| ||
Тема: Тимошенко
Бунт в Украине может начаться неожиданно. Самолетов на всю братию не хватит, все не убегут, - БЮТ
Сейчас недовольные украинцы не выходят на улицу, потому что весна - политически пассивное время.
Об этом в интервью изданию Gazeta.ua сказал народный депутат-«бютовец», защитник Юлии Тимошенко Сергей Сас
, передает Цензор.НЕТ.
«Основной вопрос, выживание, решается на огороде. Люди ждут, что будет на парламентских выборах и после них. Смотрят, на кого сделать ставку», - заявил нардеп. По его словам, бунт в Украине может начаться неожиданно.
«Вот вышли афганцы - власть серьезно задумалась. В Печерском суде я сказал: «Если бы сейчас со мной была рота солдат, с которыми я служил в ВДВ, «Грифон» разбегался бы в разные стороны с огромной скоростью», - подчеркнул он.
«Бютовец» говорит, что в Украине люди беднеют. Половина озимых уничтожена, поэтому на осень ожидается дефицит с хлебом.
«Долгое время искусственно держат курс гривни, и он на каком-то этапе обвалится. Это может взорваться, тогда последствия будут непредсказуемыми. Самолетов на всю братию не хватит, все не убегут», - добавил он.
Сас считает, что президент Виктор Янукович перешел черту, когда посадил Юлию Тимошенко и других политзаключенных.
«Люди понимают, что она страдает безвинно. Не может такого быть, что ничего не было, а тут сразу 11 уголовных дел. Петр Симоненко (лидер Коммунистической партии. - Ред) сказал: «У нас сидят 150 тысяч таких, как Тимошенко, а мы о них не говорим. «На что я хочу возразить. Тимошенко является особенной хотя бы потому, что на президентских выборах ее поддержали 11 миллионов граждан», - отметил он.
Напомним, как сообщал Цензор.НЕТ, ранее министр юстиции Александр Лавринович заявил, что если Европейский суд по правам человека решит, что при рассмотрении дела против бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко не был обеспечен справедливый суд, то это станет основанием для пересмотра приговора украинским судом.
Опять угрозы. В свое время их такая переспектива не пугала? С чего тогда рыгам бояться?
Юрист: розгляд справи Тимошенко за її відсутності є підставою для скасування вироку
Розгляд справи у суді першої інстанції за відсутності підсудного порушує його право на захист та є згідно вимог Кримінально-процесуального кодексу безумовною підставою для скасування вироку.
Про це в коментарі Тижню заявив партнер Адвокатської контори «Скляренко та партнери», адвокат Андрій Сидоренко, коментуючи можливість розгляду кримінальної справи за обвинуваченням колишнього прем'єр-міністра Юлії Тимошенко в зловживаннях на посаді керівника корпорації "Єдині енергетичні системи України" за її відсутності.
«Згідно з чинним законодавством, розгляд справ у суді першої інстанції відбувається за участю підсудного, явка якого до суду є обов'язковою. Додержання вимоги закону про особисту участь підсудного у розгляді справи має забезпечити суду можливість безпосередньо заслухати його показання і доводи, спрямовані на спростування чи пом'якшення обвинувачення, перевірити й оцінити їх у сукупності з іншими доказами та винести законне й обгрунтоване рішення. Розгляд справи за відсутності підсудного порушує його право на захист та є згідно вимог КПК України безумовною підставою для скасування вироку», – повідомив адвокат.
За його словами, «стан підсудного не може бути підставою для недотримання вимоги процесуального законодавства щодо обов’язкової присутності підсудного у суді першої інстанції».
«Зазвичай, суд в такий випадках керується висновками лікарів щодо того, чи може підсудний брати участь у судових засіданнях», – додав він.
Нагадаємо, суд почав попередній розгляд справи ЄЕСУ.
Тимошенко написала заяву, що не зможе бути присутньої на засіданні через поганий стан здоров'я.
Німецькі лікарі вважають неприйнятною участь Тимошенко в судових засіданнях.
Уповноважений Верховної Ради з прав людини Ніна Карпачова вважає необхідним продовження розгляду кримінальної справи за обвинуваченням Тимошенко після проходження екс-прем'єром повного курсу лікування.
Водночас представник держобвинувачення у цій справі Вікторія Калита не виключає варіанту, що Тимошенко буде давати свідчення на ношах.
Тиждень
Захист Тимошенко планує подати позов до Кузьміна у лондонськийй суд
Захист екс-прем'єра Юлії Тимошенко має намір подати до суду в Лондоні на першого заступника генпрокурора Рената Кузьміна за розповсюдження неправдивої інформації. Про це 22 квітня заявив захисник Тимошенко, народний депутат Сергій Власенко в ефірі каналу ТВі.
«Ми подаємо на цьому тижні заяву на пана Кузьміна в один із судів Лондона за фактом розповсюдження неправдивої інформації в інтерв’ю Бі-Бі-Сі. І в Лондоні, де суд не залежить від Януковича з Азаровим, там і подивимось», - сказав Власенко.
Він зазначив, що позов подається до лондонського суду, оскільки Кузьмін розповсюдив інформацію в мережі британської телекомпанії.
Відповідаючи на питання про наслідки рішення цього суду, Власенко сказав, що «є багато цікавих варіантів».
«Окрім того, що розповсюджена Кузьміним інформація буде визнана брехливою, є низка додаткових опцій… За певних обставин пан Кузьмін може бути визнаний кримінальним злочинцем у Великій Британії», - сказав адвокат.
Він також назвав звинувачення в причетності Тимошенко до вбивства Євгена Щербаня абсурдними.
«Я думаю, що далі буде порушена нова кримінальна справа про те, що Тимошенко особисто розіп’яла Христа, а Інна Богословська підпишеться, що вона це особисто бачила», - сказав Власенко.
Як повідомлялось, раніше відділення компанії Burson-Marsteller UK у Лондоні підтвердило, що Партія регіонів найняла та сплачувала послуги PR-компанії для промоушена першого заступника Генерального прокурора України Рената Кузьміна у британських ЗМІ.
Зокрема, компанія Burson-Marsteller розміщувала інтерв’ю Рената Кузьміна у британських ЗМІ. Зокрема, компанія розіслала редакціям британських ЗМІ листи з пропозицією взяти інтерв'ю у Рената Кузьміна щодо кримінальних справ проти Юлії Тимошенко та Юрія Луценка.
Також британці повідомили, що Ренат Кузьмін приїжджав в Лондон, «щоб встановити істину» у висвітленні останніх повідомлень у справі Юлії Тимошенко.
Після візиту Кузьміна в Лондон британські ЗМІ опублікували як мінімум два інтерв'ю клієнта Burson-Marsteller - в Associated press і в українській службі BBC.
Українська правда
Суд может освободить из-под ареста заключенных по состоянию здоровья, однако заболевание Тимошенко не значится в специальном перечне болезней, по которым возможно получить свободу.
Эс-премьеру Юлии Тимошенко не удастся выйти на свободу из-за состояния здоровья. Об этом заявил заместитель главы ГПУ Евгений Блаживский.
«Многие используют болезнь как способ смягчить условия содержания и даже уменьшить наказание. Конечно, в СИЗО люди переносят стресс, могут обостриться хронические болезни. Есть и действительно больные люди, суд может их освободить из-под ареста по состоянию здоровья», — сказал он.
«Но Тимошенко уже осуждена, а осужденных могут освободить на основании заключения специальной комиссии», — добавил он.
Он отметил, что болезни Тимошенко нет в специальном перечне заболеваний, по которым возможно получить свободу.
Как сообщалось, генеральный прокурор Виктор Пшонка разрешил лечение Тимошенко за пределами Качановской колонии, где она содержится.
Впоследствии пресс-служба Министерства здравоохранения Украины сообщила, что лечение Тимошенко планируется проводить в отделении патологии позвоночника и периферической нервной системыЦентральной клинической больнице «Укрзалізниці», материально-техническая база которой «полностью отвечает всем требованиям специалистов из Германии, согласованным также всеми специалистами медкомиссии Минздрава».
В то же время, по словам защитника экс-премьера Сергея Власенко, Юлия Тимошенко не доверяет выбору специалистами Министерства здравоохранения Украины больницы для своего лечения. Тимошенко настаивает, чтобы ее лечили в соответствии с рекомендациями, предоставленными независимыми немецкими врачами.
Напомним, действующим законодательством возможность лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей не предусмотрена. По материалам: Комсомольская правда в Украине
Верхушке рыгов и аппазицыи самолётов хватит. А всякая мелочь их не харит. Оставят нашу страдалицу на зоне отвечать за всех вместе с алкашом-дебоширом. Хотя этого придурка могут взять с собой, а при промежуточной посадке во Франкфурте, для прикола, забыть его в аэропорту на растерзание фашистам.![]()
Отвечая на вопрос судьи о том, есть ли у него судимости, Луценко сказал: "Вашими же стараниями - да"
Судебное заседание по делу Юрия Луценко началось с полемики с судьей Анной Медушевской.
Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, когда судья объявила заседание открытым и попросила Луценко представиться, чтобы установить его личность, экс-министр возразил.
"Для начала я прошу вас назвать себя, чтобы я знал, кому я представляюсь. А также прошу представить данные компьютерного отбора судей, чтобы я знал, на каком основании вы слушаете мое дело", - сказал он.
Медушевская пояснила, что, согласно порядку, сначала устанавливаются личности участников процесса, потом называется состав суда. Луценко это не удовлетворило. "Любой может одеть мантию и сказать, что он судья. Прошу предоставить мне документы, чтобы я мог обращаться к вам - Ваша честь", - сказал экс-министр.
"Это можно считать вашим заявлением об отводе?" - спросила судья.
"Нет, это можно считать моим заявлением о знакомстве. Как я могу просить вашего отвода, если я не знаю, кто вы?" - парировал подсудимый. В дальнейшем Луценко обращался к судье не иначе, как "Госпожа, отказавшаяся представиться".
На вопрос о месте регистрации Луценко ответил: "В Лукьяновском СИЗО". Кроме этого, отвечая на вопрос судьи о том, есть ли у него судимости, Луценко сказал: "Вашими же стараниями - да".
Напомним, в Печерском районном суде города Киева началось рассмотрение дела по обвинению экс-министра внутренних дел Юрия Луценко в санкционировании незаконной слежки за водителем бывшего первого заместителя главы СБУ Владимира Сацюка - Валентином Давыденко. Этот эпизод был выделен в отдельное дело.
БЮТ никогда не будет неузнаваемымДержи стиль - их типо лозунг
![]()
А зачем доказывать? Два удара в ухо заменяют два часа воспитательной беседы.
Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко будет настаивать, чтобы объединенная оппозиция еще до лета предварительно обнародовала список кандидатов в народные депутаты
Об этом Тимошенко рассказала в эксклюзивном интервью ZN.UA. Экс-премьер передала из Качановской колонии ответы на вопросы, предложенные изданием.
Тимошенко сообщила, что совместный партийный список кандидатов в народные депутаты от оппозиции до сих пор не обнародован по одной причине: его еще нет, так как еще не завершено объединение. «Но при любых обстоятельствах я буду настаивать на обнародовании списков, на публичном обсуждении кандидатов с правом выбраковывать тех, кто этого заслуживает», – заверила она.
«Мне кажется, что сегодня мы, политики, уже не имеем права брать единоличную ответственность за качество мажоритарных и партийных списков. Потому что это не наша собственность. Это – право людей, которые об этом даже не знают», – отметила экс-премьер.
«Именно поэтому сегодня я настаиваю, чтобы оппозиция открыла списки для публичного обсуждения и корректирования. Но не после утверждения списков на съездах, а до, еще до лета, чтобы украинская община смогла публично всех нас оценить, дать советы», – заявила она.
По мнению Тимошенко, оппозиционные кандидаты в депутаты должны дать публичную присягу обществу, которое их делегировало. «Ни один предатель или приспособленец не должен в этот раз пройти в парламент по спискам оппозиции», – заявила лидер Батьківщини.
Как сообщалось, Тимошенко считает, что объединенная оппозиция будет иметь шанс на выборах, если к ней присоединятся Удар, Свобода, Гражданская позиция и Наша Украина.
Кроме того, лидер Батьківщини заявляла, что оппозиция должна поставить вопрос об импичменте президенту страны Виктору Януковичу после победы на парламентских выборах осенью 2012 года.
По материалам ZN.UA
ВОНА не оставляет надежды?![]()
Социальные закладки