Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 2114 из 3445 ПерваяПервая ... 1114 1614 2014 2064 2104 2112 2113 2114 2115 2116 2124 2164 2214 2614 3114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,261 по 42,280 из 68886
  1. Вверх #42261
    User banned
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    Саме тому цій країні гаплик - Ви собі уявляєте француза що нічого не втратив не вивчивши французьку?
    нет, совсем по другой причине

2. Вверх #42262
    Постоялец форума
    канадский и американский английский отличаются. А украинская диаспора в Канаде до сих пор не забыла украинский - действительно дурной тон

Да помним вашего министра без диплома прохвесора усих наук Романа Зварыча, и его типа украинский язык

3. Вверх #42263
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    Якась дивна промова) Як це навіщо володіти укр.мовой? Перш за все це є те, що ти громадянка цієї держави, так само як і твої родичі) І живучи на Україні і не володіти нею, це дурний тон)))
    Насчет дурного тона - это Ваше личное мнение. Я так не считаю. Как по мне, язык нужен для общения с другими людьми. Так что выученным в школьные годы украинским я пользуюсь только когда случается настроение на форуме повыпендриваться, еще реже в реальной жизни - примерно с той же целью. В серьезных переговорах по работе с жителями ЗУ обычно каждый говориит на своем - ибо так проще и логичнее.
    Саме тому цій країні гаплик - Ви собі уявляєте француза що нічого не втратив не вивчивши французьку?
    Нет, но я знаю массу граждан США, не владеющих ни одним из индейских диалектов
    канадский и американский английский отличаются. А украинская диаспора в Канаде до сих пор не забыла украинский - действительно дурной тон
    Лично я не против создания украиноязычной диаспоры в Одессе. А что, пусть себе люди родной язык не забывают, жалко что ли.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 02.06.2012 в 20:29.

4. Вверх #42264
    Частый гость Аватар для Лариса В.
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    русская речь не забыта и звучит сегодняшним днем, причем здесь 19 век..........
    Это подтверждает, что украинскому не грозит забвение и упадок, в случае принятия законопроекта о языках. Если твой родной украинский, ты его любишь, знаешь, на нем думаешь, никакой закон не изменит этого.

5. Вверх #42265
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лариса В. Посмотреть сообщение
    Это подтверждает, что украинскому не грозит забвение и упадок, в случае принятия законопроекта о языках. Если твой родной украинский, ты его любишь, знаешь, на нем думаешь, никакой закон не изменит этого.
    А закон о 2м языке украинский вообще никак не ущемляет. Действительно, если человеку удобнее украинский - зачем ему менять языковые привычки из-за второго государственного.

6. Вверх #42266
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лариса В. Посмотреть сообщение
    Несомненно ! Но русский это не только родной для этничесских русских -- это язык цивилизации !

7. Вверх #42267
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы считаете Австрию Германией второго сорта?
    Намекаете на аншлюс Украины Россией?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

8. Вверх #42268
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Кстати, на границе Франции с Испанией официальный статус имеет каталонский язык. Я, кстати, был весьма удивлен этим фактом, раньше не знал. Там очень много носителей каталонского языка, которые не особо говорят по-французски.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #42269
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    Несомненно ! Но русский это не только родной для этничесских русских -- это язык цивилизации !
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

10. Вверх #42270
    User banned Аватар для BWolF
    Иль-де-Франс сойдет?
    Для меня да, а вот для тех, кто считает своим родным один из диалектов...

Да и он имеет варианты:
    Литературный французский язык сформировался на основе диалекта Иль-де-Франса. Исследователи отмечают, что говоря о парижском акценте на современном этапе подразумевают не территориальные особенности, а социальные особенности. Таким образом, выделяют, по меньшей мере, два акцента: «париго» — говор простонародных кварталов Менильмонтан и Бельвиль (также «titi parisien») и второй тип — буржуазный акцент XVI округа и Нейи. На современном этапе акцент «париго» вытесняется молодёжным сленгом из пригородов. Ученые также подчеркивают тот факт, что парижский акцент столичной образованной буржуазии представляет собой норму французского языка в связи с тем, что Париж — столица Франции и средоточие средств массовой информации.
    Так что, есть приличный выбор вариантов.

11. Вверх #42271
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    абсолютно ничем не лучше..
    поэтому двуязычие должно предполагать ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ знание/владение и украинским, и русским, а в особо запушенных случаях - и другими региональными языками. Не взирая на проценты.
    Time is the only critic without ambition

12. Вверх #42272
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    язык нужен для общения с другими людьми.
    книг не читаете?

13. Вверх #42273
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Лично я не против создания украиноязычной диаспоры в Одессе. А что, пусть себе люди родной язык не забывают, жалко что ли.
    как Вы собираетесь ее создавать? Кто будет выдавать аусвайсы?

14. Вверх #42274
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Извините, но ваши убогие эскапвады иначе как на клоунаду не тянут !
    Жлобы есть среди каждого этноса и , что надо вам в ответ найти и выложить демовативатор про украинцев , а зачем ?
    Я не понимаю в упор : почему если я хочу чтобы государство , которому я плачу налоги меня обслуживало на моём родном языке --- я должен обосрать язык соседа ?

15. Вверх #42275
    Цитата Сообщение от sakos Посмотреть сообщение
    его типа украинский язык
    во-первых он не канадский, а американский прохвессор. Во-вторых диплом ему уже выдали/продали. Причем прямо здесь, фактически на ОФ
    а в третьих он говорит на довольно архаичном диалекте, но значительно лучше чем Вы

16. Вверх #42276
    User banned
    поэтому двуязычие должно предполагать ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ знание/владение и украинским, и русским, а в особо запушенных случаях - и другими региональными языками. Не взирая на проценты.
    Должно. Вот только ЗУ почему-то так не считает, и не изуает русский язык в школах.

17. Вверх #42277
    Должно. Вот только ЗУ почему-то так не считает, и не изуает русский язык в школах.
    пГавда? Вы когда-нибудь учебную программу по русскому языку МОНМСа видели?

18. Вверх #42278
    User banned
    пГавда? Вы когда-нибудь учебную программу по русскому языку МОНМСа видели?
    Ну так говорят сами западенцы...думаете, врут ?

19. Вверх #42279
    Не покидает форум Аватар для Akoma
    Поясните, для чего необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ знание обоих языков?

Применяя вашу теорию к Финляндии, а там двуязычие - финский и шведский (шведов = 1%), 99% финнов должны ОБЯЗАТЕЛЬНО знать шведский?
    Зачем?
    Двуязычие предполагает ВЫБОР!!!, а не обязаловку...
    Шведам умные финны дали возможность чувствовать себя в стране комфортно.
    Почему ЗУ не хочет, чтобы русские чувствовали себя комфортно в стране, в которой они родились?
    Πες μου, σε παρακαλω,...

20. Вверх #42280
    Ну так говорят сами западенцы...думаете, врут ?
    одно из двух: либо их дети пошли по стопам прародителей и в школе не учатся (Галиция занимала третье место в Австро-Венгрии по числу неграмотных после Далмации и Черногории), либо по привычке бессовестно врут.
    Была как-то у нас конференция студенческая, так юное дарование задало на украинском вопрос парню из Казахстана. По моей горячей просьбе он ответил ей на казахском

Закрытая тема
Страница 2114 из 3445 ПерваяПервая ... 1114 1614 2014 2064 2104 2112 2113 2114 2115 2116 2124 2164 2214 2614 3114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права