Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2261 из 3445 ПерваяПервая ... 1261 1761 2161 2211 2251 2259 2260 2261 2262 2263 2271 2311 2361 2761 3261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 45,201 по 45,220 из 68886
  1. Вверх #45201
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Как конкретно? Выступая за моноязычие? Против закона, обеспечивающего русскоязычным хоть какие-то права на свой родной язык?
    не спрашивайте продавца подержанного товара. Разве он скажет что товар давно протух?

2. Вверх #45202
    User banned
    Цитата Сообщение от Eva_B Посмотреть сообщение
    Ну я тоже ждала от них этого или подобного закона гораздо раньше, но лучше ведь поздно, чем никогда. Я бы и сама обиделась, поддержала бы другую, более расположенную к нам партию, но какую? По факту только ПР может принять такой закон и, похоже, наконец-то это произойдет.

Ну и прекрасно ведь.
    Опа-опа. Бот таки всплыл.

3. Вверх #45203
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    можно про прибрежные районы поподробней ?
    В методичке написано прибрежный- значит прибрежный. Кстати не палите братьев по оружию.

4. Вверх #45204
    Посетитель Аватар для Eva_B
    Цитата Сообщение от Kotya2009 Посмотреть сообщение
    Опа-опа. Бот таки всплыл.
    Боты и не тонули, судя по вам.

5. Вверх #45205
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Ой, та ну)) Все прекрасно понимают, когда на украинском ведут лекции))))
    вот обожаю я граждан, вещающих от лица неких "всех".
    ценность и убедительность таких постов вырастает минимум втрое

6. Вверх #45206
    Постоялец форума Аватар для Noimage
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    И еще :
    «Языковик» Колесниченко раньше был «бандеровцем»
    Народный депутат Вадим Колесниченко (Партия регионов), ныне известный как защитник прав русскоязычного населения Украины, в свое время считался украинским националистом. Об этом сообщил народный депутат и экс-спикер крымского парламента Леонид Грач.
    Ну, в 90-х трудно было предвидеть, какое государство-ублюдок получится в 2000-х. Многие питали радужные надежды на независимость. А теперь глазки открылись.
    Русская интеллигенция отличается совершенной ненавистью к тем, кто не они.

7. Вверх #45207
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от Noimage Посмотреть сообщение
    Ну, в 90-х трудно было предвидеть, какое государство-ублюдок получится в 2000-х. Многие питали радужные надежды на независимость. А теперь глазки открылись.
    Поняли все, что в 1991 нас всех надули, и в Беловежской пуще был акт предательства (а не говно-демократии, как было принято считать). Вот сейчас пожинаем плоды, среди которых готовность дать в глаз другому, потому что тот водку горилкой не кличет.

8. Вверх #45208
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    я защищаю людей - русских и украинцев, а ты защищаешь нациков и нацистов...
    Кого ты там защищаешь и как? Не смеши людей! Ты на уличные акции выходишь? Обращения в ВР подписываешь? Статьи в газеты пишешь? Листовки по улицам расклеиваешь? Да от тебя слова доброго в адрес русских и России не слышал никто никогда - все нациков выискиваешь на форуме. Причем "нацики" эти у тебя исключительно те, кто русский язык и культуру защищают. Укро-наци ты в упор не замечаешь, хоть носом тычь тебя в них. Защита какая-то односторонняя получается. Вот и будь честен перед самим собой и людьми - пиши - защищаю исключительно украинских нацистов!

9. Вверх #45209
    User banned
    Это меня таковым назвал? Видимо, Вы тут единственный ненацик... На всей Земле! Или ненацик - тот, кто должен забыть родной язык и радоваться, что ему такие же ненацики великодушно дали право говорить на чужом? Тоже мне, демократ!
    если я единственный кто за двуязычие, значик я единственный ненацик!))))
    ты же тоже за моноязычие.. но русское.. так же как и те, кто за украинское моноязычие.. чем вы отличаетесь?
    да ничем

потому и нацики...
    ну если не нацики, то истиннаЯ хуторяне.. "моя хата с краю..."

"у вас там, украинский язык, у нас здесь русский.. вы к нам не лезте, мы вас не трогаем".. хуторянство дешевое)))

а по поводу этого закона, так мне подачки, в отличие от вас не нужны)
    вам бросили кость и вы уже хфостиком завиляли
    вам рты костью заткнули, вот и будете помалкивать.. а им только этого и нужно, хотя вам этот закон абсолютно ничего не дает.. фикция)

10. Вверх #45210
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    ... Ты на уличные акции выходишь? Обращения в ВР подписываешь? Статьи в газеты пишешь? Листовки по улицам расклеиваешь?...
    это ваша работа. вам Марков за это баблос платит..
    а пока вы горлопаните, страна за вас пашет и сеет.. на голодный желудок вы много не намитингуете

11. Вверх #45211
    Затейница

"у вас там, украинский язык, у нас здесь русский.. вы к нам не лезте, мы вас не трогаем".. хуторянство дешевое)))
    Главный принцип голландцев. Они это называют толерантностью)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #45212
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    если я единственный кто за двуязычие, значик я единственный ненацик!))))
    ты же тоже за моноязычие.. но русское.. так же как и те, кто за украинское моноязычие.. чем вы отличаетесь?
    да ничем

потому и нацики...
    ну если не нацики, то истиннаЯ хуторяне.. "моя хата с краю..."

а по поводу этого закона, так мне подачки, в отличие от вас не нужны)
    вам бросили кость и вы уже хфостиком завиляли
    вам рты костью заткнули, вот и будете помалкивать.. а им только этого и нужно, хотя вам этот закон абсолютно ничего не дает.. фикция)
    Ваше двуличие ничего, кроме отвращения, не вызывает. Я никогда не выступал за русском моноязычие, никогда и никому не мешал говорить по-украински, если у этого кого-то есть такое желание. Насаждать русский язык где-нибудь в Луцке (там таокй же процент русскоговорящих, как в Одессе говорящих по-украински) я не собираюсь. И я за то, чтобы на Украине было по крайней мере 2 равноправных языка - русский и украинский. Это русское моноязычие?
    Что до закона, то пока его еще нет. Что он даст, не известно. Но если хотя бы можно будет не волноваться за то, что моим детям будет предоставлена возможность учиться на родном языке, по русскоязычным учебникам, и все экзамены сдавать на родном языке, то это уже очень много.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #45213
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    вот обожаю я граждан, вещающих от лица неких "всех".
    ценность и убедительность таких постов вырастает минимум втрое
    Наука "на тебе" останавливаться не будет, если ты чето недопонимаешь)))
    Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)

14. Вверх #45214
    User banned
    Ваше двуличие ничего, кроме отвращения, не вызывает. Я никогда не выступал за русском моноязычие, никогда и никому не мешал говорить по-украински, если у этого кого-то есть такое желание. Насаждать русский язык где-нибудь в Луцке (там таокй же процент русскоговорящих, как в Одессе говорящих по-украински) я не собираюсь. И я за то, чтобы на Украине было по крайней мере 2 равноправных языка - русский и украинский. Это русское моноязычие?
    Что до закона, то пока его еще нет. Что он даст, не известно. Но если хотя бы можно будет не волноваться за то, что моим детям будет предоставлена возможность учиться на родном языке, по русскоязычным учебникам, и все экзамены сдавать на родном языке, то это уже очень много.
    а я собираюсь.. равно как и украинский в русскоязычных регионах.. по крайней мере в школе.. а дальше - на выбор, но присутствие обоих языков на всей территории Украины - обязательно, даже если на каком то хуторе среди русскоязычных хотя бы один украиноязычный ( или наоборот)...
    этим то я и отличаюсь от вас, хуторян)
    я ж оккупант, и из меня эту российскую "дурь" не вышебешь.. несу русскую культуру в украинские хуторянские массы.. а в России все именно так - русский государственный на всей территоиии, а в национальных округах второй государственный... а поскольку Украина - едина, вот должно быть два государственных со всеми вытекающими..
    и вон эту хуторянскую дурь.

15. Вверх #45215
    Частый гость Аватар для Баракудик
    Заставить учить государственный язык невозможно. Его учат по необходимости, так как большинство выпускников ВУЗов остаются жить и работать в Украине. На сегодняшний день знание русского, английского, немецкого языков позволяет найти приличную работу с перспективой увеличения дохода.
    Пока живу, надеюсь.

16. Вверх #45216
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Главный принцип голландцев. Они это называют толерантностью)
    а мы это называем хуторянством))))

17. Вверх #45217
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Дык уже 20 лет именно такое и пытаются сварганить из многонациональной, многоэтничной, многоязычной и многокультурной Украины...Разве нет?
    20 лет из Украины успешно выкачивают "достояние страны" (пардон))). А все эти танцы с флагами стали простеньким шоу сразу после победы Кравчука на президентских выборах... Идеалист в политике, но прагматик в государственном строительстве Черновол ( не путать с Тарасиком))) проиграл... И с ним проиграла Украина, которая могла бы состоятся... Вот только некоторые тезисы из его предвыборной программы - 1. Ядерный статус сохранить. Произвести демонтаж обьектов только РВСН и только за счёт заинтересованных лиц ( РФ и США). 2. Крымская ВМБ со всеми структурами в аренду Росси, на 99 лет по типу Гонконга. 3. Все корабли ЧФ передать РФ - Украине океанский флот не нужен - Оставить Малые суда береговой обороны.4. В экономике чётко зафиксировать отрасли имеющие стратегическое значение для Украины - с учётом связей между экономиками республик бывшего СССР - и их не приватизировать. Приватизацию проводить поэтапно -от малых обьектов к большим... Это далеко не всё, что было в документе. Скольких хреновостей удалось бы избежать победи в 1991 Черновол, а не секретарь ЦК КПУ...
    Не строил никто ничего в Украине, растаскивали её по крысиным углам крысы от власти, или не мешали (от страха) делать это "друзям". А народу подкидывали залепухи ... То "За ЕДину украину", то сепаратистские сходняки донецких, не допущенных тогда к корыту, то полосатые ленточки вместо примирения, то мову с языком... Это разве "строительство" ? Это даже не "сварганивание"... А именно залепуха, фонарь для отвлечения внимания...
    На то, о чем Вы пишете и что предлагаете- сложновато смотреть "с державных позиций", в этой самой державе живя. Вы же хотите изменить именно ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ. Официальные учреждения, школы и т.п. - это часть нашей жизни. Потому что если ребенок в первом классе должен будет на украинском вместо русского учиться без вариантов - это личное. И когда родителей в офиц организации заставят украинским давиться - это тоже личное.
    Милая Mawpa, в том то исложность взаимоотношений государства и общества, что разумный паритет всегда является труднодостижимым идеалом... И это имеет место даже в самых благополучных государствах, со старыми добрыми традициями, структурированным обществом и адекватным правительством.... И всегда и везде находятся люди полагающие себя ущемлёнными - одни не хотят детей на госязыке учить, другие в армии служить, третьи налоги не хотят платить... И так далее... И тому подобное... А государству что делать ? Молчать в тряпочку ? Так развалится ТАКОЕ государство...
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

18. Вверх #45218
    Не покидает форум Аватар для Natika
    а я собираюсь.. равно как и украинский в русскоязычных регионах.. по крайней мере в школе.. а дальше - на выбор, но присутствие обоих языков на всей территории Украины - обязательно, даже если на каком то хуторе среди русскоязычных хотя бы один украиноязычный ( или наоборот)...
    этим то я и отличаюсь от вас, хуторян)
    я ж оккупант, и из меня эту российскую "дурь" не вышебешь.. несу русскую культуру в украинские хуторянские массы.. а в России все именно так - русский государственный на всей территоиии, а в национальных округах второй государственный... а поскольку Украина - едина, вот должно быть два государственных со всеми вытекающими..
    и вон эту хуторянскую дурь.
    О, да, да!
    Ты у нас единственный борец за 2 государственных.
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #45219
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    О, да, да!
    Ты у нас единственный борец за 2 государственных.
    кто-то должен быть за 2 государственныхз.. и если не я, то кто?

20. Вверх #45220
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Noimage Посмотреть сообщение
    Да ладно..."глазки открылись"... ))) Переобулись манкурты... Ганя Герман где работала не столь уж давно? Какие речи говорила ? Переобулась... в воздухе! Так и этот... москвофил типа... Вот такое дерьмецо и активничало и при "установлении Советской Власти" и при раскулачивании и при вывозе хлеба из голодающих районов... Манкуртня безродная...
    Сменится ветер и они снова "прозреют"... Если им позволить.
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

Закрытая тема
Страница 2261 из 3445 ПерваяПервая ... 1261 1761 2161 2211 2251 2259 2260 2261 2262 2263 2271 2311 2361 2761 3261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права