| ||
Я и ехал по незнакомой дороге. (Не был в тех краях лет 20.) Назад уже немного быстрее ехал.
Утром, как всегда, базар-уборка-то-сё, а потом заскучали: выходной проходит, а прогулки с утра еще не было. Подорвались и поехали в Дальницкий лес.
Дорогу местами немного развезло после дождей, и я пару раз влез в говны так, что ехал полубоком. Потом решили сменить дорогу, ибо мы ж не на ралли тут, а на отдыхе. Поставили машину на обочине и углубились в лес.
Там есть отличная площадочка, оборудованная всем необходимым, включая консоль для подвешивания казана, столы и пр.
На специальном столбике даже висела перевернутая полная 2-литровая бутылка с водой (мыть руки) и рядом лежал пакет с килограммом соли (о ней же часто забывают). В 50 метрах есть нормальный туалет, в котором даже оказалась бумага! Это в лесу! И это все даром, само собой, только, мусор за собой убирайте.
Тут мы разбили лагерь и пошли гулять.
Прошли километра полтора по дороге.
А потом свернули вдоль противотанкового рва линии обороны Второй Мировой войны, который еще неплохо сохранился.
Нагулялись и вернулись в лагерь, где неплохо покушали, купленным по дороге.
Отлично провели время. И это всего 40 минут от дома машиной.
Внезапно замечательно тихое и идиллическое место в черте города, 10 минут пешком от рынка "Черноморец" на 25-й Чапаевской. Примерно обозначено на карте.
К сожалению, местами преизрядно засрано пикникующими.
![]()
«Перед вами громада — русский язык!»
Через эту стоянку.
Да. Все, что надо, несется в руках. (Я там давно не был.)
Возвращаясь к теме Куяльника: а может кто-нибудь пояснить, каково предназначение этих многочисленных деревянных свай?
![]()
«Перед вами громада — русский язык!»
Раньше здесь добывали соль ,эти столбики предназначены были для деревянных настилов, которые и служили для добычи соли ,типа сушилка ,выпариватель воды .
Буджакские косы
Джаншейский лиман
Промоина Джаншейского лимана
Сейчас глубиной "по грудь"
Катранка готова к приёму гостей-экстремалов
Камыш осваивает морское побережье
В субботу на коссе протяженностью 20 км были выявленны две палатки)
Между столбиками ставили вертикальные перегородки -- стенки. Создавали "бассейны", который выпаривались на солнце.
На столбиках делали настилы, как мостики, чтобы грузить соль и возить телеги.
Кстати, этим столбикам 200-300-... лет. Они просолены насквозь, поэтому не гниют и вечно молодые.![]()
После работы поехали сегодня тоже в Дальницкий лес.Рядом живем,а ни разу не были.Здорово там.Тишина и очень много звуков природы.Различные пения птиц.Видели зайца и несколько следов мало похожих на собачьи
Нашли какую-то смотровую площадку
Чьё-то дуплоПравда,кто там живет-не выяснили
Позитивную надпись
Ну и так
![]()
Да, у меня много недостатков.Простите меня, идеальные люди.
Социальные закладки