| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Кого ты там защищаешь и как? Не смеши людей! Ты на уличные акции выходишь? Обращения в ВР подписываешь? Статьи в газеты пишешь? Листовки по улицам расклеиваешь? Да от тебя слова доброго в адрес русских и России не слышал никто никогда - все нациков выискиваешь на форуме. Причем "нацики" эти у тебя исключительно те, кто русский язык и культуру защищают. Укро-наци ты в упор не замечаешь, хоть носом тычь тебя в них. Защита какая-то односторонняя получается. Вот и будь честен перед самим собой и людьми - пиши - защищаю исключительно украинских нацистов!
если я единственный кто за двуязычие, значик я единственный ненацик!))))
ты же тоже за моноязычие.. но русское.. так же как и те, кто за украинское моноязычие.. чем вы отличаетесь?
да ничем
потому и нацики...
ну если не нацики, то истиннаЯ хуторяне.. "моя хата с краю..."
"у вас там, украинский язык, у нас здесь русский.. вы к нам не лезте, мы вас не трогаем".. хуторянство дешевое)))
а по поводу этого закона, так мне подачки, в отличие от вас не нужны)
вам бросили кость и вы уже хфостиком завиляли
вам рты костью заткнули, вот и будете помалкивать.. а им только этого и нужно, хотя вам этот закон абсолютно ничего не дает.. фикция)
Ваше двуличие ничего, кроме отвращения, не вызывает. Я никогда не выступал за русском моноязычие, никогда и никому не мешал говорить по-украински, если у этого кого-то есть такое желание. Насаждать русский язык где-нибудь в Луцке (там таокй же процент русскоговорящих, как в Одессе говорящих по-украински) я не собираюсь. И я за то, чтобы на Украине было по крайней мере 2 равноправных языка - русский и украинский. Это русское моноязычие?если я единственный кто за двуязычие, значик я единственный ненацик!))))
ты же тоже за моноязычие.. но русское.. так же как и те, кто за украинское моноязычие.. чем вы отличаетесь?
да ничем
потому и нацики...
ну если не нацики, то истиннаЯ хуторяне.. "моя хата с краю..."
"у вас там, украинский язык, у нас здесь русский.. вы к нам не лезте, мы вас не трогаем".. хуторянство дешевое)))
а по поводу этого закона, так мне подачки, в отличие от вас не нужны)
вам бросили кость и вы уже хфостиком завиляли
вам рты костью заткнули, вот и будете помалкивать.. а им только этого и нужно, хотя вам этот закон абсолютно ничего не дает.. фикция)
Что до закона, то пока его еще нет. Что он даст, не известно. Но если хотя бы можно будет не волноваться за то, что моим детям будет предоставлена возможность учиться на родном языке, по русскоязычным учебникам, и все экзамены сдавать на родном языке, то это уже очень много.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
а я собираюсь.. равно как и украинский в русскоязычных регионах.. по крайней мере в школе.. а дальше - на выбор, но присутствие обоих языков на всей территории Украины - обязательно, даже если на каком то хуторе среди русскоязычных хотя бы один украиноязычный ( или наоборот)...
этим то я и отличаюсь от вас, хуторян)
я ж оккупант, и из меня эту российскую "дурь" не вышебешь.. несу русскую культуру в украинские хуторянские массы..а в России все именно так - русский государственный на всей территоиии, а в национальных округах второй государственный... а поскольку Украина - едина, вот должно быть два государственных со всеми вытекающими..
и вон эту хуторянскую дурь.
Заставить учить государственный язык невозможно. Его учат по необходимости, так как большинство выпускников ВУЗов остаются жить и работать в Украине. На сегодняшний день знание русского, английского, немецкого языков позволяет найти приличную работу с перспективой увеличения дохода.
Пока живу, надеюсь.
20 лет из Украины успешно выкачивают "достояние страны" (пардон))). А все эти танцы с флагами стали простеньким шоу сразу после победы Кравчука на президентских выборах... Идеалист в политике, но прагматик в государственном строительстве Черновол ( не путать с Тарасиком))) проиграл... И с ним проиграла Украина, которая могла бы состоятся... Вот только некоторые тезисы из его предвыборной программы - 1. Ядерный статус сохранить. Произвести демонтаж обьектов только РВСН и только за счёт заинтересованных лиц ( РФ и США). 2. Крымская ВМБ со всеми структурами в аренду Росси, на 99 лет по типу Гонконга. 3. Все корабли ЧФ передать РФ - Украине океанский флот не нужен - Оставить Малые суда береговой обороны.4. В экономике чётко зафиксировать отрасли имеющие стратегическое значение для Украины - с учётом связей между экономиками республик бывшего СССР - и их не приватизировать. Приватизацию проводить поэтапно -от малых обьектов к большим... Это далеко не всё, что было в документе. Скольких хреновостей удалось бы избежать победи в 1991 Черновол, а не секретарь ЦК КПУ...
Не строил никто ничего в Украине, растаскивали её по крысиным углам крысы от власти, или не мешали (от страха) делать это "друзям". А народу подкидывали залепухи ... То "За ЕДину украину", то сепаратистские сходняки донецких, не допущенных тогда к корыту, то полосатые ленточки вместо примирения, то мову с языком... Это разве "строительство" ? Это даже не "сварганивание"... А именно залепуха, фонарь для отвлечения внимания...
Милая Mawpa, в том то исложность взаимоотношений государства и общества, что разумный паритет всегда является труднодостижимым идеалом... И это имеет место даже в самых благополучных государствах, со старыми добрыми традициями, структурированным обществом и адекватным правительством.... И всегда и везде находятся люди полагающие себя ущемлёнными - одни не хотят детей на госязыке учить, другие в армии служить, третьи налоги не хотят платить... И так далее... И тому подобное... А государству что делать ? Молчать в тряпочку ? Так развалится ТАКОЕ государство...На то, о чем Вы пишете и что предлагаете- сложновато смотреть "с державных позиций", в этой самой державе живя. Вы же хотите изменить именно ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ. Официальные учреждения, школы и т.п. - это часть нашей жизни. Потому что если ребенок в первом классе должен будет на украинском вместо русского учиться без вариантов - это личное. И когда родителей в офиц организации заставят украинским давиться - это тоже личное.
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Да ладно..."глазки открылись"... ))) Переобулись манкурты... Ганя Герман где работала не столь уж давно? Какие речи говорила ? Переобулась... в воздухе! Так и этот... москвофил типа... Вот такое дерьмецо и активничало и при "установлении Советской Власти" и при раскулачивании и при вывозе хлеба из голодающих районов... Манкуртня безродная...
Сменится ветер и они снова "прозреют"... Если им позволить.
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Социальные закладки