| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Насчет дурного тона - это Ваше личное мнение. Я так не считаю. Как по мне, язык нужен для общения с другими людьми. Так что выученным в школьные годы украинским я пользуюсь только когда случается настроение на форуме повыпендриваться, еще реже в реальной жизни - примерно с той же целью. В серьезных переговорах по работе с жителями ЗУ обычно каждый говориит на своем - ибо так проще и логичнее.
Нет, но я знаю массу граждан США, не владеющих ни одним из индейских диалектов
Лично я не против создания украиноязычной диаспоры в Одессе. А что, пусть себе люди родной язык не забывают, жалко что ли.
Последний раз редактировалось Mawpa; 02.06.2012 в 20:29.
Кстати, на границе Франции с Испанией официальный статус имеет каталонский язык. Я, кстати, был весьма удивлен этим фактом, раньше не знал. Там очень много носителей каталонского языка, которые не особо говорят по-французски.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Для меня да, а вот для тех, кто считает своим родным один из диалектов...
Да и он имеет варианты:
Так что, есть приличный выбор вариантов.Литературный французский язык сформировался на основе диалекта Иль-де-Франса. Исследователи отмечают, что говоря о парижском акценте на современном этапе подразумевают не территориальные особенности, а социальные особенности. Таким образом, выделяют, по меньшей мере, два акцента: «париго» — говор простонародных кварталов Менильмонтан и Бельвиль (также «titi parisien») и второй тип — буржуазный акцент XVI округа и Нейи. На современном этапе акцент «париго» вытесняется молодёжным сленгом из пригородов. Ученые также подчеркивают тот факт, что парижский акцент столичной образованной буржуазии представляет собой норму французского языка в связи с тем, что Париж — столица Франции и средоточие средств массовой информации.
Извините, но ваши убогие эскапвады иначе как на клоунаду не тянут !
Жлобы есть среди каждого этноса и , что надо вам в ответ найти и выложить демовативатор про украинцев , а зачем ?
Я не понимаю в упор : почему если я хочу чтобы государство , которому я плачу налоги меня обслуживало на моём родном языке --- я должен обосрать язык соседа ?
Поясните, для чего необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ знание обоих языков?
Применяя вашу теорию к Финляндии, а там двуязычие - финский и шведский (шведов = 1%), 99% финнов должны ОБЯЗАТЕЛЬНО знать шведский?
Зачем?
Двуязычие предполагает ВЫБОР!!!, а не обязаловку...
Шведам умные финны дали возможность чувствовать себя в стране комфортно.
Почему ЗУ не хочет, чтобы русские чувствовали себя комфортно в стране, в которой они родились?
Πες μου, σε παρακαλω,...
одно из двух: либо их дети пошли по стопам прародителей и в школе не учатся (Галиция занимала третье место в Австро-Венгрии по числу неграмотных после Далмации и Черногории), либо по привычке бессовестно врут.
Была как-то у нас конференция студенческая, так юное дарование задало на украинском вопрос парню из Казахстана. По моей горячей просьбе он ответил ей на казахском![]()
Time is the only critic without ambition
Социальные закладки