Конфликт уже разрешился. Что его так долго и нудно "обсасывать"Они боятся, что мнение украинцев о крещении Руси после концерта может поколебаться?
|
Конфликт уже разрешился. Что его так долго и нудно "обсасывать"Они боятся, что мнение украинцев о крещении Руси после концерта может поколебаться?
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Ссылка на опрос там http://lenta.ru/news/2008/07/21/concert/
только он сразу на комп лезет, я не стала скачивать..
Смішно деякі речі читати.... Якщо Константинополь визнає УНЦ КП, то про яку унію може йти мова? Для чого тоді унія?
Що людині не обіцяй-її все одно тягне на цвинтар
Хочет. Он много чего хочет...
Скажем так: у братьев Ющенко была надежда на то,что КП перейдет ад юрисдикцию Константинополя.Но на сегоднящний день,не смотря на провокационные высказывания Патриарха Варфоломея,он не идет с ними на сговор.
И еще известный факт: Константинопольский Патриархат давным-давно утратил свое влияние и уже много лет фининсируется США,поэтому и его действия ими регулируются. Это к сожалению.
А к счастью то,что все-таки в последнее время Константинополь поддержал МП и не собирается вмешиваться ...
Маєте якісь дані про цей факт? Добре було б посилання, бо якщо б то була правда, то судячи з вашої логіки - що Константинополь регулюється США, то напевно не було б проблем УПЦ КП узаконити, а так виходить, що
1. Константинопіль регулюється США
2. Константинополь прислуховується МП
Ви ж самі собі суперечите, не знаходите?![]()
На счет опроса.
Я бы добавила такой пункт: Государство не должно вмешиваться в дела Церкви.
И,конечно же,Церковь должна быть отделена от государства.
Я вам ще один факт у свою корить приведу.
От святкували у 988 році 1000-ліття православія в Русі. То є не зовсім правдиво. Чому?
Справа у тому, що у 988 році не було розколу, а була єдина апостольська церква. Так, обряд трохи різний, але церква була єдиною. А розкол на католиків і православних відбувся у 1054 році, тобто за 66 років. Термін немалий, напевно і у Константинополі не один керіник помінявся, і у Римі. Так що справедливо сказати: "1000 років Хрещення Русі".
Очень, очень интересно, удалось ли додавить Его Всесвятость. В любом случае, если Вселенский Патриарх признает УПЦ КП, то это будет серьезнейший удар по православию: для начала с этого "святого отца" не помешает снять анафему...
Я говорю именно об одномоментном признании УПЦ КП каноничной.Чому удар по православію? Не бачу жодного удару. Православіє було є і буде
Сморите.
На сегодняшний день: Филарет лишен сана и предан анафеме с точки зрения ВСЕХ существующих канонических православных церквей.
Завтра Вселенский Патриарх признает УПЦ КП каноничной. И что мы получаем? Каноничную церковь, во главе которой стоит анафемствованный еретик?
А если другие православные церкви (я говорю не только про РПЦ, но и при грузинскую, например, церковь) не захотят признавать такого "патриарха"? еще один раскол в мировом православии???
Социальные закладки