Тема: Гибискус. Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 389 из 454 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,761 по 7,780 из 9062
  1. Вверх #7761
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от rita_rita Посмотреть сообщение
    Однозначно желтая ))) , белая тоньше и рвется , да и Таня писала там подделок больше ))))....эт мое мнение , конечно )))....
    Однозначно белая )))),уж я не один рулон использовала,опыт есть! А проверить проще простого-открыл коробочку чуть отмотал и сразу видно "ху из ху". Правильная лента плотная и не электризуется(и широкая,узкую не советую-неудобно пользоваться и она тоньше)
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

2. Вверх #7762
    Частый гость Аватар для Ivalga
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    так мне жаннета пришла с клещом и хлорозом. тут кажется клещ
    Жанетта что моя что Элкина желтит листья и скидывает,но с моей понятно я постоянно с клещом воюю,и он на ней впервую очередь...Жанетты получали зимой,хлороза не было,но это единственный кто капризничает у меня.
    Ну а насчет клеща,in-nka посмотрите под листом,если он липкий,или у меня иногда капелька появляется,то это Он...

3. Вверх #7763
    Цитата Сообщение от Ivalga Посмотреть сообщение
    Жанетта что моя что Элкина желтит листья и скидывает,но с моей понятно я постоянно с клещом воюю,и он на ней впервую очередь...Жанетты получали зимой,хлороза не было,но это единственный кто капризничает у меня....
    Ой,а я от своей просто балдю Сразу по приходу тоже хлорозила,но вовремя приняла меры и теперь всё хорошо.Про клеща согласна полностью-обожает клещ эту даму
    Ну и самая приятная новость...Для страховки я снесла и привила Жаннке макушку,как только она вышла их под пакета,то сразу переехала в лечузу(с 5-ым Измерением и Найтмаре).
    Элла,ты помнишь трагические перепетии твоего черенка Найтмаре?-дважды под ним наворачивался подвой,но парень хотел жить
    Сейчас картина маслом-микроб Найтмаре с 2-мя бутонами,молодая Элифф тоже с 2-мя,к тому же по росту догнала материнский куст(!) Обидно,но именно гоммеровец и не думает бутонится,несмотря на наличие трёх веток...Завтра сфотаю,покажу всю эту "санта барбару"

4. Вверх #7764
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от Ludmila V. Посмотреть сообщение
    А я на белую, но которая не в желтых коробочках, а в синих ( Италия). Она толстая, но шире, чем желтая лента.
    .
    Есть у меня такая, ширина 19мм. Но мне всё равно нравится больше жёлтая, шириной 10мм. Купила её после белой и сразу она мне подошла. Наверное, всем удобно по разному...
    Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.

5. Вверх #7765
    Постоялец форума Аватар для gosti
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    новолуние я же говорила
    Яна, не смеши))))) Я ночью, а значит уже сегодня напрививала от души)))) Стих нашел))))) Вроде все сегодня вечером бодрячком, листья ни кто не опустил сильно.
    Я вообще все делаю только когда стих находит))))

6. Вверх #7766
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Элла,ты помнишь трагические перепетии твоего черенка Найтмаре?-дважды под ним наворачивался подвой,но парень хотел жить
    Сейчас картина маслом-микроб Найтмаре с 2-мя бутонами,молодая Элифф тоже с 2-мя,к тому же по росту догнала материнский куст(!) Обидно,но именно гоммеровец и не думает бутонится,несмотря на наличие трёх веток...Завтра сфотаю,покажу всю эту "санта барбару"
    Жду фотоотчет)))
    У тебя зеленые ручки, ты нашла общий язык с гибисками практически сразу!!!!!!!!!!

7. Вверх #7767
    Цитата Сообщение от mozaica Посмотреть сообщение
    Вот именно ,чтобы не было такой фигни придумали ограничитель из пластиковой бутылки, о котором писала вам вчера.
    ....
    Ой,Светик,один раз пробовала..как для меня,это и есть фигня Подвой надо чувствовать...горлышко от бутылки разве что для "дубов" применимо,но я и для них его никогда не использую.
    А про заморочки с циклом луны-тоже неприемлемо. Тут бы проводников и все маршруты международные разрулить,не до луны Сегодня,к примеру, 7 черов из России прививала,вкусныееее Спасибо Инне-провернули целую операцию. И,спасибо,знакомой девочке в Москве,которая пол дня на вокзале провела-встречала поезд и провожала автобус.Что говорить,мужа впервые подключила водителем... Какая уж тут луна!

8. Вверх #7768
    Постоялец форума Аватар для Ольга-Ольга3
    Читаю я ваши посты, девочки, и растет во мне чувство собственной неполноценности ))) - чувствую себя инородным телом в теме прививок
    И если теперь не научусь, то Тем более теорию знаю, проблема в кривых ручках. Были у меня удачные прививки, но гораздо больше загубленных подвоев - я всё время старалась научиться на толстых подвоях и толстых привоях. Теперь поняла, что надо учиться на тонких

9. Вверх #7769
    ...
    Пы Сы Насчёт фигни согласна, она фигня для тех, кто уже чувствует подвой. А вот для новичков в прививке очень даже ничего. Во всяком случае пальцы и подвой останутся в лучшем состоянии
    Светик,если эту "фигню" использовать,то никогда и не научишься толком прививать. Мне хватило одного раза,чтобы он был и последним.Главное в прививании-аккуратность,тогда и пальцы останутся на месте ,а хобби не будет замешанным на собственной крови

10. Вверх #7770
    Постоялец форума Аватар для mozaica
    Светик,если эту "фигню" использовать,то никогда и не научишься толком прививать. Мне хватило одного раза,чтобы он был и последним.Главное в прививании-аккуратность,тогда и пальцы останутся на месте ,а хобби не будет замешанным на собственной крови
    Мабуть ты права. Мне хватило одного снятого скальпелем лоскутка кожи с пальца и двух загубленных подвоев, чтобы научиться
    Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней

11. Вверх #7771
    Спасибо Инне-провернули целую операцию. И,спасибо,знакомой девочке в Москве,которая пол дня на вокзале провела-встречала поезд и провожала автобус.
    Всегда пожалуйста:rose Таня ты уже поняла что когда мне скучно становится,то я начинаю шарится по инету...и пошла жара
    я например,тоже не замарачивалась горлышком от бутылки когда начала свои первые прививки делать,а читала еще не помню где точно,что кто то прививку делал с горлышком от бутылки,и так вошел в азарт что прививку сделал а горлышко забыл достать,извените меня,может читает тот самый человек кто это описывал,но сам факт,что делать дальше,горлышко толстое попробуй его спилить,приходится перепрививать...

12. Вверх #7772
    Таня,я вот сегодня сняла верхущку своего сеянца,привила ее,посмотрим что получится,я все таки надеюсь что может раньше зацветет,а то три года ждать-это не по мне.Мне надо конкретно или да или пойдет на вольные хлеба,фотоотчет сделаю позже....

13. Вверх #7773
    Цитата Сообщение от in-nka Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите как с этим бороться и что это на Гоммеровском гибике?
    Не фундазолом, а актофитом нужно)))) Вообще ничего страшного. Но не хлороз, т.к. при нем остаются зелеными прожилки. Скорее всего работа клеща

И спасибо за комплиман моим скромным талантам
    Хватит прибедняться, твои таланты далеко не скромны

Цитата Сообщение от Ольга-Ольга3 Посмотреть сообщение
    я всё время старалась научиться на толстых подвоях и толстых привоях. Теперь поняла, что надо учиться на тонких
    С тоненьким легче конечно работать. Придерживай крепче подвой и разрезай покачиванием скальпа. Вначале я конечно бутылку не одевала а просто фумку наматывала на том месте примерно докуда хотела расщипить подвой, что б не перестараться и что б не треснул (бывало и такое)
    Танюша! Я вообще-то заметила, что от вас с Эллой этот стих особенно и не уходит,он постоянно рядом. Только и ждёт, когда вы бдительность потеряете, и он уже всё- пришёл
    супер, какое точное описание положения дел

14. Вверх #7774
    Частый гость Аватар для in-nka
    Девочки спасибо всем за советы - буду сражаться. Хотя смотрю во все глаза и не вижу этого клеща, коварній клещище...
    Жизнь дана для того, чтобы срывать цветы удовольствия

15. Вверх #7775
    Цитата Сообщение от gosti Посмотреть сообщение
    Жду фотоотчет)))
    Пофотала Слева в "букете" Элифф самая высокая и видно,что солнца получает меньше,чем материнский кустик(справа),у него листья гораздо светлее.А размер прививки практически догнал мамку

А это,Эллочка,твой чер Найтмаре,мал,да удал: (в букете он на переднем плане)
    бутоны у прививки Жаннетки

16. Вверх #7776
    Таня, что то волшебное у тебя точно должно быть, кроме вазонов))))) Признавайся!!!!
    Результаты потрясающие, т.т.т. на красавцев и конечно же ждем хвастов в цвету!!!!!!!

17. Вверх #7777
    Цитата Сообщение от gosti Посмотреть сообщение
    Таня, что то волшебное у тебя точно должно быть, кроме вазонов))))) Признавайся!!!!
    Результаты потрясающие, т.т.т. на красавцев и конечно же ждем хвастов в цвету!!!!!!!
    Спасибо! Смотри,вот возьму и зазнаюсь А если серьёзно,наверное местами просто фартит-ведь ничего особенного не делаю,танцев с бубнами не танцую...да и потери бывают,как у всех.Вот что точно есть,так это нетерплячка(ты в курсе),вот она -моё основное топливо! Если сейчас привьётся всё,что в тепличках и то,что придёт в течении этой весны,то даже не знаю,чего ещё хотеть останется...разве что в Китай за сеянцами Линды Ли ехать-то,что она навыводила пока вставляет крепко
    Пы.Сы.Надеюсь бутоны не отвалятся.

18. Вверх #7778
    Постоялец форума Аватар для Ольга-Ольга3
    Я настолько попала под впечатление ваших обсуждений, что утро начала с прививки... К вечеру безумно хочется всё размотать и посмотреть на результат Теперь бы забыть о ней хоть на парочку дней

19. Вверх #7779
    Цитата Сообщение от Ольга-Ольга3 Посмотреть сообщение
    Я настолько попала под впечатление ваших обсуждений, что утро начала с прививки... К вечеру безумно хочется всё размотать и посмотреть на результат Теперь бы забыть о ней хоть на парочку дней
    Молодец! Может это будет переломным моментом,быстрый результат очень вдохновляет Я желаю,чтобы всё получилось наилучшим образом!
    А размотать и глянуть,что и как можно уже день на 5-й(только вооружись лупой и сильно чер не дёргай)

20. Вверх #7780
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Молодец! Может это будет переломным моментом,быстрый результат очень вдохновляет Я желаю,чтобы всё получилось наилучшим образом!
    А размотать и глянуть,что и как можно уже день на 5-й(только вооружись лупой и сильно чер не дёргай)
    ... ага ))) , и если потянет на эксперименты ))) , почитай вчерашнюю (или позавчерашнюю переписку ))) , начавшуюся с моего плача по невинно загубленным прививкам )))....удачи )))....
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

Ответить в теме
Страница 389 из 454 ПерваяПервая ... 289 339 379 387 388 389 390 391 399 439 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права