| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Спасибо всем за еду... но я уже пообедала...)))) Давайте про шпатлёвку или обои поговорим...
А ещё может кто знает, есть ли утеплитель, который бы грызуны не любили?
![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
это смотря чем проводку тянуть будешь.. если с индексом "нг", или аналогичным по ТУ кабелем, то необязательно... но гофра не всякая годится.. только та, что не поддерживает горение )
7.1.38. Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки и их следует выполнять: за потолками и в пустотах перегородок из горючих материалов в металлических трубах, обладающих локализационной способностью, и в закрытых коробах; за потолками и в перегородках из негорючих материалов* — в выполненных из негорючих материалов трубах и коробах, а также кабелями, не распространяющими горение. При этом должна быть обеспечена возможность замены проводов и кабелей.
И почему это все читаю только то,что проводка должна быть выполнена в труба,а то что она должна иметь возможность замены умалчивают.То есть половину правил выполним,и возьмем за это деньги,а за вторую часть правил умолчим,зачем выпендриваться.Никогда проводку всеми любимым тут проводом ВВП-2 заменить невозможно,чтобы не говорили.Если электрик уложил в гофру ВВП то типа выполним правил?Тогда скажите как выполнить часть правил где сказана что должна быть ,заметьте ,ДОЛЖНА,замена проводки?Тут играем ,а тут не играем?Никто же не хочет платить за проводку которая имеет возможность замены?Но все согласны платить чтоб типа по правилам.Хатите платить,платите.Но в целом выброшенные деньги.Я не беру клинические и специальные случаи.
Ой-ой-ой...))) что касаемо гофры, то горит она милая, аж на раз-два.... а если и не горит, а плавится, то от вони этой и умереть можно... проводили эксперименты, потому знаю точно))) Хотя может есть супер-гофра, которая не горит и не плавится, вот этого не знаю. Пусть меня поправят электрики, но насколько мне известно, то горит, в основном, на плохих соединениях, а в гофре идёт без соединений... так зачем в неё пихать провод, который и так в изоляции? И кто это меняет проводку методом перетягивания?))) Славик, я про плиты перекрытия молчу...)))
если я правильно понял, некоторые решили новые ПУЭ написать?
ну-нуглавное потом не плакать)
ЗЫ. электротехническая гофра не поддерживает горение.
водопроводная и проч - горит шо порох..
ПУЭ как библия.Каждый найдет себе в нем то что ему нужно.
Особенно после всех ежегодных украинских дополнений.1.7.142 У сухих приміщеннях без агресивного середовища захисні провідники можна прокладати безпосередньо по стінах. У вологих, сирих і особливо сирих приміщеннях, а також у приміщеннях з агресивним середовищем захисні провідники необхідно прокладати на відстані від стін, не меншій ніж 10 мм.
Слышал недавно на занятиях по охране труда что вышло еще в прошлом году новое ПУЭ куда все включено
но почему то в электронном виде до сих пор его нет.А покупать за 250 грн как предлагали в политехе не хочется.
Социальные закладки