунд карте, даже не топовой.

7. Вверх #87
    Уши у всех разные и одного рецепта быть не может..., но фактически неоспоримо одно - бортовой звук с ЛЮБЫМИ дровами в качестве воспроизведения уступит отдельной саунд карте, даже не топовой.
    я бы так категорично не спорил, параллельно была аудиджи 2 валуэ, разницы не заметил... колонки не супер, обычный люксеон 2.1 дерево...
    зы: на слух не жалуюсь

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Читаем внимательнее то, что цитируем.
    я пользуюсь цыфровым выходом на матери он подключен к ресиверу ямаха а он уже преобразовывает цыфру в аналог и усиливает

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Ы Посмотреть сообщение
    я бы так категорично не спорил, параллельно была аудиджи 2 валуэ, разницы не заметил... колонки не супер, обычный люксеон 2.1 дерево...
    зы: на слух не жалуюсь
    Я в форумах никогда и нигде не спорю - высказано только моё мнение и оно основано на личных пробах и прослушиваниях. На плохой слух не намекаю, а говорю о простых истинах - выделенный в системнике отдельный саунд-обработчик звучит более чисто чем встроенная звуковуха.
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    Читаем внимательнее то, что цитируем.
    Читаем и анализируем то что пишем!!!..
    Этот финт всего лишь убирает наводки переменного тока на пути сигнала и снижает помехи квантования за счёт сокращения количества ЦАП и АЦП, но не снижает общий цифровой шум в сигнале. Мышь и процессы в системнике дают отчётливое прослушивание этих помех при введенном ползунке уровня.
    Последний раз редактировалось AlNet; 31.07.2008 в 21:56.

10. Вверх #90
    либо я что-то не так делаю, либо фик знает что, но при прокрутке страниц или движении мыши никаких искажений... (звук на полную, колонки шипят, но не более... все эти чудесные пения, слышал раньше с другими дровами )

11. Вверх #91
    либо я что-то не так делаю, либо фик знает что, но при прокрутке страниц или движении мыши никаких искажений... (звук на полную, колонки шипят, но не более... все эти чудесные пения, слышал раньше с другими дровами )
    Возможно в ряду чудесного перебора драйвера и нашлась версия без глюков и система стала звучать чище, но в целом это только один из случаев явного дефекта при работе встроенного звука в большинстве систем. Есть и множество других параметров от которых качество onboard sond ниже чем на souncard.

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    ЯЭтот финт всего лишь убирает наводки переменного тока на пути сигнала и снижает помехи квантования за счёт сокращения количества ЦАП и АЦП, но не снижает общий цифровой шум в сигнале. Мышь и процессы в системнике дают отчётливое прослушивание этих помех при введенном ползунке уровня.
    Бу-га-га. Вывод звука по цифровому интерфейсу S/PDIF, оказываецца, подвержен помехам от мыши. Валялся под столом. Вы же вроде технарь, а такую ерунду пишете. И что такое "общий цифровой шум в сигнале", что его порождает?
    Последний раз редактировалось densen2002; 31.07.2008 в 22:32.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Бу-га-га. Вывод звука по цифровому интерфейсу S/PDIF, оказываецца, подвержен помехам от мыши. Валялся под столом. Вы же вроде технарь, а такую ерунду пишете. И что такое "общий цифровой шум в сигнале", что его порождает?
    аг-аг-уБ
    Лучше вылезь из под стола отряхнись и купи себе нормальный стул . Хорошо - мнение принято (не спорю) теперь жду отчётливое объяснение появления помех от мыши и вообще помех в цифровом сигнале...Предупреждаю - под столом не окажусь потому, что работаю в кожаном кресле ценой 350$, удобном и телоулавливающем
    ЗЫ И не забудьте - поголовье Ямаховцев с цифровым входом резко ограниченно!
    Последний раз редактировалось AlNet; 31.07.2008 в 22:48.

14. Вверх #94
    User banned
    +1

15. Вверх #95
    аг-аг-уБ
    ЗЫ И не забудьте - поголовье Ямаховцев с цифровым входом резко ограниченно!
    ну... не обязательно ямаха... у мну например в муз. центре несколько входов и выходов по оптике и тоже отлично звучит... просто лень подключать

16. Вверх #96
    ну... не обязательно ямаха... у мну например в муз. центре несколько входов и выходов по оптике и тоже отлично звучит... просто лень подключать
    А почему бы и не подключить?

17. Вверх #97
    А почему бы и не подключить?
    подключал, но напрягают провода по всей комнате и центр надо перетаскивать к компу (оптический кабель уж слишком короткий и дорогой, чтоб купить длинее)

18. Вверх #98
    Хорошо - мнение принято (не спорю) теперь жду отчётливое объяснение появления помех от мыши и вообще помех в цифровом сигнале...
    А их просто нет. То, что Вы слышите на выходе вашей набортной звуковухи - банальные помехи по питанию, проникающие в аналоговую(!) часть звуковухи, уже после ЦАПа!

Сигнал в цифровой форме никак не подвержен помехам по питанию.
    Он существует в виде нолей и единичек. Мышка никак не может привнести в цифровой звуковой поток лишние нолики и единички.

Да что я тут распинаюсь. Читайте Яна Синклера "Введение в цифровую звукотехнику"

19. Вверх #99
    подключал, но напрягают провода по всей комнате и центр надо перетаскивать к компу (оптический кабель уж слишком короткий и дорогой, чтоб купить длинее)
    На базаре купил пятиметровый оптический кабель за полтинник.
    Работает на ура с картой 1212М и внешним ЦАПом Беринжер.

20. Вверх #100
    А их просто нет. То, что Вы слышите на выходе вашей набортной звуковухи - банальные помехи по питанию, проникающие в аналоговую(!) часть звуковухи, уже после ЦАПа!

Сигнал в цифровой форме никак не подвержен помехам по питанию.
    Он существует в виде нолей и единичек. Мышка никак не может привнести в цифровой звуковой поток лишние нолики и единички.

Да что я тут распинаюсь. Читайте Яна Синклера "Введение в цифровую звукотехнику"
    Утверждение абсолютно правильное и сомнениям не подлежит, но тогда как помехи по питанию в аналоговых цепях полностью убираются с помощью замены драйвера в случае с Ы цитирую
    имхо... очень сильно зависит от дров, которые используешь... один раз методом тыка впихнул неродные дрова и звук был отличный, второй раз, из последней сборки "зверя" (не реклама ) от фонаря поставил только дрова на звук и остался доволен, никаких посторонних шумов...
    зы: невстроенная звуковуха была, есть с чем сравнить...
    в данном случае не было какого либо вмешательства в цепи питания , цепи развязок и не менялся источник питания. Как подмена драйвера управляющего ЦАП приводит к уменьшению помех от мыши. Давайте установим чётко на каком участке они возникают - ваш вариант не проходит!

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права